Первые блюда должны обязательно присутствовать в нашем дневном рационе. Обуславливается это тем, что организму необходимо в течение суток потребить жидкую
Зеленый борщ
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!
Курица Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Зелень Яйцо куриное
Зеленый борщ с щавелем — классический рецепт
На пороге лето, а это значит пришла пора борща из щавеля. Такое первое блюдо, восполнит нехватку витаминов в организме, укрепит нервы и сердце, и в конце-концов просто порадует желудок. Предлагаем прежде всего рассмотреть классический рецепт.
Для него нужны следующие ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина, птица — выбирайте на свой вкус) — 0,5 кг.;
- Картошка -300 гр (2-4 средних картошин);
- Щавель 1 пучок;
- Лук — 100 гр. (2 средних луковицы);
- Морковь — 100 гр. (1 средняя);
- Яйца 3-4 шт.;
- Зелень — любая на ваш вкус;
- Соль.
Приготовление.
- Сварить бульон. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, убрать пену, или вовсе слить воду, и залить новой, варить — около часа, если используете курицу — хватит и 30 минут.
- Пока варится бульон подготовить зажарку, сварить яйца, очистить и порезать кубиками картофель. Для обжарки используется лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке и отправить на сковороду, обжаривать до румяности.
- Когда бульон готов, достать мясо, и отправить в кастрюлю картофель, бульон посолить, варить минут 15-20.
- Пока варится картофель, нарезать щавель средними полосками, очистить и нарезать мелкими кубиками яйца.
- Когда картофель готов, добавить в кастрюлю порезанное мясо, зажарку, яйца и щавель, варить 10-минут.
- Пока борщ доваривается, нарезать зелень.
Щавелевый суп готов. Подавать его следует с зеленью, по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита. Максимального пика вкуса блюдо достигает через несколько часов, когда настоится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 500 г
Перец горошком 4-5 шт
Лавровый лист 2 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Щавель 1 пучок
Зелёный лук по вкусу
Укроп, петрушка по вкусу
Яйца 2 шт
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу
Сливочное или растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
Изначально готовим куриный бульон. Для этого помещаем в холодную воду куриный окорок, следом кладем неочищенную луковицу. После закипания, аккуратно снимаем образовавшуюся пену, минимально уменьшаем нагрев и варим до готовности.
-
Очищенный картофель нарезаем любым удобным способом и отправляем в бульон. Варим 12 минут после закипания.
-
В это же время на сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда мелко нарезанный лук. Через пару минут крупно натертую морковь и измельченный болгарский перец.
-
После того, как овощи хорошо обжарились, выкладываем их в бульон и варим еще 7 минут.
-
Всю зелень хорошо моем, просушиваем от влаги, измельчаем ножом произвольно.
-
Весь этот микс отправляем в борщ. Следом бросаем нарезанные яйца. Соль и специи добавляем по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
Сытное первое готово. Перед подачей даем ему немного настояться. Подавать рекомендуется со сметаной. Приятного аппетита.
Видео о том, как сделать вкусные зеленые щи
Хорошо, когда можно прочитать, а еще лучше, если посмотреть. Бесспорно, тогда даже новичок разберется на раз, два — три.
Нам понадобится:
А знаете, какой самый главный секрет? Нет, тогда смотрите этот видеосюжет от Ольги Матвей.
Видео рецепт зеленого борща с мясом говядины
Говядина очень вкусное мясо, а бульон с неё получается просто великолепный. Возможно не все любят данный продукт, но давайте сразу разберёмся, что существует молодая говядина и старая. Так вот последняя очень жесткая, поэтому её лучше не брать. В общем чего рассказывать, посмотрите лучше видео рецепт зелёного борща и всё поймёте.
Сегодня Вы научились готовить вкусный, весенний и очень полезный зелёный борщ. Возможно для многих даже стало открытием, что такое блюдо можно сделать с крапивой. Но как итог, рекомендую попробовать разные вариации приготовления и выбрать, что Вам по душе.
Советы:
- Если Вы не хотите есть один щавель и картошку, то можете добавить к супу немного рисовой крупы. Она заполнит объём и сделает блюдо ещё сытнее.
- Зелени берите 1/3 от объёма щавеля.
- На случай, когда дома завалялся шпинат, берите и готовьте с ним зелёный борщ.
- Попробуйте добавить немного кефира и тогда вкус станет ещё более кислый (будет ощущаться приятная кислинка).
До вкусных встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Как приготовить зеленый борщ с щавелем и крапивой
Весной нужно обязательно приготовить этот суп или борщ с щавелем и крапивой. И вкуснятина получится, и польза огромная. Если вы устали читать, предлагаю в последнем рецепте отдохнуть и посмотреть видео-рецепт приготовления этого замечательного блюда.
А чтобы было удобней, напишу список нужных продуктов:
- свиные ребра — 0,5 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 7 шт.
- вареные яйца — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- щавель — 1 пучок
- крапива — 1 пучок
- зеленый лук, укроп, соль — по вкусу
Друзья, вариантов зеленого борща может быть много. У каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт. Можете экспериментировать со специями или обойтись классическими соль-перец. Можете делать зажарку, а можно класть сырые овощи непосредственно в бульон.
Уверена, что в любом случае вам понравится творение ваших рук. Всем желаю приятного аппетита и счастливой, здоровой весны. Ешьте свежие сезонные продукты, до скорой встречи в следующей статье!
Зеленый борщ
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.
Бульон Свекла Картофель Морковь Опята Шпинат Щавель Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Розмарин Лист лавровый
Видео-рецепт
Видео наглядно покажет, как сварить вкуснейший щавелевый суп со свеклой, томатной пастой и совершенно без мяса.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!