20.04.2024

Картошка тушеная с курицей — 6 рецептов вкусного картофеля

Картошка тушеная идеально готовится с курицей. Хотите приготовить вкусный картофель? Смотрите наши пошаговые рецепты с фото.

Простой рецепт

Данным методом можно готовить не только с окорочками, но и с куриным филе или любым другим мясом. Блюдо очень вкусное, особенно если готовить его из молодого картофеля. Обязательно возьмите рецепт тушеной картошки с окорочком на заметку, он вам наверняка понравится.

тушеная картошка

Для приготовления потребуются:

  • два куриных окорочка;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • соль и приправы или универсальная, уже соленая приправа из смеси сушеных трав и овощей (продается в любом супермаркете).

Более ничего не потребуется, это действительно самый простой рецепт, который только можно представить.

Описание приготовления:

Подавать такую тушеную курочку с картофелем можно и как самостоятельное блюдо, но оно довольно тяжелое. Поэтому можно разнообразить его легким гарниром из отваренного риса. В сковороде после приготовления блюда остается очень аппетитный соус, которым можно полить рис, сделав его сочнее.

Ингредиенты

Куриные окорочка – 2 шт.

Картофель – 6 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Горчица – 1 ч.л.

Мёд – 1 ст.л.

Приправа для курицы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – стакан

  • 126 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото блюда

Тушеные окорочка с картофелем

3

Картошка тушеная с курицей — 6 рецептов вкусного картофеля

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Тушеные окорочка с картофелем — это очень вкусный и ароматный ужин. Готовится быстро , и вся семья довольна. Наверно, каждый знаком с этим рецептом, но всё равно, хочу поделится им с вами. Приятного аппетита.

Аватар пользователя terenovas

Картошка тушеная с курицей — 6 рецептов вкусного картофеля

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Окорочок 1,2 кг

Картошка 1 кг

Морковь 1 шт

Лук репчатый 2 шт

Лавровый лист 1 шт

Петрушка 50 г

Паприка 1/2 ч. л.

Перец черный молотый 1 ч. л.

Соль по вкусу

Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем
tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 450 г куриного филе;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 240 мл куриного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 30–50 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.
В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.9 ккал
белки
106.3 г
жиры
120.4 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление тушеной картошки с окорочком

  1. С окорочков снимите мясо. В некоторых рецептах прописано, что можно окорочка просто нарезать прямо с костями, так получается вкуснее, но кушать не очень удобно. Делайте так, как вам больше нравится.
    куриные окорочка
  2. Морковку нужно не натереть, а нарезать соломкой или же колечками, лук нашинкуйте, как вам больше удобно.
  3. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, обжарьте на нем куски окорочков до момента, пока мясо не станет покрываться румянцем. Выложите морковку и лучок, обжаривайте, пока овощи не размякнут.
  4. Влейте в сковороду стакан воды, добавьте соль и приправы, тушите 15 минут.
  5. Пока готовится курочка, займитесь картошкой. Ее нужно очистить и нарезать кубиками. Выложите картошку в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала куски. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  6. Выложите к картошке курицу с овощами, перемешайте, доведите до кипения.
  7. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, то добавьте еще.

Подавайте картошечку со сметаной или майонезом.

Фаршированные куриные окорочка с грибами

9 ингридиентов

С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафарширова…

теги: яйца шампиньоны куриные окорочка

Салат из куриных окорочков с соусом барбекю

Имбирно-апельсиновые куриные окорочка

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в "конвертиках"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector