Проверенный рецепт приготовления бананового суфле с желатином (без выпечки), шаг за шагом с фотографиями.
О товаре
Описание
Банановое суфле в шоколаде Casali Schoko-Banane — вкусное и необычное лакомство, которое понравится всей вашей семье и вашим гостям. Отлично сочетается с чаем, кофе, а также молоком. Оставит незабываемое впечатление.
Характеристики
Артикул товара | 67041 |
---|---|
Бренд | Casali |
Калорийность | 396 |
Белки на 100 г, г | 1.8 |
Жиры на 100 г, г | 12 |
Углеводы на 100 г, г | 70 |
Масса нетто, кг | 0.15 |
Масса брутто, кг | 0.174 |
Ингредиенты | сахар, сироп глюкозно-фруктозный, какао-масса, мякоть банановая, какао-масло, агент влагоудерживающий сорбит, желатин, желирующий агент агар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы, эмульгатор лецитины, краситель куркумин, крахмал пшеничный. Может содержать незначительное количество молока. Содержит подсластитель. |
ДxШxВ, мм | 26x117x147 |
Производитель | JOSEF MANNER & COMP.AG |
Страна производства | Австрия |
цены
Доставка по Москве: от 199 ₽
Смотреть все цены
История стоимости товара
Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.
Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 4 ст.л.
Желатин – 15 г
Вода – 150 мл
Погружной блендер
- 101 кКал
- 30 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Банановое суфле – общие принципы приготовления
Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.
Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.
Описание приготовления:
Для желе можно использовать быстрорастворимый желатин. В этом случае необходимо залить его 100 мл. теплой воды, хорошо размешать и остудить. В остальном процесс не отличается.
Как приготовить суфле в духовке. Простой рецепт с желатином: панна-котта
Если у ваших детей каникулы, самое время вместе приготовить что-нибудь вкусное и, конечно, несложное. С рецептами из книги «Мама, дай фартук!» справятся дети с 8 лет. Ребенок, который умеет мешать ложкой и пользоваться миксером, легко освоит рецепты суфле с бананом (его надо запечь в духовке) и панна-котты — это блюдо готовится на плите, а затем застывает в холодильнике.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.Бананы для суфле лучше брать спелые, мягкие, ароматные и с ярко выраженным вкусом, т. к. недоспелые бананы почти безвкусные и суфле с ними тоже получится не очень удачное.
-
Шаг 2:
Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему загустеть и убрать с огня.
-
Шаг 3:
Бананы взбить блендером в пюре.Смешать банановое пюре с горячим сиропом и остудить.
-
Шаг 4:
Белки взбить с солью в крепкую пену.
-
Шаг 5:
Аккуратно подмешать взбитые белки в банановую массу. Должна получиться достаточно воздушная и ароматная однородная пена.
-
Шаг 6:
Формочки для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Разложить по формочкам банановую массу. Выпекать суфле при 200°С около 15 минут. В процессе выпекания дверцу ни в коем случае не открывать.Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
Банановое суфле «Дыхание»
Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.
Ингредиенты
• 4 банана;
• 2,5 ст. л. муки;
• 4 яйца;
• ваниль;
• стакан молока;
• 4 ложки сахара;
• 2 ложки масла.
Приготовление
1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.
2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.
3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.
4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.
5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.
6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.
7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.
8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.
9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Традиционный способ приготовления десерта
В состав кушанья входят:
- Три банана.
- 3 белка яиц.
- Такое же количество желтков.
- 2 большие ложки сахарного порошка.
- 50 грамм сливочного масла.
- 20 миллилитров сока лимона.
- Поваренная соль.
Банановое суфле по рецепту традиционному делается следующим образом. Мякоть плодов необходимо измельчить при помощи блендера.
Соединить с соком лимона. Холодные белки растереть с поваренной солью. К этому ингредиенту добавляется сахарный порошок. В полученную массу следует влить немного сока лимона. Белки делят на 3 части. Две трети смеси надо добавить в пюре из банана и соединить с желтками. Форму для выпекания покрывают слоем масла и кладут в нее половину массы с фруктами. Сверху помещают белки в количестве 1 большой ложки. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу приблизительно 25 минут. Его употребляют как в теплом, так и в холодном виде.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.
Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.
Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.
С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.
Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.
Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.
Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).
Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.
Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 897
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 165
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «банановое суфле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 6% | 938 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 12.4% | 450 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3% | 1867 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 5.6% | 1000 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.1% | 1818 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3995 г |
Зола | 0.904 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.4% | 3846 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10.87 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 3% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 0.5% | 11737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 2.5% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 5.6% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 17.391 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.4% | 2300 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.287 мкг | 3 мкг | 9.6% | 5.3% | 1045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.92 мг | 90 мг | 4.4% | 2.5% | 2296 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.652 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.8% | 3027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.112 мг | 20 мг | 15.6% | 8.7% | 643 г |
Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.41 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.3% | 1299 г |
Кальций, Ca | 129.02 мг | 1000 мг | 12.9% | 7.2% | 775 г |
Магний, Mg | 28.26 мг | 400 мг | 7.1% | 4% | 1415 г |
Натрий, Na | 15.35 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.7% | 8469 г |
Сера, S | 50.43 мг | 1000 мг | 5% | 2.8% | 1983 г |
Фосфор, Ph | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 6.7% | 831 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.6% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.504 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.7% | 7653 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.5% | 2299 г |
Марганец, Mn | 0.1322 мг | 2 мг | 6.6% | 3.7% | 1513 г |
Медь, Cu | 251.74 мкг | 1000 мкг | 25.2% | 14% | 397 г |
Молибден, Mo | 1.674 мкг | 70 мкг | 2.4% | 1.3% | 4182 г |
Селен, Se | 6.957 мкг | 55 мкг | 12.6% | 7% | 791 г |
Фтор, F | 7.91 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50569 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1443 мг | 12 мг | 1.2% | 0.7% | 8316 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.165 г | ~ | |||
Лактоза | 0.391 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.004 г | ~ | |||
Сахароза | 1.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.67 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.134 г | ~ | |||
Валин | 0.487 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.31 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.776 г | ~ | |||
Лизин | 0.87 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Треонин | 0.37 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.443 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.665 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.233 г | ~ | |||
Аланин | 1.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.854 г | ~ | |||
Глицин | 2.712 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.033 г | ~ | |||
Пролин | 2.367 г | ~ | |||
Серин | 0.544 г | ~ | |||
Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 6.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность банановое суфле составляет 179,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП-завтрак: творожное суфле с бананом
Б/Ж/У — 11/2/7
Ингредиенты:
Банан — 1 шт. Творог — 200 г Желток — 1 шт. Подсластитель — по вкусу Крупа манная — 2 ст. л. Малина — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем в блендере творог и банан в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Снова слегка взбиваем. Выкладываем тесто в силиконовые формочки и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут. Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной.
Приятного аппетита!
Включим немного музыки для настроения?
Сейчас играет:
Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )