Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.
Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем и яйцами без мяса, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи и помойте. Овощи сложите в варочную кастрюлю.
2. Залейте картофель питьевой водой и отправьте вариться на плиту.
3. Сразу же положите в кастрюлю приправу для супа и закипятите. Убавьте температуру и варите 20 минут под крышкой.
4. Щавель помойте и высушите бумажной салфеткой.
5. Отрежьте от листочков черенки, а листочки нарежьте. Нарезайте его крупно, чтобы в готовом супе они не превратились в непонятную массу.
6. Яйца отварите вкрутую, остудите в прохладной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте его кубиками среднего размера.
7. Когда картофель будет почти готов, уберите с кастрюли луковицу. Она уже отдала свой вкус и пользу. Затем положите нарезанные листики щавеля.
8. Добавьте в суп лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец и любимые пряности с зеленью.
9. Зкипятите и сразу отправьте в суп нарезанные яйца. Прокипятите зеленый борщ со щавелем и яйцами без мяса 2-3 минуты и выключайте огонь. С кастрюли не снимайте крышку, а оставьте первое блюдо настаиваться на 10-15 минут. Сервируйте кушанье к столу, разлив по порционным тарелкам и в каждую порцию положив по ложке сметаны или майонеза.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить постный зеленый борщ со щавелем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ингредиенты
Для приготовления зеленого борща без мяса понадобится:
картофель — 5 шт.;
лук — 2 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
щавель — 1 пучок;
зелень (у меня половина пучка укропа и половина пучка перьев чеснока) — 1 пучок;
томатная паста — 1,5 ст. л.;
томат домашний (или сок томатный) — 200 мл;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
соль, сахар, специи, приправа для борща — по вкусу;
яйцо вареное — 2-3 шт.;
вода — 3 литра.
Описание
Зеленый борщ – блюдо колоритное, являющееся исконно украинским. История его существования насчитывает уже не одну сотню лет. И как наши предки с удовольствием готовили и ели его, точно также и мы готовим и едим его.
Но что же является причиной такой гастрономической любви украинцев к этому блюду?
Прежде всего, оно весьма и весьма вкусное. Кроме того оно очень полезное. Его основной компонент – щавель, который богат витаминами А, С, К, В1, В2, РР, Е и полезными микроэлементами, такими как: калий, железо, цинк, магний, медь, натрий, никель, стронций, фтор. Потому неудивительно, что блюдо приготовленное, на щавеле будет иметь благотворное влияние на общее состояние организма. Кроме того готовят этот борщ без мяса, а потому исключив из него и еще такой компонент как куриое яйцо, его можно будет трансформировать в постное кушанье.
В общем, украинский зеленый борщ – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов!
Готовить данное блюдо очень просто, а тем более следуя подробным инструкциям, приведенным ниже в пошаговом фото рецепте!
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 350 г
Морковь — 50 г
Щавель — 2 средних пучка
Масло растительное — 1 ст.л.
Пряности — лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)
Черная соль — 1 щепотка
Соль поваренная — 1 ч.л. без верха
- 77 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Борщ «Майский» в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form.Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите — угощаю.
Курица Щавель Крапива Картофель Вода Соль Яйцо куриное Сметана Лук зеленый
Зеленый борщ в горшочках
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Когда мало времени на готовку, то я всегда использую горшочки! Получается не менее вкусно, чем в кастрюле! Прошу…
Картофель Свинина Лук репчатый Морковь Щавель Зелень Яйцо куриное
Ингредиенты
- Куриный окорочок: 1 шт.
- Картофель: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Вареные яйца: 3 шт.
- Щавель: пучок
- Зеленый салат: пучок
- Сливочное масло: 50 г
- Соль, перец, хмели-сунели: по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Щавель — 200 Грамм
- Рис — 0.5 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2.5 Литра
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 10
Шаги приготовления
шаг 1Начнем с подготовки овощей. Прежде всего, очистим картофель, морковь и лук. Затем нарежем их кубиками среднего размера.Теперь необходимо немного поджарить морковку и лук. Для этого нальем пару столовых ложек растительного масла на дно кастрюли и разогреем его. Затем опустим туда лук и морковку и обжарим их на медленном огне в течение пяти минут.
шаг 2После того, как мы обжарили лук и морковку, добавим в кастрюлю воды и доведем ее до кипения. Не забывайте убирать образующуюся пенку!Добавим в наш зеленый борщ картофель и проварим его до состояния готовности (15 – 20 минут).На этом же этапе борщ нужно подсолить, поперчить и добавить в него лавровый лист.На данном этапе следует заняться подготовкой щавеля. Его нужно хорошо вымыть и мелко нашинковать.
шаг 3Теперь щавель можно добавить в кастрюлю с борщом. Его проварить необходимо не менее 5-7 минут. Вместе со щавелем следует добавить и остальную мелко нарубленную зелень.
шаг 4Пока зеленый борщ доходит на плите, можно заняться приготовлением яиц. Их нужно отварить вкрутую, а затем нарезать небольшими кубиками.
шаг 5Подавать к столу украинский зеленый борщ без мяса со щавелем необходимо, добавив в него яйца и заправив сметаной. Украсить же данное блюдо можно веточкой зелени.
Приятного аппетита!!!