Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу. Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.
Описание приготовления:
Рецепт апельсинового пирога без яиц хорош тем, что ингредиенты на его приготовление доступны каждому. И в то же время он очень необычный, ароматный с кисло-сладким вкусом за счет цитрусовых. Неприхотлив в приготовлении и не займет много времени. Рецепт такого пирога стоит взять на заметку каждой хозяйке. Пробуйте приготовить, экспериментируйте с украшениями и радуйте ваших близких!
Рецепт постного апельсинового пирога:
- В муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
- Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.
Тесто
- Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут.
- Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.
Формируем корж
- Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
Апельсиновая начинка
- Выкладываем апельсиновую начинку в форму.
Тесто с начинкой
- Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).
Посыпаем кусочками теста
- Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190 °С до готовности, примерно 30 минут.
Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!
Постный апельсиновый пирог
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Рецепт Сливочный пирог с апельсином без яиц
Состав:
Тесто:
• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка
Начинка:
• Сметана 20% жирности 900 мл
• Сахар 50 гр
• Апельсин 250 гр (1 шт)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Агар агар — 4 гр (2 чайной ложки без горки)
Ингредиенты для пирога
Шаг 1 Приготовление теста
Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут.
Готовим тестоГотовим тестоГотовим тесто
Шаг 2 Подготавливаем тарт
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной. Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто.
ВНИМАНИЕ!!! Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой
Уложите на тесто пищевую пленку и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пирогетесто для запеканияТесто для тарта с утяжелителем
Шаг 3 Подготавливаем начинку
Промойте апельсин. Натрите апельсин на мелкой терке (снимите цедру) и выжмите сок. На паровой бане разогреваем сметану и доводим до температуры 50 градусов. Добавляем в сметану сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванилин.
снимаем цедру с апельсинаГотовим сливочный пирогГотовим сливочный пирог
Шаг 4 Готовим агар
Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут. Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.
ВНИМАНИЕ!!! Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огнеРастворяем агар агар в водеКипятим агар агар
Шаг 5 Окончание приготовления
Смешайте сметану и агар агар не выключая паровую баню. Готовьте 2 минуты. Перелейте в начинку в готовый тарт и уберите в холодное место минимум на 3 часа.
Готовим сливочный пирог
Достаньте наш сливочный пирог с апельсином без яиц, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сливочный пирог с апельсином без яиц
Сливочный пирог с апельсином без яиц
Состав:
Тесто:
- 250 г сливочного масла
- 2,5 стакана муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,3 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Начинка:
- 3 апельсина среднего размера
- 1 — 1,5 стакана сахара (по вкусу)
Ингредиенты
- тёртая морковь — 100 гр.
- апельсин — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мёд — 50 гр.
- рафинированное растительное масло — 100 мл.
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука — 300 гр.
- соль
- ванилин, пряности
12 альбомов
18 видео
Добавить в альбом
обновлён 7 месяцев назад
4 видео
Добавить в альбом
обновлён год назад
117 видео
Добавить в альбом
обновлён 10 месяцев назад
Показать все 12 альбомов
Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог на меду»:
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 0.2 ч. л.
- Мед (у меня акация, его вкус не перебивает вкус других ингредиентов, но можно использовать и другие сорта. Например, с гречишным будет еще более насыщенный вкус) — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Миндаль — 200 г
- Апельсин (2 шт.) — 600 г
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины помыть, обдать кипятком.
Снять цедру, понадобится около 1 ст.л.
Очистить апельсины от кожуры и от белой части.
Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).
При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.
Должно получится около 250 мл.
Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.
В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.
В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.
Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.
Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.
Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.2 ккал | белки 70.5 г | жиры 140.6 г | углеводы 209.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 17.4 г |
Как приготовить «Апельсиновый пирог без яиц»
1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.
2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).
3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.
4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.
5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.
6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.
7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Апельсиновый пирог без яиц:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
- Добавленные2776
- Загруженные2757
11:52
15128 просмотровтри месяца назад
9:41
15668 просмотровтри месяца назад
11:23
14028 просмотровтри месяца назад
7:18
16225 просмотровтри месяца назад
3:51
13445 просмотровтри месяца назад
6:28
7938 просмотровтри месяца назад
7:06
10156 просмотровтри месяца назад
7:09
11281 просмотртри месяца назад
6:38
11179 просмотровтри месяца назад
3:58
6813 просмотровтри месяца назад
9:40
8644 просмотратри месяца назад
4:55
10143 просмотратри месяца назад
9:29
7611 просмотровтри месяца назад
4:21
8638 просмотровтри месяца назад
4:37
14885 просмотровтри месяца назад
6:35
9771 просмотртри месяца назад
3:43
12174 просмотратри месяца назад
9:54
25563 просмотратри месяца назад
YouTube3:13
638 просмотров9 месяцев назад
YouTube6:00
561 просмотр9 месяцев назад
YouTube10:02
243 просмотра7 месяцев назад
YouTube13:38
157 просмотров8 месяцев назад
YouTube15:18
42 просмотра8 месяцев назад
YouTube9:26
23 просмотра8 месяцев назад
YouTube8:57
56 просмотров8 месяцев назад
YouTube17:19
47 просмотров8 месяцев назад
YouTube10:50
32 просмотра8 месяцев назад
YouTube11:01
37 просмотров8 месяцев назад
YouTube17:41
36 просмотров8 месяцев назад
YouTube7:04
54 просмотра8 месяцев назад
Показать ещё
7:18
16225 просмотровтри месяца назад
3:51
13445 просмотровтри месяца назад
6:28
7938 просмотровтри месяца назад
7:06
10156 просмотровтри месяца назад
9:41
15668 просмотровтри месяца назад
7:09
11281 просмотртри месяца назад
6:38
11179 просмотровтри месяца назад
11:52
15128 просмотровтри месяца назад
3:58
6813 просмотровтри месяца назад
9:40
8644 просмотратри месяца назад
4:55
10143 просмотратри месяца назад
11:23
14028 просмотровтри месяца назад
9:29
7611 просмотровтри месяца назад
4:21
8638 просмотровтри месяца назад
4:37
14885 просмотровтри месяца назад
6:35
9771 просмотртри месяца назад
3:43
12174 просмотратри месяца назад
9:54
25563 просмотратри месяца назад
0:28
148141 просмотр10 месяцев назад
0:35
35509 просмотров10 месяцев назад
0:38
63095 просмотров10 месяцев назад
0:24
151504 просмотра10 месяцев назад
0:17
96479 просмотров11 месяцев назад
0:33
28229 просмотров11 месяцев назад
0:57
57595 просмотров11 месяцев назад
0:15
110966 просмотров11 месяцев назад
0:06
36065 просмотров11 месяцев назад
0:35
42975 просмотров11 месяцев назад
0:34
46565 просмотров11 месяцев назад
0:41
36497 просмотров11 месяцев назад
Показать ещё
Дополнительная информация
Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой. Пирог получается в меру сладким, поэтому, при необходимости, добавляйте больше сахара.
Фотографии «Миндально-апельсиновый пирог на меду» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.