25.04.2024

Картофель, запеченный в микроволновке — 8 пошаговых фото в рецепте

Картошка позволяет расширить привычное представление о возможном вкусе этого продукта. Семь топовых рецептов, на заметку кулинара.

2 Рецепта из картофеля на обед или ужин. Проще не придумать!

2 Рецепта из картофеля на обед или ужин. Проще не придумать!

Шаги

  1. WH_logo.svg

    1

    Выберите правильный сорт картофеля.

    Для запекания хорошо подходят следующие сорта: «автора» (очень рассыпчатый — хорошо запекать целиком), «адретта» (хорошо разваривается и подходит для запекания), «голубизна» (в нем много крахмала, и его можно использовать для запекания), «жуковский ранний» (универсальный сорт, содержание крахмала среднее), «журавинка» (крахмалистый и рассыпчатый — годится для запекания), «метеор» (мякоть плотная, нерассыпчатая, хорош для запекания), «ривьера» (голландский универсальный сорт), «сиреневый туман» (рассыпчатый сорт, много крахмала, пригоден для запекания) и «снегирь» (более рассыпчатый, чем «метеор», годится для запекания).

    [1]

  2. WH_logo.svg

    2

    Вымойте и высушите картофель.

    Прежде чем класть картофель в микроволновую печь, его необходимо тщательно вымыть, особенно если планируете есть его вместе с кожурой. Хорошо очистите его от любых загрязнений (для этого отлично подходит щетка для чистки овощей). После этого промокните картофель сухим чистым бумажным полотенцем.

    [2]

  3. WH_logo.svg

    3

    Приправьте картофель. Вотрите немного оливкового масла в кожуру, а затем посыпьте солью и перцем. Так картофель получится более ароматным, а его кожура — хрустящей.

  4. WH_logo.svg

    4

    Сделайте вилкой в картофеле несколько отверстий.

    Так в картофеле не будет скапливаться пар и он не взорвется в микроволновой печи. Три или четыре раза проткните каждую сторону: верх, низ и бока.

    [3]

    Вы также можете сделать глубокий надрез ножом в форме буквы «Х» по всей длине картофеля.

  5. WH_logo.svg

    5

    Положите картофель на тарелку для микроволновой печи. Перед этим можете завернуть картофель во влажное бумажное полотенце. Оно позволит сохранить влагу в картофеле и защитить его от высыхания. Однако кожура обернутого в полотенце картофеля вряд ли получится хрустящей, скорее она будет мягкой. Так что вам решать, использовать влажное полотенце или нет.

  6. WH_logo.svg

    6

    Поставьте тарелку в микроволновую печь и выберите время приготовления.

    Время приготовления зависит от размера картофеля и мощности микроволновой печи. Картофель средне-больших размер нужно готовить в среднем 8–12 минут на полной мощности.

    [4]

    • Для начала выставьте таймер на 5 минут. Затем переверните картофель, чтобы он запекся равномерно. Включите микроволновую печь еще на 3–5 минут, в зависимости от степени готовности. Даже если и через это время картофель не запечется, запекайте его одноминутными интервалами, проверяя его готовность после каждой минуты.[5]
    • Увеличьте время приготовления примерно на 2/3 для нескольких картофелин.[6] Например, для одной большой картофелины время приготовления составит 10 минут, для двух больших — 16–17 минут.
    • Если вы предпочитаете картофель с хрустящей кожурой, сначала готовьте его 5–6 минут в микроволновой печи, затем переложите его в заранее разогретую до 204 °C духовку и запекайте там еще 20 минут.[7] Этот метод отлично подойдет, если хрустящая кожура — это то, что вам нужно. К тому же такой способ позволит сократить время готовки как минимум вдвое![5]
  7. WH_logo.svg

    7

    Проверьте готовность картофеля. Для этого в его центр воткните вилку — если она легко входит, но мякоть становится более плотной к середине, картофель готов. Если сомневаетесь, знайте — картофель лучше немного недопечь, чем перепечь, иначе он может сгореть или взорваться в микроволновой печи.

  8. WH_logo.svg

    8

    Дайте картофелю постоять минут пять.

    За это время сохранившееся внутри тепло доведет картофель до готовности; он станет мягким внутри и не пересохнет снаружи. Если завернуть картофель в алюминиевую фольгу после его извлечения из микроволновой печи, то это ускорит процесс. Прикасаясь к картофелю, будьте осторожны — он будет очень горячим!

    • Если вы готовите картофель для кого-то, кто придет домой поздно, заверните его в алюминиевую фольгу, что позволит сохранить его теплым на достаточно долгое время. Сделайте это сразу же, как достанете картофель из микроволновой печи.
  9. WH_logo.svg

    9

    Подайте картофель.

    Разрежьте картофель и украсьте его любимой начинкой. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр или хрустящий бекон. Чтобы картофель был более сытным, можете добавить к нему чили или

    омлет

    .

Запеченный картофель с пряностями в микроволновке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (лучше подойдет молодой, с тонкой кожурой);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец, базилик, соль, другие приправы по вкусу.

Промыть картофель под холодной проточной водой. Очистить от кожуры и убрать глазки.

Нарезать острым ножом на крупные ломтики и выложить на бумажное полотенце. Подождать, пока выйдет лишняя влага.

Приготовить заправку. Для этого в глубокую миску вылить оливковое или рафинированное растительное масло. Почистить чеснок и выдавить через пресс.

Картофельные ломтики положить в заправку на полчаса. Затем достать и втереть соус руками.

Микроволновку включить на полную мощность. Выложить картофель на посуду и поставить готовиться на 10 минут. Ломтики получатся мягкими и пряными.

Как быстро и просто запечь картофель в микроволновке? Рецепт с фото и видео

Достаточно часто обыденные блюда, которые не требуют особых затрат и времени на готовку, получаются самыми вкусными. Запеченный картофель в микроволновке в пакете является тому примером. Для этого блюда лучше использовать сорта с тонкой кожурой. Это простой рецепт, который не потребует много времени и усилий. Сварить картофель в СВЧ печи можно для гарнира или салата.

как запечь картофель в микроволновке в мундире целиком фото 5

  • Картофель среднего размера 4 шт.
  • как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком фото 1

    По этому рецепту картофель в мундире в микроволновке готовится в пакете. Поэтому, чтобы как можно быстрее приготовить блюдо, нужно заранее все подготовить.

  • как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком фото 3

    Картошку хорошенько вымыть и сложить в целлофановый пакет.

  • как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком фото 2

    Завязать его и ножом сделать один прокол, чтобы пакет не лопнул от скопления горячего пара.

  • как запечь картошку в микроволновке в мундире целиком фото 4

    Запечь картофель в мундире целиком в микроволновке на протяжении 10-12 минут. Мощность выставить максимальную.

Внимание! Время готовки напрямую будет зависеть от размера овоща. Маленькие картофелинки, диаметром 3 см., запекаются за 6-7 минут, крупные – за 15-16 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт печеной картошки в мундире в микроволновке

Хочу рассказать вам, как быстро запечь молодую картошку в микроволновке, используя простой рецепт с пошаговыми фото.

Кухонная техника и утварь: микроволновка, досочка для нарезки, нож, небольшая миска для приготовления заливки и стеклянная форма для запекания (она должна помешаться в микроволновку).

Ингредиенты

молодая картошка 1 кг
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
розмарин (сухой) 1 ч. л.
паприка 1 ч. л.
зелень петрушки 1-2 веточки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для запекания выбирайте мелкий молодой картофель, но можно взять и среднего размера (его нужно будет порезать).
  • Приправы вы можете выбирать по своему вкусу. Мне нравится розмарин, но его можно заменить и приправой «Прованские травы». Свежую зелень добавляйте по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте 1 кг картошки и порежьте его крупными ломтиками. Если у вас мелкий картофель, оставьте его целым.
    Все о том как сварить картошку в микроволновке
  2. Выложите его в стеклянную форму для запекания.
    Все о том как запечь картошку в микроволновке
  3. В небольшой мисочке растопите 50 г сливочного масла.
    Попробуйте приготовить картошку в мундире в микроволновке
  4. Очистите 1 зубчик чеснока и мелко порубите его.
    Смотрите как готовится печеная картошка в микроволновке
  5. Добавьте чеснок с сливочному маслу. В эту же смесь насыпьте 1 ч. ложку сухого розмарина и 1 ч. ложку паприки.
    Попробуйте приготовить картошку в микроволновке за 5 минут,
  6. Перемешайте заливку и вылейте ее на картофель. Хорошенько перемешайте картофель, чтобы все кусочки были покрыты маслом.
    Залейте картошку заливкой и приготовьте ее в мультиварке.
  7. Запекайте его в микроволновке, используя максимальную мощность, помешивая каждые 2 минуты.
    Смотрите как приготовить картошку в микроволновке за 5 минут,
  8. Примерно через 10 минут картофель будет готов. Убедиться в этом можно с помощью зубочистки.
    Все о том как испечь картошку в микроволновке

Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Этот видеоролик о том, как просто и за считанные минуты испечь молодую картошку в микроволновке.

Классический вареный картофель

Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • картошка – 4-5 штук;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.

2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.

3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).

4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.

5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.

6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.

7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.

вареный в микроволновке картофель фото

Ингредиенты:

  • картофель 500 г.
  • куркума молотая 0,25 ч.л.
  • паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
  • масло оливковое 10 мл.
  • смесь сухих итальянских трав 0,25 ч.л.
  • соль щепотка.

Как запечь картофель за несколько минут с помощью специального мешочка

Как запечь картофель за несколько минут с помощью специального мешочка

Картошка в мундире с салом в микроволновке

Картошка в мундире с салом в микроволновке

Картошка в мундире с ароматным салом будет готова за 20 минут. За это время можно сделать овощной салат и подать его на гарнир. Вместо сала хорошо подойдет бекон. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • сало с прожилками или бекон — 170 г.

Способ приготовления:

  1. Сало нарезаем тонкими полосками.
  2. Картофель тщательно промываем от загрязнений. Стараемся выбирать клубни одинакового размера. Для этого блюда лучше всего подойдут длинные продолговатые корнеплоды.
  3. Каждую картошку нарезаем ломтиками, но не дорезаем до края, чтобы клубни не развалились. Должен получиться своеобразный веер.
  4. Между каждым ломтиком помещаем кусочек сала.
  5. Подготовленный картофель заворачиваем в пекарскую бумагу по 3 клубня и помещаем на тарелку в СВЧ.
  6. Готовим на полной мощности 15-20 минут.
  7. Бумагу аккуратно удаляем, так как внутри скопился горячий пар, картофель выкладываем на тарелку.
  8. Подаем с салатом или предлагаем в качестве гарнира к мясу.

Три необычных способа варки картофеля: 0,5 кг соли на 1,5 л воды — мой любимый способ (картофель не соленый получается)

Три необычных способа варки картофеля: 0,5 кг соли на 1,5 л воды — мой любимый способ (картофель не соленый получается)

Об этой статье

Эту страницу просматривали 241 077 раз.

Картофель в кожуре с беконом и сметаной в микроволновой печи

Картофельный салат с рыбой рецепт

Ингредиенты

  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 3 ломтика бекона или колбасы (предварительно можно обжарить на сковороде);
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 50 г тертого сыра;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Картошку промыть. Проткнуть клубни вилкой 3-4 раза. Положить в посуду и отправить в микроволновку, работающую на полной мощности на 12 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Горячий картофель разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой быстро вынуть мякоть. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить кожуру.

Мякоть сложить в миску. Смешать с нарезанным заранее беконом (или колбасой), половиной тертого сыра, сметаной, специями и солью.

Получившейся смесью нафаршировать картофельную кожуру. Сверху посыпать второй половиной тертого сыра.

Готовить в микроволновой печи еще 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Подавать к столу горячим.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Картошка фри в микроволновке

Картофель нужно почистить, а после порезать брусочками. Затем добавить растительного масла. Одна столовая ложка на полкилограмма картошки. Затем посолите и добавьте немного специй. Перемешайте. Картошка должна быть равномерно обвалена. Теперь оставьте картошку в таком состоянии на десять минут. После возьмите пергамент и разложите на нем картофель. Запекать нужно минут пять. После картофельные брусочки нужно перевернуть. И вновь запечь. Данное блюдо подается к столу сразу после приготовления. Если вы захотите отложить трапезу, то совершите большую ошибку. Так как картошка фри спустя некоторое время уже не будет такой вкусной и хрустящей.

kartoshkavmikrovolnovkevmundirevpakete_8F1A33A4.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector