27.04.2024

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Вы знаете как приготовить вкусные блины с курицей? Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, они будут очень кстати на праздничном столе. Различных рецептов этого блюда не мало с такими помощниками, как грибы, сыр, овощи и сливочные соусы.

Описание приготовления:

Блинчики для этого блюда мы используем готовые. Поэтому нам останется приготовить только начинку. Для этого нам надо обжарить фарш со специями и луком и слегка потушить. Блинчики с куриным фаршем подавайте на стол со сметаной. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 8 ст.л.

Молоко — 500 мл

Сахар — 1.5 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Сода — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Крахмал — 1 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Масло сливочное — 40 г

Рис — 40 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода кипяченая или бульон — 100 г

  • 176 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4520 ккал
белки
300.1 г
жиры
190.5 г
углеводы
404.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.8 г

Классический рецепт тонких блинов

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Источник: pixabay.com

Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.

  • Тест: какие блины тебе испечь на Масленицу

Ингредиенты

  • Молоко — 1-1,5 л
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 2-3 ст л
  • Соль — 1 ч л
  • Растительное масло — 3 ст л
  • Мука — 1-2 стакана
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
  2. Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины. 

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 70 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Готовые блины  — 10 Штук
  • Вареная курятина  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Куриный бульон  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

3 С курицей и сыром

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриная грудка или филе – 500 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 3-4 ст л
  • Сыр твердый – 70-80 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы отварить, а затем мелко нарезать вместе с овощем. Разогреть сковородку и подрумянить измельченный овощ.
  2. В отельную миску высыпать филе и лук, выдавить чеснок, добавить сметану. Сыр натереть и отправить к смеси, посолить, поперчить. Все перемешать. 
  3. Заворачиваем начинку, обжариваем.

Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Тесто
Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Фарш
Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Шаг 2: Жарим лук.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.

P.S. К этим блинам подходит любой фарш, говяжий, свинной, смешанный. Очень вкусно с творогом. Можно рис с яйцами. Начинку выбирайте сами.

Этот рецепт блинного теста я изобрела сама

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

, методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится

Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке.

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блинчики с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить блины с куриным фаршем?

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики с куриным мясом

Рецепт: Блинчики с куриным мясом

Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Блинчики с куриным фаршем «

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 1

Приготовьте блины.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 2

Лук порежьте кубиками.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 3

И обжарьте до золотистого цвета.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 4

Куриное мясо отварите, охладите и отделите от костей.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 5

Курятину пропустите через мясорубку.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 6

Полученный фарш добавьте на сковороду к луку, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте – не более 5 минут.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 7

Затем влейте бульон и тушите помешивая 15 минут.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 8

Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Фарш для начинки готов.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 9

Ложкой выложите фарш на середину блинчика.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 10

Краем блина накройте начинку с одной стороны.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 11

Два других края заверните во внутрь как на фото.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 12

Затем сверните блин валиком.

Блинчики с куриным фаршем - фото шаг 13

Завернутые блины немного обжарьте на сливочном масле.

Оценить рецепт Блинчики с куриным фаршем :

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление блюда (жарка)

Ставим на плиту обычную (не блинную) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.

Совет: избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector