16.04.2024

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Путешествуя по Индии стоит попробовать не только блюда местной кухни, но и традиционные напитки. Что стоит заказать в ресторане?

Фалса щербет

Фалса щербет — довольно необычный напиток, который выглядит очень ярко (он имеет малиновый окрас), а также острый вкус. Готовится этот коктейль на основе терпкого фрукта фалсы.

Указанный коктейль способен очень быстро утолять жажду, в связи с чем становится особенно популярным в жаркие летние дни. Более того, в этом напитке совершенно нет сладости, отчего он становится очень полезным для организма.

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Напитки

  • Аам панна — из сырого манго
  • Амрас
  • Баел шарбат
  • Буранш — из цветков рододендрона с желеобразной консистенцией, Уттаракханд
  • Ela neeru / karikku — нежная кокосовая вода
  • Фруктовый сок
  • Gaajar ka doodh — приготовлено из тертой моркови и подслащенного молока
  • Ganne ka ras или сок сахарного тростника
  • Гуд-нимбу шарбат — из лимона и джаггери
  • Джал-Джира
  • Джигартханда , известный в Мадурае
  • Кахва — распространенный напиток в холодных регионах Джамму и Кашмира.
  • Кала Хатта
  • Кандзи
  • Кесар кастури
  • Хус шарбат из сиропа Ветивера
  • Kokum шарбат
  • Кулукки шарбат — коктейльный лимонад
  • Лийо
  • Лимонад
  • Nannaari ( Sarsaparilla ) шарбат — лимонный напиток на основе, Тамил Наду
  • Нариел Пани ( Кокосовая вода )
  • Нира
  • Оокали — горячий напиток, приготовленный из семян кориандра , Западная Индия
  • Панакам
  • Phalsa sharbat — сделано из Grewia asiatica
  • Пудина шарбат — из мяты
  • Рамула — напиток из сладкого картофеля
  • Расна , безалкогольный концентрат
  • Рух Афза , концентрированный напиток
  • Сакар-лоунг пани — сделанный из каменного сахара и гвоздики ; известный в Гуджарате, Раджастан
  • Сатту Пани — известный в Северной Индии
  • Саунф паани из Гуджарата
  • Шарбат — напиток, имеющий множество вариантов
  • Шиканджви
  • Солкадхи
  • Вода суганда
  • Tnkaw Toraai — рисовый напиток от Odisha

Чай-масала 

Этот национальный напиток Индии считается символом гостеприимства индийцев. В этом легко убедиться, попросив подать чай-масала. Просьба будет выполнена с удовольствием, а к заказавшему отнесутся с расположением и признательностью, как к гостю, разделяющему вкусы хозяев и уважающему их традиции. 

Это сладкий чай с молоком и пряностями. Для его приготовления молоко и вода берутся в равных объемах, чай – только черный, а в отношении специй никаких четких правил не существует. Допускаются любые сочетания. В каждой семье, ресторане, кафе имеется свой фирменный рецепт. Обычно в смеси приправ присутствуют имбирь, корица, кардамон, гвоздика. Остальные ингредиенты могут варьироваться. 

Польза чая-масала бесспорна. Он обладает превосходными тонизирующими свойствами, наполняет энергией, нормализует работу кишечника, снабжает множеством необходимых микроэлементов. Он способствует улучшению терморегуляции организма, поэтому прекрасен в жару и в холод. При простудах оказывает лечебное воздействие, его регулярное употребление повышает иммунитет. 

Не рекомендуется чай-масала только тем, кому противопоказан кофеин, а также при непереносимости лактозы и используемых специй. 

Тхандааи

Тхандааи — это особенный вариант традиционного молочного коктейля, который пользуется большой популярностью в самые жаркие дни. Кроме молока в его состав включены такие пряности, как фенхель, шафран, миндаль, а также семена арбуза. Вкус этого напитка очень нежный и необычный, он нравится не только индусам, но и многим туристам из России, посещающим Индию.

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Напитки на основе молока

  • Амбил или Амбли — приготовленный с использованием муки раги и пахты, Махараштра и Карнатака
  • Пахта — «ласси» на пенджабе, чхачх в Северной Индии, mor на тамильском, majjiga на телугу, majjige на каннаде и таак на маратхи.
  • Чай со сливками — готовится из сухих или свежих сортов чая, часто имеет оттенки кардамона (элаичи), корицы (далчини) или смесь специй, составляющих особый масала-чай, особенно во время холода, чтобы сохранить зиму. проблемы в страхе
  • Haldi doodh или горячее молоко с куркумой
  • Ласси — популярный традиционный напиток на основе йогурта из Пенджаба. Это смесь йогурта, воды, специй и иногда фруктов.
    • Традиционный ласси (он же «соленый ласси» или просто «ласси») — пикантный напиток, иногда приправленный молотым и жареным тмином .
    • Сладкий ласси, однако, содержит сахар или фрукты вместо специй.
  • Мастаани, Пуна
  • Sharjah Shake — сладкий холодный напиток, приготовленный из молока , хорликса / других солодовых порошков и нджалипована, иногда с добавлением мороженого, какао-порошка или орехов.
  • Самбарам — соленая пахта из коровьего молока, приправленная шалотом , зеленым перцем чили , имбирем и листьями карри из Кералы.
  • Thandai

Ароматизированное молоко

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии
  • Badam молоко — миндальное -flavoured молоко
  • Kesar milk — молоко со вкусом шафрана
  • Розовое молоко
  • Молоко суганды

Национальный напиток Индии

Индусы не особенно употребляют спиртное, а потому национальный напиток Индии – вовсе не ром или пиво. Им считают традиционный масала-чай, который гостю обязательно предложат в каждом доме, кафе или магазине. Этот особый напиток готовят из черного чая, молока и специй, главной из которых является имбирь. Масала-чай удивительно восстанавливает силы, придает энергию, освежает память и делает любое мгновение жизни осмысленным и важным. Его умеет готовить каждый индус и, несмотря на некоторые отличия в рецептах, эффект после выпитого стаканчика масала-чая наступает одинаковый: появляется энергия и улучшается настроение. А еще просьба подать масала-чай воспринимается индусами очень позитивно. Они начинают испытывать особое уважение и признательность к гостю, пожелавшему отведать именно этот национальный напиток Индии.

Ласси

Освежающий и тонизирующий традиционный напиток Индии. Его рецепт очень прост, поэтому приготовление можно повторить дома: берется литр простокваши, три стакана кипяченой воды, все перемешивается, а после добавляются сахар по вкусу и молотый кардамон. Готовый напиток подают со льдом. Простоквашу можно заменять на кефир или ряженку.

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Шербет 

Это вкусный, полезный внушительной концентрацией витаминов и микроэлементов, отвар из разных фруктов с добавлением подсластителя, соков, имбиря, корицы, гвоздики. Подается охлажденным.

Только не рафинированный сахар

Сахар в чай добавляют в процессе варки. Могу понять людей, которые не могут пить масала без сахара. Но перед тем, как добавить ложку обычного белого сахара, задумайтесь… Вы кропотливо вручную измельчали специи, которые кто‑то очень заботливо и долго выращивал, затем старательно варили этот чай и… для чего? Чтобы испортить его ложкой белого рафинированного сахара?

К масала-чаю подойдет гур (сорт тростникового сахара) или кокосовый сахар. Это не какие‑то редкие виды сахара, любой можно купить в обычном магазине.

Имбирный чай 

Его здесь называют «адрак ти», и популярен он почти так же, как и его собрат из чайного листа. Чаще всего заваривают свежий натертый корень, добавляют подсластитель, пряности, выжимают лимон. Пьют горячим и охлажденным. Особенно приятен в прохладное время, т.к. обладает согревающими свойствами. Вкупе с солидным содержанием витамина С, это качество делает его очень эффективным при лечении простуд. Также, благодаря способности ускорять метаболизм, он хорошо зарекомендовал себя при похудении. 

Джал Джира

Пробовали ли вы когда-нибудь традиционный индийский лимонад? Если нет, то непременно стоит отведать напиток Джал Джира, в котором есть своя изюминка.

Рассматриваемый напиток популярен лишь в Северной Индии, где местное население как раз любит все съестное, что имеет привкус черной соли, перца, а также жареного тмина — все это встречается в Джал Джире. Кстати, туристы не раз уверяли в том, что после нескольких глотков этого волшебного коктейля жажда действительно куда-то пропадает.

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Кингфишер

Это местное пиво с тонким привкусом солода и сладковатым послевкусием. В знойную погоду пьется очень легко. Его вкусовые качества отлично дополняют местную кухню. Напиток достаточно крепкий, поэтому не стоит им злоупотреблять в течение дня.

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Зачем так сильно заморачиваться насчет продуктов?

Мы живем не в вакууме: мы связаны с другими людьми, с природой и с землей. Понимание этой взаимосвязи нужно воспитывать и напоминать себе о ней каждый раз, когда покупаете что‑то в магазине. Любая покупка — это инвестирование денег. Во что вы хотите инвестировать деньги? В разрушение земли и насилие над человеком? Или вы можете поддержать другую инициативу, которая лечит землю и способствует улучшению жизни человека. Что нравится больше? Это не какая‑то эзотерика, а вполне конкретный вопрос к себе: уважаете ли вы себя, ближнего и природу.

Пиюш

Из пахты, сухофруктов, мускатного ореха, шриханда и шафрана в Индии готовится удивительный коктейль Пиюш, который способен бодрить и освежать. В переводе с индийского языка его название звучит как «напиток богов», что уже говорит о многом.

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Ласси

Холодный Ласси — незаменимый напиток, который уместно пить в жаркие летние дни. Гурманы, которым доводилось отведать его, признаются, что этот коктейль имеет свойство бодрить, а также ощущать себя на несколько лет моложе. Поговаривают, что самый вкусный Ласси готовят именно в Раджастане и Пенджабе.

Напиток этот довольно сытный, а в его составе присутствуют кусочки фруктов (как правило, граната и банана).

5 напитков, которые обязательно нужно попробовать в Индии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector