Вы знаете как приготовить вкусные блины с курицей? Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, они будут очень кстати на праздничном столе. Различных рецептов этого блюда не мало с такими помощниками, как грибы, сыр, овощи и сливочные соусы.
Описание приготовления:
Блинчики для этого блюда мы используем готовые. Поэтому нам останется приготовить только начинку. Для этого нам надо обжарить фарш со специями и луком и слегка потушить. Блинчики с куриным фаршем подавайте на стол со сметаной. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
Ингредиенты
Мука — 8 ст.л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Сода — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Рис — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода кипяченая или бульон — 100 г
- 176 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4520 ккал | белки 300.1 г | жиры 190.5 г | углеводы 404.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 11.8 г |
Классический рецепт тонких блинов
Источник: pixabay.com
Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.
Ингредиенты
- Молоко — 1-1,5 л
- Яйцо — 2-3 шт
- Сахар — 2-3 ст л
- Соль — 1 ч л
- Растительное масло — 3 ст л
- Мука — 1-2 стакана
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
- Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.
Польза/вред грибов для организма
Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:
- грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
- способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
- богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
- насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
- богаты качественной клетчаткой;
- насыщены структурированной жидкостью.
Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:
- они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
- могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
- богаты хитином, который затрудняет пищеварение.
Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10 Штук
- Вареная курятина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
3 С курицей и сыром
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Куриная грудка или филе – 500 г
- Лук – 1-2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 3-4 ст л
- Сыр твердый – 70-80 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Мясо курицы отварить, а затем мелко нарезать вместе с овощем. Разогреть сковородку и подрумянить измельченный овощ.
- В отельную миску высыпать филе и лук, выдавить чеснок, добавить сметану. Сыр натереть и отправить к смеси, посолить, поперчить. Все перемешать.
- Заворачиваем начинку, обжариваем.
Рецепт «Блинчики с куриным мясом»:
Тесто
Шаг 1: Взбиваем яйца. (Не обращайте на количество яйц на фото, я готовила двойную порцию). Можно взбивать и венчиком, и миксером. Всё очень легко и просто.
Шаг 2: Наливаем воду в яйца. Простую, из под крана. Затем по-одному стакану добавляем муку. По-одному, чтоб не образовались комочки. Хотя комочки не проблема, их спокойно можно убрать маленьким ситом. Взбиваем.
Шаг 3: Наливаем масло и засыпаем соль. Снова взбиваем. Вот какой в итоге консистенции получается тесто.
Шаг 4: Разогреваем сковороду, в моём случае их было три, смазиваем маслом и заливаем тесто. Извините за беспорядок, я очень спешила, мой маленький сынуля не давал покоя.
Жарим блины только с одной стороны. Вот столько блинов у меня вышло из двойной порции. 110 штук. Из данной в рецепте где-то 50-60 штук, зависит от сковородки.
Фарш
Шаг 1: Ставим тушиться куриное мясо, наливаем немного воды, когда потушится, налейте масло, но тоже немного, ведь лук жарится на масле. Поджариваем. Я хорошенько поджариваю фарш, чтоб стал золотистым.
Шаг 2: Жарим лук.
Заодно варим рис. Я сварила предварительно. ( Но чаще всего я тушу мясо, варю рис и жарю лук одновременно). Даже если рис переварится, не страшно, на вкус фарша это никак не повлияет.
Шаг 3: Как только мясо будет готово. Добавляем лук, рис, зелень, перец и соль. Вот такой фарш получился. Вкус у фарша такой, что не сразу поймешь из какого он мяса, это из-за того что мы его хорошенько поджарили.
Пришло время закручивать блины. Фарш кладём на поджаренную сторону. Вот какими они получаются. Можем жарить, а можем отправить в холодильник или в морозильник. В морозильнике их можно хранить долго, как полуфабрикат.
P.S. К этим блинам подходит любой фарш, говяжий, свинной, смешанный. Очень вкусно с творогом. Можно рис с яйцами. Начинку выбирайте сами.
Этот рецепт блинного теста я изобрела сама
, методом проб и ошибок. Пока меня не устроило всё, я не остановилась. Пропорции идеальные. Моя сестра не дружит с тестом, но не смотря на это у неё такие хорошие блины получились. Надеюсь вам понравится
Примечание: 1) Когда подаём к столу, поджариваем. Получается такая прелесть, как на фотке.
2) Эти блины расчитаны только на то, чтоб делать их с начинкой.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с куриным мясом
Эти блины очень нежные, таят во рту. Такие вкусные, что можно съесть много и даже не заметить. Пеку их уже много лет. Столько рецептов блинов испробовала и только этот обожают все в моей семье. Даже соседи, которые давали мне рецепты своих блинов, теперь просят мой. Рада поделиться со всеми вами поварята.
Категория: Закуски › Закуски из мяса
Ингредиенты для «Блинчики с куриным мясом»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Блинчики с куриным фаршем «
Приготовьте блины.
Лук порежьте кубиками.
И обжарьте до золотистого цвета.
Куриное мясо отварите, охладите и отделите от костей.
Курятину пропустите через мясорубку.
Полученный фарш добавьте на сковороду к луку, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте – не более 5 минут.
Затем влейте бульон и тушите помешивая 15 минут.
Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте. Фарш для начинки готов.
Ложкой выложите фарш на середину блинчика.
Краем блина накройте начинку с одной стороны.
Два других края заверните во внутрь как на фото.
Затем сверните блин валиком.
Завернутые блины немного обжарьте на сливочном масле.
Оценить рецепт Блинчики с куриным фаршем :
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление блюда (жарка)
Ставим на плиту обычную (не блинную) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.
Совет: избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.