Запечённый картофель с чесноком и паприкой — аппетитный перекус, который подойдёт и для вечеринки, и может занять место в вашем ланч-боксе.
Картошка с паприкой и чесноком
Чеснок и специи делают картошку необычайно вкусной и ароматной. Для этого понадобятся:
- кило очищенного картофеля;
- 14 гр. сладкой молотой паприки;
- 10 гр. сушеной душицы;
- 5 долек чеснока;
- 10 гр. соли;
- 80 мл растительного масла.
Как готовить:
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°С.
- Картофель разрезается на кругляши.
- Соединить картофель со специями, чесноком, растительным маслом.
- Кисточкой обмазать дно противня растительным маслом; картофель кладется одним слоем.
- Запечь в течение получаса при 180°. Увеличив до 200°, выпекать ещё 20 минут.
- Картошка внутри остается мягкой, поджаристой снаружи.
Описание приготовления:
Приготовьте картошку в духовке с паприкой. Сначала картофель надо обварить до полуготовности, чтобы он сохранил форму и покрылся затем хрустящей корочкой. Затем отправляем в духовку.
Ингредиенты
- Картофель 4 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль ¾ ч. ложки
- Паприка 2 ч. ложки
- Порошок чеснока ¾ ч. ложки
Ингредиенты
-
500 гр Картофель
-
3 щепотки Паприка молотая
-
по вкусу Прованские травы
-
по вкусу Соль
-
2 щепотки Чеснок сушеный
-
3 ст. ложки Масло оливковое
Молодая картошка запечённая с паприкой и чесноком в духовке
Картофель частый гость на нашем столе. Сколько же из него можно приготовить разных вкусных и интересных блюд.
Я обожаю картофель, особенно молодой. Готова есть его хоть каждый день. Выбираю клубни небольшого размера и готовлю его разным способом, отвариваю, обжариваю или просто запекаю в духовке.
Сегодня всем любителям острых блюд предлагаю приготовить молодой картофель с паприкой и чесноком в духовке.
Корочка у картошки получается яркой, запечённой и хрустящей. Этот рецепт картофеля вполне актуален для постного меню.
Картофельные шары, панированные в паприке
Ингредиенты:
- кило картофеля;
- 2 яйца;
- 32 мл. подсолнечного масла;
- 150 гр. паприки;
- 150 гр. панировочных сухарей;
- соль;
- черный перец.
Пошаговые действия:
- Картофель сварить, следя за тем, чтобы он не развалился.
- Отделить и слегка взбить желток 2 яиц, плюс растительное масло, перец и соль — на свой вкус. Тщательно смешать.
- В отдельные тарелки насыпать сухари, сладкую паприку.
- Обвалять каждый картофель поочередно в яичном желтке, сухарях, опять в желтке и под конец в паприке.
- В промасленный противень выложить картофельные шарики.
- Предварительно разогреть духовку; выпекать при 180°С на протяжении получаса.
Вкусно и красочно получается такой картофель, запеченный в духовке – оценит вся семья!
Любое блюдо можно при желании присыпать в конце тертым сыром!
Как приготовить Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами
В нашем рецепте описано, как приготовить в духовке картофельный гарнир вместе со специями. Блюдо получается довольно аппетитным и смачным, его вполне можно предложить в качестве праздничной закуски. Минимум ингредиентов и удобство запекания – основные гастрономические преимущества такого картофельного блюда.
Молодая картошечка с паприкой и травами
Для этого блюда подойдет молодая картошка небольшого размера.
Ингредиенты:
- кило картофеля;
- 50 мл. оливкового масла;
- прованские травы, тимьян свежий, розмарин сушеный;
- паприка;
- сушёный чеснок;
- 1 головка свежего чеснока;
- сушёный перец Чили дроблёный;
- соль;
- перец.
Готовка:
- Картофель слегка отварить в течение 10 минут. Это необходимо, чтобы после духовки картофель стал сухим.
- Сделать заправку: в глубокой тарелке размешать оливковое масло, соль, сушёный чеснок, перец Чили и чёрный, паприку. Перемешать.
- Слить воду и поместить обратно в кастрюлю, залить заправкой. Встряхнуть для покрытия заправкой.
- На дно противня выложить пергаментную бумагу и засыпать картошку.
- Поместить в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.
- Тем временем вымытый чеснок придавить ножом, соединить с листьями розмарина и тимьяна. Примешать оливковое масло и размешать.
- Вынуть противень и покрыть содержимое чесноком с травами.
- Поставить обратно, держать до образования корочки.
Картошка выйдет очень нежная внутри.
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину вымойте и разрежьте на 12 клиньев.
-
В миске соедините масло, соль, паприку и чеснок. Перед тем как положить картофель на противень, каждый кусочек окуните в эту смесь.
-
Выпекайте в течение 40–45 минут не переворачивая.
Вторые блюда Европейская кухня
4.8 343
Пикантная с горчицей и паприкой
Готовится на скорую руку.
Необходимые продукты:
- полкило картофеля;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 60 гр. горчицы;
- 42 гр. паприки.
Как делается?
- В миску налить растительное масло, прибавить горчицу, паприку. Помешать ложечкой.
- Картофель надрезать на четвертинки и положить в стеклянную посуду. Полить каждый соусом.
- Поместить в пакет для запекания, запекать 25 минут.
Чипсы с паприкой
Это лакомство любимо не только детьми, но и взрослыми. Его легко приготовить дома своими руками.
Состав:
- 4 картофелины среднего размера;
- 32 мл подсолнечного масла;
- соль;
- паприка.
Последовательность действий:
- Очищенный от кожуры картофель нарезать очень тонко, чтобы получились слайсы (тонкий срез).
- Залить водой и оставить вымачиваться в течение часа, чтобы вывести ненужный крахмал.
- Смешать соль, масло и паприку.
- Картофельные срезы вынуть из воды и промокнуть салфеткой. Посыпать получившейся сухой смесью.
- В сильно разогретую духовку (200°) поставить противень с картошкой. Держать, пока не обжарятся до состояния чипсов.
Получаются чипсы такие ничем не хуже магазинных. К тому же, полезнее для здоровья, поскольку не жарятся в большом количестве масла с образованием канцерогенов.