27.04.2024

10 очень вкусных салатов с фасолью — Лайфхакер

Дежурный обед или праздничный стол? Приготовление блюда займет совсем немного времени.

Польза фасоли для организма

Благодаря повышенному содержанию белка фасоль пользуется популярностью среди вегетарианцев, ее обоснованно считают растительным аналогом мясных продуктов. Относясь к диетическим ингредиентам, ее часто включают в рацион спортсменов и худеющих. Какими полезными свойствами обладает бобовое:

  • витаминный комплекс (А, Е, РР, В1, В6, К, С) помогает наладить работу внутренних органов, укрепить иммунитет, усилить обменные процессы;
  • микроэлементы (минеральные соли цинка, железа, магния, кальция, калия, йода, фосфора, серы) помогают бороться с простудными заболеваниями и болезнями органов ЖКТ;
  • аргинин способствует снижению уровня сахара в крови;
  • аминокислоты (метионин, лизин) усиливает процесс усвоения белка;
  • благотворно влияет на мочеполовую систему.

Наш сайт: missbonus.ru

Сексуальные позиции. Сексуальное мастерство — Sunbrilliant (2017)

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Антикредит. 3 шага к жизни без долгов. (запись уникального занятия)>>>

Энергия молодости >>>

Релаксация на снятие стресса и напряжения>>>

Ингредиенты:

  • 250 г

  • 1 банка

  • 2 шт.

  • 3 зубчика

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.2 ккал
белки
112.6 г
жиры
74.9 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.1 г

Фото блюда

Салат с ветчиной, помидорами и фасолью

3

10 очень вкусных салатов с фасолью - Лайфхакер

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Салат — это блюдо, которое готовится не только в праздничные, но и в обычные дни. Рецептов салатов множество. Я предлагаю приготовить салат с ветчиной, помидорами и фасолью. На его приготовление уйдёт не больше 10 минут. Его можно подать как за семейный стол, так и в качестве угощения гостям. 

Аватар пользователя yuliya-mv

10 очень вкусных салатов с фасолью - Лайфхакер

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Рецепт 1: салат с ветчиной и фасолью (пошаговые фото)

  • Фасоль консервированая 1 банка
  • Ветчина 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

recept-salat-s-fasolyu-i-vetchinoi.jpg

Морковь, лук и ветчину порезать соломкой.

recept-salat-s-fasolyu-i-vetchinoi-shag.jpg

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.

recept-salat-s-fasolyu-i-vetchinoi-shag_0.jpg

Слить лишнюю жидкость из банки, фасоль промыть холодной водой.

recept-salat-s-fasolyu-i-vetchinoi-shag_1.jpg

Добавить в фасоль лук, морковь и ветчину.

recept-salat-s-fasolyu-i-vetchinoi-shag_2.jpg

Перемешать все ингридиенты, посолить, поперчить по вкусу.

recept-salat-s-fasolyu-i-vetchinoi-shag_3.jpg

Салат «Калейдоскоп»

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов 10 минут

Продукты для нашего салата.

Нарезаем ветчину соломкой.

Огурец тонкими пластинками (или кто как любит).

Добавляем огурец к ветчине….

теги: салат закускa

Простой салат из красной фасоли

Пикантный салат с фасолью

Пикантный салат с фасолью

Витаминный салат с зеленью

Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.

Витаминный салат с зеленью

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Мицуна — 20 г
  • Соевый соус
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Салат радиккьо
  • Руккола — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить овощи и салат.

Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.

Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.

Перемешать закуску и приправить по вкусу.

Как приготовить

Бобовые, прекрасно сочетаясь с разнообразными продуктами и не перебивая их вкус, делают блюдо чрезвычайно полезным, сытным, питательным. Соблюдая технологию подготовки и нарезки компонентов, приготовить классический или оригинальный салат становится просто даже начинающему кулинару, а времени уйдет совсем немного. Обратите внимание, что если по рецепту предлагается использование свежих бобов, их придется отварить заранее.

Подготовка продуктов

Бобовые для приготовления салата используют консервированные или отварные. Банку с консервированными открывают, при желании промывают кипяченой водой, дают жидкости стечь. Свежие бобы замачивают на 6-9 часов (лучше на ночь), так они лучше варятся и избавляются от олигосахаридов, вызывающих желудочное газообразование. Перед варкой воду меняют на свежую, готовят на среднем огне без добавления соли час-два. Мороженный продукт замачивать не следует, его добавляют в кипящую воду, готовят около 7 минут.

Рецепт 3: салат с фасолью, ветчиной и яйцами (пошагово)

Очень вкусный салат с консервированной фасолью по простому рецепту. Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми. Заправим салат сметаной и добавим свежей зелени — вам тоже понравится!

  • фасоль консервированная — 350 гр
  • ветчина — 200 гр
  • огурец — 2 шт
  • яйца куриные — 3 шт
  • сметана — 100 гр
  • петрушка — 1 пучок
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Салат с фасолью и ветчиной

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец.

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная фасоль, свежие огурцы, ветчина, куриные яйца, ваша любимая зелень (у меня петрушка), сметана любой жирности (я взяла 20%), соль и черный молотый перец

Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Сразу моем куриные яйца (3 штуки), кладем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (350 граммов) в объемную миску, в которой будем смешивать все составляющие будущего салата.

Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку

200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков — примерно размером с фасоль.

200 граммов вашей любимой ветчины (куриной, свиной, из индейки) нарезаем довольно мелким кубиков - примерно размером с фасоль

2 крупных огурца тоже режем кубиком. У меня общий вес огурцов — 300 граммов.

2 крупных огурца тоже режем кубиком

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим

Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли.

Перекладываем все ингредиенты к консервированной фасоли

Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу. Не забудьте добавить в салат с фасолью рубленной зелени — петрушки, укропа или другой, которую вы любите.

Заправляем сметаной (100 граммов), солим и перчим по вкусу

Перемешиваем все ингредиенты — салат готов.

Перемешиваем все ингредиенты - салат готов

Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сочные огурцы, ароматная ветчина и нежные куриные яйца гармонично сочетаются с бобовыми в этом простом салате

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт

Быстро, просто, экономично!

Салат с красной фасолью консервированной и кукурузой — очень быстрый рецепт

Продуктовый перечень требует наличия всего парочки ингредиентов:

  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст.л.

Как приготовить салат с красной фасолью:

  1. Слить жидкость из консервированной кукурузы и фасоли.

    сливаем жидкость

  2. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, меленько покрошить к бобовым.

    добавляем зелень

  3. Выложить майонез, перемешать. Можно салат посолить, но это по желанию.

    майонезим

Такой салат можно приготовить в холодное время года «побаловать» себя и своих близких витаминной вкуснятиной! Кукурузу и фасоль следует брать в равных пропорциях. Калорийность – 200 Ккал.

Рецепт салата с фасолью и ветчиной

Какую бы рецептуру кулинар ни выбрал для приготовления сытного салата из бобовых и ветчины, технология примерно одинакова: консервированную или отварную фасоль соединяют с овощами (морковью, сельдереем, айсбергом, брокколи), фруктами (яблоками, консервированными ананасами), измельченным мясным продуктом, зеленью (рукколой, щавелем, кинзой). Оригинальный вкус имеют блюда с добавлением меда, свежей мяты, орехов, маринованных огурцов. Заправляют салатик майонезом, йогуртом, соусом из сметаны и горчицы, маслом оливы.

С красной фасолью

  • Время: 7 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты блюда гармонично сочетаются друг с другом. Салат получается питательным, вкусным. Если отварить бобы заранее, то времени на готовку уйдет совсем немного. Оставленные вымачиваться на ночь (на 6-8 часов) бобы перекладывают в кастрюлю, заливают кипятком, варят на среднем огне 60-90 мин., пока фасолины не приобретут мягкость. Остудив, их можно отправлять в салат.

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кукуруза законсервированная – ½ банки;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 70 мл;
  • петрушка – пара веточек.

Способ приготовления:

  • Хорошенько промыв огурцы, нарезать их крупными кубиками, дать жидкости немного стечь.
  • Добавить в салатник порезанное небольшими кубиками мясо, мелко нашинкованную очищенную луковицу, огурцы, остывшие отварные бобы, кукурузу без жидкости.
  • Посолив по вкусу, полить состав майонезом, тщательно перемешать.
  • Подавать, украсив веточкой петрушки.
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

С ветчиной и помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат по этому рецепту содержит большое количество белка, поэтому он получается питательным, сытным, за счет свежих спелых помидоров – сочным. Чеснок придает вкусу пикантность, а его тонкий аромат возбуждает аппетит. Помидоры и мясной продукт желательно нарезать примерно одинакового размера кусочками, так блюдо сохранит свою эстетическую привлекательность.

Ингредиенты:

  • фасоль красная (законсервированная) – 220 г;
  • ветчина – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры средние – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежая зелень (петрушка, можно укроп) – пучок;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 70 мл.

Способ приготовления:

  • Порезав тщательно вымытые томаты кубиками среднего размера, дать возможность соку стечь.
  • Остывшие отварные яйца очистить от скорлупы, потереть на крупную терку или порезать кубиками. Ветчину измельчите соломкой, на крупной терке натрите сыр.
  • Смешать в миске ингредиенты: мясной продукт, консервированные бобы без жидкости, томаты, яйца, сыр, измельченный чеснокодавилкой чеснок, мелко порубленную зелень. При необходимости посолить.
  • Заправив майонезом салат с красной фасолью и ветчиной, можете предлагать блюдо гостям.
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

С консервированной белой фасолью и ветчиной

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и быстрый салат подойдет в качестве закуски или самостоятельного блюда. Нежный, ненавязчивый вкус белой фасоли прекрасно дополняет остальные ингредиенты: ветчину, яйца, чеснок, сладкий перец. Бобовые можно отварить самостоятельно, замочив их на ночь в холодной воде, а можно взять консервированные: салат с фасолью и ветчиной не потеряет питательной ценности, не станет менее вкусным.

Ингредиенты:

  • фасоль белая (законсервированная) – 200 г;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль – щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 90 мл.

Способ приготовления:

  • Открыв банку бобовых, откинуть содержимое на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  • Сладкий перец тщательно промыть, очистить от сердцевины и семечек, нашинковать среднего размера соломкой.
  • Мясо порезать брусочками, сыр – соломкой, а сваренные вкрутую, очищенные яйца – некрупными кубиками.
  • Соединив в салатнике нашинкованные ингредиенты и бобовые, добавить промытую, мелко порубленную зелень, измельченный в чеснокодавилке зубчик чеснока, полить майонезом, при желании посолить, тщательно перемешать.
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

Салат из фасоли с ветчиной и сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежный аппетитный салат из красной фасоли и ветчины с сыром, если появилось желание перекусить, а обеденное время еще далеко. Готовится он несколько минут, но вкус получается отменным. Творожный сыр прекрасно сочетается с соком лимона, компонентами салата и маслом оливы. При желании можно добавить перемолотый черный перчик или смесь перцев.

Ингредиенты:

  • фасоль красная отварная – 0,4 кг;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр творожный – 230 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук красный – ½ шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • масло оливы – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  • Промыв и обсушив зелень, измельчить рукколу руками.
  • Мясной продукт порезать соломкой, лук – мелко нашинковать, чеснок измельчить чеснокодавилкой.
  • Соединив измельченные ингредиенты, бобы, творожный сыр в миске, посолить. Добав молотый перец, сок целого лимона, заправить оливковым маслом.
  • Дав блюду настояться около 5 минут, подавать к столу.
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

С грибами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Секрет приготовления вкусного, аппетитного, ароматного грибного салата – в правильной обжарке шампиньонов: когда грибные пластинки поджарятся, сразу вынимать их на тарелку не следует. Грибочки должны постоять, впитывая сок, который они выпустили при жарке. Сыр можно порезать мелкими кубиками, майонез для заправки лучше использовать низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • фасоль законсервированная – 1 банка;
  • законсервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,8 кг;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 веточка;
  • соль, молотый перец черный – по вкусу;
  • майонез – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Небольшими кубиками порезанные зубчики чеснока поджарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Через три-четыре минуты, когда масло пропитается тонким ароматом, удалить чеснок.
  • Не снимая сковороду с огня, высыпать очищенные, порезанные тонкими пластинками грибы, добавить щепотку соли, поперчить. Готовить шампиньоны следует под крышкой, периодически помешивая. Через 12-15 минут выключить плиту, дать грибам постоять минуты 3, затем переложить их в тарелку, посыпать мелко порубленным свежим укропом, дать остыть.
  • Откинуть на дуршлаг бобовые и кукурузу, дать воде стечь.
  • Соединить в глубокой миске компоненты салата: бобы, кукурузу, остывшие шампиньоны, порезанный маленькими кубиками мясной продукт, измельченный на крупной терке сыр. Заправив салат майонезом, тщательно перемешать.
  • Выложить состав горкой на красивое блюдо, подавать, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой).
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

Салат с фасолью ветчиной и сухариками

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Консервированные продукты придают салату сочность, а сухарики, прекрасно сочетающиеся с остальными компонентами, – пикантность, оригинальный вкус. Сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив ржаной хлеб, порезанный соломкой или небольшими кубиками, в духовке или использовать готовые (ароматизированные или просто соленые). Добавляют сухарики непосредственно перед заправкой, чтобы они не размокли. Для заправки подойдет майонез или сметано-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • фасоль законсервированная – 1 банка;
  • законсервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 130 г;
  • сухарики – 80 г;
  • майонез – 90 мл.

Способ приготовления:

  • Откинуть на дуршлаг поочередно консервированные бобы, затем кукурузу, дав соку стечь, пересыпать в глубокую миску.
  • К консервированным продуктам добавить потертые на крупной терке компоненты: сваренные вкрутую и охлажденные яйца, сыр. Высыпать соленые ржаные сухарики, порезанную небольшими кубиками мясо, добавить майонез, тщательно перемешать состав.
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

С огурцом и перцем

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий овощной салатик с бобовыми и мясом получается сытным, нежным, сочным. Некоторые хозяйки предпочитают подавать его оригинальным способом: поместив салат в крупные помидоры, предварительно срезав у них верхушку и удалив мякоть. Такое оформление закуски подойдет для праздничного или повседневного стола. К салату можно подавать ржаной хлеб, галеты или крекеры.

Ингредиенты:

  • фасоль красная (законсервированная) – 150 г;
  • ветчина – 80 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Открыв банку с консервированными бобами, откинуть продукт на дуршлаг, сполоснуть кипяченой водой, дать воде стечь.
  • Очищенную луковицу мелко нашинковать. Овощи (томат, огурец) промыть, порезать небольшими кубиками вместе с кожурой, если они сочные, дать жидкости стечь.
  • Очищенный от сердцевины с семечками болгарский перец порезать небольшими кубиками или соломкой.
  • Переложить в миску нашинкованные овощи, порезанное небольшими кубиками мясо, бобовые, поперчить, заправить майонезом, хорошенько перемешать.
  • Подавать состав в красивом салатнике, выложив горкой.
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

Из стручковой фасоли

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Стручковую (спаржевую) фасоль для этого рецепта можно взять замороженную или свежую. Замороженную варят до готовности, высыпав содержимое пакета в кипящую подсоленную воду. Свежая варится примерно столько же (пять-семь мин.), но ее следует правильно подготовить: от каждого стручка оторвать хвостик и соединяющую створки жилку, ополоснуть стручки проточной водой, нарезать ромбиками или на несколько одинаковых частей поперек. Главное – не переварить стручки, так блюдо получится сочным, обладающим приятной консистенцией.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая (стручковая) – 0,3 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые – 2 шт.;
  • черри – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 90 мл.

Способ приготовления:

  • Отварить фасоль: в кипящую подсоленную воду высыпать стручки, отваривать на среднем огне примерно 6 мин. Откинув стручки на дуршлаг, отсудить, дать воде стечь. Остывшие стручки разрезают поперек на 2-4 брусочка.
  • Томаты порезать небольшими кубиками, дать воде стечь.
  • В миску переложить фасоль, помидоры, мелко нашинкованную кубиками луковицу, соломку из ветчины, потертый на крупной терке сыр.
  • Заправив салат майонезом, присыпать его мелко порубленной зеленью, украсить разрезанной на 4 дольки помидоркой черри.
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

С кукурузой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Фасолевый салатик с кукурузой и огурцом получается легким, сочным, свежим. Ветчину можно использовать куриную, а огурчики обязательно брать свежие, крепкие, не подмороженные. Допустимо заправлять блюдо легким майонезом или натуральным домашним несладким йогуртом, вкус от этого только выиграет, станет нежнее, интереснее, оригинальнее. Если майонез соленый, сам салатик можно не солить.

Ингредиенты:

  • фасоль красная (законсервированная) – 180 г;
  • кукуруза законсервированная – 180 г;
  • ветчина – 230 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 90 мл.

Способ приготовления:

  • Консервированные продукты поочередно выложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, переложить в миску.
  • Добавить к фасоли с кукурузой огурцы, очищенные от кожицы и нашинкованные средними кубиками, порезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, при желании посолить.
  • Заправив салат майонезом, посыпать мелко порубленным зеленым луком.
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

С пекинской капустой

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежная оригинальная закуска понравится любителям пекинской капусты сочностью, прекрасным вкусовым сочетанием ингредиентов. Бобовые, обжаренная со специями куриная грудка добавят питательности, сделают салатик сытным. Для заправки подойдет масло оливы или домашний несладкий йогурт. Ветчину, если она жирная, можно пожарить на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты:

  • фасоль законсервированная – 200 г;
  • кукуруза законсервированная – 200 г;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • листья пекинской капусты – 7 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 90 мл.

Способ приготовления:

  • Откинув консервированные продукты на дуршлаг, дать стечь соку.
  • Промыв листья пекинской капусты, обсушить и нашинковать их крупными полосками или измельчить руками.
  • Промытое куриное филе, очищенное от пленок, порезать среднего размера кубиками, посолить, приправить молотым перцем. Обжарить куриные кусочки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на среднем огне (готовить минут 12-15, периодически помешивая). Дать мясу остыть.
  • Обжарить измельченную тонкими полосками ветчину на растительном масле (минуты 4-5).
  • Вымытый, очищенный от сердцевины сладкий перец порезать небольшими кубиками.
  • Соединив в миске компоненты, перемешать, заправить майонезом.
Салат с фасолью и ветчиной: рецепты

***

Салат «Обжорка»

Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 1 банка
  • Зелень
  • Копченая колбаса — 150 г
  • Майонез
  • Помидоры — 150 г

Приготовление:

Измельчить соломкой томаты и колбасу.

Нашинковать зелень.

Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.

Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.

Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?

Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.

Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.

Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.

10 очень вкусных салатов с фасолью - Лайфхакер


***

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».

    нарезаем баклажаны

  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.

    нарезаем овощи

  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.

    провариваем помидоры

  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.

    добавляем специи

  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.

    протушиваем полчаса

  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

    закатываем в банки

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector