27.04.2024

Банановое суфле без выпечки с желатином: рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления бананового суфле с желатином (без выпечки), шаг за шагом с фотографиями.

О товаре

Описание

Банановое суфле в шоколаде Casali Schoko-Banane — вкусное и необычное лакомство, которое понравится всей вашей семье и вашим гостям. Отлично сочетается с чаем, кофе, а также молоком. Оставит незабываемое впечатление.

Характеристики

Артикул товара 67041
Бренд Casali
Калорийность 396
Белки на 100 г, г 1.8
Жиры на 100 г, г 12
Углеводы на 100 г, г 70
Масса нетто, кг 0.15
Масса брутто, кг 0.174
Ингредиенты сахар, сироп глюкозно-фруктозный, какао-масса, мякоть банановая, какао-масло, агент влагоудерживающий сорбит, желатин, желирующий агент агар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы, эмульгатор лецитины, краситель куркумин, крахмал пшеничный. Может содержать незначительное количество молока. Содержит подсластитель.
ДxШxВ, мм 26x117x147
Производитель JOSEF MANNER & COMP.AG
Страна производства Австрия

цены

Доставка по Москве: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Сметана – 4 ст.л.

Желатин – 15 г

Вода – 150 мл

Погружной блендер

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Банановое суфле – общие принципы приготовления

Суфле готовят с выпечкой или без нее. В основе чаще всего яйца и молочные продукты. Если десерт подвергается термической обработке, может добавляться крахмал, мука. Тесто готовят легкое, воздушное, его раскладывают в небольшие формочки, затем выпекают в духовке, пароварке, есть рецепты для микроволновой печи. Суфле без выпечки готовят с желатином или агаром, чаще всего оно имеет молочную, сметанную, творожную основу. После соединения всех ингредиентов, десерт требует охлаждения.

Бананы могут использоваться в качестве начинки либо измельчаться, добавляться в общую массу. Часто их объединяют с другими фруктами, орехами или ягодами. В суфле также добавляют творог, шоколад, различные кремы, мармелад и другие кондитерские изделия.

Описание приготовления:

Для желе можно использовать быстрорастворимый желатин. В этом случае необходимо залить его 100 мл. теплой воды, хорошо размешать и остудить. В остальном процесс не отличается.

Как приготовить суфле в духовке. Простой рецепт с желатином: панна-котта

Если у ваших детей каникулы, самое время вместе приготовить что-нибудь вкусное и, конечно, несложное. С рецептами из книги «Мама, дай фартук!» справятся дети с 8 лет. Ребенок, который умеет мешать ложкой и пользоваться миксером, легко освоит рецепты суфле с бананом (его надо запечь в духовке) и панна-котты — это блюдо готовится на плите, а затем застывает в холодильнике.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.Бананы для суфле лучше брать спелые, мягкие, ароматные и с ярко выраженным вкусом, т. к. недоспелые бананы почти безвкусные и суфле с ними тоже получится не очень удачное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Из сахара и воды сварить сироп. Дать ему загустеть и убрать с огня.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Бананы взбить блендером в пюре.Смешать банановое пюре с горячим сиропом и остудить.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Белки взбить с солью в крепкую пену.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Аккуратно подмешать взбитые белки в банановую массу. Должна получиться достаточно воздушная и ароматная однородная пена.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Формочки для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Разложить по формочкам банановую массу. Выпекать суфле при 200°С около 15 минут. В процессе выпекания дверцу ни в коем случае не открывать.Выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.

Банановое суфле «Дыхание»

Рецептура французского бананового суфле, которое получается легким и воздушным, отчего и получило такое название. Выпекать десерт лучше в маленьких формочках для порционной подачи.

Ингредиенты

• 4 банана;

• 2,5 ст. л. муки;

• 4 яйца;

• ваниль;

• стакан молока;

• 4 ложки сахара;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Желтки нужно отделить, вылить в миску, добавить к ним чуть больше половины стакана молока, примерно 2/3, растереть.

2. Добавляем к желткам муку, размешиваем.

3. В остальное молоко вводим сахар, ваниль, доводим до кипения. Соединяем с желтками, очень быстро размешиваем, прогреваем. Должен получиться густой крем.

4. Добавляем в крем сливочное масло. Растапливать отдельно кусочки не нужно, просто размешиваем до растворения. Оставляем остывать.

5. Бананы растираем до кашицы либо перекладываем в чашку комбайна и взбиваем в пюре. Соединяем с желтковым кремом.

6. Возвращаемся к белкам. Взбиваем миксером до крепкой пены.

7. Теперь объединяем взбитые белки и основной крем. Размешиваем аккуратно, чтобы не осадить пену.

8. Раскладываем крем в формочки. Перед этим их нужно смазать, лучше использовать масло сливочное. Дополнительно можно обсыпать сухарями, миндальной крошкой.

9. Запекаем ароматное суфле при 200 градусах 15-18 минут, в зависимости от размера десерта.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Традиционный способ приготовления десерта

В состав кушанья входят:

  • Три банана.
  • 3 белка яиц.
  • Такое же количество желтков.
  • 2 большие ложки сахарного порошка.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 20 миллилитров сока лимона.
  • Поваренная соль.

Банановое суфле по рецепту традиционному делается следующим образом. Мякоть плодов необходимо измельчить при помощи блендера.

Банановое суфле: рецепты и советы по приготовлению

Соединить с соком лимона. Холодные белки растереть с поваренной солью. К этому ингредиенту добавляется сахарный порошок. В полученную массу следует влить немного сока лимона. Белки делят на 3 части. Две трети смеси надо добавить в пюре из банана и соединить с желтками. Форму для выпекания покрывают слоем масла и кладут в нее половину массы с фруктами. Сверху помещают белки в количестве 1 большой ложки. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу приблизительно 25 минут. Его употребляют как в теплом, так и в холодном виде.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.

13186cd19549aa8aee950945653678c5-2020.jpg

Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.

16102616bd6ed2052c187226b5cfec13-2020.jpg

Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.

9e778e756b3e20637546465ff3d159b8-2020.jpg

С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.

b9454c52b7834dfdb84448b81c3328e5-2020.jpg

Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.

8b046d98110ff698161608cde1d18bef-2020.jpg

Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.

e132fa509a9493e33d8e83e07c11aa56-2020.jpg

Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).

5afc5c2f725971b91a0d31becbe8ac77-2020.jpg

Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.

ca8a9573f040955e157cfac0bf835303-2020.jpg

Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.

f40f7cf7478d4552105a9ea673d678ee-2020.jpg

Приятного аппетита!

Банановое суфле с желатином (без выпечки) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 897

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 165

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт банановое суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «банановое суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.5 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 938 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 12.4% 450 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3% 1867 г
Углеводы 21.9 г 219 г 10% 5.6% 1000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.1% 1818 г
Вода 56.9 г 2273 г 2.5% 1.4% 3995 г
Зола 0.904 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг 2.6% 1.4% 3846 г
Ретинол 0.018 мг ~
альфа Каротин 10.87 мкг ~
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Лютеин + Зеаксантин 9.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.098 мг 1.8 мг 5.4% 3% 1837 г
Витамин В4, холин 4.26 мг 500 мг 0.9% 0.5% 11737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 2.5% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.201 мг 2 мг 10.1% 5.6% 995 г
Витамин В9, фолаты 17.391 мкг 400 мкг 4.3% 2.4% 2300 г
Витамин В12, кобаламин 0.287 мкг 3 мкг 9.6% 5.3% 1045 г
Витамин C, аскорбиновая 3.92 мг 90 мг 4.4% 2.5% 2296 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 0.5% 11538 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.652 мкг 50 мкг 3.3% 1.8% 3027 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.112 мг 20 мг 15.6% 8.7% 643 г
Ниацин 0.098 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.41 мг 2500 мг 7.7% 4.3% 1299 г
Кальций, Ca 129.02 мг 1000 мг 12.9% 7.2% 775 г
Магний, Mg 28.26 мг 400 мг 7.1% 4% 1415 г
Натрий, Na 15.35 мг 1300 мг 1.2% 0.7% 8469 г
Сера, S 50.43 мг 1000 мг 5% 2.8% 1983 г
Фосфор, Ph 96.3 мг 800 мг 12% 6.7% 831 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.504 мг 18 мг 2.8% 1.6% 3571 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 0.7% 7653 г
Кобальт, Co 0.435 мкг 10 мкг 4.4% 2.5% 2299 г
Марганец, Mn 0.1322 мг 2 мг 6.6% 3.7% 1513 г
Медь, Cu 251.74 мкг 1000 мкг 25.2% 14% 397 г
Молибден, Mo 1.674 мкг 70 мкг 2.4% 1.3% 4182 г
Селен, Se 6.957 мкг 55 мкг 12.6% 7% 791 г
Фтор, F 7.91 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50569 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11628 г
Цинк, Zn 0.1443 мг 12 мг 1.2% 0.7% 8316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.2 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.165 г ~
Лактоза 0.391 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 1.039 г ~
Фруктоза 2.109 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.67 г ~
Аргинин* 1.134 г ~
Валин 0.487 г ~
Гистидин* 0.31 г ~
Изолейцин 0.39 г ~
Лейцин 0.776 г ~
Лизин 0.87 г ~
Метионин 0.129 г ~
Метионин + Цистеин 0.147 г ~
Треонин 0.37 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.443 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.665 г ~
Заменимые аминокислоты 2.233 г ~
Аланин 1.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.854 г ~
Глицин 2.712 г ~
Глутаминовая кислота 2.033 г ~
Пролин 2.367 г ~
Серин 0.544 г ~
Тирозин 0.247 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 6.957 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.044 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.014 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~

Энергетическая ценность банановое суфле составляет 179,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ПП-завтрак: творожное суфле с бананом

Б/Ж/У — 11/2/7

Ингредиенты:

Банан — 1 шт. Творог — 200 г Желток — 1 шт. Подсластитель — по вкусу Крупа манная — 2 ст. л. Малина — по вкусу

Приготовление:

Взбиваем в блендере творог и банан в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. Снова слегка взбиваем. Выкладываем тесто в силиконовые формочки и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут. Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector