Жареные пирожки (79 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Проверенные рецепты блюд из готового дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из дрожжевого теста!

Содержание

Тесто дрожжевое — варианты:

          Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла …

Ингредиенты

Молоко – 250 мл;

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи свежие – 30 грамм;

Сливочное масло – 40 грамм;

Сахар – 4 ст.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Ванилин – 1 пакетик;

Яйцо – 1 шт;

Сметана – 2 ст.л.

Начинка:

Мак – 150 грамм;

Сахар – 3-4 ст.л;

Яйцо для смазки.

Глазурь:

Сахарная пудра – 2 ст.л;

Вишневый сироп – 1 ст.л.

Эти круглые жареные во фритюре пирожки с мясом в России чаще можно встретить под названием беляши, а проезжая Татарстан мы …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – около 600 грамм;

Мясной фарш – около 400 грамм;

Лук – 1-2 головки;

Соль по вкусу;

Перцы и специи по вкусу;

Растительное масло для фритюра – около 1,5 стаканов.

Вкус и аромат осетинских пирогов пленяет с первого кусочка. Невозможно пройти мимо этой праздничной выпечки. Волшебно-тонкие дрожжевые пироги прижились у …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 700 г

Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

Сыр “Осетинский” или “Адыгейский” – 150 г

Свежий укроп – 1 пучок

Масло сливочное – 30 г

Пряные специи – по вкусу

Паприка – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Мука – на подпыл

Для приготовления круассанов слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое магазинное. Тесто можно разрезать на 4 или 8 частей, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Сгущенка вареная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Для меня смаженка – это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга …

Ингредиенты

Для начинки:

Колбаса – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Кетчуп – до 3 ч.л. по желанию

Соль – 1 щепотка

Для теста:

Мука – 300-350 г

Вода – 200 мл

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1-2 ч.л. для рук

Слоёный пирог с курицей — самый простой из всех мясных пирогов. Он должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так …

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто – 500 г

Куриное мясо – 300 г

Лук – 2 шт.

Петрушка – 1 пучок

Картофель – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) – 50 г

Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в …

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)

Молоко/кефир/вода – 250 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом

Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Капуста молодая – 1 головка (примерно 800-900 г)

Грудинка копченая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для жарки

Сахар – 1-2 щепотки

Горчица – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 3-6 ст.л.

Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу (1-2 ч.л.)

Манная крупа – 1-2 ст.л.

Баоцзы – это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

Свинина или фарш – 400-500 г

Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

Зеленый лук – 1-2 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мирин – 2-3 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Вода – 50 мл + 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант – превосходная палочка-выручалочка для начинающих …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Творог – 200 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Соль – щепотка

Ванилин – щепотка

Классика кулинарии – слоёный пирог с яблоками. Наверное нет пирога проще и доступнее этого! Он всегда получится, независимо от того, …

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Яблоки (с кислинкой) – 400 г

Изюм – 4 ст.л.

Сахар – 0,5 стакана

Лимон – 1/2 шт.

Корица – по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)

Особенностью приготовления теста для этих пончиков – наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым …

Ингредиенты

Мука пшеничная: 400 грамм;

Масло сливочное: 30 грамм;

Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл;

Коньяк: 1 ст. л;

Молоко: 160 мл;

Дрожжи сухие: 0.5 ч.л;

Сахар: 3 ч.л;

Соль: 1 щепотка;

Яйца: 3 шт.

Дрожжевая выпечка – это моя слабость, я очень люблю работать с тестом и оформлять красивую выпечку. В виде начинки можно …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко – 400 мл.

Растительное масло – 4 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Соль – 1 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Яблоки – 5-6 шт.

Густое повидло – 200 г

Яичный желток (для смазки)

Очень люблю разные импровизации на тему “Фокачча, сыр, пицца” и полагаю, что я не единственный поклонник разных “вкусностей” из страны, …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 300 грамм;

Томат черри – 10 шт;

Томатная паста – 1 ч.л;

Майонез – 1 ст.л;

Тимьян – 2 веточки;

Перец болгарский – 0,5 шт;

Сыр – 200 грамм;

Зелень – по вкусу.

Лахмаджун ещё называют турецкой пиццей или восточной пиццей. Рецепт этой закуски я включила в книгу “Уличная еда со всего света” …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 100 грамм

Мясной фарш – около 50 грамм;

Лук – 1/4 головки;

Томатный соус – 1 ст. ложка;

Перец чили – по вкусу;

Перцы душистые – по вкусу;

Паприка – по вкусу;

Сумах – 1 щепотка по желанию;

Молоко – 1-2 ч. ложки;

Лимонный сок – для подачи;

Свежая зелень – для подачи.

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Соль – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Вы любите пиццу? А приветствуете разнообразие её вариантов? Предлагаю взять на заметку замену сыра моцарелла другим рассольным сыром – сулугуни. …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 0,5 кг

Сыр сулугуни – 100-150 г

Купаты или колбаски для гриля – 1 шт. (100-150 г)

Лук – 0,5 шт.

Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л.

Укроп свежий – 2-3 веточки

Перец сладкий – 0,5 шт.

Хмели сунели – 1-2 щепотки

Слоёные рулетики с мясным фаршем готовятся очень легко и очень быстро, ведь тесто можно взять уже готовое, мясную начинку сделать …

Ингредиенты

Свиной фарш – 200 грамм;

Зелёный лук – 0,25 пучка;

Готовое слоёное дрожжевое тесто – 400 грамм;

Яичный желток – 1 шт;

Соль – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Если у вас есть готовое дрожжевое тесто, то обязательно приготовьте итальянскую фокаччу. Пятнадцать минут времени и …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 200 грамм;

Помидоры черри – 2 шт;

Шпинат – 2 листика;

Масло растительное – 2 ст.л;

Оливки зеленые – 8 шт;

Соевый соус – 2 ст.л;

Оливки черные – 6 шт;

Семечки – 1 ст.л;

Сыр голландский – 6 ломтиков;

Соль (морская, каменная) – 0,25 ч.л;

Тимьян — 1 ч.л.

Слоеный пирог «Улитка» – один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную …

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Сыр – 100 г

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Если вы – любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной …

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

Сосиски – 4 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – 1 ч.л.

В русской кухне кулебяка – это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 1 кг

Капуста – около 300 г

Лук – 1 головка

Мясной фарш – 500 г

Специи “для мяса” – 0,5 ч. ложки

Растительное масло – для жарки

Томатная паста – 2 ч. ложки

Желток – 1 штука

Соль

В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, – …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Укроп – 1 веточка

Петрушка – 1 веточка

Растительное масло – 1 ст. л.

Вода – 2 ст. л.

Соль

Хочу поделиться вариантом оригинальных сдобных булочек с повидлом, в которых в качестве повидла используются карамельные конфеты с каким-нибудь повидлом! Достаточно …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 600 г

Карамель с повидлом – 18 шт.

Сахар или демерара для посыпки.

Пироги с сырной начинкой можно встретить в кухнях разных народов. Они разные по оформлению, по вкусу и содержанию, но объединяет …

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 450-500 г

Сыр “Сулугуни” – 250 г

Сыр “Адыгейский” – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Кунжут (белый или черный) – по вкусу

Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием “Пицца школьная”. Состав и способ её …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 150 г

Колбаса – 100 г

Лук – 0,5 головки

Сыр – от 50 г

Кетчуп – 2 ч.л.

Огурец и маслины – по желанию

Растительное масло – для жарки

Предлагаю рецепт очень вкусного варианта пиццы – пиццу с мясным фаршем. Особенно подходит домашний фарш из свинины и говядины. Его …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 250-300 г

Фарш мясной – 250-300г

Сыр – до 100 г

Кетчуп или томатная паста – по вкусу

Лук – 1 небольшая головка

Сухие ароматные травы – 2 щепотки

Вино красное – 50 мл по желанию

Соль – 1-2 щепотки

Растительное масло – для жарки

Традиционно пицца готовится с сыром моцарелла, хотя мне доступнее и проще использовать сыр сулугуни, а то и смесь из разных …

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 200-250 г

Моцарелла – 100 г

Колбаса п/к ассорти – 50 г

Кетчуп – 1-1,5 ст.л.

Маслины – 5-6 шт.

Смесь “итальянские травы” – 0,5 ч.л.

Помидоры – по вкусу

Лук репчатый – по желанию

Растительное масло – для формы

Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, …

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 400 г

Мак – 100 г

Сахар – 4 ст.л.

Молоко – 50 мл

Масло сливочное – 20 г

Для помадки:

Белок – 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток – для смазывания пирога

Закусочные корзинки, приготовленные в духовке – это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно …

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто – 0,5 кг

Куриное яйцо – 1 шт.

Креветки – 50 г

Красный лук – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Зелень для украшения

Дрожжевое тесто

Наблюдая, как тесто увеличивается в объеме, мы даже не задумываемся, сколь удивительный это процесс – микроскопические одноклеточные грибы, которые способны жить в безвоздушной среде, обладают уникальными свойствами, используемыми в кулинарии регулярно. В отсутствие кислорода они поддерживают жизнедеятельность с помощью брожения, что вызывает увеличение полуфабриката в объеме – хозяйки говорят, оно «подходит».

Пироги получаются пышными и мягкими. Для приготовления сдобы или хлеба дрожжи необходимо развести в теплой воде, из расчета 1 чайная ложка на 50 мл жидкости. Получаемый раствор добавляют в опару или непосредственно в продукт. Смешав все ингредиенты, получившуюся массу накрывают чистым полотенцем или опускают в тару, закрывают плотной крышкой и ставят в теплое место. В таких условиях создается дефицит воздуха, и грибы начинают бродить, тесто поднимается. Чем теплее помещение, тем быстрее и лучше оно поднимется. Результата нужно будет подождать несколько часов.

Изделия из дрожжевого теста можно выпекать в печи, жарить на сковороде или готовить на пару – во время готовки оно еще увеличится в размере. Выпечка, приготовленная таким образом, всегда румяная и ароматная.

Остатки пельменного теста: что приготовить

Из пельменного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Такое тесто подходит для жарки пирожков, приготовления блюд на паровой бане. Если его промаслить выйдет воздушная слойка.

Жареные треугольники

Раскатать остаток довольно тонко. Промаслить растопленным сливочным маслом. Сложить пополам, еще раз промаслить. Раскатать. Повторить еще раз, сложить компактно и отправить на холод минимум на полчаса.

Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем полоской, ромбиком по желанию. Обжариваем на растительном масле. Слойка готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой, подать вместе со сгущенкой, вареньем.

Жареные пирожки (79 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лепешки

Остатки теста разделить на несколько порций. Из каждой раскатать тонкий пласт. Обжарить лепешку на масле с двух сторон. Сразу же на горячую выложить любую начинку. Идеально-картофельное пюре.

Жареные пирожки (79 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Паровые розочки

Простое, безумно вкусное блюдо. Можно в качестве начинки использовать не только фарш. Подойдет тушеная капуста, картофельное пюре. Приготовления данного лакомства исключительно на пару.

Жареные пирожки (79 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Паровой пирог-ленивые пельмени

Остатки раскатываем в пласт. Наносим фарш. Готовим на пару. Еще горячим делим на порции и подаем со сливочным маслом, можно соусом.

Жареные пирожки (79 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пирожки на сковороде

Формируем заготовку для пирожка. Внутрь кладем любую начинку, заворачиваем края. Жарим в масле.

Новые рецепты в разделе

  • 4b648310b9.JPG

    Тонкие жареные пирожки с картошкой

    Тонкие жареные пирожки с картошкой – это очень вкусная, ароматная, нежная …

    Светлана Гуагова

    20.12.2020 – 19:07

  • 4cb4709ef0.JPG

    Пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

    Сегодня предлагаю испечь в духовке чудесные пирожки с повидлом из дрожжевого …

    Светлана Гуагова

    20.10.2020 – 21:08

  • 8ffad0603c.JPG

    Пирожки с творогом и вишней

    Предлагаю приготовить чудесные пирожки с творогом и вишней. Вкусные, мягкие и …

    Светлана Гуагова

    25.04.2020 – 21:47

  • db2ddf3103.JPG

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков на молоке с сухими дрожжами

    Пирожки из дрожжевого теста, замешанного на молоке с сухими дрожжами, неизменно …

    Светлана Гуагова

    11.04.2020 – 19:08

  • 43bca6c0a5.JPG

    Пирожки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

    Спешу поделиться с вами замечательным рецептом пирожков, приготовленных с …

    Елена Калинина

    08.11.2019 – 15:28

  • 18ee064363.JPG

    Открытые пирожки с мясом

    Хочу настоятельно предложить вам попробовать очень вкусные открытые пирожки с …

    Елена Калинина

    28.09.2019 – 23:53

  • 255601b95a.JPG

    Пирожки с замороженной вишней

    Пирожки с вишней – как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я …

    Светлана Гуагова

    03.04.2019 – 19:41

  • 6a17a13c45.JPG

    Пирожки с сушеными яблоками

    Вкусные, пышные, нежные, очень мягкие пирожки с сушеными яблоками – это …

    Светлана Гуагова

    17.02.2019 – 17:34

  • ccf3529262.jpg

    Пирожки из хрущёвского теста

    Давно хотела приготовить пирожки из хрущёвского теста. Их можно сделать с любой …

    nichka

    04.02.2019 – 18:26

  • 41496c900f.JPG

    Пирожки с курицей и картошкой в духовке

    Предлагаю вам испечь замечательные пирожки с курицей и картошкой в духовке. …

    Елена Калинина

    12.12.2018 – 09:49

  • dd3e5d078a.jpg

    Пирожки с сыром из дрожжевого теста в духовке

    Хочу поделиться интересным рецептом приготовления в духовке вкусных, аппетитных, …

    nichka

    23.11.2018 – 17:21

  • 970f331af7.JPG

    Жареные пирожки на сыворотке

    Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся …

    Оксана Ставицкая

    04.05.2018 – 10:33

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • »

НЕЖНЕЙШЕЕ ТЕСТО НАПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГИБЕЗ ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ

НЕЖНЕЙШЕЕ ТЕСТО НАПИРОЖКИ ИЛИ ПИРОГИБЕЗ ЯИЦ НА МАЙОНЕЗЕ

Тесто потрясающее,выпечка из этоготеста получается

Тесто потрясающее,выпечка из этоготеста получается

Видео:» 10 простых форм для сахарных булочек»

Последовательность формирования сладких булочек в видео уроке

Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом

Беру муку, воду и готовлю пирожки с любой начинкой: хоть с капустой, хоть с яйцом. Делюсь рецептом

10 лучших начинок для пирожков из дрожжевого теста от редакции и пользователей Gastronom.ru 

Все рецепты даются из расчёта на 500-600 г теста, то есть на 10-12 пирожков.

Начинка из курицы и солёных огурцов

  • 300 г филе курицы, лучше куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 средний соленый крепкий огурец
  • 10-12 оливок без косточек
  • масло растительное для жарки
  • свежемолотый чёрный перец
  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу мелко порубите. Огурец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте оливки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 4-5 мин. Добавьте огурцы и оливки, прогревайте ещё 2-3 мин. Поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.

Начинка из говяжьих субпродуктов и риса

  • 300 г вареного говяжьего сердца
  • 1 луковица
  • 2 веточки укропа
  • 2-3 пёрышка зелёного лука
  • половина стакана вареного длинозерного риса
  • растительное масло для жарки
  • овощной или мясной бульон
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Сердце нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной или средней решёткой. Лук и зелень мелко нарежьте. 
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Переложите в миску. Добавьте зелень и рис. Посолите и поперчите. Если начинка сухая, добавьте немного бульона и тщательно перемешайте. Полностью остудите.

Жареные пирожки (79 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПирожки с молодой капустой

Начинка из молодой капусты, яиц и лука-порея

  • половина кочана молодой капусты
  • 3-4 пёрышка зелёного лука
  • 1 небольшой стебель лука-порея, белая часть и 3-4 см зелёной
  • 20 г сливочного масла
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль и красная сладкая паприка
  1. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук мелко нарежьте, лук-порей, отрезав зелёную часть, разрежьте по всей длине пополам. Нарежьте белую часто тонкими полукольцами, зелёную часть мелко нарежьте. Яйца нарежьте маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и полностью его растопите. Обжарьте сначала зелёную часть лука-порея, 3 мин. Добавьте паприку, капусту и, при необходимости, немного растительного масла. Готовьте ещё 3-4 мин. Посолите. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и полностью остудите.

Начинка с морковкой и яйцами

  • 300 г сочной морковки
  • 1 луковица
  • 4-5 веточек молодой петрушки
  • 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц или 3 куриных яйца
  • растительное масло для жарки
  • сахар и соль
  1. Морковку нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и зелень мелко нарежьте. Яйца очистите. Перепелиные разрежьте вдоль пополам. Куриные разрежьте по длине пополам, а потом снова пополам.
  2. Морковку переложите в сотейник, добавьте 50 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона. Тушите 3-5 мин. или до мягкости морковки. Она не должна потерять форму, а стать «аль денте». Откиньте морковку на сито.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте морковку и обжаривайте, помешивая, 2-3 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавьте петрушку, щедрую щепотку сахара и соль. Перемешайте. Снимите с огня.
  4. Когда будете формировать пирожки, на тесто сначала выкладывайте морковную начинку, сверху – яйцо и немного вдавите его в овощную массу. Защипите пирожки.

Жареные пирожки (79 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пирожки с пряной свининой и рисом

Начинка с грибами, яйцами и рисом

  • 60-70 г сухих лесных грибов, лучше белых
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • половина стакана варёного длиннозерного риса
  • листики 3-4 веточек укропа 
  • растительное масло для жарки
  • соль
  1. Грибы промойте, замочите в тёплой кипяченой воде минимум на 1 ч. Яйца и лук мелко нарежьте.
  2. Грибы откиньте на сито, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 4-5 мин. Посолите, перемешайте. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и мелко нарезанным укропом, полностью остудите.

Начинка из морской капусты и сныти от Алевтины Семёновой 

  • 200 г морской капусты в собственном соку или 2-3 горсти сушёной морской капусты
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средний пучок сныти
  • 20 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Если используете сухую морскую капусту, положите её в миску, залейте тёплой питьевой водой или слабым овощным бульоном. Оставьте на пару часов. Капуста должна впитать жидкость и набухнуть. Откиньте на сито.
  2. Яйца мелко нарежьте. Оборвите листья сныти. По желанию можете ошпарить их кипятком. Обсушите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте капусту, перемешайте и прогрейте 1-1,5 мин. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и снытью. Посолите и поперчите. Полностью остудите.

Жареные пирожки (79 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПирожки с ревенём

Начинка из картошки с беконом от Натальи Дейнеко

  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г бекона, можно подкопченного
  • 2-2,5 стакана картофельного пюре, можно грубого
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, 1-2 мин. Добавьте лук, продолжайте жарить 2-3 мин. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, ещё 2-3 мин. Бекон должен стать чуть хрустящим.
  3. Переложите в сковородку пюре, энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.

Начинка из щавеля

  • 400 г свежезамороженного щавеля или 200-250 г свежего
  • 15-20 г сливочного масла
  • 5-6 ст. л сахара
  • растительное масло для жарки
  • мёд для подачи
  • соль
  1. Если щавель замороженный, его сразу из морозилки положите в разогретую на среднем огне сковородку. Накройте крышкой и потушите, пока листья не станут мягкими. Если щавель молодой, капните на сковородку немного масла, добавьте щавель и тоже прогрейте, пока листья не «обмякнут».  
  2. Когда щавель станет мягким, добавьте сахар и сливочное масло. Прогревайте, помешивая, пока сахар не раствориться. Посолите.  
  3. Переложите содержимое сковородки в миску. Полностью остудите. Когда пирожки будут готовы, каждый раз, перед тем, как откусить кусок, кладите на пирожок по чайной ложке мёда.

Жареные пирожки (79 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руПирожки с яблоками и лимоном

Начинка из замороженных лесных ягод

  • 300 г свежезамороженных ягод, например чёрной смородины или черники
  • 100 г сахара, лучше коричневого
  • 30 г панировочных сухарей
  1. Ягоды разморозьте в холодильнике. Переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и, помешивая, прогревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится.
  2. Добавьте в несколько заходов панировочные сухари, перемешивая каждый раз до однородности. Должна получиться в меру густая масса. Снимите с огня и полностью остудите.

Ореховая начинка с ромом

  • 200 г очищенного фундука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара, лучше коричневого
  • 2 ст. л. рома или ликёра
  • 1-2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • щепотка свежемолотой корицы
  1. Орехи измельчите в блендере до средней крошки.
  2. В миске взбейте миксером яйцо с сахаром до пышной белой массы. Добавьте ром и сливки, быстро повторно взбейте.
  3. Добавьте орехи и корицу, перемешайте. Если масса будет слишком густой, разбавьте её немного сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 сорняков, которые нужно собирать прямо сейчас, иначе придётся есть жухлую петрушку 10 сорняков, которые нужно собирать прямо сейчас, иначе придётся есть жухлую петрушку

Иван Шишкин, шеф кафе Delicatessen, лектор, автор книг «Под фартуком» и «Съедобное Несъедобное» …

Печём дома пиццу, лепёшки и хлеб. Шесть проверенных рецептов Печём дома пиццу, лепёшки и хлеб. Шесть проверенных рецептов

Домашний хлеб (в самом широком смысле этого слова) – символ уюта, заботы о близких и хорошая …

Чем занять ребенка во время изоляции? Конечно, вместе печь разные вкусности Чем занять ребенка во время изоляции? Конечно, вместе печь разные вкусности

Вынужденная изоляция – время, которое можно провести с пользой, тем более, если в доме …

КОММЕНТАРИИ

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки

Ставлю тесто вмикроволновку, чтобыподнялось. 15 минут – иможно лепить пирожки

Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.

Это же гениально! И как я раньше недогадалась? Простой и очень быстрыйспособ: всего каких-то 10-15 минут идрожжевое тесто поднимется.

Сытные пирожки смясом на скоруюруку.

Сытные пирожки смясом на скоруюруку.

«Чебуреки» с яблоками из остатков пельменного теста: рецепт

«чебуреки» с яблоками из остатков пельменного теста«Чебуреки» с яблоками из остатков пельменного теста

Внешне – чебурек, внутри – сладкая яблочная начинка. Осеннее сочетание яблок и корицы актуально и вкусно в любое время года. Вот рецепт «чебуреков» с яблоками из остатков пельменного теста:

Понадобится:

  • Примерно 300 г теста для пельменей
  • 3 шт. яблок
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • ¼ ч.л. корицы

Делайте так:

  1. Натрите яблоки на крупной терке. Переложите их в миску, добавьте сахар, ваниль и корицу. Перемешайте.
  2. Тесто разделите на кусочки. Каждый кусок раскатайте в круг.
  3. Выложите в центр каждого кружка немного начинки.
  4. Тщательно залепите края и придавите их вилкой, что придаст и узор, и дополнительную надежность.
  5. Налейте в сковороду растительное масло для жарки. Нагрейте его на среднем огне.
  6. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотого цвета. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Начинка у чебуреков может быть самой разнообразной. Помимо мясной классики, можно придумать множество сладких начинок. Яблоки отлично сочетаются с жареным тестом. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой или молотой корицей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я