Апельсиновый пирог без яиц – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить апельсиновый пирог без яиц. Он станет прекрасным десертом к праздничному столу. Его цитрусовый запах не оставит равнодушным никого из гостей.

Описание приготовления:

Рецепт апельсинового пирога без яиц хорош тем, что ингредиенты на его приготовление доступны каждому. И в то же время он очень необычный, ароматный с кисло-сладким вкусом за счет цитрусовых. Неприхотлив в приготовлении и не займет много времени. Рецепт такого пирога стоит взять на заметку каждой хозяйке. Пробуйте приготовить, экспериментируйте с украшениями и радуйте ваших близких!

Рецепт постного апельсинового пирога:

  1. В муку насыпаем сахар и соль, добавляем погашенную соду (лимонным соком или уксусом).
  2. Вливаем воду с постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Если оно получается слишком плотным, добавляем еще немного воды.

    тесто для апельсинового пирога Тесто

  3. Небольшую часть отделяем и кладем в морозилку на 20-30 минут.
  4. Оставшееся тесто переносим в смазанную маслом круглую форму и распределяем тонким слоем, делая бортики.

    выкладываем из теста основу пирога Формируем корж

  5. Из очищенных апельсинов и лимона удаляем косточки. Мякоть измельчаем в однородную массу с помощью блендера. Затем всыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.

    измельченные апельсины Апельсиновая начинка

  6. Выкладываем апельсиновую начинку в форму.

    апельсиновый пирог - постный рецепт Тесто с начинкой

  7. Достаем из морозилки отложенное тесто и измельчаем на крупной терке прямо на начинку (у меня не было времени, я просто выложила его полосками).

    сформированный постный пирог Посыпаем кусочками теста

  8. Сформированный постный пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180-190 °С до готовности, примерно 30 минут.

Готовый остывший апельсиновый пирог присыпаем сахарной пудрой или стружкой кокоса и угощаемся!

постный пирог с апельсинами Постный апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы не пропустить вкусные блюда!

в мои закладки!

Апельсиновый пирог без яиц - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Рецепт Сливочный пирог с апельсином без яиц

Состав:

Тесто:

• Мука Высший сорт 100 гр
• Масло растительное или сливочное 40 гр
• Сода пищевая 1/2 чайной ложки
• Соль экстра 1 чайная ложка

Начинка:

• Сметана 20% жирности 900 мл
• Сахар 50 гр
• Апельсин 250 гр (1 шт)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
• Агар агар — 4 гр (2 чайной ложки без горки)

Ингредиенты для пирогаИнгредиенты для пирога

Шаг 1 Приготовление теста

Смешайте в чашке муку, масло, соль и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции. Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирога в холодильник на 10 минут.

Готовим тестоГотовим тестоГотовим тестоГотовим тестоГотовим тестоГотовим тесто

Шаг 2 Подготавливаем тарт

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см  выложите в форму для запекания. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22 см диаметром и 1,5 см глубиной.  Если ваша форма больше или меньше, то необходимо будет отрегулировать количество теста и начинки. Прижмите тесто к краям и обрежьте лишнее тесто.

ВНИМАНИЕ!!! Если ваша форма для запекания не имеет антипригарного покрытия, то предварительно смажьте вашу форму маслом и посыпьте мукой

Уложите на тесто пищевую пленку и насыпьте «утяжелитель». Утяжелителем может быть любая сырая крупа или соль. Я использую рисовую сечку, храню ее отдельно и использую только для выпекания. Утяжелитель необходим чтоб тесто не вздувалось. Выпекайте тесто в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Тесто для пирога должно быть пропечено на 80% и оставаться слегка сырым. Тогда оно будет нежным и мягким в пирогетесто для запеканиятесто для запеканияТесто для тарта с утяжелителемТесто для тарта с утяжелителем

Шаг 3 Подготавливаем начинку

Промойте апельсин. Натрите апельсин на мелкой терке (снимите цедру) и выжмите сок. На паровой бане разогреваем сметану и доводим до температуры 50 градусов. Добавляем в сметану сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и ванилин.

снимаем цедру с апельсинаснимаем цедру с апельсинаГотовим сливочный пирогГотовим сливочный пирогГотовим сливочный пирогГотовим сливочный пирог

Шаг 4 Готовим агар

Растворяем агар агар в 100 мл холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут. Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.

ВНИМАНИЕ!!! Агар Агар может пригорать, поэтому необходимо постоянно помешивать и кипятить на медленном огнеРастворяем агар агар в водеРастворяем агар агар в водеКипятим агар агарКипятим агар агар

Шаг 5 Окончание приготовления

Смешайте сметану и агар агар не выключая паровую баню. Готовьте 2 минуты. Перелейте в начинку в готовый тарт и уберите в холодное место минимум на 3 часа.

Готовим сливочный пирогГотовим сливочный пирог

Достаньте наш сливочный пирог с апельсином без яиц, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сливочный пирог с апельсином без яицСливочный пирог с апельсином без яиц

Сливочный пирог с апельсином без яицСливочный пирог с апельсином без яиц

Состав:

Тесто:

  • 250 г сливочного масла
  • 2,5 стакана муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

Начинка:

  • 3 апельсина среднего размера
  • 1 – 1,5 стакана сахара (по вкусу)

Ингредиенты

  • тёртая морковь – 100 гр.
  • апельсин – 2 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мёд – 50 гр.
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • мука – 300 гр.
  • соль
  • ванилин, пряности

12 альбомов

18 видео

Добавить в альбом

Youtube

обновлён 7 месяцев назад

4 видео

Добавить в альбом

Хэллоуин

обновлён год назад

117 видео

Добавить в альбом

desertomaniya

обновлён 10 месяцев назад

Показать все 12 альбомов

Ингредиенты для «Миндально-апельсиновый пирог на меду»:

  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Ванилин0.2 ч. л.
  • Мед (у меня акация, его вкус не перебивает вкус других ингредиентов, но можно использовать и другие сорта. Например, с гречишным будет еще более насыщенный вкус) — 160 г
  • Яйцо куриное4 шт
  • Миндаль200 г
  • Апельсин (2 шт.) — 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины помыть, обдать кипятком.

Снять цедру, понадобится около 1 ст.л.

Очистить апельсины от кожуры и от белой части.

Ножом вырезать дольки, не захватывая перегородки (смотрите в видео).

При помощи погружного блендера превратить дольки апельсинов в однородную массу.

Должно получится около 250 мл.

Если меньше, то добавьте воду до необходимого количества.

В апельсиновую массу положить сахар, мёд, пряности, масло и перемешать.

В тёртую морковь добавить цедру и вылить апельсиновую смесь, перемешать.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, сделать тесто.

Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на сухую деревянную палочку.

Готовому пирогу дать остыть, украсить по желанию.

Я смазываю сиропом и посыпаю измельчёнными орехами.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
140.6 г
углеводы
209.2 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.4 г

Как приготовить “Апельсиновый пирог без яиц”

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 1

1. Готовим песочное тесто: для этого берем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем в однородную массу. Добавляем просеянную муку и соду, и начинаем вымешивать. Пятую часть теста отделяем и прячем в морозилку, она пригодится для украшения.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 2

2. Моем апельсин и, не очищая от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем косточки и кладем в блендер, взбиваем до образования каши (можно не сильно взбивать, если хотите, чтобы попадались крупные кусочки).

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 3

3. Перекладываем в тарелку и добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на два часа.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 4

4. Раскатываем тесто для выбранной формы. Можно выложить тесто и разровнять его руками, ведь оно мягкое и эластичное. В форму выкладываем начинку так, чтоб она на сантиметр была ниже краев теста.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 5

5. Достаем тесто из морозилки и на терке натираем его сверху для украшения.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 6

6. Пирог выпекается при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Или функцией верхнего гриля можно сделать румяную корочку.

Апельсиновый пирог без яиц - фото шаг 7

7. Дайте готовой выпечке постоять пару минут и переложите ее на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиновый пирог без яиц:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

  • Добавленные2776
  • Загруженные2757

11:52

Ягодный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15128 просмотровтри месяца назад

9:41

Муссовый Торт Три шоколада (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15668 просмотровтри месяца назад

11:23

Муссовый Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

14028 просмотровтри месяца назад

7:18

Клубничный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

16225 просмотровтри месяца назад

3:51

Маффины с Черникой и Штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

13445 просмотровтри месяца назад

6:28

Торт с Черешней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

7938 просмотровтри месяца назад

7:06

Булочки с черной смородиной и штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10156 просмотровтри месяца назад

7:09

Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11281 просмотртри месяца назад

6:38

Малиновый Муссовый Торт Без Выпечки (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11179 просмотровтри месяца назад

3:58

Яблочный Пирог (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

6813 просмотровтри месяца назад

9:40

Муссовый Торт со Сливами (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8644 просмотратри месяца назад

4:55

Булочки с грушей (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10143 просмотратри месяца назад

9:29

Шоколадный Торт с Вишней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

7611 просмотровтри месяца назад

4:21

Печенье с Яблоками (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8638 просмотровтри месяца назад

4:37

Пирожное Буше (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

14885 просмотровтри месяца назад

6:35

Шоколадно-Малиновый Чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

9771 просмотртри месяца назад

3:43

Симиты – Турецкие Бублики С Кунжутом (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12174 просмотратри месяца назад

9:54

Поразительный торт с фруктами! | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

25563 просмотратри месяца назад

YouTube3:13

Чизкейк с клубникой без выпечки

Десертомания

638 просмотров9 месяцев назад

YouTube6:00

Пирожные «Павлова» с лимонным курдом

Десертомания

561 просмотр9 месяцев назад

YouTube10:02

Как приготовить Меренговый Торт | Простой торт безе

Десертомания

243 просмотра7 месяцев назад

YouTube13:38

Чизкейк Тирамису | Проверка рецепта

Десертомания

157 просмотров8 месяцев назад

YouTube15:18

Изумительные шоколадные маффины | Проверка рецепта

Десертомания

42 просмотра8 месяцев назад

YouTube9:26

Лаймовый пирог с кокосовой основой | Проверка рецепта

Десертомания

23 просмотра8 месяцев назад

YouTube8:57

Зефирный крем / MARSHMALLOW FLUFF | Проверка рецепта

Десертомания

56 просмотров8 месяцев назад

YouTube17:19

Шоколадный торт «Милка» | Проверка рецепта

Десертомания

47 просмотров8 месяцев назад

YouTube10:50

Морковный чизкейк | Проверка рецепта

Десертомания

32 просмотра8 месяцев назад

YouTube11:01

Супермягкий масляный бисквит | Проверка рецепта

Десертомания

37 просмотров8 месяцев назад

YouTube17:41

Кокосовый чизкейк Рафаэлло без выпечки | Проверка рецепта

Десертомания

36 просмотров8 месяцев назад

YouTube7:04

Как приготовить шифоновый бисквит

Десертомания

54 просмотра8 месяцев назад

Показать ещё

7:18

Клубничный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

16225 просмотровтри месяца назад

3:51

Маффины с Черникой и Штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

13445 просмотровтри месяца назад

6:28

Торт с Черешней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

7938 просмотровтри месяца назад

7:06

Булочки с черной смородиной и штрейзелем (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10156 просмотровтри месяца назад

9:41

Муссовый Торт Три шоколада (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15668 просмотровтри месяца назад

7:09

Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11281 просмотртри месяца назад

6:38

Малиновый Муссовый Торт Без Выпечки (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

11179 просмотровтри месяца назад

11:52

Ягодный Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

15128 просмотровтри месяца назад

3:58

Яблочный Пирог (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

6813 просмотровтри месяца назад

9:40

Муссовый Торт со Сливами (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8644 просмотратри месяца назад

4:55

Булочки с грушей (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

10143 просмотратри месяца назад

11:23

Муссовый Яблочный Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

14028 просмотровтри месяца назад

9:29

Шоколадный Торт с Вишней (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

7611 просмотровтри месяца назад

4:21

Печенье с Яблоками (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

8638 просмотровтри месяца назад

4:37

Пирожное Буше (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

14885 просмотровтри месяца назад

6:35

Шоколадно-Малиновый Чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

9771 просмотртри месяца назад

3:43

Симиты – Турецкие Бублики С Кунжутом (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

12174 просмотратри месяца назад

9:54

Поразительный торт с фруктами! | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

25563 просмотратри месяца назад

0:28

Шоколадный торт с кремом «Бригайдеро» (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

148141 просмотр10 месяцев назад

0:35

Клубничный чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

35509 просмотров10 месяцев назад

0:38

Малиновый Муссовый Торт (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

63095 просмотров10 месяцев назад

0:24

Супер влажный и мягкий шифоновый бисквит (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

151504 просмотра10 месяцев назад

0:17

Творожный крем с тёмным шоколадом (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

96479 просмотров11 месяцев назад

0:33

Торт «Колибри» (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

28229 просмотров11 месяцев назад

0:57

Клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

57595 просмотров11 месяцев назад

0:15

Масляный крем на сгущенке (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

110966 просмотров11 месяцев назад

0:06

Wagon Wheel – вкус из детства! (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

36065 просмотров11 месяцев назад

0:35

Манго чизкейк (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

42975 просмотров11 месяцев назад

0:34

Шоколадный Тарт с Вишней и Франжипаном (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

46565 просмотров11 месяцев назад

0:41

Ягодный торт «Шарлотта» (Ингредиенты под видео) | Больше рецептов в группе Десертомания

Десертомания

36497 просмотров11 месяцев назад

Показать ещё

Дополнительная информация

Морковно-апельсиновый пирог без яиц и животных жиров получается очень вкусным и ароматным, со слегка влажной, я бы даже сказала, сочной структурой. По желанию морковь можно заменить тыквой. Пирог получается в меру сладким, поэтому, при необходимости, добавляйте больше сахара.

Фотографии «Миндально-апельсиновый пирог на меду» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *