Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Проверенный рецепт приготовления тушеной баранины с черносливом, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3421.6 ккал
белки
338.2 г
жиры
470.2 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
39.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
7.7 г

Приготовление баранины тушеной с черносливом:

1подготавливаем мясо .

нарезаем баранину

Вначале промываем баранину под проточной водой. После этого перекладываем на разделочную доску и ножом срезаем жировые прослойки. Затем нарезаем компонент на средние кусочки около

3 – 4 сантиметров

и укладываем в тарелку. Включаем температуру плиты на высокий уровень. В кастрюлю наливаем воду и ставим на конфорку. После того как вода закипит, добавляем кусочки баранины и варим в течении

5 – 7 минут

.

отвариваем баранину

Затем достаем мясо шумовкой, а полученный бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.

2нарезаем лук.

нарезаем лук

Далее очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью ножа нарезаем тонкими

полукольцами.

Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку или другую емкость.

3промываем чернослив.

промываем чернослив

Чернослив выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в чистую тарелку.

4обжариваем баранину.

обжариваем баранину

Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. В разогретый сливочный жир выкладываем подготовленную баранину. Немного увеличиваем температуру плиты и начинаем обжаривать мясо до образования красивой поджаристой корочки. Для того чтобы баранина обжарилась равномерно и не пригорела ко дну кострюли, периодически перемешиваем ее кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 4 – 6 минут. Затем достаем ее из кастрюли и укладываем в тарелку.

5обжариваем лук с черносливом.

обжариваем лук и чернослив

Температуру плиты сбавляем до среднего уровня и, продолжая готовку в этой же кастрюле, выкладываем лук. Обжариваем его до размягчения и золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чернослив и обжариваем ещё 2 – 3 минуты.

6тушим баранину с черносливом.

добавляем бульон

Далее возвращаем обратно в кастрюлю румяные кусочки баранины, добавляем корицу, сахар, уксус и соль. Сбавляем температуру плиты до маленького уровня, заливаем мясо приготовленным бульоном, так чтобы он полностью закрывал баранину. Если жидкости окажется недостаточно, тогда добавьте чистой воды. Затем перемешиваем содержимое кухонной лопаткой и после закрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с черносливом в течении 1 часа. За это время она полностью приготовится и пропитается вкусом и ароматном чернослива с корицей.

7подаем баранину тушеную с черносливом.

баранина тушеная с черносливом

Баранина тушеная с черносливом считается вторым блюдом и подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить рассыпчатый рис, гречку, нут или картофельное пюре. Украсить баранину можно дольками лимона, ароматной зеленью или орехами. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и наслаждаемся мягким, нежным мясом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы готовите блюдо из замороженной баранины, тогда ее необходимо правильно разморозить. Для этого перекладываем мясо в холодильник, где поддерживается нулевая температура. За 12 – 20 часов оно должно полностью разморозиться, после чего переложить оттаявшую баранину в теплую воду и подождать 15 минут.

– – Качественный чернослив можно легко определить по внешнему виде. Сухофрукт не должен иметь глянцевый блеск и коричневатые оттенки.

– – Для данного рецепта лучше всего использовать заднюю часть баранины – окорок ноги без костей.

– – Для мяса, рыбы и овощей должны быть отдельные ножи и разделочные доски.

– – Если периодически смачивать нож под холодной проточной водой, глаза будут меньше слезиться.

– – Палочку корицы можно заменить на эту же специю, но только в молотом виде. Количество которой, выбирайте по собственному вкусу.

Описание приготовления:

Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:

Баранина с черносливом в вине

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов

Необходимые продукты. Чернослив залить вином на ночь.

Потушить чернослив с пряностями и вином под крышкой 4 минуты.

Порезать баранину, как на бефстроганов. Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см и нарезать полосками длиной 5-6 см. Замариновать баранину на 3-4 часа в получившемся соусе….

теги: ужин второе обед

Баранина с черносливом

Баранина, тушёная в чае с черносливом

Карамелизованная баранина с черносливом и лепестками миндаля

Салат с запеченной бараниной, черносливом и соусом наршараб

Баранина тушенная с черносливом

Баранина с картофелем и черносливом в горшочке

Печеная баранина с черносливом

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Чернослив – 250 г

Миндаль – 10 г

Мед – 2 ст.л.

Вода – 300 мл

  • 168 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Рецепт тушеной баранины с черносливом

Итак, необходимые ингредиенты:

  • мякоть баранины – 650 грамм;
  • чернослив – 175 грамм;
  • морковка – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 грамм;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • щепотка корицы.

Для данного блюда необходимо будет подать домашний чесночный соус, рецепт которого мы рассмотрим чуть позже.

баранина с черносливом

Как приготовить баранину с черносливом

В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое подойдёт для обычного ужина и для торжества по особому случаю. Необычный вкус придаёт баранине чай, а чернослив придаёт приятный сладковатый вкус. Подавать с любимым гарниром. Готовое блюдо, по желанию, можно приправить щепоткой корицы.

ОПИСАНИЕ

В этом рецепте баранина полностью растворяется в пряно-фруктовых ароматах.Мясо очень нежное и сочное.

Ингредиенты

Баранина 0.5кг

лук-репка 3шт.

масло слив. 2 стол.л.

масло растит. 2 стол.л.

мука 2 чайн.л.

чернослив б/к 10-20шт.

яблоко 1шт.

коньяк (для замачивания чернослива)

сок сливовый 0,5 стак

соль

свежемолотый черный перец

сахар

корица

гвоздика

Приготовление баранины, тушенной с картофелем и черносливом.

Сытное, ароматное и очень вкусное  второе блюдо. Отлично подойдет для семейного ужина.

В этом рецепте я использовала баранью шейку на кости, также можно баранью грудинку.

На мой взгляд, мясо с косточкой дает более насыщенный вкус данному блюду.

Ингредиенты

  • Баранья шейка на кости-1кг.
  • Картофель-1,5кг.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Душистый перец-4-5 горошин.
  • Зира-1/2 ч.л.(по желанию).
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Стручок острого перчика-1/2 перца (по желанию).
  • Чеснок-1-2 зубчика.

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Зелень кинзы или петрушки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

1 ЭТАП

Баранью шейку хорошо помоем и нарежем на порционные куски.
Кусочки баранины еще раз помоем, удалим мелкие осколки косточек.
Обсушим с помощью бумажного полотенца.

IMG_1069.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем полукольцами.

IMG_1076.jpg

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и нарежем кольцами или полукольцами.

IMG_1080.jpg

4 ЭТАП

На небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарим кусочки баранины сначала с одной стороны до образования румяной корочки.

IMG_1072.jpg

5 ЭТАП

Затем с другой стороны. Переложим обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном или казанок.

IMG_1074.jpg

6 ЭТАП

В этой же сковороде, добавив растительное масло, обжарим лук до мягкости.

IMG_1083.jpg

7 ЭТАП

Потом добавим морковь, перемешаем и обжарим 1-2 минуты.

IMG_1085.jpg

8 ЭТАП

Картофель почистим, помоем и нарежем крупными кусочками.
Добавим картофель к мясу.

IMG_1088.jpg

9 ЭТАП

Следом добавим обжаренные лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1090.jpg

10 ЭТАП

Вольем в кастрюлю примерно 900 мл. воды. Вода должна слегка покрывать мясо с картофелем. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. По мере закипания снимаем пенку.

IMG_1099.jpg

11 ЭТАП

После этого огонь уменьшим, добавим лавровый лист, зиру, душистый перец и колечками нарезанный острый перчик. Кастрюлю закроем крышкой.
Тушим при слабом кипении 1.5-2 часа.

IMG_1103.jpg

12 ЭТАП

За 30 минут до готовности добавим предварительно замоченный чернослив.
Готовую баранину с картофелем и черносливом подаем на блюде, посыпав рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Баранина, тушенная с картофелем и черносливом

Возврат к списку »»»

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Баранина с черносливом»:

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Два основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Срезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Во-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до – сломать… зубы.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Пожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Перемешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет!!!

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

А перед началом непосредственно процесса – добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

А, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

И ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Мясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ну вот…. Вот так это будет выглядеть.

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

И вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА!!! Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баранина с черносливом

Рецепт: Баранина с черносливом

Еда эта, конечно, не из серии «если к вам неожиданно пришли гости», но! Если вы знаете, что гости будут (в идеале «завтра») и от этого никуда не деться, то при наличии минимума продуктов и совершенно безо всякой излишней возни, можно приготовить сытное и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранина с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина – грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина – лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина – окорок 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Сливочное масло, Мука, Корица, Чернослив, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.