18.04.2024

Блюда из арбуза — 9 рецептов с фото. Что приготовить из арбуза?

Интересный вариант — торт «Арбуз» в домашних условиях. Такой десерт станет отличным украшением любого торжественного стола. Кроме этого, он не только красивый, но и невероятно вкусный.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и «попку».

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перевернуть арбуз.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно следуя по границе.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Когда сердцевинка вырезана,

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Охлажденные жирные сливки взбить со стевией и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой — у него скорость очень высокая.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу — на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал «таять».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5961.4 ккал
белки
138.7 г
жиры
334.4 г
углеводы
627.1 г
100 г блюда
ккал
152.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
16 г

Необходимые ингредиенты

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 дыня Канталупа
  • 1 медовая дыня

Для желе:

  • 750 мл воды
  • 80 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 5 г желатина

Для основы:

  • 300 мл кокосового молока
  • 30 г сахара
  • сок половинки лимона
  • 25 г желатина

Способы хранения

Свежие арбузы хранятся достаточно долго, однако долежать до зимы им практически не удаётся. На этот случай и применяются различные заготовки из полосатой ягоды. И если с хранением закатанных банок всё понятно — они могут стоять не менее 1 года, то с маринованным продуктом возникает вопрос. Засолки из арбуза могут храниться без потери вкусовых качеств довольно длительный период — до 1,5 лет при условии пониженных температур (в холодильнике или погребе).

При этом в погребе такой продукт может храниться исключительно в деревянных бочонках. Квашеные ягоды легко достоят до весны как в деревянных ёмкостях, так и в стеклянных банках.

Арбузная заготовка
На сегодняшний день заготовками из арбузов повсеместно занимаются множество хозяек, и это неудивительно. Разнообразие вкуса — от ядрёного, пряного и солёного вкуса маринованной ягоды до сладкого и насыщенного вкуса варенья или десерта — прельщает многих. А простота большинства рецептов подходит даже тем, кто только пробует заниматься консервированием овощей и фруктов.

Арбуз в шоколаде

Это простейший рецепт вкусного лакомства, который потребует у вас минимум временных затрат. Сочетание вкусов сладкого шоколада и сочного арбуза оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 100 г молочного или горького шоколада,
  • 1-2 ст. л. несоленых фисташек без скорлупы,
  • дольки арбуза толщиной 2-2,5 см.

Как приготовить?

  1. С долек арбуза срежьте корку, уберите косточки.
  2. Фисташки немного подсушите на сковороде или в духовке, измельчите в крошку (можно натереть на терке).
  3. Шоколад поломайте на кусочки, пусть размягчится на водяной бане.
  4. Теперь берите по одному ломтики арбуза, окунайте каждый в шоколад (узкой стороной примерно до половины), ставьте на тарелку. Пока шоколад не застыл, посыпьте десерт фисташками. Поставьте в холодильник. Через полчаса можно подавать сладкое блюдо.

Похожие рецепты

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Арбузные дольки

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт? Такой оригинальный способ подачи арбуза в особенности придется по душе детишкам. Ведь кушать арбуз на палочке это все равно, что скушать освежающее мороженное на палочке или полакомиться арбузным леденцом.

Способ приготовления:

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт? Арбуз хорошо помыть и просушить. Затем нарезать арбуз на кружки шириной 3-4 см. Каждый кружок разрезать на несколько сегментов и вставить в каждый из них по деревянной палочке.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт? Если хотите сделать более изысканный десерт, обмакните каждую арбузную дольку в растопленный шоколад.

Арбуз рецепты. Что приготовить из арбуза на десерт?

Как приготовить желейный торт с фруктами

  1. Чтобы приготовить желейный торт с фруктами, нам нужно сначала нарезать фрукты. Разрезаем арбуз пополам и круглой ложкой нарезаем мякоть на одинаковые шарики. Остатки мякоти и сок складываем в отдельную глубокую миску.
  2. Точно так же, как мы нарезали мякоть арбуза, нарезаем мякоть дыни обоих сортов. Убираем зерна. Оставшуюся мякоть и сок добавляем к мякоти арбуза.
  3. Пора заняться приготовлением желе для нашего желейного торта. Нагреваем воду в кастрюльке, добавляем сахар, лимонный сок и желатин (листовой желатин заранее размочим в небольшой порции холодной воды). Хорошенько перемешиваем все до образования однородной смеси и наливаем желе на дно формы — слоем примерно в 1 см. Ставим форму в холодильник на 30 минут, а остатки желе оставляем в тепле, чтобы оно не застыло.
  4. Когда желе в форме загустело, выкладываем сверху половину шариков из арбуза и дыни, а затем заливаем их смесью для желе и снова ставим в холодильник на 30 минут.
  5. Снова достаем форму из холодильника и выкладываем в него оставшиеся фруктовые шарики. Заливаем фрукты остатками смеси для желе. Снова ставим форму в холодильник, чтобы желе застыло.
  6. Пока желе застывает, приготовим порцию кокосового желе, которое станет основой для желейного торта. Нагреваем в кастрюльке кокосовое молоко, добавляем лимонный сок и сахар. Листовой желатин заранее размочим в холодной воде, а затем добавим в кастрюльку.
  7. Смешиваем все в однородную массу и дадим ей слегка остыть. Наливаем смесь для желе в форму поверх фруктов и ставим все в холодильник еще на 4 часа. Лучше всего оставить десерт в холодильнике на всю ночь.
  8. Остатки фруктовой мякоти и сока разминаем в пюре, чтобы получился фруктовый соус. По желанию, можно добавить сахарной пудры или мармелада для вкуса. Когда торт готов, вынимаем его из формы и заполняем сердцевину фруктовым соусом.

Получается очень красивый, свежий и вкусный летний тортик. Хотя приготовление этого десерта требует времени, готовится он очень и очень просто. Когда будет возможность, обязательно купите побольше арбузов и попробуйте все вкуснейшие блюда из арбуза и дыни, которые мы собрали на нашем сайте.

Желейный торт с фруктами: аппетитный десерт из арбуза

Приятного чаепития.

Читайте нас теперь в VK.com

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

  • 2-килограммовый арбуз
  • 700 г сахара
  • 1 л воды
  • 100 г сахарной пудры

Блюда из арбуза — 9 рецептов с фото. Что приготовить из арбуза?

Приготовление

Очисти корки арбуза от плотной кожуры и порежь на кусочки. Затем вымой их в холодной воде. Опусти в сахарный сироп, приготовленный из литра воды и 700 г сахара, и вари до тех пор, пока они хорошо не пропитаются и не станут прозрачными. Затем отбрось их на сито. Дай сиропу стечь. После разложи корки на бумажных полотенцах.
Подсуши при комнатной температуре либо в духовке при температуре 35–40 °С в течение 12–24 часов.

После этого корочки обсыпь сахарной пудрой, перемешай, отсей излишки сахара, еще немного подсуши и уложи в банки. Накрой банки целлофаном или пергаментом. Арбузные цукаты используют как десерт к чаю.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Малина 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая 50 ккал/100г
  • Виноград 65 ккал/100г
  • Арбуз 25 ккал/100г
  • Черника 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная 56 ккал/100г
  • Киви 48 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Миндальные лепестки650 ккал/100г
  • Ванильный экстракт321 ккал/100г
  • Стевия сухая в листьях0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Арбузы, Сливки жирные, Стевия сухая листовая, Ванильный экстракт, Миндальные лепестки, Киви, Виноград, Малина, Черника, Груши

Торт «Арбуз»

Категория: Другое

2 ингридиента 60 минут

Основа «Торт Красный Бархат»

Для торта:

сливочного масла 225гр;

2,5 стакана муки (313 граммов);

2 столовые ложки какао;

1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки;

1 чайная ложка соли;

1 стакан кефира (225 мл);

2 столовые ложки красного пищевого красителя;

1 столовая ложка уксуса;

1 чайная ложка ванильного экстракта

1,5 стакана сахара (330 граммов);

2 яйца;

100гр шоколада…

теги: выпечка украшение торт

Торт-мороженое "Арбуз"

Полезны ли семечки арбуза

Любители народной медицины утверждают, что не только сама ягода полезна для повышения сексуального либидо. Семечки арбуза не менее полезны в решении мужской проблемы.

Положительное влияние семечек обусловлено их химическим составом:

  • витамин Е;
  • селен;
  • цинк;
  • магний.

сладкий арбуз

Все эти вещества играют огромную роль при лечении половой дисфункции. Они существенно улучшают качество спермы у мужчин. Цинк и селен восстанавливают продукцию половых клеток. В случае отсутствия этих элементов производительность клеток будет неполноценной.

Необычный напиток

Все привыкли, что арбуз нужно кушать без предварительной обработки, просто разрезав его на дольки и смакуя сочную, нежную мякоть. Но немногие знают, что из этой необычной ягоды можно приготовить огромное количество самых неожиданных блюд. Некоторые рецепты даже не укладываются в голове. К примеру, самый простой вариант блюда из арбуза — это напиток. Приготовить его не сложно. Из расчета на 4 порции потребуется:

120 грамм арбузной мякоти, ½ штучки лайма, столовая ложка сахара, 60 миллилитров белого рома, 4 листика мяты и немного льда.

Приготовление ведется в несколько этапов:

  1. Лайм порезать кусочками и растолочь в специально приготовленной емкости вместе с сахаром и мятой.
  2. Добавить арбуз и снова все размять.
  3. Залить ром и бросить в емкость кусочки льда.
  4. Содержимое хорошо перемешать и разлить в бокалы.

Никто не откажется от такого изысканного напитка, который по составу напоминает «Мохито». Но если гости вдруг попались не пьющие, то ром легко можно заменить «Спрайтом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector