27.04.2024

Антрекот по-бретонски — рецепт с фото на Повар.ру

Как в домашних условиях приготовить: Антрекот по‑бретонски. Готовим за мин. на 4 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1132.1 ккал
белки
57.8 г
жиры
98.5 г
углеводы
4.4 г
Порции
ккал
377.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
32.8 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
1 г

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант основного блюда, однако в нем есть своеобразная изюминка, которая превращает мясо в настоящее объедение.
1. Для начала необходимо вымыть и обсушить говядину и нарезать ее средними по толщине кусочками.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт антрекота по-бретонски предполагает использование растительного масла, но это при условии, если вам нравится сочетание сливочного и растительного масла в одном блюде.
3. Итак, мясо в таком виде нужно оставить на 10-20 минут, а тем временем заняться зеленью. Вымыть и просушить петрушку, зеленый лук и укроп. Обсушить и мелко нарезать.
4. Сливочное масло для этого блюда нужно взять мягкое, чтобы оно хорошо смешалось с зеленью.
5. Часть сливочного масла отправить на сковороду, на которой обжарить антрекот. Остальное в небольшой мисочке соединить с зеленью.
6. Пока обжаривается мясо, масло с зеленью выложить в блюдо, распределив по дну.
7. Антрекот по-бретонски в домашних условиях обжарить на сильном огне до появления корочки, не прожаривая внутри до готовности.
8. Затем сразу переложить в подготовленное блюдо и отправить на заранее приготовленную водяную баню.
9. Сверху накрыть крышкой и оставить мясо в таком виде на 6-8 минут.
Вот и весь простой рецепт антрекота по-бретонски. Мясо получается удивительно нежным, сочным и очень ароматным.

Оценить рецепт Антрекот по-бретонски:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Растительное масло — 25 мл
  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность антрекота по-бретонски составляет 266 ккал.

Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем рецепт с фото Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Состав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок

Медово-лимонные куриные ножки рецепт с фото Медово-лимонные куриные ножки

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Рис по-индийски рецепт с фото Рис по-индийски

Состав: Вода, Рис длиннозерный, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Куркума

Рецепты с говяжьей вырезкой Посмотреть все рецепты

Филе миньон с соусом бефстроганов рецепт с фото Филе миньон с соусом бефстроганов

Состав: Говяжья вырезка, Белые грибы, Сметана, Говяжий бульон, Репчатый лук, Коньяк, Соль, Перец черный молотый, Чеснок

Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах, с пармезаном рецепт с фото Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах, с пармезаном

Состав: Говяжья вырезка, Сыр пармезан тертый, Прованские травы, Перец черный свежемолотый, Соль

Острые шашлыки из говядины рецепт с фото Острые шашлыки из говядины

Состав: Говяжья вырезка, Кабачки, Свежие шампиньоны, Помидоры черри, Растительное масло, Соус чили, Зеленый лук, Соевый соус, Соль, Кускус

Читайте также

Антрекот с шампиньонами

Антрекот с шампиньонамиКомпонентыАнтрекоты говяжьи – 5 штук Шампиньоны – 4 штуки Яйца – 2 штуки Лук репчатый – 1 головка Лимон – 1 штука Масло растительное – 2 столовые ложки Майонез оливковый – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

Антрекот

АнтрекотПродукты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль.Для приготовления антрекота необходимо мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота,

Антрекот с луком

Антрекот с лукомИнгредиенты: 600 г говядины, 350 г репчатого лука, 100 г мясного бульона, 100 г кетчупа, 60 г сливочного масла, 40 г жира, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияГовядину промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, хорошо отбейте, посолите,

Антрекот с яблоками

Антрекот с яблоками1 кг свинины, 2 ст. ложки жира, 4 больших яблока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, перец, соль, зелень.Мясо хорошо отбить, посыпать солью и перцем, оставить на 30 мин, затем обжарить с обеих сторон. Яблоки нарезать тонкими кружочками, положить их

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски1 л говяжьего бульона, 5–6 крупных луковиц, 50 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 пучок зелени петрушки, укропа и кервеля, 3 столовые ложки тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.Для чесночных гренков: 4–6 кусочков

Антрекот из оленя

Антрекот из оленяИнгредиенты:500 г мяса оленины (без костей), 3–4 луковицы, 2–3 ст. л. томатной пасты, 1–2 ст. л. муки, 6–7 ст. л. сметаны (сливок или майонеза), 3 ст. л. топленого жира, 2 лавровых листа, 1–2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Для приготовления блюда

Антрекот из оленя

Антрекот из оленяИнгредиенты:500 г мяса оленя (без костей), 1 лавровый лист, 3–4 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 7 ст. л. сметаны, 3 ст. л. топленого жира, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Мясо очистить, промыть, обсушить, нарезать на тонкие куски,

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски

Суп овощной с сыром и гренками по-бретонски1 л говяжьего бульона, 5–6 крупных луковиц, 50 г сливочного масла, 3 картофелины, 1 пучок зелени петрушки, укропа и кервеля, 3 столовые ложки тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.Для чесночных гренков: 4–6 кусочков хлеба,

Антрекот

Антрекот0,8–1 кг толстого и тонкого края вырезки, 60 мл подсолнечного масла, 20 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек на 4 антрекота, оставляя в каждом по

Антрекот по-бретонски  

Антрекот по-бретонски Состав: говядина – 800 г, оливковое масло (для маринования) – 30 г, сливочное масло – 150 г, репчатый лук – 100 г, зелень петрушки – 30 г, соль, перец, гарнир.Толстый или тонкий край говядины освободить от сухожилий и плен. Нарезать на порционные куски

Антрекот из оленя

Антрекот из оленяВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 500 г мякоти оленины, 3–4 головки репчатого лука, 2–3 ст. ложки томатной пасты, 1–2 ст. ложки муки, 6–7 ст. ложки сметаны (сливок или майонеза), 3 ст. ложки топленого жира, 2 лаврового листа, 1–2 зубчика

Антрекот из оленя

Антрекот из оленяВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 500 г мякоти оленя, 3–4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 7 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки топленого жира, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, перец, соль по

Картофель, запеченный по-бретонски

Картофель, запеченный по-бретонскиГрудинку нарезать ломтиками, обжарить с луком, посыпать мукой, выложить в пароварку, влить туда же бульон и вино, добавить нарезанные ломтиками помидоры или томатную пасту и картофель, посолить, поперчить, заправить чесноком и

Антрекот по-варшавски

Антрекот по-варшавски170 г свинины,? яйца, 30 г хлеба пшеничного, 10 г муки, 10 г топленого масла, З г зелени, 230 г горошка зеленого консервированного, 10 г сливочного масла.Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию, посолить, поперчить, панировать в муке,

АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМ

АНТРЕКОТ С КАРТОФЕЛЕМТребуется: 500 г антрекота (вырезки), 1 кг картофеля, соль, перец, 100 г сливочного масла.Способ приготовления. Картофель нарежьте соломкой и поджарьте на сливочном масле до образования румяной корочки. Мясо нарежьте порционными кусочками, хорошо

АТТЕРО ПО-БРЕТОНСКИ

АТТЕРО ПО-БРЕТОНСКИНа дно керамической миски положите нечто вроде решетки из мелких ивовых прутьев, на эту решетку поместите соленую и поперченную телячью грудинку, а на нее — квадратный кусок свежей свинины, посоленной не более чем два дня назад; поставьте в духовку и

Ингредиенты

  • Говядина или телятина500-600 гр о продукте в ВИКИ , купить
  • Масло оливковое1 ст. ложка о продукте в ВИКИ , купить
  • Лук репчатый1 шт
  • Масло сливочное50-60 гр
  • Зелень петрушки3 веточки
  • Перец молотый черный1/4 ч. ложки о продукте в ВИКИ , купить
  • Соль морская 1/2 ч. ложки о продукте в ВИКИ , купить

Рецепт «Антрекот по-бретонски»:

Антрекот по-бретонски - рецепт с фото на Повар.ру

Мясо порезать на порционные куски толщиной 1-1.5 см. Слегка отбить. Смазать оливковым маслом. Натереть солью и перцем. Оставить на 30-60 минут.

Антрекот по-бретонски - рецепт с фото на Повар.ру

Раскалить на сковороде треть сливочного масла. Обжарить мясо с двух сторон так, чтобы снаружи была зажаренная корочка, но внутри было слегка сырым.

Антрекот по-бретонски - рецепт с фото на Повар.ру

В это время смешайте оставшееся сливочное масло с мелко нарезанными луком и петрушкой, добавьте щепотку перца. Намажьте получившимся зеленым маслом дном миски.

Антрекот по-бретонски - рецепт с фото на Повар.ру

Выложите обжаренное мясо в миску.

Антрекот по-бретонски - рецепт с фото на Повар.ру

Накройте тарелкой и готовьте на водяной бане 7-8 минут.

Антрекот по-бретонски - рецепт с фото на Повар.ру

Выложите на тарелку, полейте растопленным маслом из миски и подавайте. Можно гарнировать свежими овощами или картофельным пюре.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Антрекот по-бретонски

Рецепт: Антрекот по-бретонски

Entrecôte à la bretonne — антрекот по-бретонски. Очень простое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Антрекот по-бретонски»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

кусок говяжьей вырезки слегка отбила

кусок говяжьей вырезки слегка отбила

измельчила соль с перцем в ступке

измельчила соль с перцем в ступке

натерла мясо этой смесью и оливковым маслом и оставила на пару часов мариноваться под пленкой при комнатной температуре

натерла мясо этой смесью и оливковым маслом и оставила на пару часов мариноваться под пленкой при комнатной температуре

затем поджарила на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.внутри мясо должно оставаться слегка сырым

затем поджарила на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.внутри мясо должно оставаться слегка сырым

смешать сливочное масло с мелко порезанным луком, зеленью петрушки и молотым перцем

смешать сливочное масло с мелко порезанным луком, зеленью петрушки и молотым перцем

полученным зеленым маслом покрыла дно чаши для риса из пароварки (в рецепте надо было дальше на водяной бане готовить, я же воспользовалась моей любимой пароваркой)сверху выложила антрекот накрыла крышкой...

полученным зеленым маслом покрыла дно чаши для риса из пароварки (в рецепте надо было дальше на водяной бане готовить, я же воспользовалась моей любимой пароваркой)сверху выложила антрекот накрыла крышкой…

и выставила таймер на 15 минут (это для тех кто любит сочный антрекот с кровью, а если вы не любите, то советую готовить подольше)

и выставила таймер на 15 минут (это для тех кто любит сочный антрекот с кровью, а если вы не любите, то советую готовить подольше)

при подаче полила мясным соком с луком. подавать можно с картофельным пюре, овощами гриль или же с тушеными по-венгерски кабачками как у меня http://www.edimdoma.ru/recipes/27933. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

при подаче полила мясным соком с луком. подавать можно с картофельным пюре, овощами гриль или же с тушеными по-венгерски кабачками как у меня http://www.edimdoma.ru/recipes/27933. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Антрекот по‑бретонски пошаговый рецепт

Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.

Сливочное масло смешать с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5–7 минут.

Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Фотографии «Антрекот по-бретонски» от приготовивших (1)

2694497_41278-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector