27.04.2024

Бананово-черничный Смузи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Черничный смузи: польза для организма. Правила и секреты приготовления напитка. Варианты с добавлением банана, грейпфрута, клубники, имбиря, йогурта, кефира и корицы.

Приготовление

1. Охладите банан, для того, чтобы его удобнее было нарезать. Нарежьте его на небольшие кусочки и бросьте их в чашу блендера. Молоко для смузи также охладите в холодильнике в течение 20–30 минут.

2. Добавьте в смесь немного ягод черники для того, чтобы придать смузи с бананом яркую и насыщенную окраску. Взбейте все содержимое на до образования пышной пенной шапки. Готовый смузи с бананом можно украсить веточкой мяты.

Ингредиенты для «Чернично-банановый смузи»:

  • Банан1 шт
  • Черника5 ст. л.
  • Молоко0,5 стак.
  • Мед (По желанию) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Подготовка ягод

Прежде чем отправить свежие ягоды на хранение в темное прохладное место, их следует перебрать, удалить поврежденные, но не мыть. В таком виде срок хранения составляет не более 2-3 дней. Если их много, то лучше часть заморозить в пищевом контейнере или пакетике.

Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягодки. Замороженную чернику перед использованием рекомендуется разморозить при комнатной температуре, но не полностью. Это сделает напиток более насыщенным и густым. Мыть же свежую чернику желательно перед самым употреблением.

Кроме смузи, ее используют в других не менее полезных напитках и блюдах. К примеру, с ней можно испечь великолепный пирог или приготовить фруктовый салат, варенье, повидло, соки, компоты, кисель.

Популярное

<- Главная <- Разное <- Напитки
Смузи с бананом и черникой на кефире

Как приготовить смузи из черники

Чтобы приготовить самый вкусный смузи, необходимо взять максимально спелые ягоды черники. Их сбор стоит производить на достаточном удалении от автомобильных дорог и крупных предприятий. Если самостоятельный сбор невозможен, можно приобрести чернику в крупном сетевом супермаркете, гарантирующем качество продукции.

Важно! Можно приготовить смузи и из замороженного продукта. Перед этим его необходимо очень аккуратно разморозить.

Ягоды должны быть спелыми и крупными. Перед приготовлением стоит удалить экземпляры с испорченной кожицей, а также ягоды, которые подают признаки несвежести. Их тщательно промывают в проточной воде, после чего просушивают на бумажном полотенце.

При выборе дополнительных ингредиентов стоит помнить, что лучше всего подбирать компоненты, которые дополняют чернику в витаминном плане. На первых местах среди фруктов стоят бананы, грейпфруты и абрикосы. Из дополнительных добавок можно использовать молоко, овсяные хлопья, имбирь, авокадо и разнообразные специи.

Классический рецепт черничного смузи

Самый простой вариант приготовления полезного смузи из черники включает в себя лишь свежие ягоды и молоко. Такой рецепт довольно сытный и может идеально подойти для скорого завтрака или в качестве сытного перекуса. Для его приготовления необходимо 200 мл молока и 150 г ягод.

Черничный смузи: рецепты с бананом, грейпфрутом

Важно! Так как смузи является низкокалорийным продуктом, лучше всего использовать молоко с минимальным содержанием жира.

Все ингредиенты помещают в чашу блендера и измельчают 1-2 минуты до однородного состояния. Смесь разливают по стаканам и подают к столу. По желанию напиток можно украсить листиком мяты или веточкой розмарина.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.2 г

Смузи с черникой и бананом

Банан — одно из наиболее распространенных дополнений к классическому рецепту. Он добавляет готовому продукту более нежную структуру и сбалансированный вкус. Чернично-банановый смузи питателен и позволяет более отчетливо утолить чувство голода. Для его приготовления потребуется:

  • 1 стакан черники;
  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан молока.

Черничный смузи: рецепты с бананом, грейпфрутом

Чернику и банан перемешивают с молоком. Затем с помощью погружного блендера их доводят до однородного состояния. Получившийся смузи можно дополнить несколькими кубиками льда или украсить свежей мятой.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев…

Рецепт «Чернично-банановый смузи»:

Бананово-черничный Смузи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Банан порезать и положить в блендер

Бананово-черничный Смузи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Чернику помыть

Бананово-черничный Смузи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Налить полстакана молока

Бананово-черничный Смузи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Добавить чернику и молоко в блендер. По желанию можете добавить мед. Все взбить!

Бананово-черничный Смузи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вуаля! Смузи готов! Пейте смузи, будьте счастливы и здоровы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чернично-банановый смузи

Рецепт: Чернично-банановый смузи

Лежала у меня черника… ягоды поела, с сахаром поела, с молочком поела и думаю, а чтобы еще с ней сделать, ведь такая полезная она, вот и родился этот простой, но полезный смузи.В ягодах черники содержатся витамины группы B, PP и C, пектиновые и дубильные вещества, каротин, сахара, органические кислоты, антоцианы, микроэлементы, эфирное масло. Антоцианы, которыми богаты плоды черники, благодаря уникальной способности подавлять активность свободных радикалов, замедляют процесс старения.Банан содержит незаменимую аминокислоту триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться, улучшить настроение и просто почувствовать себя счастливым.Пейте смузи, будьте счастливы и здоровы!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки

Ингредиенты для «Чернично-банановый смузи»:

Подборки рецептов на сезон

Закрыть

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Закрыть

Регистрация

Закрыть

Спасибо за регистрацию!

Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту

Вернуться на сайт

Закрыть

Закрыть

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

Согласие с условиями

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Товар добавлен в корзину

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей. Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Закрыть

ВАШ ГОРОД —
?

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

Закрыть

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Клубнично-черничный смузи с мороженым

Одним из наиболее популярных ингредиентов для большинства смузи является клубника. Она не только обладает великолепным вкусом и ароматом, но и очень полезна для организма человека. Мороженое придает блюду дополнительную сытность и сливочный вкус.

Для приготовления яркого ягодного микса используют:

  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана черники;
  • 200 мл молока;
  • 100 г пломбира.

Все ингредиенты складывают в чашу стационарного блендера и включают его на 2 минуты на максимальную мощность. В готовый микс добавляют несколько кусочков льда и пару листиков мяты. В жаркие дни такой напиток великолепно утоляет жажду.

Смузи из замороженной черники, банана и имбиря

Имбирь способствует активному жиросжиганию, поэтому является одной из основополагающих составляющих подобных коктейлей. Кроме этого, он еще и довольно мощный иммуностимулятор. Чернично-банановый смузи лучше всего готовить поздней осенью и ранней весной, так как подобные рецепты помогают организму в моменты наибольшего ослабления.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 100 г замороженной черники;
  • 2 крупных банана;
  • 1/2 корня имбиря.

Черничный смузи: рецепты с бананом, грейпфрутом

Чтобы черника разморозилась, ее необходимо оставить на ночь в холодильнике. Имбирь чистят и натирают на мелкой терке. Все ингредиенты выкладывают в блендер и превращают в однородную смесь. Ее разливают по бокалам и подают к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector