27.04.2024

Банановый пирог — 8 пошаговых фото в рецепте

Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное — тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо. Вам понравится!

Описание приготовления:

Вкусный и очень легкий в приготовлении пирог прекрасно подойдет к вечернему чаепитию для всей семьи. Особенно будут рады этому рецепту те, кто соблюдает пост. Тесто для пирога постное, но вкусное и делается очень легко и быстро. Бананы для пирога не следует брать слишком спелые, они могут превратиться в кашу. Теперь вы знаете, как приготовить постный банановый пирог. Вкусной и удачной вам выпечки!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Бананы — 5 шт.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Сахар — 100 г

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Корица — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Сахар — 200 г

Вода — 50 мл

  • 294 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как приготовить постный банановый пирог с орехами и изюмом

Ингредиенты:
  • Банан2 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Изюм100 г
  • Мука пшеничная230 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сок апельсиновый150 мл
  • Сахар70 г
  • Сода1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Светлый изюм без косточек перебрать, помыть и залить горячей водой на 15 минут (не кипятком, чтобы изюм не разварился и не потерял свою целостность). Откинуть изюм на ситечко и дать воде стечь.

    Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 2

    Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, кофемолке или мясорубке. Сильно измельчать орехи не нужно (например, как мука грубого помола), пусть останутся крупные частички, так пирог будет вкуснее.

    Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 3

    Спелые бананы размять вилкой или пюрировать в блендере.

    Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 4

    К банановому пюре добавить сахар, изюм, измельченные орехи, растительное масло (обязательно без запаха) и апельсиновый сок (покупной или свежевыжатый домашний).

    Тщательно перемешать смесь.

    Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 5

    Пшеничную муку просеять с содой. Разрыхлителем соду в этом рецепте лучше не заменять, нужна именно сода.

    Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 6

    Всыпать мучную смесь в липкую банановую массу, перемешать.

    Тесто будет густым, но оно должно не спадать с ложки, а медленно тянуться широкой лентой.

    Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 7

    Подготовить форму для выпечки. Края и дно формы можно либо смазать тонким слоем растительного масла, либо выложить все пергаментной бумагой. Удобно использовать форму диаметром около 20-22 см.

    Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах. Духовку нужно заранее прогреть до указанной температуры.

    Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 8

    Когда пирог проведет в духовке 30 минут можно проверить его на готовность, воткнув зубочистку в середину изделия. Сухая зубочистка, вынутая из середины пирога, свидетельствует о том, что пирог готов и его можно доставать из духовки.

    Сначала нужно дать пирогу остыть в форме, а после переложить на решетку.

    Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте
  • Шаг 9

    Постный банановый пирог с орехами и изюмом готов. Можно украсить его по желанию: полить медом, или посыпать сахарной пудрой, или рублеными орешками или ягодами.

    Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Ингредиенты

  • Спелый банан – 3 шт
  • Кисло-сладкое яблоко – 3 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Ваниль и корица – по вкусу

Банановый пирог

gulia

Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней сухоядения, когда нельзя масло… Этот пирог как с маслом, так и без, отлично получается. Кэроб можно заменить какао.

Фото блюда

Постный пирог с бананом

1

Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Постный пирог с бананом — это пирог без молока и яиц, идеален для вегетарианцев и приготовления в пост. Готовится за считанные минуты и из простых ингредиентов. Вместо банана можно приготовить пирог из детского сладкого пюре.

Аватар пользователя zosya

Банановый пирог - 8 пошаговых фото в рецепте

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм (100 — для карамели, 50 — в тесто)
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Манная крупа  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 8-10 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Ингредиенты

Для приготовления постного бананового пирога понадобится:

банан спелый — 1,5 шт.;

кофе — 150 мл;

сахар — 1 стакан;

мука — 250 г;

кэроб (или какао) — 3-4 ст. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

имбирь (порошок) — по вкусу;

финики — 6 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.

Ингредиенты для постного бананового пирога

Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.

Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.

Смазать форму маслом

Приготовьте карамель. Соедините 200 граммов сахара и 50 миллилитров холодной воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Получившийся сахарный сироп варите, пока он не загустеет и не приобретет карамельно-золотистый оттенок. При необходимости периодически покачивайте емкость, но не перемешивайте смесь — иначе сахар кристаллизуется.

Сварить карамель

Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.

Вылить карамель в форму

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.

Смешать сухие компоненты

Нарежьте небольшими кусочками 3 банана (400-500 граммов). Разомните кусочки вилкой до состояния пюре. Гладкость и однородность пюре здесь не нужна, пусть масса останется немного комковатой — вкрапления крошечных кусочков банана лишь украсят вкус пирога.

Порезать банан

Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.

Влить к бананам масло

Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.

Положить на карамель кусочки бананов

Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.

Соединить сухую и жидкую смеси

Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.

Размешать тесто

Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.

Положить тесто в форму

Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.

Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Испечь пирог

Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.

Постный банановый пирог

Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.

Рецепт постного бананового пирога

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 278

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления постных кексов или пирога с фото

Ваш постный пирог готов! Правда просто? Чтобы разнообразить этот рецепт в тесто можно добавить грецкие орехи или изюм. А если вы ждете гостей в центр каждого кекса до того как выпекать их в духовке поместите по квадратику черного шоколада – это придаст пикантность и нарядность блюду.

Приятного!

12345 баллов

Уже проголосовало читателей:

13

, средний балл:

4,69

.

Loading...

Loading…

Как приготовить «Постный пирог с бананом»

1

Постный пирог с бананом - фото шаг 1

2

Постный пирог с бананом - фото шаг 2

3

Постный пирог с бананом - фото шаг 3

Очистите бананы от кожуры. Взбейте бананы блендером до жидкого состояния. Смешайте банановое пюре с маслом и лимонным соком. Смешайте мучную и жидкую части.

4

Постный пирог с бананом - фото шаг 4

Вылейте полученное тесто в застеленную пергаментом форму.

5

Постный пирог с бананом - фото шаг 5

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Готовый пирог полейте вареньем, сиропом или мёдом.

Аватар пользователя zosya

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицыЗапеканка с манкой

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1874)Блюда из овощей (1568)Блюда из картошки (967)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (888)Котлеты (654)Блюда из рыбы (612)Блюда из яиц (511)Блюда из грибов (394)Блюда из говядины (316)Запеканки (280)Блюда из индейки (255)Картошка в духовке (254)Блюда из красной рыбы (228)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (200)Рыба в духовке (193)Паста, спагетти с соусом (185)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (182)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (168)Плов (165)Рагу (162)Блюда из субпродуктов птицы (154)Картошка с мясом (148)Тефтели (148)Подлива (142)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (117)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (98)Блюда из утки и гуся (97)Жареная рыба (97)Тушеная картошка (97)Макароны с мясом (92)Голубцы, Долма (87)Стейки (86)Фрикадельки (81)Жаркое (79)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (71)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (58)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (34)Блюда с макаронами (34)Гречаники (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Говядина в духовке (23)Чахохбили, Чанахи (22)Бешбармак, Куырдак (21)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Рыба в мультиварке (16)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Куриные оладьи (11)Бифштекс (10)Равиоли (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Ростбиф (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Как приготовить «Постный банановый пирог»

Постный банановый пирог - фото шаг 1

Смешайте в миске сахар, соль, разрыхлитель, муку и манку.

Постный банановый пирог - фото шаг 2

А в другой миске смешиваем масло и воду.

Постный банановый пирог - фото шаг 3

Ставим сковороду на огонь, насыпаем сахар. Растапливаем его на небольшом огне.

Постный банановый пирог - фото шаг 4

Бананы очищаем и разрезаем вдоль.

Постный банановый пирог - фото шаг 5

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Выливаем растопленный сахар (карамель), а сверху выкладываем нарезанные бананы.

Постный банановый пирог - фото шаг 6

Добавляем воду с маслом в миску с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Постный банановый пирог - фото шаг 7

Заливаем тестом бананы. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Постный банановый пирог - фото шаг 8

Достаем готовый пирог из духовки, аккуратно проводим ножом по краю формы, если не застилали пергаментом, и переворачиваем на блюдо. Если застилали — переворачиваем и сразу же снимаем пергамент.

Оценить рецепт Постный банановый пирог:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Приготовить кофе и охладить до теплого.

Банан взбить с сахаром.

Банан взбить с сахаром.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

Просеять муку и кэроб. Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

К взбитым бананам добавить мучную смесь и аккуратно порциями влить кофе, взбить. Добавить масло, взбить, недолго.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Вылить тесто на смазанную растительным маслом форму и вдавить финики так, чтобы при разрезании бананового пирога финики были по центру кусочка.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Выпекать постный банановый пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector