Правильно приготовленные кабачки с грибами в духовке станут украшением праздничного стола. Варианты с сыром, овощами, мясным фаршем. Воспользуйтесь
Запеченные под сыром
Ингредиенты:
- соусный кабачок – 1 шт.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- грибы на выбор – 0,1 кг.;
- белый кунжут – несколько столовых ложек;
- сыр твердый – 0,1 кг.;
- масло, молотый перчик и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Промойте свежие овощи под краном, а потом обсушите их с помощью обычного или бумажного полотенца. Аналогичным образом поступите и с грибами. После этой процедуры грибочки следует нарубить пластинками, каждый помидорчик разрезать пополам, а кабачки тонкими кольцами. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Можно воспользоваться мелкой теркой или нарезать сырок кубиками.
- Ломтики кабачков обжарьте с каждой стороны до румяного состояния, на это должно уйти не больше 3 минут. На отдельной жаровне подготовьте грибочки, обжарьте их до золотистого оттенка. Десяти минут грибам будет достаточно.
- Дно формы для выпечки устелите обжаренными кольцами соусных кабачков и грибами, поверх них равномерно распределите половинки помидоров черри. Притрусите овощи солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с продуктами туда на 20 минут, а потом достаньте её, посыпьте тертым сыром или кубиками. В конце щедро присыпьте семенами белого кунжута. Кабачки, запеченные с грибами и сыром, будут готовы после пятнадцатиминутного сеанса в духовке. Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % — он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.
-
Шаг 2:
Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.
-
Шаг 3:
Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.
-
Шаг 4:
Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.
-
Шаг 5:
Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков — первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем.Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.
-
Шаг 6:
Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались.Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.
-
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
-
Шаг 8:
Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (крупный )
- Грибы — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 3 Ст. ложки (2 — в начинку, 1 — в сырный соус)
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Свежая зелень — 70 Грамм (укроп, зеленый лук)
- Мука — 4 Ст. ложки (3 — для обвалки, 1 — в начинку)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 8
Ингредиенты
Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится:
кабачок средний (молодой) — 1 шт.;
шампиньоны свежие (крупные) — 5-6 шт.;
яйцо сырое — 1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
сыр твердый — 40 г;
соль, специи, сухие ароматные травы — по вкусу;
масло растительное — 1 ч. л.;
вода — 50 мл.
Как приготовить Запеченные кабачки и шампиньоны
Безусловно, это базовый рецепт. Вы можете запекать разные, свои любимые овощи.
Способ приготовления
-
Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
-
Мелко нарежьте грибы и лук.
-
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.
-
Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Как и сколько жарить шампиньоны
-
Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.
-
Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.
-
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.
-
Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
-
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.
Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Шампиньоны, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Мягкий сыр, Соль
Пошаговый рецепт
Кабачки помыть, нарезать кольцами, переложить в большую миску. | |
Грибы промыть, нарезать на 4 части или больше, если крупные. Переложить грибы в миску к кабачкам. | |
Добавить приправу для овощей и соль, хорошенько перемешать. | |
Выложить овощи и грибы на противень, выстеленный фольгой и слегка смазанный маслом. | |
Запекать в духовке при температуре 190 С до готовности. |
Советы и полезная информация
Запекать грибы с кабачками в духовке можно разными способами, наиболее интересные мы описали выше. Нередко из цукини готовят закуски, наиболее популярны лодочки из кабачков с грибами в духовке. Перейдя по этой ссылке, Вы можете ознакомиться с рецептами этого блюда.
Чтобы приготовить идеальное блюдо, следите за равномерной нарезкой всех ингредиентов. Так, например, грибы и томаты лучше резать одинаковыми кусочками, тогда все хорошо пропечется.