Картофель – одна из основ славянской кухни.
Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки
Картофель, приготовленный по этом рецепту, — довольно нестандартное блюдо: сладко-солёный соус терияки карамелизуется в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо отличается хрустящей корочкой с пряным и контрастным вкусом. Если Вы используете для приготовления нежный молодой картофель, его сладковатая мякоть будет идеально сочетаться с карамелизованным соусом. Для того, чтобы картофель, приготовленный по этому рецепту, вышел идеальным, нужно обратить внимание на сорт и время урожая. Для запекания рекомендуется выбирать молодой картофель с жёлтой мякотью, например, сорта Адретта.
Вам понадобится:
- Картофель – 500 г;
- Соус терияки – 100 мл;
- Молотый имбирь;
- Сладкая паприка
- Молотый перец чили
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Приготовьте картофель к запеканию. Тщательно вымойте клубни и обсушите их. Выложите картофель в глубокую миску или кастрюлю. Вылейте в миску соус терияки, а после добавьте по 0,5 чайной ложки специй. Эта дозировка не обязательна, количество специй может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений. Смешайте руками все ингредиенты, стараясь делать так, чтобы каждый клубень густо обволакивала смесь соуса и приправ.
- Возьмите противень и застелите его пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите на него картофель, оставляя между клубнями небольшое расстояние. Следите, чтобы лишний соус не попадал на пергамент, иначе он может пригореть и блюдо будет испорчено. Если Вы использовали больше терияки, чем нужно, и он стекает с клубня, отряхните каждую картофелину или избавьтесь от излишков любым другим способом, и только потом выкладывайте на противень.
- Картофель в соусе терияки готовится от получаса до часа в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля, его сорта и урожая: молодой картофель может приготовиться и за 20 минут, а клубни с прошлого сезона будут запекаться в течение часа. Готовность картофеля отслеживайте при помощи зубочистки: если она без сопротивления входит в клубень, блюдо готово.
Картофель, приготовленный по данному рецепту, хорошо сочетается с печёными овощами либо с салатом из свежих овощей, а также с любым мясом, приготовленным в азиатском стиле.
Вам также может понравиться:
Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста
Мясные гнезда из говяжьего фарша
Самый вкусный японский бисквит
Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Ингредиенты
- Картофель: 4 штуки, (или 2 сладких картофеля)
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
- Кунжут обжаренный: по вкусу
- Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
Ингредиенты для «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:
- Бедро куриное (у меня ярославский бройлер, упаковка — 6-12 штук, в зависимости от размера бедер) — 1 кг
- Соевый соус («Терияки Сен Сой», 150 г) — 1 пакет.
- Майонез (в соотношении к Терияки 1:1) — 150 г
- Картофель (средних, если позволяет объем формы, берите больше, не пожалеете) — 8 шт
Время приготовления: 20 минут
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить курицу в соусе терияки в духовке. Пикантное и сытное горячее я сразу сделала с картофелем. Мне кажется, что блюдо идеально подойдёт для дня всех влюблённых. Да и в будние дни моя семья не против такого. Я взяла крылья, но можно выбрать и другие части птицы.
Как выбрать качественного цыплёнка для запекания
Цыплёнок в духовке целиком, рецепт с фото которого будет далее в статье, одно из самых простых блюд домашней кухни.
Для его качественного приготовления нужно выбрать хорошую курицу:
- В отличие от выбора потрохов для куриного бульона, для запекания необходима жирная крупная курица. Чем больше в ней мяса, тем лучше.
- Желательно выбирать охлаждённую курицу, а не замороженную. Замороженное мясо может быть некачественным и проходить неоднократные этапы размораживания и повторного замораживания, что плохо повлияет на качество продукта.
- При выборе качественного продукта нужно обязательно обращать внимание на этикетку. Курица должна быть сделана по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия). У каждого производителя такие условия могут отличаться, а государственный стандарт устанавливает единое в стране качество производства.
- Срок годности продукта должны не превышать недели хранения иначе курица будет уже несвежей.
- Курица должна быть плотно запакована в герметичную плёнку или упаковку без повреждений.
- Самая яркая отличительная деталь качественного цыплёнка – это запах. Курица должна пахнуть свежим мясом или птицей и не быть протухшей.
- Кожа у цыплёнка должна быть чистой, гладкой и однородной. Она должна быть влажной, но не скользкой, без разрывов и кровоподтёков. На поверхности не должно быть никаких жёлтых пятен. Если кожа скользкая – значит курица несвежая или неправильно хранилась.
- Цыплёнок, продающейся полуфабрикатом, должен быть выпотрошенный и ощипанный. На поверхности кожи не должно оставаться перьев и пеньков.
- У качественной курицы сквозь кожу должно просвечиваться мясо. Внутри не должно присутствовать посторонней жидкости.
- Мясо курицы должно быть упругое и розовое, а не серое. Чем более серое мясо, тем более несвежая курица.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780.7 ккал | белки 239.7 г | жиры 211.5 г | углеводы 225.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 10.2 г | жиры 9 г | углеводы 9.6 г |
Классический рецепт с чесноком и соусом терияки
Цыплёнок в духовке целиком, рецепт с фото которого включает в себя, как правило, свежие или запечённые овощи, можно готовить с соусом терияки. Перед запеканием курицу главное качественно замариновать. Вкус запечённого цыплёнка в духовом шкафу напрямую зависит от маринада.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов представлен ниже в таблице:
Наименование ингредиента | Количество |
Свежий цыплёнок целиком | 1-1,5 кг |
Чеснок | 3 головки |
Кетчуп | 100-150 г |
Соус барбекю | 100-150 г |
Сахар | 50-100 г |
Соус терияки | 2 ст. л. |
Соль и перец | По вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в духовом шкафу состоит из двух этапов: подготовка маринада и запекание мяса:
- В начале головки чеснока необходимо разместить на столе или какой-либо твёрдой поверхности и очистить каждый зубчик от шелухи. Чтобы это было проще делать, необходимо ударом ладони разбить головку на зубчики.
- Затем следует взять ёмкость для смешивания и налить в неё кетчупа. Подойдёт широкая алюминиевая чаша, салатница или миска. Также можно взять и кастрюлю.
- Затем к кетчупу в чаше нужно добавить соус барбекю в равной пропорции.
- После всю заготовку маринада перед смешиванием обязательно нужно подсластить сахаром.
- Далее для придания пикантности основы в маринад необходимо добавить соуса терияки. Он будет хорошо разжижать заготовку и растворять в себе сахар и все остальные ингредиенты.
- После к ингредиентам необходимо выдавить зубчики чеснока для придания аромата.
- Затем маринад необходимо размешать в ёмкости плавными круговыми движениями.
- Во время смешивания в заготовку нужно добавить необходимое количество соли и перца в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Далее требуется тщательно промыть цыплёнка, поместить на широком блюде или подносе и перед маринованием сделать несколько колотых отверстий на туше при помощи ножа или вилки. Это нужно для того, чтобы маринад пропитал нижние слои курицы и просочился внутрь, а во время запекания мясо могло «дышать».
- Прокалывать куриную тушу желательно по всей площади, а не только сверху грудок. Качественный цыплёнок при этом не развалится.
- Далее половину маринада необходимо вылить сверху на курицу и промазать её кисточкой по всей площади и изнутри. Вторую половину соуса необходимо оставить для глазировки в конце запекания.
- Покрытую маринадом курицу следует оставить мариноваться на 1-1,5 ч в холодильной камере при температуре 3-4°.
- После маринования курицу следует достать из холодильника и дать прогреться до комнатной температуры.
- Затем духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180° и поместить внутрь цыплёнка в маринаде на 20-25 мин., предварительно разместив на противне или в чугунной посуде.
- По истечению времени курицу нужно достать из духового шкафа и повторно промазать со всех сторон и изнутри остатками маринада.
- Затем курицу следует вернуть в духовой шкаф ещё на 25-30 мин.
Готовая курица должна получиться мягкой и сочной и при нарезании пускать сок.
Что можно добавить
Запечённое мясо цыплёнка, сочетается с разными приправами.
Главное взять за основу качественный маринад, а затем можно дополнять вкус курицы различными ингредиентами в зависимости от предпочтений:
- Для того чтобы придать запечённой курице кислинку, необходимо при её мариновании добавить сок лимона. Для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить в маринад.
- Запечённый цыплёнок хорошо сочетается с маринадом, основанным на различных вкусах вина.
- Соус терияки можно заменить на соевый или смешать их в маринаде вместе.
- Яблочный и укосные маринады тоже обогатят вкус запечённой курицы.
- Для придания остроты можно заложить в маринад сушёный имбирь или свежий натереть на крупной тёрке. Добавлять его следует не больше 5-10 г.
- Для сочности можно поместить внутрь курицы небольшую луковицу. Саму луковицу предварительно нужно очистить от шелухи и желательно разрезать на 2 части.
Правила подачи и украшения
Цыплёнок в духовке целиком, рецепт с фото которого можно готовить, разделив на части, принято подавать со свежими овощами. Запечённое куриное мясо хорошо сочетается с огурцами, зеленью и помидорами.
Рецепт «Курица с картофелем в соусе «Терияки»»:
Смешиваем хорошенько «Терияки» и майонез до однородности, половину или чуть меньше выливаем на дно формы, где будет запекаться курица. Я брала марку «Сен Сой», он в отличие от классического соевого соуса значительно гуще и имеет кисло-сладкий вкус.
Курицу моем и хорошенько ее обсушиваем на салфетке, лишняя жидкость нам не нужна. Бедра у меня были бескостными, безшкурными. Сверху курицу покрываем опять нашим соусом с помощью кулинарной кисти (на это уйдет примерно половина из оставшегося количества соуса).
Оставляем подмариноваться, пока мы будем заниматься картошкой. Одновременно включаем греться духовку на температуру 220-230 градусов.
Картошку чистим, обсушиваем на салфетке, нарезаем шайбочками, выкладываем сверху курицы по принципу черепицы, чтобы вошло как можно больше, уж больно хороша получается.
Оставшимся соусом хорошенько промазываем картошку сверху с помощью той же кисти, закрываем форму фольгой или крышкой (при ее наличии). Духовка разогрелась, ставим туда нашу форму минут на 25, проверяем готовность картошки: если она мягонькая, снимаем фольгу и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась, если требуется еще время, то, соответственно, доводим до готовности.
Вот и все. Теперь только успеть, пока муж не уничтожил все содержимое формы, положить и себе порцию. Мы еще и баночку помидоров по-польски под это дело уговорили.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица в похмельном соусе
- 13
- 72
- 1014
Курица «Давай сделаем это по-быстрому»
- 157
- 327
- 10799
Гречка с курицей, томленная в духовке
- 44
- 474
- 56890
Курица в пиве
- 60
- 50
- 17289
Куриная грудка, запеченная с картофелем
- 5
- 35
- 3699
Грудка за 15 минут
- 61
- 68
- 4999
Пряное куриное филе в меду
- 3
- 18
- 1604
Филе куриное с помидорами
- 31
- 222
- 22552
Куриные оладьи с соусом
- 17
- 129
- 6315
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ложный кальмар»
- 46
- 350
- 25814
Чипсы из сыра «Одно мгновение»
- 233
- 986
- 22551
Конфеты «Яйца Фаберже»
- 84
- 270
- 17270
Инструкция
- Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Приправляем солью и затем готовим в микроволновке в течение 2 минут. Перемешиваем и снова готовим 2 минуты. При необходимости повторяем процедуру.
- Смешиваем вместе ингредиенты для соуса Терияки.
- Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, обжариваем картофель до золотистого цвета.
- Добавляем соус и перемешиваем. Приправляем смесью перцев ситими и жареным кунжутом и подаем в горячем виде.
Категория блюда:
Блюда из овощей
Кухня:
Японская кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: hirokoliston
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Как приготовить «Курица в соусе терияки в духовке»
Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке.
Промытый и нарезанный дольками картофель уложите на противень. Сбрызните его маслом и посолите. Отправьте картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Крылышки промойте. Нарежьте их по суставам.
Крылья смажьте чесноком и имбирём.
Затем добавьте курицу к картофелю. Запекайте всё вместе ещё 30 минут.
Потом крылышки достаньте из духовки. Перемешайте их с соусом «Терияки» и вновь уберите в духовку на 5 минут.
Подавайте блюдо, посыпав его кунжутом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в соусе терияки в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
пиццы рецепты
Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.
куриные желудки в сметане
Фотографии «Курица с картофелем в соусе «Терияки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 августа 2018 года fialkaXY #
17 августа 2018 года Демурия #
17 августа 2018 года lioliy1967 #
17 августа 2018 года Демурия #
16 мая 2018 года Ksu_RnD #
16 мая 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Евгения 1976 #
11 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
2 января 2018 года Демурия #
2 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Wera13 #
23 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года balgyr #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Елена Превкусная #
22 декабря 2017 года Николай2405 #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Gayne #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года Gayne #
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Утка 1400 г
- Соевый соус Терияки 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Картофель 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Мед липовый 1 ст.л
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Азиатская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Ужин
Итак, нам понадобится тушка утки.
Отставляем утку в сторону и сделаем маринад. Соединяем в отдельной посуде соус терияки, мед и натертый на терке чеснок. Перемешиваем.
Натираем утку сначала солью, а затем получившимся маринадом. Ставим утку в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
затем берем форму для запекания. Кладем утку. По бокам раскладываем почищенный и крупно порезанный картофель. Наливаем стакан воды. накрываем фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа при температуре 220 градусов.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком
В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
- Соус терияки — 4-5 ст.л.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ст.л.;
- Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
- или черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Вода (кипяток) — 150-200 мл;
- Соль — 1 ст.л. или по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт курицы в соусе терияки в духовке
1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,1,0,0,0 —>
4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,1,0 —>
7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Рекомендации к рецепту с фото:
- Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
- Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
- Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
- Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.
Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —> p, blockquote 23,0,0,0,1 —>
- Курица с терияки и картофелем
- Как приготовить пряную курицу терияки
- Свинина в соусе терияки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней и крылышек;
- 7 шт. лука-шалот;
- 0,5 кг картошки (небольшого размера);
- 2 ст. л. соуса-маринада терияки;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. горчицы;
- подсолнечное масло;
- 1 щепотка черного перца;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, немножко просушить бумажными полотенцами и выложить в миску.
- В чаше соединить соус-маринад терияки, горчицу, подсолнечное масло, паприку, соль и черный перец. Все смешать и вылить в миску с мясом. Мясо перемешать руками так, чтобы соус попал на все кусочки, и оставить мариноваться около 60 минут.
- Картошку с луком помыть и почистить. Лук нарезать кольцами, а картошку оставить цельной.
- Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. На дно формы равномерным слоем выложить кольца лука.
- Поверх лука в средину формы выложить маринованную курочку.
- Картошку выложить в миску с остатками маринада и перемешать.
- Пустое пространство в форме заполнить смазанной картошкой.
- Форму поместить на 90 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания картошку можно пару раз перевернуть и полить соком, выделившимся из мяса.
- Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки свои особенности. Через 70-80 минут можно попробовать картошку ножом на готовность, возможно ваша духовка с приготовлением блюда справится намного быстрее.
- Готовую курицу с терияки и картофелем вынуть из духовки, посыпать зеленью и подавать к столу прямо в форме. К этому блюду рекомендуется подавать нарезку из свежих овощей или сочный салатик из овощей.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Соус терияки — 100 мл
Перец — по вкусу
- 78 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать — вкусно!
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.
Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.
Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.
Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.
Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.
Добавьте соус терияки.
Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Читайте также:
- Котлеты овощные с льняной мукой
- Рецепт жареной капусты по-китайски
- Совместимость блюд из помидоров и огурцов
- Что можно приготовить с помидорами на ужин быстро и вкусно
- Овощные культуры не требующие полива
Видео о приготовлении цыпленка целиком
Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке: