27.04.2024

Бисквит из манки — пошаговый рецепт с фото

Запеканки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.9 ккал
белки
51 г
жиры
26.4 г
углеводы
261.1 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
32.6 г

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 170 г

  • 350 мл

  • 100 г

  • 4 шт.

  • 2 ст.л.

  • 20 г

  • 1 щепотка

Классический манник на кефире

Классический манник на кефиреShusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Рецепт 1: Манник классический

Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение — кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков — манка, мука, сахар, масло.

Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода — 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.

Способ приготовления

Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.

Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.

Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «»Бисквит» из манки»:

Бисквит из манки — пошаговый рецепт с фото

Т. к. в оригинальном рецепте не указывался объем стакана, я перевела все в граммы.

Включаем духовку на 180*С
Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром.
Добавляем к желтковой массе манную крупу, перемешиваем.

Бисквит из манки — пошаговый рецепт с фото

Белки взбиваем с щепоткой соли,
добавляем в основную массу.

Бисквит из манки — пошаговый рецепт с фото

Выливаем «тесто» в форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправляем в духовку. Запекаем минут 15 при 180*С.

Бисквит из манки — пошаговый рецепт с фото

Молоко слегка подогреваем (на плите или в микровелле).
Как только «пирог» зарумянится, вынимаем его из духовки, заливаем теплым молоком и отправляем снова в духовку. Температуру снижаем до 150*С.
Держим запеканку в духовке, пока не впитается все молоко.

Бисквит из манки — пошаговый рецепт с фото

Даем немного остыть в той же форме, затем нарезаем произвольно и выкладываем на блюдо.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или как-то украсить.

375021.jpg

Рецепт до раскраски

Яицо — 4 шт

Сахар песок — 1 стак.

Молоко — 1.5 стак.

Манка — 2/3 стак.

4 желтка взбить с половиной стакана сахара, потом белки со второй половиной сахара, все смешать. Добавить манку. Сковороду смазать маргарином. Ставим в духовку, ждем пока испечется. Потом залить молоком, опять в духовку и печем, пока все молоко не впитается.

375570.jpg
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

«Бисквит» из манки

Рецепт: Бисквит из манки

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Sidna под названием «Бисквит из манки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Это, конечно, не бисквит, поэтому в названии я и поставила кавычки, но получается довольно вкусная манная запеканка. Делается просто.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «»Бисквит» из манки»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Дополнительная информация

Стакан — 250 г.

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка — готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка — 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель — 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар — 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок — 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector