27.04.2024

Крем для эклеров — 68 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепты, как быстро приготовить заварной крем для пирожных

Невероятно вкусными и нежными получатся ваши пирожные, если решите повторить предлагаемые рецепты. Заварной крем для эклеров – это классика. Такой вариант наполнения – самый любимый у сладкоежек.
Важно, чтобы он не получился очень крутым, в тот же момент не растекался.

Рецептов начинки для этих пирожных очень много. Готовят эклеры со сливочным кремом, заварным, белковым. Каждый кондитер старается внести в способ готовки что-то от себя.

Тем, кто ни разу не готовил такой крем для пирожных или торта, предлагаем попробовать несколько рецептов, чтобы на свой вкус выделить тот, который понравится больше всего.

Рецепт домашних эклеров со сливочным кремом

Для приготовления эклеров понадобится:

  • яйца – 5-6 шт.;
  • вода – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 150 г;
  • соль.

В итоге должно получиться примерно 18 — 20 пирожных (все зависит от их размера).

рецепт эклеров домашних

Приготовление эклеров

  1. Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, кладем сливочное масло и доводим до кипения.
  2. Уменьшаем огонь. Насыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам кастрюли (потребуется всего 2 — 3 минуты). Снимаем с плиты.
  3. В полученное тесто добавляем молоко. Оно послужит для теста охладителем и снизит его температуру до необходимой. Теперь можно вводить яйца.
  4. Яйца нужно добавлять строго по одному, после чего перемешивать. Нужно следить за консистенцией получаемого теста. Иногда количество яиц может быть разным: больше или немного меньше. Последнее лучше сначала разбить в отдельную посуду и вводить в тесто понемногу, буквально по чайной ложечке. Тесто должно быть кремообразной консистенции, если набрать в ложку немного и приподнять, оно должно вытекать из нее. Именно вытекать или даже тянуться, а не выливаться, как вода.
  5. Используя шприц, формируем эклеры и кладем на противень, заранее смазав подсолнечным маслом. Специального пергамента для запекания не требуется.
  6. Разогреваем духовку до 200 — 220 градусов и запекаем около 15 минут. Если эклеры получились крупными, то для выпекания понадобится чуть больше времени, около 20 минут.
  7. Готовые изделия заполняем заранее приготовленным кремом, используя кондитерский шприц, и покрываем глазурью.
крем для эклеров со сгущенкой

Эклеры со сливочным кремом

Вариант такого пирожного не подойдет людям, сидящим на диете или подсчете калорий. Забыв на пару мгновений (именно столько они будут стоять на столе после приготовления) про фигуру, вы насладитесь неповторимым манящим вкусом, тающим во рту эклеров.

Внимание: данный рецепт один из наиболее быстрых в приготовлении, достаточно соединить всего 2 ингредиента.

По рецепту вам потребуется:

  • 300г варенки (вареное сгущенное молоко);
  • 300г слив.масла (комнатной температуры).

Рецепт приготовления

Сливочное масло должно быть довольно мягким, чтобы при смешивании не распадалось на комки. В кастрюлю сложить масло. Хорошо взбиваем блендером до однородности. Затем понемногу добавляем варенку. Продолжаем смешивание. В пирожных делаем надрез и заполняем эклеры кремом.

Лучшие эклеры готовы. Приятного аппетита.

Варианты рецептов сливочного крема для эклеров

Пирожные, наполненные сливочным кремом, имеют высокую калорийность. Однако это не повод от них отказываться. Такое лакомство прекрасно подойдет на десерт, придется по вкусу детям и сластенам постарше.

Эклеры со сгущенкой лучше всего сочетаются с ароматным чаем или горячим кофе. Потому что эти пирожные очень сладкие. Готовые эклеры требуют хранения в холодном месте. Хотя вероятность того, что это лакомство останется на следующий день после чаепития, очень мала. Неважно, сколько их съедаешь, все равно хочется взять еще.

эклеры со сливочным кремом

Классический вариант начинки: крем патисьер

Для приготовления сливочного крема для эклеров понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа8
  • мука – 40 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • желтки куриных яиц – 2 шт;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 130 мл.

2ef03dcce13477a68c0c46bcd829c4b6.jpg

seasonsandsuppers

Крем для эклеров из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры

Как приготовить крем для эклеров из взбитых сливок:

  1. Сливки охладить до 3–С, влить их в посуду, которая тоже имеет пониженную температуру, взбить до плотной пены. 
  2. Понемногу подсыпать в крем сахарную пудру, осторожно перемешивая ложкой. 
  3. Крем для эклеров из взбитых сливок готов.
  4. После этого можно начинять им пирожные.

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить сливочный крем для эклеров патисьер:

  1. Добавляем ванилин в молоко и перемешиваем. Подогреваем на среднем огне.
  2. Когда молоко закипит, сразу уменьшаем огонь. Нельзя позволять образовываться пенке.
  3. Муку просеиваем с кукурузным крахмалом. Взбиваем яйца с желтками, добавляем в них муку и крахмал, еще раз взбиваем. Если делать это с помощью миксера, следует установить его на среднюю мощность. Тоненькой струйкой, не останавливая взбивание, заливаем кипяченое теплое молоко ко взбитым яйцам и желткам.
  4. Крем процеживаем с помощью сита и заливаем его в кастрюлю. Ставим на слабый огонь и взбиваем крем теперь уже венчиком до загустения. Продолжаем подогревать еще около двух минут, затем снимаем с огня и еще разок хорошенько взбиваем.

Как приготовить «Сливочный крем для эклеров»

Сливочный крем для эклеров - фото шаг 1

1. Сначала выпекаем основу. Мой рецепт: 100 грамм сливочного масла, 5 яиц и стакан муки. Выкладываем полученное тесто на противень ложкой, выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Сливочный крем для эклеров - фото шаг 2

2. А теперь крем! Для этого нам надо подогреть сливки, и растворить в них сахар. Яйцо взбиваем до однородности и понемногу вводим в смесь, также добавим ванильный сахар и взбитое миксером до густой белой массы масло.

Сливочный крем для эклеров - фото шаг 3

3. Когда эклеры остынут, разрезаем каждый вдоль, смажем кремом и накроем второй половинкой.

Сливочный крем для эклеров - фото шаг 4

4. Осталось только украсить топингами и глазурью на ваше усмотрение. Готово!

Оценить рецепт Сливочный крем для эклеров:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Архитектурная кулинария

Слово eclair в переводе с французского означает «молния». Наверно, возникновению названия послужило наличие минимального количества ингредиентов и быстрого приготовления.

Придумал десерт Мари-Антуан Карем примерно в конце 18 века. К слову, «повар королей и король поваров» был не только кондитером, но и известным в своё время архитектором.

В 19 веке эклер получил более широкое распространение, а 1884 году его рецепт впервые был зафиксирован в кулинарной книге.

Сейчас найти десерт не составляет труда, так как его можно купить в любом кондитерском магазине или испечь самостоятельно в домашних условиях. А как это сделать, сейчас расскажем.

рецепт эклеров с белковым кремом

Белковый крем для эклеров

Для разнообразия можно попробовать приготовить белковый крем. Если сравнить его со стандартным заварным, он получается, как облачко, более воздушным и легким. Попробовав кусочек эклера с таким кремом, можно сразу ощутить, как он просто тает во рту. Время приготовления — около 20 минут.

Самое сложное в этом рецепте – пока масса нагревается на водяной бане, безостановочно миксером перемешивать ее таким образом, чтобы она заваривалась одинаково и равномерно. Такой крем подходит к вафлям и бисквитным коржам.

Для приготовления потребуется:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин (или ванильный сахар) – на кончике ножа.

Приготовление белкового крема:

  1. Осторожно отделяем белки от желтков. Выливаем их в металлическую миску (это обязательное условие).
  2. Помещаем на водяную баню и потихоньку, на малой скорости, взбиваем.
  3. Спустя примерно минуту начинаем добавлять сахар: засыпаем его тоненькой струйкой. Переключаем миксер в режим большой скорости. Примерно через 10 минут смесь станет гуще, приобретет привлекательный блеск. Как только она станет вязкой, убираем миску с водяной бани. Крем готов, можно наполнять им пирожные.

Описание приготовления:

Приготовление заварного теста — процесс, который требует максимальной точности, поэтому перед приготовлением советую взвесить куриные яйца без скорлупы. Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, можно назвать кремом по ГОСТу из-за его сливочного аромата и очень приятного вкуса. Из приготовленного по этому рецепту теста получается около 28 эклеров, чего более чем достаточно для того, порадовать родных и гостей. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца Блюдо: Выпечка / Эклеры / Блюда с начинкой / Сладкое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector