26.04.2024

Айва в кулинарии

ОТ ГАРНИРА К МЯСУ И ПТИЦЕ ДО СЛАДКОГО ПЛОВА И ДЕСЕРТОВ
Айва поспевает осенью, а сейчас на рынках и в магазинах она лежит вкусная — и недорогая. Как же можно не воспользоваться этими обстоятельствами!
Айву практически невозможно есть в сыром виде — она суха, тверда и любит вязать язык. Зато прекрасно проявляет себя после термической обработки, и неважно какой — айву хорошо запекать, жарить и

Жареная айва на сливочном масле

2-3 крупных айвы вымыть мягкой щеткой, просушить тканевой салфеткой, очистить от сердцевин, нарезать дольками шириной 4-5 мм. Сливочное масло 20 г растопить на сковороде, обжарить айву с обеих сторон до румяной корочки.

Обратите внимание! Жареную айву на сливочном масле можно подавать как десерт или дополнение к мясным блюдам. Намного полезнее продукт станет, если дольки посыпать гранатом или облепихой.

Сладкое блюдо

Для сладкого блюда: айвовые дольки посыпать сахарной пудрой и корицей, оставить для выделения сока, можно подавать со сливочным кремом.

Запеченая баранина с айвой

Айва в кулинарии

Простейший рецепт, в котором айва выступает на равных с бараниной. На стол лучше всего подавать с кускусом.

Айва фаршированная испанской колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Аромат копченой колбаски, как нельзя лучше, подходит айве. Кускус придает блюду дополнительную сытность.1. Лук, сельдерей и колбасу нарезать мелким кубиком.2. В миске перемешать питим, лук, сельдерей, колбасу и яйцо. Слегка приправить перцем.3. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки в0,7…
читать далее

Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной

Мармеладный фрукт

Айва, хоть и похожа на яблоко внешне, в свежем виде редко кому может угодить – из-за жесткости ее чаще используют для приготовления разных блюд. Свежие плоды, твердые и вяжущие рот, после термической обработки становятся мягкими и кисло-сладкими на вкус. С добавлением сахара фрукт приобретает отчетливую «медовость», а печеная айва, поданная к мясу, издает ароматы розы и ананаса.

Из айвы делают джемы и варенья, компоты, соусы к птице и мясу, а слово «мармелад» говорит само за себя – в португальском айву называют marmelo. Одно из достоинств айвы – яркий и изысканный фруктовый аромат, который передается и блюдам.

Кстати

В Испании делают знаменитый пластовой мармелад из айвы – membrillo. Его подают к молодым сырам и блюдам из фуа-гра, а также как десерт к чаю. Membrillo вполне можно сделать в домашних условиях из свежей айвы.

Куриные ножки фаршированные фаршем, беконом и айвой. Тест-драйв с Окраиной

1. Сначала нужно вынуть кости из ножек, аккуратно подрезая мякоть с кости вывернуть мясо, а кость отрубить острым ножом. Ножки слегка посолить и поперчить.2. Айву почистить, нарезать кубиком. В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и сахар и потушить, пока айва не карамелизируется.3. Бекон мелко нарезать.4. Фарш выложить вчашку….
читать далее

Телятина, тушенная с бататом и айвой

Курица с айвой, имбирем и шафраном

Айва в кулинарии

Быстрый ужин или обед, не требующий особых усилий. Курицу лучше всего пожарить на сливочном масле.

Творожная запеканка с айвой и изюмом  

Рецепт: Творожная запеканка с айвой и изюмом

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Тема диетпитания продолжается)Запеканка с изюмом и айвой, без использования яиц и с минимум сахара, а так же без пшеничной муки и манки.

Творог Изюм Крахмал кукурузный Сахар Айва Кефир

Рецепт: Утка с индейкой Оши Бехи

Зубатка с овощами и айвой из духовки.

Овощи:помидор,картофель порезала медальонами.Морковь-соломкой,лук-кольцами.Айву разрезала на четвертушки,вырезала серединку и каждую четвертинку порезала тонкими ломтиками.Взяла форму,на дно выложила лук,помидор,морковь.Положила поверх рыбу,на рыбу вперемешку положила картофель и айву.Присыпала травками прованскими,немного сыром и перцем-горошком.Развела…
читать далее

Куриное филе с гарниром из айвы.

Куриное филе с гарниром из айвы.

1. Айву почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Добавить сахар.3. Когда сахар растает, выложить в сковороду пластинки айвы и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Айва должна быть мягкой, но не разваливаться. Я 5 минут готовила под крышкой, затем без крышки.4. Айву…
читать далее

Курица с айвой в сидре. Тест-драйв

Жареная айва по-турецки

Турецкое лакомство «айву татлысы» можно приготовить в духовке или на сковороде.

Некрупную айву моют с мягкой щеткой, разрезают на половинки, очищают от кожуры и семян. Срезанную кожуру и семена не выбрасывают, их складывают в эмалированную кастрюлю, заливают 2 стаканами воды и кипятят в течение 50-60 мин, пока в кастрюле не останется примерно 1 стакан отвара.

Приготовление

Сливочное масло разогревают на сковороде, половинки айвы выкладывают так, чтобы каждая могла полностью прожариться, доводят до румяной корочки, постоянно переворачивая.

Половинки фрукта выкладывают на сковороде внутренними поверхностями кверху, посыпают сахаром, поливают сладким вином Кагор в объеме 2-3 ст. ложки. На дно сковороды заливают отвар, накрывают крышкой и томят лакомство до готовности, пока плоды не станут мягкими и ароматными. В конце добавляют специи: корицу молотую или палочкой, гвоздику. Подают десерт с жирной сметаной.

Чатни из айвы

Айва в кулинарии

То ли джем, то ли гарнир — тягучая пряная закуска с нарядным набором специй: имбирь, паприка, кардамон, чили, тимьян, чеснок, бадьян и корица.

Плов с печенью и айвой «Ариули-Дариули» Тест-драйв VITEK

Мой VITEK VT4205BK подружился со мною окончательно, безвозмездно раскрывая и даря свои возможности. Функция «Каша», первое что пришло в голову- Плов, потому что с приготовлением хорошего плова у многих возникают трудности. Я осталась очень довольна, тем, что не включаясь в процесс приготовления риса, получила замечательный, рассыпчатый, не…
читать далее

Медальоны-миньон с айвой и красным перцем.Тест-драйв VITEK

Плов с тыквой и айвой

Айва в кулинарии

Сладкий легкий плов, в котором нет мяса, зато есть тыква и айва. К рецепту прилагаются полезные видеошпаргалки, обучающие варить рис и разделывать тыкву.

Медальоны-миньон с айвой и красным перцем.Тест-драйв VITEK

Для участия в тест-драйве, мне предоставили мультиварку VITEK VK4205BK. Я уже испытала несколько функций своей испытуемой модели и нашла с ней общий язык. Поэтому решила попробовать приготовить филе-миньон, результат меня очень порадовал.
читать далее

Свинина с айвой и картофелем Тест-драйв.

Варенье из айвы

Айва в кулинарии

Килограмм айвы, полтора килограмма сахара — занятие на зимний вечер найдено.

Печеная айва

Айва в кулинарии

Дольки айвы полчаса томятся в духовке, облитые сиропом из сливочного масла, сахара и бальзамического уксуса.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector