27.04.2024

Рецепт кабачков с шампиньонами — 7 пошаговых фото в рецепте

Правильно приготовленные кабачки с грибами в духовке станут украшением праздничного стола. Варианты с сыром, овощами, мясным фаршем. Воспользуйтесь

Запеченные под сыром

Свежие кабачки для запекания в духовкеИнгредиенты:

  • соусный кабачок – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • грибы на выбор – 0,1 кг.;
  • белый кунжут – несколько столовых ложек;
  • сыр твердый – 0,1 кг.;
  • масло, молотый перчик и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Промойте свежие овощи под краном, а потом обсушите их с помощью обычного или бумажного полотенца. Аналогичным образом поступите и с грибами. После этой процедуры грибочки следует нарубить пластинками, каждый помидорчик разрезать пополам, а кабачки тонкими кольцами. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Можно воспользоваться мелкой теркой или нарезать сырок кубиками.
  2. Ломтики кабачков обжарьте с каждой стороны до румяного состояния, на это должно уйти не больше 3 минут. На отдельной жаровне подготовьте грибочки, обжарьте их до золотистого оттенка. Десяти минут грибам будет достаточно.
  3. Дно формы для выпечки устелите обжаренными кольцами соусных кабачков и грибами, поверх них равномерно распределите половинки помидоров черри. Притрусите овощи солью и перцем по вкусу.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте форму с продуктами туда на 20 минут, а потом достаньте её, посыпьте тертым сыром или кубиками. В конце щедро присыпьте семенами белого кунжута. Кабачки, запеченные с грибами и сыром, будут готовы после пятнадцатиминутного сеанса в духовке. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % — он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков — первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем.Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались.Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (крупный )
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки (2 — в начинку, 1 — в сырный соус)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Свежая зелень  — 70 Грамм (укроп, зеленый лук)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (3 — для обвалки, 1 — в начинку)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится:

кабачок средний (молодой) — 1 шт.;

шампиньоны свежие (крупные) — 5-6 шт.;

яйцо сырое — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

сыр твердый — 40 г;

соль, специи, сухие ароматные травы — по вкусу;

масло растительное — 1 ч. л.;

вода — 50 мл.

Как приготовить Запеченные кабачки и шампиньоны

Безусловно, это базовый рецепт. Вы можете запекать разные, свои любимые овощи.

Способ приготовления

  • Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Мелко нарежьте грибы и лук.

  • В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

  • Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  • Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

  • Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

  • Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Шампиньоны, Чеснок, Сметана, Растительное масло, Мягкий сыр, Соль

Пошаговый рецепт

Кабачки помыть, нарезать кольцами, переложить в большую миску.

Грибы промыть, нарезать на 4 части или больше, если крупные. Переложить грибы в миску к кабачкам.

Добавить приправу для овощей и соль, хорошенько перемешать.

Выложить овощи и грибы на противень, выстеленный фольгой и слегка смазанный маслом.

Запекать в духовке при температуре 190 С до готовности.

Советы и полезная информация

Запекать грибы с кабачками в духовке можно разными способами, наиболее интересные мы описали выше. Нередко из цукини готовят закуски, наиболее популярны лодочки из кабачков с грибами в духовке. Перейдя по этой ссылке, Вы можете ознакомиться с рецептами этого блюда.

Чтобы приготовить идеальное блюдо, следите за равномерной нарезкой всех ингредиентов. Так, например, грибы и томаты лучше резать одинаковыми кусочками, тогда все хорошо пропечется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector