Интересный вариант — торт «Арбуз» в домашних условиях. Такой десерт станет отличным украшением любого торжественного стола. Кроме этого, он не только красивый, но и невероятно вкусный.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и «попку».
-
Шаг 2:
Перевернуть арбуз.
-
Шаг 3:
Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку
-
Шаг 4:
Аккуратно следуя по границе.
-
Шаг 5:
Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.
-
Шаг 6:
Когда сердцевинка вырезана,
-
Шаг 7:
разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз
-
Шаг 8:
И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.
-
Шаг 9:
Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.
-
Шаг 10:
На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.
-
Шаг 11:
Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой — у него скорость очень высокая.
-
Шаг 12:
Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.
-
Шаг 13:
Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу — на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.
-
Шаг 14:
Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал «таять».
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5961.4 ккал |
белки 138.7 г |
жиры 334.4 г |
углеводы 627.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 16 г |
Необходимые ингредиенты
- 1 небольшой арбуз
- 1 дыня Канталупа
- 1 медовая дыня
Для желе:
- 750 мл воды
- 80 г сахара
- сок половинки лимона
- 5 г желатина
Для основы:
- 300 мл кокосового молока
- 30 г сахара
- сок половинки лимона
- 25 г желатина
Способы хранения
Свежие арбузы хранятся достаточно долго, однако долежать до зимы им практически не удаётся. На этот случай и применяются различные заготовки из полосатой ягоды. И если с хранением закатанных банок всё понятно — они могут стоять не менее 1 года, то с маринованным продуктом возникает вопрос. Засолки из арбуза могут храниться без потери вкусовых качеств довольно длительный период — до 1,5 лет при условии пониженных температур (в холодильнике или погребе).
При этом в погребе такой продукт может храниться исключительно в деревянных бочонках. Квашеные ягоды легко достоят до весны как в деревянных ёмкостях, так и в стеклянных банках.
На сегодняшний день заготовками из арбузов повсеместно занимаются множество хозяек, и это неудивительно. Разнообразие вкуса — от ядрёного, пряного и солёного вкуса маринованной ягоды до сладкого и насыщенного вкуса варенья или десерта — прельщает многих. А простота большинства рецептов подходит даже тем, кто только пробует заниматься консервированием овощей и фруктов.
Арбуз в шоколаде
Это простейший рецепт вкусного лакомства, который потребует у вас минимум временных затрат. Сочетание вкусов сладкого шоколада и сочного арбуза оценят и дети, и взрослые.
Ингредиенты:
- 100 г молочного или горького шоколада,
- 1-2 ст. л. несоленых фисташек без скорлупы,
- дольки арбуза толщиной 2-2,5 см.
Как приготовить?
- С долек арбуза срежьте корку, уберите косточки.
- Фисташки немного подсушите на сковороде или в духовке, измельчите в крошку (можно натереть на терке).
- Шоколад поломайте на кусочки, пусть размягчится на водяной бане.
- Теперь берите по одному ломтики арбуза, окунайте каждый в шоколад (узкой стороной примерно до половины), ставьте на тарелку. Пока шоколад не застыл, посыпьте десерт фисташками. Поставьте в холодильник. Через полчаса можно подавать сладкое блюдо.
Похожие рецепты
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
- Читать полностью
Арбузные дольки
Такой оригинальный способ подачи арбуза в особенности придется по душе детишкам. Ведь кушать арбуз на палочке это все равно, что скушать освежающее мороженное на палочке или полакомиться арбузным леденцом.
Способ приготовления:
Арбуз хорошо помыть и просушить. Затем нарезать арбуз на кружки шириной 3-4 см. Каждый кружок разрезать на несколько сегментов и вставить в каждый из них по деревянной палочке.
Если хотите сделать более изысканный десерт, обмакните каждую арбузную дольку в растопленный шоколад.
Как приготовить желейный торт с фруктами
- Чтобы приготовить желейный торт с фруктами, нам нужно сначала нарезать фрукты. Разрезаем арбуз пополам и круглой ложкой нарезаем мякоть на одинаковые шарики. Остатки мякоти и сок складываем в отдельную глубокую миску.
- Точно так же, как мы нарезали мякоть арбуза, нарезаем мякоть дыни обоих сортов. Убираем зерна. Оставшуюся мякоть и сок добавляем к мякоти арбуза.
- Пора заняться приготовлением желе для нашего желейного торта. Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем сахар, лимонный сок и желатин (листовой желатин заранее размочим в небольшой порции холодной воды). Хорошенько перемешиваем все до образования однородной смеси и наливаем желе на дно формы — слоем примерно в 1 см. Ставим форму в холодильник на 30 минут, а остатки желе оставляем в тепле, чтобы оно не застыло.
- Когда желе в форме загустело, выкладываем сверху половину шариков из арбуза и дыни, а затем заливаем их смесью для желе и снова ставим в холодильник на 30 минут.
- Снова достаем форму из холодильника и выкладываем в него оставшиеся фруктовые шарики. Заливаем фрукты остатками смеси для желе. Снова ставим форму в холодильник, чтобы желе застыло.
- Пока желе застывает, приготовим порцию кокосового желе, которое станет основой для желейного торта. Нагреваем в кастрюльке кокосовое молоко, добавляем лимонный сок и сахар. Листовой желатин заранее размочим в холодной воде, а затем добавим в кастрюльку.
- Смешиваем все в однородную массу и дадим ей слегка остыть. Наливаем смесь для желе в форму поверх фруктов и ставим все в холодильник еще на 4 часа. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
- Остатки фруктовой мякоти и сока разминаем в пюре, чтобы получился фруктовый соус. По желанию, можно добавить сахарной пудры или мармелада для вкуса. Когда торт готов, вынимаем его из формы и заполняем сердцевину фруктовым соусом.
Получается очень красивый, свежий и вкусный летний тортик. Хотя приготовление этого десерта требует времени, готовится он очень и очень просто. Когда будет возможность, обязательно купите побольше арбузов и попробуйте все вкуснейшие блюда из арбуза и дыни, которые мы собрали на нашем сайте.
Приятного чаепития.
Читайте нас теперь в VK.com
Цукаты из арбузных корок
Ингредиенты
- 2-килограммовый арбуз
- 700 г сахара
- 1 л воды
- 100 г сахарной пудры
Приготовление
Очисти корки арбуза от плотной кожуры и порежь на кусочки. Затем вымой их в холодной воде. Опусти в сахарный сироп, приготовленный из литра воды и 700 г сахара, и вари до тех пор, пока они хорошо не пропитаются и не станут прозрачными. Затем отбрось их на сито. Дай сиропу стечь. После разложи корки на бумажных полотенцах.
Подсуши при комнатной температуре либо в духовке при температуре 35–40 °С в течение 12–24 часов.
После этого корочки обсыпь сахарной пудрой, перемешай, отсей излишки сахара, еще немного подсуши и уложи в банки. Накрой банки целлофаном или пергаментом. Арбузные цукаты используют как десерт к чаю.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Виноград — 65 ккал/100г
- Арбуз — 25 ккал/100г
- Черника — 44 ккал/100г
- Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Миндальные лепестки — 650 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
- Стевия сухая в листьях — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Арбузы, Сливки жирные, Стевия сухая листовая, Ванильный экстракт, Миндальные лепестки, Киви, Виноград, Малина, Черника, Груши
Торт «Арбуз»
Категория: Другое
2 ингридиента 60 минут
Основа «Торт Красный Бархат»
Для торта:
сливочного масла 225гр;
2,5 стакана муки (313 граммов);
2 столовые ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;
1 чайная ложка соли;
1 стакан кефира (225 мл);
2 столовые ложки красного пищевого красителя;
1 столовая ложка уксуса;
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,5 стакана сахара (330 граммов);
2 яйца;
100гр шоколада…
теги: выпечка украшение торт

Полезны ли семечки арбуза
Любители народной медицины утверждают, что не только сама ягода полезна для повышения сексуального либидо. Семечки арбуза не менее полезны в решении мужской проблемы.
Положительное влияние семечек обусловлено их химическим составом:
- витамин Е;
- селен;
- цинк;
- магний.
Все эти вещества играют огромную роль при лечении половой дисфункции. Они существенно улучшают качество спермы у мужчин. Цинк и селен восстанавливают продукцию половых клеток. В случае отсутствия этих элементов производительность клеток будет неполноценной.
Необычный напиток
Все привыкли, что арбуз нужно кушать без предварительной обработки, просто разрезав его на дольки и смакуя сочную, нежную мякоть. Но немногие знают, что из этой необычной ягоды можно приготовить огромное количество самых неожиданных блюд. Некоторые рецепты даже не укладываются в голове. К примеру, самый простой вариант блюда из арбуза — это напиток. Приготовить его не сложно. Из расчета на 4 порции потребуется:
120 грамм арбузной мякоти, ½ штучки лайма, столовая ложка сахара, 60 миллилитров белого рома, 4 листика мяты и немного льда.
Приготовление ведется в несколько этапов:
- Лайм порезать кусочками и растолочь в специально приготовленной емкости вместе с сахаром и мятой.
- Добавить арбуз и снова все размять.
- Залить ром и бросить в емкость кусочки льда.
- Содержимое хорошо перемешать и разлить в бокалы.
Никто не откажется от такого изысканного напитка, который по составу напоминает «Мохито». Но если гости вдруг попались не пьющие, то ром легко можно заменить «Спрайтом».