27.04.2024

Ананасовое компоте для торта рецепт

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок/ И еще много полезных статей, обзоров, рецептов, и скидок для кондитеров / SuperBaker

Как приготовить новогодний торт в домашних условиях

Как испечь бисквит

В духовке выставляем температурный режим: 180° и пусть разогревается.

Разбиваем охлажденные яйца в дежу для миксера и взбиваем на высокой скорости. Яйца должны хорошенько перемешаться и вспениться.

Сахар смешиваем с ванилином и всыпаем в дежу к яйцам и взбиваем до растворения сахара. Каплю яичной массы растираем между пальцами, крупинки сахара не должны чувствоваться.

Просеиваем муку и вмешиваем ее при помощи лопатки в тесто.

Форму для выпечки (d=24 см) покрываем пищевой бумагой (дно и борта), смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.

Тесто для бисквита

Помещаем форму с бисквитным тестом в духовку и отпекаем его там, приблизительно, 25-30 минут. Время приготовления бисквита зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте на сухую палочку. Готовый бисквит полностью должен остыть. Только тогда его можно разрезать на две одинаковые части.

Готовый бисквит

Как готовить ананасовое компоте

Первым делом замачиваем желатин и отставляем его настояться.

Ананас очищаем, нарезаем на кусочки и опускаем в кипящую воду с сахаром.

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Если лимон крупный, используйте только половинку. Всыпаем цедру и вливаем сок к ананасам. Даем им покипеть, чтобы немного уварилось содержимое и стало немного гуще.

Затем, убираем  с огня и сразу же пробиваем блендером, но так чтобы частички цедры и ананаса были заметны.

Несколько минут даем ананасовому компоте остыть, добавляем разбухший желатин и растворяем его.

Дно разъемной формы заправляем пищевой бумагой, выливаем компоте и отправляем его в заморозку.

Ананасовое компоте для торта

Как сделать сливочный крем с маскарпоне

Для приготовления основного сливочного крема сыр маскарпоне должен быть комнатной температуры, а сливки только что из холодильника.

Маскарпоне взбиваем с ванильной сахарной пудрой до однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем сливки до пышного и устойчивого состояния.

При помощи лопатки вмешиваем сливки в маскарпоне. Это процесс я обычно делю на три этапа.

Убираем готовый основной сливочный крем в холодильник.

Основной сливочный крем

Как делать шоколадно-кофейный крем

Завариваем кофе и процеживаем его. Нам понадобиться только жидкость.

В горячий кофе опускаем кусочки шоколада, чтобы он там полностью растаял. Перемешиваем шоколадно-кофейную массу до однородной и гладкой текстуры.

В отдельную миску откладываем 1/3 часть основного сливочного крема с маскарпоне. В нее кладем уже остывшую шоколадно-кофейную массу и перемешиваем лопаткой.

Шоколадно-кофейный крем

Как оформить новогодний торт

Перед сборкой пропитываем коржи сиропом (сахар + лимонный сок + кипяток).

Кондитерское кольцо устанавливаем на 26 см. В центр на самое дно кладем бисквитный корж и покрываем его половиной порции основного сливочного крема и немного приподнимаем края по бортику, то есть делаем углубление, как показано на фото.

В это углубление мы выкладываем половину порции шоколадно-кофейного крема.

Сборка новогоднего торта

Вынимаем из морозилки ананасовое компоте, и помещаем его на шоколадно-кофейный крем. Нажимаем легонечко, чтобы его немного утопить. Закрываем компоте второй половиной шоколадно-кофейного крема, кладем второй бисквитный корж и покрываем весь торт оставшимся основный сливочным кремом.

Выравниваем поверхность крема и убираем торт замораживаться не менее чем на 3 часа. Этого времени будет достаточного, чтобы верхний слой крема замерз и кондитерское кольцо легко можно было снять. Теперь наш вкусный домашний новогодний торт буде держать форму.

Сформированный новогодний торт

Как украсить новогодний торт (поэтапно)

Я решила оформить свой домашний новогодний торт таким красивым узором как на фото — шоколадный цветок-снежинка.

Для этого, в горячее молоко опускаем кусочки шоколада, ждем, пока он расплавится, перемешиваем и даем ему остыть до теплого состояния. Помещаем такой жидкий шоколад в одноразовый кондитерский мешок, или делаем корнет из пищевой бумаги сами, отрезаем маленький кончик.

Первые полоски лучше нарисовать на бумаге, чтобы убедиться, что они не растекаются. Если они растеклись, оставьте мешок с шоколадом  еще немного остыть.

Итак, сначала рисуем сеточку на торте, а на ней выставляем капли шоколада согласно нашему рисунку «снежинке».

И по бокам следует украсить торт красивым узором. Можно таким как у меня, а можно придумать свой.

В основании торта из кондитерского шприца просто выкладываем шоколадные «горошины», которыми и завершаем роспись торта.

Ура! Наш вкусный бисквитный торт с ананасовым компоте и двумя видами крема готов!

Новогодний торт

Разрезать такой домашний новогодний торт нужно горячим и сухим ножом. Вот такой замечательный разрез у тортика получился!

Новогодний торт

Попробуйте испечь такой вкусный бисквитный торт к Новому году и вы, порадуйте своих родных и гостей.

Домашний новогодний торт своими руками

Для бисквита

  • Мука — 225 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванилин — ¾ ч.л.
  • Кипяток — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок: 1 комментарий

  1. Уведомление: Что такое кремю? — SuperBaker

Читайте также

Ананасовый торт

Ананасовый торт– мука – 100 г– сахарный песок – 100 г– сливочное масло – 100 г– яйца – 3 шт.– сухие дрожжи – 1/2 пакетика– ананасы, консервированные в собственном соку, – 200 г– клубника (крупная) – несколько шт.4 порции35 минутВзбейте яйца с сахаром.Добавьте муку,

Кекс «Ананасовый»

Кекс «Ананасовый»Ингредиенты:Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г шоколада, 180 г сахара, 4 яйца, ? чайной ложки питьевой соды, соль.Для крема: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, ванилин на кончике ножа.Для начинки и украшения: 1 ананас, цукаты из

Ананасовый пирог

Ананасовый пирогЧто понадобится: 500 г слоеного теста, 1 банка консервированных ананасов, 100 мл сливок, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, 50 г клюквыВсё очень просто!Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Тесто вырезать по размеру формы с бортиками. В

Глинтвейн ананасовый

Глинтвейн ананасовыйКомпонентыВино виноградное белое – 0,5 лЛимоны – 1 шт. Сахар – 100 гЛикер ананасовый – 1 стаканСок ананасовый – 1/2 стаканаСмешать белое вино с ананасовым ликером, подогреть и растворить в этой смеси сахар. В горячую смесь влить ананасовый сок и сок

Коктейль «Ананасовый крем»

Коктейль «Ананасовый крем»Состав: ананас консервированный – 1 ломтик, сок ананасовый – 50 мл, молоко – 100 мл.Все компоненты взбить в блендере со льдом. Перелить напиток в

Торт «Ананасовый»

Торт «Ананасовый»ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 7 яиц, 200 г сметаны, 200 г сахара, 30 г меда, 20 г сливочного масла.Для пропитки: 30 мл ананасового сиропа, 20 г меда.Для начинки: 400 г ломтиков консервированных ананасов.Для украшения: кружочки консервированных ананасов.Для

Салат ананасовый

Салат ананасовыйИнгредиенты: ананасы консервированные – 1 банка, банан – 1 шт., стружка кокосовая – 3 ст. ложки, йогурт – 3 ст. ложки, нектар банановый – 70 мл, цедра апельсиновая – 1 ст. ложка.Способ приготовленияАнанасы нарезают кубиками, добавляют кокосовую стружку и

Хлеб ананасовый

Хлеб ананасовыйИнгредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г отрубной муки, 50 г нарезанных маринованных ананасов, 100 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Способ

Салат «Ананасовый»

Салат «Ананасовый»0,5 кг вареного куриного мяса, 1 банка консервированных ананасов, 2/3 стакана майонеза. Ананасы отцедить от жидкости и нарезать маленькими кусочками. Куриное мясо без кожи нарезать небольшими кубиками, соединить с ананасами, добавить майонез и хорошо

Кекс «Ананасовый»

Кекс «Ананасовый»Ингредиенты: Для теста: 200 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г шоколада, 180 г сахара, 4 яйца, 1/2 чайной ложки питьевой соды, соль.Для крема: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, ванилин на кончике ножа.Для начинки и украшения: 1 ананас, цукаты

Торт «Ананасовый»

Торт «Ананасовый»ИнгредиентыДля теста200 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г шоколада, 180 г сахара, 4 яйца, 1 ст. л. молока, ? ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. маргарина, сольДля крема200 г сахара, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 мл молока, ванилин на кончике ножаДля начинки и украшения1

Ананасовый крем

Ананасовый крем500 г консервированных ананасов, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки. Тщательно перемешать желтки, сахар и муку. Развести полученную смесь сиропом из консервированных ананасов.На водяной бане, помешивая, приготовить густой крем. Яичные белки взбить с

КОКТЕЙЛЬ «АНАНАСОВЫЙ»

КОКТЕЙЛЬ «АНАНАСОВЫЙ»Требуется: 25 мл коньяка, 25 мл мятного ликера, 25 мл рома, содовая вода.Способ приготовления. Налейте в бокал ликер и ром, перемешайте. Затем добавьте коньяк и содовую. Пить нужно

АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

АНАНАСОВЫЙ ТОРТТребуется: 30 шт. песочного печенья, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 г консервированных ананасов, 6 г желатина, 10 мл виски.Способ приготовления. Песочные печенья посыпьте сухарями, сверху уложите нарезанные и предварительно пропитанные виски дольки

Ингредиенты для приготовления ананасового крема:

— куриные яйца —  2 шт.;

— сахар – 3 ст.л.;

— мука – 1 ст.л.;

— консервированные ананасы – 400 гр. или 0,5 свежего плода;

— ананасовый сок (из банки с ананасами) – 130 мл.

рецепт крема

Время приготовления – 50 минут, количество порций – 2

Ананасовая начинка (компоте)

  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Сироп из ананасов — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Крахмал — 6 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Лимонная начинка (мусс)

  • Сливки 33% — 130 г
  • Молоко — 60 г
  • Белый шоколад — 65 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода для желатина — 40 мл
  • Сок лимона — 15 г
  • Цедра небольшого лимона — ½ шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Кокосовая начинка (крем)

  • Творожный мягкий сыр — 110 г
  • Сгущенное молоко — 80 г
  • Кокосовая стружка — 25 г

Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада


Приятного аппетита!

Что чем можно заменить

Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).

Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.

Кокосовое молоко

Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.

Количество молока должно быть такое же — 200 мл

Свежий ананас

Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.

и здесь тоже два варианта:

  • Можно приготовить просто желе

К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)

  • Более нежная прослойка

Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.

А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.

Белый ром

Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.

Описание приготовления:

Чтобы бисквит получился удачным, нужно обязательно использовать свежие куриные яйца. Посуда для взбивания должна быть сухой. Мощность миксера должна быть не менее 400 Ватт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Сироп для пропитки

  • Сироп консервированых ананасов — 200 мл

Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.

Торт Пина колада

Фото: Kashevarnya.com

С первого же раза получилось создать тот вкус, который я себе представляла. Сладкое и кислое, как два противоположных полюса притягиваются в этом торте. Здесь три начинки: ананасовое компоте, лимонный кремовый мусс и кокосовый слой. Три лидирующих вкуса, которые в союзе создают настоящую тропическую бомбу.

Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

Финальный аккорд: шоколадная глазурь

Торт должен окрепнуть на холоде, но не промерзнуть. Пока он охлаждается, можно приготовить глазурь: прогреть сливки практически до закипания, снять с огня и добавить в них поломанную на маленькие куски плитку шоколада, размешивать до полного ее растворения, затем охладить и полить готовый торт.

Двоюродный брат «Панчо»: бисквитный торт с ананасами

Вернуть его в холодильник еще на пару часов для того, чтобы он лучше пропитался. Как видно из всех пошаговых действий, получается не самый дешевый торт, но он того стоит: при разрезе выглядит необычно, несколько взъерошено, но вкус оправдывает даже самые смелые ожидания, так как включает в себя все, что желает сладкоежка: взбитые сливки, фрукты, шоколад, орехи и даже кусочки желе.

Источник: fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector