24.04.2024

Жареная картошка с яйцом на сковороде. Рецепт с фото

Золотистые ломтики картошечки с лучком в яичной заливке прямо на сковороде. Как приготовить все вкусно, смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. Продукты просты и доступны и всегда найдутся в каждом доме. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Нарезанный картофель лучше еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал и откидываем его на дуршлаг, чтобы вода стекла, а картофель подсох. Картофель лучше использовать для жарки не рассыпчатых сортов, чтобы он не превратился в пюре в процессе приготовления.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковороду наливаем растительное масло, включаем огонь, разогреваем его. В кипящее масло выкладываем картофель, огонь убавляем до среднего и обжариваем картофель на среднем огне около 20 минут, периодически перемешивая. Часто картофель во время жарения нельзя, иначе он может развалиться.Если хочется, чтобы картофель получился мягким, то картофель нужно жарить на сковороде под закрытой крышкой и лишь в конце крышку снять и дать зарумяниться картошке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Для получения румяного и хрустящего жареного картофеля во время всего процесса приготовления жарить нужно, не закрывая сковороду крышкой.Добавляем в сковороду с картофелем соль и специи, по желанию можно использовать готовую приправу для картофеля, она включаем в себя куркуму, которая придаст картофелю красивый золотистый оттенок. Аккуратно перемешиваем картофель и жарим еще 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Тем временем в миску вбиваем куриные яйца, взбиваем их вилкой, чтобы желтки и белки разошлись. Заливаем яичной смесь весь картофель в сковороде. Можно и просто куриные яйца вбить сразу в сковороду с картошкой, быстро и аккуратно перемешать ингредиенты, либо оставить их целыми, кому как больше нравится.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального. Жарим картофель с яйцами около 10 минут. Крышку снимаем, даем блюду подсохнуть. Выключаем огонь и подаем к столу.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Яйца — 3 шт.

Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу

  • 180 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

В нашей семье очень любят жареный картофель. Готовим мы его, дополняя различными ингредиентами: мясом, яйцами, грибами, сыром или помидорами. В любом варианте блюдо получается очень сытным, быстро готовится и обладает отличным вкусом и ароматом. Жареная картошка хороша сама по себе, но к тому же этот гарнир – отличная база для множества новых блюд.

Классический рецепт

Жареная картошка с яйцом на сковороде без дополнительных составляющих получается ароматной и сытной. Блюдо можно приготовить даже из «вчерашней» жареной картошки.

Жареная картошка с яйцом на сковороде. Рецепт с фотоЖареную картошку с яйцом на сковороде можно подавать, посыпав зеленым луком

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 2 порций необходимо:

  • свежий картофель желтого сорта – 3 шт. (размер средний);
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • мелкая соль – 3-4 г;
  • перец дробленый черный или красный – 0,5-1 г;
  • смесь пряностей для картофеля – 2-3 г.

Для обжаривания ингредиентов потребуется примерно 25-30 г качественного растительного масла или куриного жира.

Пошаговый процесс приготовления

Схема жарки картофеля с яйцом следующая:

  1. Картофель требуется очистить и ополоснуть в прохладной воде.Жареная картошка с яйцом на сковороде. Рецепт с фото
  2. Затем клубнеплод следует вытереть бумажным или тканевым полотенцем. Чтобы при нарезке плоды не скользили в руках.
  3. Нарезать главный компонент брусочками. Примерный размер 1х1х6 см.
  4. После этого нарезку желательно положить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  5. Положить нарезку на полотенце и вытереть от лишней влаги.
  6. Далее в чугунной сковороде требуется хорошо нагреть масло и положить в него картофель.
  7. Обжаривать продукт требуется ориентировочно 15-20 мин. Первые 3-5 мин обжаривать картофель следует с открытой крышкой. Потом нужно перемешать ингредиент и продолжать его обжаривать с прикрытой крышкой. Периодически необходимо перемешивать картофель, но не очень часто.
  8. Затем требуется добавить к картофелю соль, смесь пряностей и перец. Хорошо перемешать составляющие.
  9. После этого к картофелю нужно добавить яйца. Их можно разбить сразу в сковороду и слегка подсолить продукт. Продолжить жарку ингредиентов на малом огне с закрытой крышкой около 3-5 мин.
  10. Также можно яйца предварительно взболтать с солью и влить их в картофель. В процессе обжаривания ингредиенты нужно перемешивать, сковороду прикрывать крышкой не обязательно.

Готовый картофель с яйцом можно посыпать нарезанным зеленым луком. Дополнительно к блюду можно подать маринованные томаты, огурцы или капусту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.2 ккал
белки
62.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
15 г

Жаренный картофель с яйцом

eda.ru35 мин
Вика Лаврентьева
Ингредиенты (5)
Картофель ½ кг
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
 
Рецепт Жареный картофель с кукурузой и яйцом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

БАКЛАЖАННАЯ СПАМА И ЯЙЦА С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

koolinar.ru20 мин
maleta
Ингредиенты (9)
400 гр.картошки
8 яиц
250 гр.баклажан
2 пучка зелёного лука
1 перец жёлтый болгарский(можно любой)
2 зубца чеснока
4 лож.оливкового масла
1 лож.базилика
соль,перец
Показать все (9)
Рецепт Жареный картофель с яйцом и брынзой

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Жареный картофель с яйцом и брынзой

povarenok.ru
margo731
Ингредиенты (4)
Картофель — 5 шт
Яйцо — 2 шт
Брынза — 150 г
Масло растительное
 
 
Рецепт Картофель, жаренный с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Растительное масло

Пошаговый рецепт

Итак, берем необходимое количество картофельных клубней. Очищаем с них кожуру.

На плиту ставим сковороду. Вливаем растительное масло. Пока прогревается масло, нарежем картошечку небольшими брусками (или другой формы – на ваше усмотрение). Нарезку из картофеля перекладываем в прогретое растительное масло.

Очищаем от шелухи луковицу. Измельчаем ее кусочками. Перекладываем нарезанный лук к картофелю.

Ингредиенты в сковороде на свой вкус приправляем солью. Мы еще кинули щепотку молотого черного перчика. Перемешиваем.

Начинаем жарку картофеля до готовности. Сначала жарим картошку на сильном огне, минут через 10 его сбавляем. Часто перемешивать не стоит, чтобы не разрушить форму картофельной нарезки и не превратить блюдо в кашу. Жареная картошка получилась с поджаристой корочкой.

К картофелю разбиваем 3 или 4 куриных яйца. Слегка еще присаливаем.

Ждем пару минут (или чуть больше), пока яйца схватятся. Можно добавить немного сушеной или любой другой зелени.

Аппетитная жареная картошка с яйцом готова! Приятного перекуса!

Картофель, жаренный с яйцами и зеленым луком

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
картофель 800г
жир 50г
лук зелёный 1.5ст. ложки
яйца 4шт.
сметана 4-5ст. ложек
или простокваша 4-5ст. ложек
соль по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Яйца c помидорами и жареным картофелем

Навигация по записям

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12092, http://naskoruyuruku.ru/tertaya-kartoshka-s-yajcom-na-zavtrak.html, http://bystrye-recepty.com/bystraya-zharenaya-kartoshka-na-skovorode/

Навигация по записям

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12092, http://naskoruyuruku.ru/tertaya-kartoshka-s-yajcom-na-zavtrak.html, http://bystrye-recepty.com/bystraya-zharenaya-kartoshka-na-skovorode/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector