Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 простых и вкусных рецептов зеленого борща

Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.

Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и яйцами без мяса, рецепт с фото:

Картофель нарезан кубиками и сложен в кастрюлю

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Овощи сложите в варочную кастрюлю.

Картофель залит водой

2. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.

В кастрюля добавлена приправа для супа и картошка отправлена на плиту вариться

3. Сразу же положите в кастрюлю приправу для супа и закипятите. Убавьте температуру и варите 20 минут под крышкой.

Щавель нарезан

4. Щавель помойте и высушите бумажной салфеткой.

Яйца отварены вкрутую и нарезаны кубиками

5. Отрежьте от листочков черенки, а листочки нарежьте. Нарезайте его крупно, чтобы в готовом супе они не превратились в непонятную массу.

В кастрюлю добавлена нарезанная зелень

6. Яйца отварите вкрутую, остудите в прохладной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте его кубиками среднего размера.

В суп добавлены пряности и специи

7. Когда картофель будет почти готов, уберите с кастрюли луковицу. Она уже отдала свой вкус и пользу. Затем положите нарезанные листики щавеля.

В борщ добавлены яйца

8. Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец и любимые пряности с зеленью.

Готовый зеленый борщ со щавелем и яйцами без мяса

9. Зкипятите и сразу отправьте в суп нарезанные яйца. Прокипятите зеленый борщ со щавелем и яйцами без мяса 2-3 минуты и выключайте огонь. С кастрюли не снимайте крышку, а оставьте первое блюдо настаиваться на 10-15 минут. Сервируйте кушанье к столу, разлив по порционным тарелкам и в каждую порцию положив по ложке сметаны или майонеза.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный зеленый борщ со щавелем.

1527374425_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

Для приготовления зеленого борща без мяса понадобится:

картофель – 5 шт.;

лук – 2 шт.;

морковь – 0,5 шт.;

щавель – 1 пучок;

зелень (у меня половина пучка укропа и половина пучка перьев чеснока) – 1 пучок;

томатная паста – 1,5 ст. л.;

томат домашний (или сок томатный) – 200 мл;

масло подсолнечное – 3 ст. л.;

соль, сахар, специи, приправа для борща – по вкусу;

яйцо вареное – 2-3 шт.;

вода – 3 литра.

Описание

Зеленый борщ – блюдо колоритное, являющееся исконно украинским. История его существования насчитывает уже не одну сотню лет. И как наши предки с удовольствием готовили и ели его, точно также и мы готовим и едим его.

Но что же является причиной такой гастрономической любви украинцев к этому блюду?

Прежде всего, оно весьма и весьма вкусное. Кроме того оно очень полезное. Его основной компонент – щавель, который богат витаминами А, С, К, В1, В2, РР, Е и полезными микроэлементами, такими как: калий, железо, цинк, магний, медь, натрий, никель, стронций, фтор. Потому неудивительно, что блюдо приготовленное, на щавеле будет иметь благотворное влияние на общее состояние организма. Кроме того готовят этот борщ без мяса, а потому исключив из него и еще такой компонент как куриое яйцо, его можно будет трансформировать в постное кушанье.

В общем, украинский зеленый борщ – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!

Готовить данное блюдо очень просто, а тем более следуя подробным инструкциям, приведенным ниже в пошаговом фото рецепте!

Ингредиенты

Картофель (очищенный) – 350 г

Морковь – 50 г

Щавель – 2 средних пучка

Масло растительное – 1 ст.л.

Пряности – лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль – 1 щепотка

Соль поваренная – 1 ч.л. без верха

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Борщ “Майский” в мультиварке  

Рецепт: Борщ Майский в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form.Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите – угощаю.

Курица Щавель Крапива Картофель Вода Соль Яйцо куриное Сметана Лук зеленый

Рецепт: Зеленый борщ в горшочках

Зеленый борщ в горшочках

Рецепт: Зеленый борщ в горшочках

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Когда мало времени на готовку, то я всегда использую горшочки! Получается не менее вкусно, чем в кастрюле! Прошу…

Картофель Свинина Лук репчатый Морковь Щавель Зелень Яйцо куриное

Рецепт: Зеленый борщ с грибами

Ингредиенты

  • Куриный окорочок: 1 шт.
  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Щавель: пучок
  • Зеленый салат: пучок
  • Сливочное масло: 50 г
  • Соль, перец, хмели-сунели: по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Щавель  — 200 Грамм
  • Рис  — 0.5 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2.5 Литра
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 10

Шаги приготовления

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 простых и вкусных рецептов зеленого борща

шаг 1Начнем с подготовки овощей. Прежде всего, очистим картофель, морковь и лук. Затем нарежем их кубиками среднего размера.Теперь необходимо немного поджарить морковку и лук. Для этого нальем пару столовых ложек растительного масла на дно кастрюли и разогреем его. Затем опустим туда лук и морковку и обжарим их на медленном огне в течение пяти минут.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 простых и вкусных рецептов зеленого борща

шаг 2После того, как мы обжарили лук и морковку, добавим в кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Не забывайте убирать образующуюся пенку!Добавим в наш зеленый борщ картофель и проварим его до состояния готовности (15 – 20 минут).На этом же этапе борщ нужно подсолить, поперчить и добавить в него лавровый лист.На данном этапе следует заняться подготовкой щавеля. Его нужно хорошо вымыть и мелко нашинковать.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 простых и вкусных рецептов зеленого борща

шаг 3Теперь щавель можно добавить в кастрюлю с борщом. Его проварить необходимо не менее 5-7 минут. Вместе со щавелем следует добавить и остальную мелко нарубленную зелень.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 простых и вкусных рецептов зеленого борща

шаг 4Пока зеленый борщ доходит на плите, можно заняться приготовлением яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем нарезать небольшими кубиками.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 9 простых и вкусных рецептов зеленого борща

шаг 5Подавать к столу украинский зеленый борщ без мяса со щавелем необходимо, добавив в него яйца и заправив сметаной. Украсить же данное блюдо можно веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я