17.04.2024

Апельсиновый чизкейк — 72 рецепта: Чизкейк | Foodini

Как готовить домашний апельсиновый чизкейк без выпечки рецепт из измельченного печенья, апельсинового сока, желе с апельсиновым вкусом, сливочным сыром, сливками, молоком и ванильного пудинга.

Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Категория: Кулинарные рецепты

Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе

Апельсиновый чизкейк без выпечки: рецепт с творогом, печеньем и желе

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности, но чем она выше, тем десерт вкуснее) – 250 г;
  • сметана (не менее 15%-ой жирности) – 200-250 г;
  • печенье «Юбилейное» или любое другое песочное – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик или несколько капель;
  • желатин – 15-20 г;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • один апельсин;
  • апельсиновое желе – 1 пачка;
  • вода – 400-450 мл.

Если вам не хочется возиться с творогом, для приготовления можно взять уже готовую творожную массу, например, со вкусом апельсина.

печенье в блендереС помощью блендера измельчаем печенье в мелкую крошку. Перекладываем крошки в глубокую миску.

добавление маслаРастапливаем на водяной бане сливочное масло и объединяем его с измельченным печеньем. С помощью лопаточки перемешиваем до образования однородной массы, которая станет основанием чизкейка.

подготовка формыФорму (подойдет как разъемная, так и обычная) для выпечки застилаем пищевой пленкой (так наш тортик будет легче доставать).

перекладывание крошекМассу из печенья и сливочного масла выкладываем в форму. Утрамбовываем таким образом, чтобы получился плотный слой (при желании можно сделать небольшие бортики). Убираем форму в холодильник для затвердевания на 15-20 минут.

взбивание творогаПока основа чизкейка морозится, подготавливаем творожный слой. Для этого творог взбиваем погруженным блендером. Должна получиться однородная масса.

добавление сметаныДалее добавляем сметану, сахар и ванилин (ванильный сахар). Тщательно перемешиваем до однородности.

подготовка желатинаЖелатин высыпаем в емкость. Заливаем 50-100 мл теплой воды. Размешиваем и нагреваем несколько минут в микроволновке. Перемешиваем до жидкого однородного состояния.

творог с желатиномТонкой струйкой при постоянном перемешивании вливаем растворенный желатин в творожную массу.

распределение по основеДостаем из холодильника форму с основой торта. Выливаем в нее на слой печенья творожную массу, распределив равномерно по всей поверхности. Ставим в холодильник для застывания на 10-15 минут.

слой долекАпельсин очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на поверхность застывшего чизкейка.

желеАпельсиновое желе растворяем в теплой воде, следуя инструкции на пачке. Перемешиваем.

слой желеВыливаем желе сверху на кусочки апельсина. Ставим форму с тортиком в холодильник на 1-2 часа.

Когда десерт полностью застынет, аккуратно достаем его из формы. Перекладываем на тарелку, разрезав на порционные кусочки. И подаваем к столу.

апельсиновый чизкейк с желе

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • для основы

  • 80 грпеченье

  • 20 грмасло сливочное

  • для сырного слоя

  • 40 гршоколад белый

  • 300 грсыр сливочный

  • 155 млсливки 33%

  • 85 грджем апельсиновый

Если вы никак не можете овладеть искусством приготовления чизкейков, а очень хочется отведать нежнейшего лакомства, то мы нашли для вас выход – чизкейк без выпечки. Готовятся они невероятно просто: от вас потребуется только смешать все составляющие. И формат мы выбрали очень удобный для праздничного стола – порционный. Кстати, такие чизкейки можно брать с собой, например, на пикник.

Автор публикации

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | Foodini

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Ингредиенты

  • Печенье с какао — 180 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сливки — 400 мл
  • Сахар — 200 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Мандарины — 5 шт.
  • Кумкват — 3 шт.
  • Ванилин — 10 г
  • Желатин — 15 г
  • Апельсиновое желе — 90 г

Апельсиновый чизкейк

Категория: Десерты> Торт

18 ингридиентов

1.В миске смешаем два сорта муки с сахаром,добавим мягкое масло,яйцо,щепотку соли и замешаем тесто,которое завернем в пленку и оставим в холодильнике на час полежать.В круглую форму положим смазанную маслом пергаменту бумагу для выпечки,тесто ложим в середину,а потом равномерно растянуть тесто,тесто проколоть вилкой,сверху накрыть еще одной бумагой и сверху…

теги: желе желе из апельсина чизкейк чешская тесто

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4683.8 ккал
белки
116.7 г
жиры
245.8 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
1171 ккал
белки
29.2 г
жиры
61.5 г
углеводы
127.7 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.7 г

Приготовление

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniТыкву нарезать небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут).
Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniЖидкость, которая выделилась во время запекания, слить.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniТыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре).
Остудить.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniГотовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniДобавить муку.
Аккуратно перемешать.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniВылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26–28 см).

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniПоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniГотовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniДобавить сливки.
Перемешать.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniДобавить яйца.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniПеремешать.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniДобавить тыквенное пюре.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniПеремешать.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniНачинку выложить на бисквит.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniЕсли вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniГотовим желе.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniАпельсины тщательно вымыть.
Выжать сок.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniКорки крупно нарезать.
Выложить в кастрюлю.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniНалить 700 мл воды.
Довести до кипения.
Варить в течение 10 минут.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniПроцедить.
Добавить сахар.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniДобавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniДобавить сок.
Убрать с огня.
Остудить до комнатной температуры.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniЖеле аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник).
Форму поставить в холодильник на 6–8 часов.
Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.

Апельсиновый чизкейк - 72 рецепта: Чизкейк | FoodiniПри подаче можно украсить тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Представляем  вам  новый  вкус  чизкейка — апельсиновый! Если хотите  попробовать новые оттенки вкуса — апельсиновый  чизкейк  как  раз, то что вам  нужно! Изумительный  десерт который  можно приготовить без выпечки. Основа  чизкейка качественный сливочный сыр, цедра  апельсина  добавить нотки свежести, а апельсиновый сок наполнит ярким экзотическим вкусом! И все  равно это останется  чизкейком — десерт который  полюбили миллионы!
 

Классический чизкейк с апельсином и маскароне (с выпечкой и без)

Этот торт можно приготовить двумя способами.

Можно сделать бисквитную основу. Тогда ее придется запечь. Преимущество такого подхода – более низкая калорийность десерта.

А можно создать основу без выпечки на основе печенья «Юбилейного» и сливочного масла точно так же, как в предыдущих рецептах.

Для воплощения в жизнь первого варианта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сахар — 60 г;
  • мука – 50;
  • ванильный сахар – 1.25 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • крим-чиз — 450 г;
  • маскароне — 225 г;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 120 г +1 ч.ложка;
  • два апельсина.

Апельсино-клюквенный Чизкейк

Категория: Десерты> Чизкейк

9 ингридиентов 60 минут

Измельчить печенье и добавить к нему апельсиновую цедру (1 ч.л. натереть на мелкой тёрке). Перемешать.

Сливочное масло растопить и добавить к печенью, перемешать и вдавить на дно съёмной формы (д=22см).

В миску соединяем крем чиз, сахар, муку и взбиваем миксером на средней скорости 5 минут.

Добавляем слегка взбитые яйца, цедру апельсина (1/2 ч.л.) и взбиваем до…

теги: обед праздник десерт выпечка ужин торт чизкейк

Чизкейк

Апельсиновый пирог-2

4 ингридиента 40 минут

Приготовить основу для пирога согласно рецепту Лимонного тарта[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/23732/[/url]

В рецептах есть у меня еще один Апельсиновый пирог[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/14639/[/url],но этот больше похож на чизкейк.

Самый важный процесс в приготовлении — разделить яица в три миски. 5 желтков в одну, 2 белка во вторую и …

теги: десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector