26.04.2024

Баранина в мультиварке

Как приготовить баранину в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски  

Рецепт: Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Это одно из любимых блюд в моей семье, ему более 25 лет, с тех пор, как мы жили в Ош (Кыргызстан).Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, я сразу приготовила это блюдо в ней.

Баранина в мультиваркемисс 21 февраля 2014 года

  • 18461
  • 122
  • 216
  • 70

Баранина Лук репчатый Приправа Уксус Вино белое сухое Стрелки чесночные Масло растительное Соль

Рецепт: Баранина по-ирански

Как приготовить баранину в мультиварке

Существует множество вкусных и необычных рецептов, как приготовить баранину в мультиварке: с овощами, картофелем, черносливом. Ниже собраны наиболее популярные из них, которые стали любимыми у многих хозяек.

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке

Тушеная баранина в мультиварке — это одно из простых и быстрых горячих блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины;
  • 2 болгарских перца;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, если оно находилось в морозильной камере, то предварительно его нужно разморозить.
  2. Нарезать филе на куски среднего или крупного размера (по желанию).
  3. Выложить мясную основу в чашу мультиварки.
  4. Активировать на приборе режим «Тушение», который длится 2 часа.
  5. Поставить мясо тушиться. Для начала его отправляют в мультиварку без воды, масла и специй. Филе в процессе готовки пустит сок, который придаст ему нежность и сочность.
  6. Периодически нужно открывать мультиварку и перемешивать мясную заготовку, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
  7. Когда пройдет 1,5 часа, нужно приступить к овощам. Перцы промыть и порезать колечками (или полукольцами) и выложить к мясу, сверху посыпать солью и выбранными специями.
  8. Оставить баранину тушиться еще на 30 минут. Если мясо старое, то время можно увеличить до 50-60 минут.
  9. По истечении этого времени мясо нужно попробовать, если оно будет мягким, мультиварку можно выключать.

Тушеную баранину подают с жареной картошкой, зеленью и лавашем.

Баранина в молоке в мультиварке

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Баранина с баклажанами и помидорами в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой в мультиварке

Баранина с картошкой, приготовленная в мультиварке — это питательное и вкусное блюдо, которое подают как к обычному семейному ужину, так и к какому-либо мероприятию. Эта закуска считается универсальной.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей баранины;
  • 7-9 картофелин;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • пол-литра воды;
  • половина стакана томатного сока;
  • приправы и соль — на собственное усмотрение.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. Разморозить мясо, промыть его, убрать остатки костей и шкурки.
  2. Нарезать филе на большие куски. Приемлемый размер — 5 на 5 см.
  3. Включить мультиварку, активировать режим «Жарка», дать прибору время разогреться (2 минуты), после этого поставить мясо готовиться.
  4. Периодически нужно помешивать филе, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.
  5. Дождаться, пока баранина станет румяной и влить в чашу подготовленную кипяченую воду.
  6. Приступить к очистке овощей. Лук порезать кольцами или полукольцами, морковь желательно нарезать соломкой.
  7. Высыпать овощную нарезку к мясу. Добавить соль, специи, приправы и зелень.
  8. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и оставить на 1,5-2 часа. Если используется мясо старого барана, то на готовку придется потратить около 4 часа.
  9. За отведенное время мясо размягчится, пропитается соками от овощей, приобретет нежный румянец и станет нежным. Пока оно тушится, нужно очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками или соломкой.
  10. Поместить картофельную заготовку в чашу с мясом и овощами.
  11. Нарезать кружочками сладкий болгарский перец и также выложить его к основной заготовке.
  12. Влить томатный сок и оставить блюдо тушиться еще на 20-30 минут.

Готовую мясную закуску можно сразу подавать на стол после приготовления.

Баранина с овощами (из мультиварки) в мультиварке

edimdoma.ru
Ла Ванда
Ингредиенты (11)
баранина 1 кг
1 баклажан
1 большой болгарский перец
1 крупная морковь
2 крупные луковицы
соль
перец
2-3 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
свежий розмарин
1 головка молодого чеснока
Показать все (11)
Рецепт Баранина с розмарином в вине (из мультиварки) в мультиварке

Баранина с розмарином в вине (из мультиварки) в мультиварке

edimdoma.ru
Ла Ванда
Ингредиенты (6)
Баранья лопатка
розмарин
соль,перец
лук репчатый 2-3 шт
оливковое масло
сухое красное вино
Показать все (6)
Рецепт Нежная баранина в красном вине в мультиварке

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

Ингредиенты: 

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу. 

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Жареная баранина в мультиварке

Жареная баранина в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • соль;
  • любимые приправы.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть под холодной водой, вытереть салфетками.
  2. Нарезать его крупными кусками.
  3. В чашу от мультиварки вылить масло, выложить в нее мясную заготовку.
  4. Сверху высыпать соль, перец, выбранные приправы, натереть полученной смесью баранину.
  5. Оставить филе мариноваться на 4-5 часов.
  6. Когда придет время, выставить заготовку в мультиварку на режиме «Жарка». На приготовление уйдет около 2 часов.
  7. Через 40 минут нужно перевернуть мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.
  8. По истечении отведенного времени баранину можно доставать из мультиварки.

Жареную баранину, приготовленную в мультиварке, прекрасно дополнит гарнир из картофельного пюре, гречневой каши или макарон.

Рецепт 6: вкусная баранина в мультиварке (пошагово)

Баранина в русской кухне не так сильно распространена, по сравнению, например, со свининой и другими видами мяса, а вот на Востоке она – царица. Преимущественно баранина там готовится в тушеном или вареном виде. Лучше всего для этих целей подходит казан. Как показывает опыт, мультиварка справляется с тушением не хуже.

Сегодня я расскажу, как приготовить баранину в мультиварке с машем. Маш – это мелкие бобы зеленого цвета, популярные в кухнях Индии, Японии, а также Узбекистана и Таджикистана. Блюдо получается очень сытным и ароматным.

Предварительные приготовления можно сделать для удобства на сковороде, а тушение поручить мультиварке, и результат вас обязательно порадует.

  • Баранина 1 кг
  • Маш 2 стакан
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 0,5 ст. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 0,5 ч. ложка
  • Зира 0,5 ч. ложка
  • Базилик 0,5 ч. ложка
  • Имбирь 0,5 ч. ложка
  • Барбарис 0,5 ст. ложка
  • Вода 350 мл

ÐаÑанина в мÑлÑÑиваÑке (поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо)

Замочить маш в холодной воде, предварительно промыв и удалив испорченные зерна. Так как приготовление будет в мультиварке, достаточно времени, которое уйдет на подготовку других ингредиентов.

1) ÐамоÑиÑÑ Ð¼Ð°Ñ Ð² Ñолодной воде, пÑедваÑиÑелÑно пÑомÑв и Ñдалив иÑпоÑÑеннÑе зеÑна. Так как пÑигоÑовление бÑÐ´ÐµÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке, доÑÑаÑоÑно вÑемени, коÑоÑое ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° подгоÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.

Баранину с косточками промыть, обсушить салфеткой, по максимуму удалить пленки и жир, посыпать кориандром и влить пару ложек подсолнечного масла, натереть мясо. Ни в коем случае не солить, чтобы из мяса не выделился сок и оно впоследствии не стало жестким.

2) ÐаÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑками пÑомÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ ÑалÑеÑкой, по макÑимÑÐ¼Ñ ÑдалиÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸ и жиÑ, поÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÑиандÑом и влиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº подÑолнеÑного маÑла, наÑеÑеÑÑ Ð¼ÑÑо. Ðи в коем ÑлÑÑае не ÑолиÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð· мÑÑа не вÑделилÑÑ Ñок и оно впоÑледÑÑвии не ÑÑало жеÑÑким.

Положить мясо на разогретую сковороду, обжарить до легкого зарумянивания на сильном огне буквально по паре минут с разных сторон.

3) ÐоложиÑÑ Ð¼ÑÑо на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ, обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ легкого заÑÑмÑÐ½Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑилÑном огне бÑквалÑно по паÑе минÑÑ Ñ ÑазнÑÑ ÑÑоÑон.

Переложить баранину в чашу мультиварки.

4) ÐеÑеложиÑÑ Ð±Ð°ÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки.

Подрумянить на чистой сковороде в оставшемся масле лук.

5) ÐодÑÑмÑниÑÑ Ð½Ð° ÑиÑÑой ÑковоÑоде в оÑÑавÑемÑÑ Ð¼Ð°Ñле лÑк.

Добавить нарезанные помидоры, обжарить до размягчения.

6) ÐобавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе помидоÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð´Ð¾ ÑазмÑгÑениÑ.

Развести в стакане воды томатную пасту, добавить все приправы и специи, залить лук с помидорами, положить сахар и соль, дать всей массе закипеть.

7) РазвеÑÑи в ÑÑакане Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, добавиÑÑ Ð²Ñе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ ÑпеÑии, залиÑÑ Ð»Ñк Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами, положиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ÑолÑ, даÑÑ Ð²Ñей маÑÑе закипеÑÑ.

Баранина — в мультиварке, теперь нужно засыпать поверх нее маш, отцеженный от воды.

8) ÐаÑанина â в мÑлÑÑиваÑке, ÑепеÑÑ Ð½Ñжно заÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½ÐµÐµ маÑ, оÑÑеженнÑй Ð¾Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ.

Выложить сверху томатную заливку, влить дополнительно 350 мл воды, включить программу «Тушение» с временем 2 часа.

9) ÐÑложиÑÑ ÑвеÑÑÑ ÑомаÑнÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ, влиÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно 350 мл водÑ, вклÑÑиÑÑ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Â«Ð¢ÑÑение» Ñ Ð²Ñеменем 2 ÑаÑа.

Баранина в мультиварке готова. Можно подавать блюдо, дополнив его свежими овощами и зеленью.

10) ÐаÑанина в мÑлÑÑиваÑке гоÑова. Ðожно подаваÑÑ Ð±Ð»Ñдо, дополнив его Ñвежими овоÑами и зеленÑÑ.

Булгур с бараниной по-ливански — рецепт для мультиварки

patee.ru
Анастасия Панаит
Ингредиенты (8)
Булгур
Вода
Бараний фарш
Белый лук
Соль
Перец черный горошком
Перец душистый
Масло сливочное
Показать все (8)
Рецепт Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)

Плов из баранины с тыквой (в мультиварке)

russianfood.com
Обозреватель
Ингредиенты (13)
Баранина — 600
Рис — 250
Тыква — 70
Перец свежий — 20
Лук — 70 г
— 70 г
масло — 50
Чеснок — 1
Свежий — 5 г
для — 15 г
(морская) — вкусу
5-ти — по
Итальянские — по
Показать все (13)
Рецепт Картофель с бараниной и баклажанами в мультиварке

Плов с бараниной (в мультиварке)

vpuzo.com
ОльгаЧ
Ингредиенты (9)
баранина 850 г
соль, перец по вкусу
хмели-сунели 1 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 3 зубчика
вода 300 мл
рис Италика 250 г
морковь 1 шт.
растительное масло для жарки
Показать все (9)
1 2 3 След › Последняя »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector