Я и мои дети очень любим запеканки. Постоянно пробуем разные виды и ингредиенты, обожаем всё! Главное, чтобы они были вкусные. Поэтому поделюсь с вами, как приготовить запеканку со свининой в духовке.
Ингредиенты
Свинина — 300 г
Картофель — 7-8 шт.
Соевый соус — 1.5-2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Сметана — 2 ст.л.
Сливки — 3 ст.л.
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 142 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления запеканки понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г мяса свинины;
- 1 кг картофеля;
- 1 средняя луковица;
- майонез;
- соль, перец, сушеный укроп по вкусу.
Ингредиенты
Описание приготовления:
Казалось бы, мясо с картошкой… уже изъезженное вдоль и поперёк сочетание продуктов. Но в новом блюде оно опять хорошо смотрится. Особенно под сливочной заливкой. Просто пальчики оближешь, как вкусно. Такое горячее идеально подойдёт для особенного вечера или праздничного ужина.
Картофельная запеканка с фаршем
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом
Запеканка готовится очень просто и она получается ароматной, пышной и вкусной. Если нужен сытный и простой вариант обеда или ужина, то данное блюдо вам очень придется по вкусу. Рекомендую попробовать!
Картофель Фарш мясной Сыр твердый Соль Масло растительное Томатная паста
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
igorgolovniov / depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
запеканка из свинины(вариант)
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
свинина,грибы,картофель,солёные огурцы,лук,морковь перец горошек,чеснок,сметана.
Мясо обжариваем с луком и морковью,а грибы с огурчиками(нарезать можно произвольно).Отдельно обжариваем картофель,посыпая солью и травками,какие под рукой.Теперь укладываем всё в горшочки:картофель,мясо,грибы.В каждый горшочек добавляем 1горошину перца и маленький лаврик,доливаем немного воды,на верх выкладываем2-3 ложки сметаны.Ставим в духовку и готовим в …
теги: запеканка картофель домашняя мясо огурцы
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Картошку удобней нарезать овощечисткой, так получается тоньше и есть уверенность в том, что весь картофель пропечётся равномерно.
Для приготовления запеканки со свининой и картофелем в духовке подготовить необходимые продукты из списка.
Свинину нарезать тонкими слайсами, по желанию можно отбить.
Сложить мясо в подходящую ёмкость, добавить соевый соус и молотый перец. Оставить на время, пока будем подготавливать картофель.
Картошку почистить и тонко нарезать.
Смешать венчиком сливки, сметану и яйцо.
Картофель посолить, влить заливку и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем свинину. Нарезать полукольцами репчатый лук, половину лука выложить сверху мяса. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками и разложить по всей поверхности мяса.
Далее выложить половину картофеля, сверху — вторую половину лука.
Выложить оставшийся картофель и полить оставшейся заливкой. Присыпать картофель прованскими травами или другой приправой по вкусу.
Отправить запеканку из свинины с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится и без сыра, но если любите сырную корочку, то за 10 минут до окончания запекания сыр следует натереть на тёрке и посыпать им запеканку.
Запеканку немного остудить, нарезать острым ножом, и поддевая лопаткой, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль