26.04.2024

Запечённый картофель с чесноком и паприкой — Лайфхакер

Запечённый картофель с чесноком и паприкой — аппетитный перекус, который подойдёт и для вечеринки, и может занять место в вашем ланч-боксе.

Картошка с паприкой и чесноком

Чеснок и специи делают картошку необычайно вкусной и ароматной. Для этого понадобятся:

  • кило очищенного картофеля;
  • 14 гр. сладкой молотой паприки;
  • 10 гр. сушеной душицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 80 мл растительного масла.

Как готовить:

  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°С.
  • Картофель разрезается на кругляши.
  • Соединить картофель со специями, чесноком, растительным маслом.
  • Кисточкой обмазать дно противня растительным маслом; картофель кладется одним слоем.
  • Запечь в течение получаса при 180°. Увеличив до 200°, выпекать ещё 20 минут.
  • Картошка внутри остается мягкой, поджаристой снаружи.

Описание приготовления:

Приготовьте картошку в духовке с паприкой. Сначала картофель надо обварить до полуготовности, чтобы он сохранил форму и покрылся затем хрустящей корочкой. Затем отправляем в духовку.

Ингредиенты

  • Картофель 4 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Порошок чеснока ¾ ч. ложки

Ингредиенты

  • 500 гр Картофель

  • 3 щепотки Паприка молотая

  • по вкусу Прованские травы

  • по вкусу Соль

  • 2 щепотки Чеснок сушеный

  • 3 ст. ложки Масло оливковое

Молодая картошка запечённая с паприкой и чесноком в духовке

Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд.

Я обожаю картофель, особенно молодой. Готова есть его хоть каждый день. Выбираю клубни небольшого размера и готовлю его разным способом, отвариваю, обжариваю или просто запекаю в духовке.

Сегодня всем любителям острых блюд предлагаю приготовить молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке.

Корочка у картошки получается яркой, запечённой и хрустящей. Этот рецепт картофеля вполне актуален для постного меню.

Картофельные шары, панированные в паприке

Ингредиенты:

  • кило картофеля;
  • 2 яйца;
  • 32 мл. подсолнечного масла;
  • 150 гр. паприки;
  • 150 гр. панировочных сухарей;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговые действия:

  • Картофель сварить, следя за тем, чтобы он не развалился.
  • Отделить и слегка взбить желток 2 яиц, плюс растительное масло, перец и соль — на свой вкус. Тщательно смешать.
  • В отдельные тарелки насыпать сухари, сладкую паприку.
  • Обвалять каждый картофель поочередно в яичном желтке, сухарях, опять в желтке и под конец в паприке.
  • В промасленный противень выложить картофельные шарики.
  • Предварительно разогреть духовку; выпекать при 180°С на протяжении получаса.

Вкусно и красочно получается такой картофель, запеченный в духовке – оценит вся семья!

Любое блюдо можно при желании присыпать в конце тертым сыром!

Как приготовить Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами

В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.

Молодая картошечка с паприкой и травами

Для этого блюда подойдет молодая картошка небольшого размера.

Ингредиенты:

  • кило картофеля;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • прованские травы, тимьян свежий, розмарин сушеный;
  • паприка;
  • сушёный чеснок;
  • 1 головка свежего чеснока;
  • сушёный перец Чили дроблёный;
  • соль;
  • перец.

Готовка:

  • Картофель слегка отварить в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы после духовки картофель стал сухим.
  • Сделать заправку: в глубокой тарелке размешать оливковое масло, соль, сушёный чеснок, перец Чили и чёрный, паприку. Перемешать.
  • Слить воду и поместить обратно в кастрюлю, залить заправкой. Встряхнуть для покрытия заправкой.
  • На дно противня выложить пергаментную бумагу и засыпать картошку.
  • Поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
  • Тем временем вымытый чеснок придавить ножом, соединить с листьями розмарина и тимьяна. Примешать оливковое масло и размешать.
  • Вынуть противень и покрыть содержимое чесноком с травами.
  • Поставить обратно, держать до образования корочки.

Картошка выйдет очень нежная внутри.

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев.

  • В миске соедините масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь.

  • Выпекайте в течение 40–45 минут не переворачивая.

Вторые блюда Европейская кухня

4.8 343

Пикантная с горчицей и паприкой

Готовится на скорую руку.

Необходимые продукты:

  • полкило картофеля;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 60 гр. горчицы;
  • 42 гр. паприки.

Как делается?

  • В миску налить растительное масло, прибавить горчицу, паприку. Помешать ложечкой.
  • Картофель надрезать на четвертинки и положить в стеклянную посуду. Полить каждый соусом.
  • Поместить в пакет для запекания, запекать 25 минут.

Чипсы с паприкой

Это лакомство любимо не только детьми, но и взрослыми. Его легко приготовить дома своими руками.

Состав:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 32 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • паприка.

Последовательность действий:

  • Очищенный от кожуры картофель нарезать очень тонко, чтобы получились слайсы (тонкий срез).
  • Залить водой и оставить вымачиваться в течение часа, чтобы вывести ненужный крахмал.
  • Смешать соль, масло и паприку.
  • Картофельные срезы вынуть из воды и промокнуть салфеткой. Посыпать получившейся сухой смесью.
  • В сильно разогретую духовку (200°) поставить противень с картошкой. Держать, пока не обжарятся до состояния чипсов.

Получаются чипсы такие ничем не хуже магазинных. К тому же, полезнее для здоровья, поскольку не жарятся в большом количестве масла с образованием канцерогенов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector