25.04.2024

Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами

Как приготовить салат из баклажанов и огурцов на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления салата из баклажанов и огурцов на зиму возьмите свежие зеленые огурцы, синие баклажаны, спелые помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, соль крупного помола, сахарный песок, уксус, подсолнечное масло. Пропорции ингредиентов можно слегка варьировать, только помните, что вкус конечного блюда от этого немонго изменится.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Я давно все делаю на глазок и на свой вкус, поэтому советую всем руководствоваться этим же принципом — ведь зачем вам делать кислый или острый соус, если у вас любят сладкие?Вымойте предварительно все овощи, осушите. Нарежьте кружочками огурчики. Лучше брать сочные, не перезрелые плоды, но, если вам нужно использовать перезрелые переростки, то советую их очистить от верхней кожицы и удалить семенную часть.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очистите и нарежьте репчатый лук кубиком.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сладкий перец освободите от семенной коробочки и перегородок, порежьте брусочками или полосками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Промытые помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Залейте помидорную массу в казан и доведите до кипения.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Опустите в кипящую массу нарезанный лук и сладкий перец.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Теперь очередь огурчиков — отправьте их туда же.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    И добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне полчаса.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Добавьте подсолнечное масло без запаха, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе минут 10. Вот и все! Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов! Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте под шубу до полного остывания.

Если вы еще не пробовали салат из баклажанов и огурцов — обязательно приготовьте! Этот салат приятно разнообразит ваш зимний стол, подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Отлично эта заготовка сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а также круп.

Ингредиенты:

  • Огурцы 350 г.
  • Баклажаны700 г.
  • Помидоры700 г.
  • Лук150 г.
  • Сладкий перец 350 г.
  • 9% уксус 35 мл.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Сахар45 г.

Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»  

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Перец болгарский Баклажан Укроп Петрушка Чеснок Перец душистый Лист лавровый Вода Сахар Соль Уксус Масло растительное

Рецепт: Баклажаны замороженные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Баклажаны, Помидоры, Лук, Болгарский перец, Столовый уксус, Подсолнечное масло, Соль, Сахар

Маринованные огурцы с баклажанами

Из этого рецепта баклажанов на зиму с огурцами получится своего рода овощное маринованное ассорти. На его приготовление уйдет всего час времени.

Ингредиенты:

— баклажаны — 2 штуки,

— огурцы — 8 штук,

— чеснок — 2 головки,

— зелень укропа — 1 большой пучок,

— лавровый лист — 6 штук,

— перец горошком — 15 штук,

— моль — 2 столовые ложки,

— махарный песок — 4 столовые ложки,

— уксус — 4 чайных ложки.


Порезанные огурцы

Готовить будем так:

Все овощи тщательно промойте, а банки простерилизуйте.

На дно чистой и сухой банки уложите часть свежего укропа и четыре-пять зубчиков чеснока.

Затем разрежьте огурец пополам, а потом еще раз пополам, у вас должны получиться удобные дольки, чтобы помещались в банке.

Баклажаны порежьте кружочками и укладывайте их, чередуя с огурцами, зеленью и чесноком. У вас должны получиться слои из овощей.

Затем залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на полчаса — до остывания.

После вылейте воду из банки в кастрюлю, добавьте туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, а когда все закипит — влейте уксус.

Заливаем ассорти полученным маринадом, закручиваем, переворачиваем, накрываем пледом и через несколько дней отправляем в прохладное темное место.

Советы


Огурцы и баклажаны

Рецептов баклажанов на зиму с огурцами очень много. Мы рассмотрели некоторые из них. Но чтобы ваши заготовки были вкусными, нужно соблюдать несколько правил:

Чтобы баклажаны не горчили, всегда посыпайте их солью и давайте отстояться в течение получаса.

Овощи выбирайте твердые и упругие, без видимых повреждений.

В огурцах всегда отрезайте концы, потому что в них содержится горечь.

Чтобы заготовки не «взлетали», обязательно стерилизуйте банки и крышки.

Храните закрутки в прохладном темном месте.

Возможен ли рост баклажанов и огурцов в одной теплице

Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами

В парнике или теплице важно по максимуму использовать все свободное пространство. Баклажаны вместе с огурцами возможно вырастить в одной теплице, так как им необходимо одинаковое количество тепла, света и подкормок. Полезные вещества для культур нужны одинаковые, поэтому для подкормки можно использовать одинаковые удобрения. Еще предшественники для двух растений одни и те же.

Но если тщательнее изучить условия выращивания в теплице и уход баклажанов с огурцами, то можно заметить некоторые отличия.

Условия Баклажаны Огурцы
Полив Осуществляется только под корневой полив Можно поливать под корень, а также опрыскивать кусты
Чрезмерная влажность Не комфортные условия, плохо переносят Комфортные условия
Освещенность Предпочитают освещенный участок Предпочитают менее освещенный участок
Тепло Любят много тепла Теплолюбивые
Проветривание Предпочитают регулярную вентиляцию Не любят сквозняки, плохо их переносят

Главное преимуществом посадки баклажанов рядом с огурцами – отсутствие совместных заболеваний и вредителей. Кроме того, нет отдельных сортов для высаживания в открытом грунте или в теплице.

Сроки и правила хранения

После остывания заготовки из баклажанов и огурцов на зиму хранят в подвале, кладовке или на балконе, в зависимости от места проживания.

Оптимальный вариант хранения – это подвал. В нем поддерживается необходимый температурный режим, а также уровень влажности. Перед отправкой на хранение подвал необходимо очистить, проверить на наличие плесени и грибка, а при их обнаружении провести обработку фунгицидами. Наличие воздухообмена поможет в дальнейшем избежать появления этих неприятностей.

В квартире заготовки на зиму хранят в специальной кладовке (если предусмотрено планировкой) или на балконе. При оборудовании кладовки необходимо убедиться, что в ней отсутствуют приборы отопления, которые повышают температуру в маленьком закрытом помещении.

Что касается балкона, то его также подготавливают к функции хранения. Для этого затеняют окна в месте, где будет храниться консервация на зиму или собирают закрытый шкаф, позволяющий защитить заготовки от попадания прямых солнечных лучей. Температура на балконе не должна опускаться ниже 0 °С, к тому же его необходимо регулярно проветривать, чтобы поддерживать требуемый уровень влажности.

Еще один способ хранения на балконе или лоджии – это термокороб. Он представляет собой 2 коробки (большая и чуть меньше). На дно первой укладывается слой пенопласта, таким образом, образуя термоподушку, затем внутрь помещается малый короб и оставшиеся зазоры закладываются опилками или монтажной пеной.

Совет! В домах старой постройки на кухнях под подоконниками нередко присутствуют «холодные шкафы», которые отлично подходят для хранения заготовок на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector