29.03.2024

Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления

Первые блюда должны обязательно присутствовать в нашем дневном рационе. Обуславливается это тем, что организму необходимо в течение суток потребить жидкую

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!

Курица Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Зелень Яйцо куриное

Рецепт: Щавель для зеленого борща

Зеленый борщ с щавелем — классический рецепт

На пороге лето, а это значит пришла пора борща из щавеля. Такое первое блюдо, восполнит нехватку витаминов в организме, укрепит нервы и сердце, и в конце-концов просто порадует желудок. Предлагаем прежде всего рассмотреть классический рецепт.

Зеленый борщ с щавелем классический рецепт фото

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, птица — выбирайте на свой вкус) — 0,5 кг.;
  • Картошка -300 гр (2-4 средних картошин);
  • Щавель 1 пучок;
  • Лук — 100 гр. (2 средних луковицы);
  • Морковь — 100 гр. (1 средняя);
  • Яйца 3-4 шт.;
  • Зелень — любая на ваш вкус;
  • Соль.

Приготовление.

  1. Сварить бульон. Мясо промыть, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, убрать пену, или вовсе слить воду, и залить новой, варить — около часа, если используете курицу — хватит и 30 минут.
  2. Пока варится бульон подготовить зажарку, сварить яйца, очистить и порезать кубиками картофель. Для обжарки используется лук и морковь. Лук порезать мелко, морковь натереть на тёрке и отправить на сковороду, обжаривать до румяности.
  3. Когда бульон готов, достать мясо, и отправить в кастрюлю картофель, бульон посолить, варить минут 15-20.
  4. Пока варится картофель, нарезать щавель средними полосками, очистить и нарезать мелкими кубиками яйца.
  5. Когда картофель готов, добавить в кастрюлю порезанное мясо, зажарку, яйца и щавель, варить 10-минут.
  6. Пока борщ доваривается, нарезать зелень.

Щавелевый суп готов. Подавать его следует с зеленью, по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита. Максимального пика вкуса блюдо достигает через несколько часов, когда настоится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина 500 г

Перец горошком 4-5 шт

Лавровый лист 2 шт

Картофель 2-3 шт

Морковь 1 шт

Лук 1 шт

Щавель 1 пучок

Зелёный лук по вкусу

Укроп, петрушка по вкусу

Яйца 2 шт

Соль 1 ч.л.

Перец по вкусу

Сливочное или растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Изначально готовим куриный бульон. Для этого помещаем в холодную воду куриный окорок, следом кладем неочищенную луковицу. После закипания, аккуратно снимаем образовавшуюся пену, минимально уменьшаем нагрев и варим до готовности.

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления
  2. Очищенный картофель нарезаем любым удобным способом и отправляем в бульон. Варим 12 минут после закипания.

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления
  3. В это же время на сковороде растапливаем сливочное масло и кладем туда мелко нарезанный лук. Через пару минут крупно натертую морковь и измельченный болгарский перец.

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления
  4. После того, как овощи хорошо обжарились, выкладываем их в бульон и варим еще 7 минут.

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления
  5. Всю зелень хорошо моем, просушиваем от влаги, измельчаем ножом произвольно.

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления
  6. Весь этот микс отправляем в борщ. Следом бросаем нарезанные яйца. Соль и специи добавляем по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления

Сытное первое готово. Перед подачей даем ему немного настояться. Подавать рекомендуется со сметаной. Приятного аппетита.

Зеленый бор с вареными яйцами

Видео о том, как сделать вкусные зеленые щи

Хорошо, когда можно прочитать, а еще лучше, если посмотреть. Бесспорно, тогда даже новичок разберется на раз, два — три.

Нам понадобится:

Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления

А знаете, какой самый главный секрет? Нет, тогда смотрите этот видеосюжет от Ольги Матвей.

Видео рецепт зеленого борща с мясом говядины

Говядина очень вкусное мясо, а бульон с неё получается просто великолепный. Возможно не все любят данный продукт, но давайте сразу разберёмся, что существует молодая говядина и старая. Так вот последняя очень жесткая, поэтому её лучше не брать. В общем чего рассказывать, посмотрите лучше видео рецепт зелёного борща и всё поймёте.

Сегодня Вы научились готовить вкусный, весенний и очень полезный зелёный борщ. Возможно для многих даже стало открытием, что такое блюдо можно сделать с крапивой. Но как итог, рекомендую попробовать разные вариации приготовления и выбрать, что Вам по душе.

Советы:

  • Если Вы не хотите есть один щавель и картошку, то можете добавить к супу немного рисовой крупы. Она заполнит объём и сделает блюдо ещё сытнее.
  • Зелени берите 1/3 от объёма щавеля.
  • На случай, когда дома завалялся шпинат, берите и готовьте с ним зелёный борщ.
  • Попробуйте добавить немного кефира и тогда вкус станет ещё более кислый (будет ощущаться приятная кислинка).

До вкусных встреч!

Автор публикации

Зеленый борщ с щавелем и яйцом: 9 классических рецептов приготовления 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и крапивой

Весной нужно обязательно приготовить этот суп или борщ с щавелем и крапивой. И вкуснятина получится, и польза огромная.  Если вы устали читать, предлагаю в последнем рецепте отдохнуть и посмотреть видео-рецепт приготовления этого замечательного блюда.

А чтобы было удобней, напишу список нужных продуктов:

  • свиные ребра — 0,5 кг
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 7 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • щавель — 1 пучок
  • крапива — 1 пучок
  • зеленый лук, укроп, соль — по вкусу

Друзья, вариантов зеленого борща может быть много. У каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт. Можете экспериментировать со специями или обойтись классическими соль-перец. Можете делать зажарку, а можно класть сырые овощи непосредственно в бульон.

Уверена, что в любом случае вам понравится творение ваших рук. Всем желаю приятного аппетита и счастливой, здоровой весны. Ешьте свежие сезонные продукты, до скорой встречи в следующей статье!

Зеленый борщ  

Рецепт: Зеленый борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Поисковик выдал 4 рецепта зеленого борща. Два из них, на мой взгляд, являются щами, так как не содержат свеклы. Два других совершенно другие и по ингредиентам, и по способу приготовления. Этот вариант супа из журнала Гастроном меня просто потряс. Совершенно необыкновенный, шелковый вкус. Я этот суп просто каждый день готова есть. КАК ЖЕ ЖАЛКО, что шавель и шпинат доступными только весной бывают. Суп можно сварить на мясном, лучше говяжьем, бульоне, но и на овощном он бесподобно хорош. Вкусно будет даже на воде.

Бульон Свекла Картофель Морковь Опята Шпинат Щавель Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Розмарин Лист лавровый

Рецепт: Мой борщ со щавелем

Видео-рецепт

Видео наглядно покажет, как сварить вкуснейший щавелевый суп со свеклой, томатной пастой и совершенно без мяса.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector