25.04.2024

10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый

Мясные, рыбные, овощные, ягодные и сладкие — Лайфхакер собрал самые разные начинки для блинов. Не бойтесь экспериментировать!

Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»  

Рецепт: Треугольные блинчики с начинкой Бендерики

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Бендерики — блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная Соль Говядина Лук репчатый Майонез

Рецепт: Кабачковые блинчики с начинкой

1. Мясная

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Фаршированные блины с банановой начинкой

Давайте побалуем своих домочадцев за завтраком и приготовим для них аппетитный десерт из тонких ажурных блинчиков, внутри которых «спрятано» банановое лакомство.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

3. С тыквой и мягким сыром

Начинки для блинов: с тыквой и мягким сыромgoodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

7. С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне

Начинки для блинов: с сёмгой и сыром Aksenya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

Хранение теста в холодильнике

10 рецептов блинчиков, которые сможет приготовить каждый

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Запеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Прекрасная идея подать на воскресный завтрак запеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом. Такой простой и вкусный десерт из блинов можно очень быстро.

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

Блинный пирог с укропом и томатами  

Рецепт: Блинный пирог с укропом и томатами

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Предлагаю приготовить закусочный блинный пирог с творогом, укропом и вялеными томатами. Получается очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Такой пирог станет украшением стола и в будни, и в праздники. Угощайтесь!

Блин Творог Укроп Томаты вяленые Яйцо куриное Сметана Сырок плавленый Чеснок Масло растительное

Рецепт: Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector