Запеченный картофель в соусе терияки

Картофель – одна из основ славянской кухни.

Содержание

Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки

Картофель, приготовленный по этом рецепту, – довольно нестандартное блюдо: сладко-солёный соус терияки карамелизуется в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо отличается хрустящей корочкой с пряным и контрастным вкусом. Если Вы используете для приготовления нежный молодой картофель, его сладковатая мякоть будет идеально сочетаться с карамелизованным соусом. Для того, чтобы картофель, приготовленный по этому рецепту, вышел идеальным, нужно обратить внимание на сорт и время урожая. Для запекания рекомендуется выбирать молодой картофель с жёлтой мякотью, например, сорта Адретта.

Вам понадобится:

  • Картофель – 500 г;
  • Соус терияки – 100 мл;
  • Молотый имбирь;
  • Сладкая паприка
  • Молотый перец чили
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка.
zen.yandex.ruКартофель запечённый в соусе терияки

Процесс приготовления:

  • Приготовьте картофель к запеканию. Тщательно вымойте клубни и обсушите их. Выложите картофель в глубокую миску или кастрюлю. Вылейте в миску соус терияки, а после добавьте по 0,5 чайной ложки специй. Эта дозировка не обязательна, количество специй может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений. Смешайте руками все ингредиенты, стараясь делать так, чтобы каждый клубень густо обволакивала смесь соуса и приправ.
  • Возьмите противень и застелите его пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите на него картофель, оставляя между клубнями небольшое расстояние. Следите, чтобы лишний соус не попадал на пергамент, иначе он может пригореть и блюдо будет испорчено. Если Вы использовали больше терияки, чем нужно, и он стекает с клубня, отряхните каждую картофелину или избавьтесь от излишков любым другим способом, и только потом выкладывайте на противень.
  • Картофель в соусе терияки готовится от получаса до часа в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля, его сорта и урожая: молодой картофель может приготовиться и за 20 минут, а клубни с прошлого сезона будут запекаться в течение часа. Готовность картофеля отслеживайте при помощи зубочистки: если она без сопротивления входит в клубень, блюдо готово.

Картофель, приготовленный по данному рецепту, хорошо сочетается с печёными овощами либо с салатом из свежих овощей, а также с любым мясом, приготовленным в азиатском стиле.

Вам также может понравиться:

Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста

Мясные гнезда из говяжьего фарша

Самый вкусный японский бисквит

Ароматные кутабы с сыром: полезный рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ruКартофель запечённый в соусе терияки

Ингредиенты

  • Картофель: 4 штуки, (или 2 сладких картофеля)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу
  • Кунжут обжаренный: по вкусу
  • Сахар: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)

Ингредиенты для «Курица с картофелем в соусе “Терияки”»:

  • Бедро куриное (у меня ярославский бройлер, упаковка – 6-12 штук, в зависимости от размера бедер) — 1 кг
  • Соевый соус (“Терияки Сен Сой”, 150 г) — 1 пакет.
  • Майонез (в соотношении к Терияки 1:1) — 150 г
  • Картофель (средних, если позволяет объем формы, берите больше, не пожалеете) — 8 шт

Время приготовления: 20 минут

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить курицу в соусе терияки в духовке. Пикантное и сытное горячее я сразу сделала с картофелем. Мне кажется, что блюдо идеально подойдёт для дня всех влюблённых. Да и в будние дни моя семья не против такого. Я взяла крылья, но можно выбрать и другие части птицы.

Как выбрать качественного цыплёнка для запекания

Цыплёнок в духовке целиком, рецепт с фото которого будет далее в статье, одно из самых простых блюд домашней кухни.

Для его качественного приготовления нужно выбрать хорошую курицу:

  • В отличие от выбора потрохов для куриного бульона, для запекания необходима жирная крупная курица. Чем больше в ней мяса, тем лучше.
  • Желательно выбирать охлаждённую курицу, а не замороженную. Замороженное мясо может быть некачественным и проходить неоднократные этапы размораживания и повторного замораживания, что плохо повлияет на качество продукта.
  • При выборе качественного продукта нужно обязательно обращать внимание на этикетку. Курица должна быть сделана по ГОСТу, а не по ТУ (технические условия). У каждого производителя такие условия могут отличаться, а государственный стандарт устанавливает единое в стране качество производства.
  • Срок годности продукта должны не превышать недели хранения иначе курица будет уже несвежей.
  • Курица должна быть плотно запакована в герметичную плёнку или упаковку без повреждений.
    Цыпленок в духовке целиком. Рецепт с фото в рукаве, фольге, на соли с картошкой, овощами, чесноком, соусом терияки
  • Самая яркая отличительная деталь качественного цыплёнка – это запах. Курица должна пахнуть свежим мясом или птицей и не быть протухшей.
  • Кожа у цыплёнка должна быть чистой, гладкой и однородной. Она должна быть влажной, но не скользкой, без разрывов и кровоподтёков. На поверхности не должно быть никаких жёлтых пятен. Если кожа скользкая – значит курица несвежая или неправильно хранилась.
  • Цыплёнок, продающейся полуфабрикатом, должен быть выпотрошенный и ощипанный. На поверхности кожи не должно оставаться перьев и пеньков.
  • У качественной курицы сквозь кожу должно просвечиваться мясо. Внутри не должно присутствовать посторонней жидкости.
  • Мясо курицы должно быть упругое и розовое, а не серое. Чем более серое мясо, тем более несвежая курица.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3780.7 ккал
белки
239.7 г
жиры
211.5 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
9 г
углеводы
9.6 г

Классический рецепт с чесноком и соусом терияки

Цыплёнок в духовке целиком, рецепт с фото которого включает в себя, как правило, свежие или запечённые овощи, можно готовить с соусом терияки. Перед запеканием курицу главное качественно замариновать. Вкус запечённого цыплёнка в духовом шкафу напрямую зависит от маринада.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже в таблице:

Цыпленок в духовке целиком. Рецепт с фото в рукаве, фольге, на соли с картошкой, овощами, чесноком, соусом терияки

Наименование ингредиента Количество
Свежий цыплёнок целиком 1-1,5 кг
Чеснок 3 головки
Кетчуп 100-150 г
Соус барбекю 100-150 г
Сахар 50-100 г
Соус терияки 2 ст. л.
Соль и перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление курицы в духовом шкафу состоит из двух этапов: подготовка маринада и запекание мяса:

  1. В начале головки чеснока необходимо разместить на столе или какой-либо твёрдой поверхности и очистить каждый зубчик от шелухи. Чтобы это было проще делать, необходимо ударом ладони разбить головку на зубчики.
  2. Затем следует взять ёмкость для смешивания и налить в неё кетчупа. Подойдёт широкая алюминиевая чаша, салатница или миска. Также можно взять и кастрюлю.
  3. Затем к кетчупу в чаше нужно добавить соус барбекю в равной пропорции.
  4. После всю заготовку маринада перед смешиванием обязательно нужно подсластить сахаром.
  5. Далее для придания пикантности основы в маринад необходимо добавить соуса терияки. Он будет хорошо разжижать заготовку и растворять в себе сахар и все остальные ингредиенты.
  6. После к ингредиентам необходимо выдавить зубчики чеснока для придания аромата.
    Цыпленок в духовке целиком. Рецепт с фото в рукаве, фольге, на соли с картошкой, овощами, чесноком, соусом терияки
  7. Затем маринад необходимо размешать в ёмкости плавными круговыми движениями.
  8. Во время смешивания в заготовку нужно добавить необходимое количество соли и перца в зависимости от вкусовых предпочтений.
  9. Далее требуется тщательно промыть цыплёнка, поместить на широком блюде или подносе и перед маринованием сделать несколько колотых отверстий на туше при помощи ножа или вилки. Это нужно для того, чтобы маринад пропитал нижние слои курицы и просочился внутрь, а во время запекания мясо могло «дышать».
  10. Прокалывать куриную тушу желательно по всей площади, а не только сверху грудок. Качественный цыплёнок при этом не развалится.
  11. Далее половину маринада необходимо вылить сверху на курицу и промазать её кисточкой по всей площади и изнутри. Вторую половину соуса необходимо оставить для глазировки в конце запекания.
    Цыпленок в духовке целиком. Рецепт с фото в рукаве, фольге, на соли с картошкой, овощами, чесноком, соусом терияки
  12. Покрытую маринадом курицу следует оставить мариноваться на 1-1,5 ч в холодильной камере при температуре 3-4°.
  13. После маринования курицу следует достать из холодильника и дать прогреться до комнатной температуры.
  14. Затем духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180° и поместить внутрь цыплёнка в маринаде на 20-25 мин., предварительно разместив на противне или в чугунной посуде.
  15. По истечению времени курицу нужно достать из духового шкафа и повторно промазать со всех сторон и изнутри остатками маринада.
  16. Затем курицу следует вернуть в духовой шкаф ещё на 25-30 мин.

Готовая курица должна получиться мягкой и сочной и при нарезании пускать сок.

Что можно добавить

Запечённое мясо цыплёнка, сочетается с разными приправами.

Главное взять за основу качественный маринад, а затем можно дополнять вкус курицы различными ингредиентами в зависимости от предпочтений:

  • Для того чтобы придать запечённой курице кислинку, необходимо при её мариновании добавить сок лимона. Для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить в маринад.
    Цыпленок в духовке целиком. Рецепт с фото в рукаве, фольге, на соли с картошкой, овощами, чесноком, соусом терияки
  • Запечённый цыплёнок хорошо сочетается с маринадом, основанным на различных вкусах вина.
  • Соус терияки можно заменить на соевый или смешать их в маринаде вместе.
  • Яблочный и укосные маринады тоже обогатят вкус запечённой курицы.
  • Для придания остроты можно заложить в маринад сушёный имбирь или свежий натереть на крупной тёрке. Добавлять его следует не больше 5-10 г.
  • Для сочности можно поместить внутрь курицы небольшую луковицу. Саму луковицу предварительно нужно очистить от шелухи и желательно разрезать на 2 части.

Правила подачи и украшения

Цыплёнок в духовке целиком, рецепт с фото которого можно готовить, разделив на части, принято подавать со свежими овощами. Запечённое куриное мясо хорошо сочетается с огурцами, зеленью и помидорами.

Рецепт «Курица с картофелем в соусе “Терияки”»:

2214655_99178-300x0.jpg

Смешиваем хорошенько “Терияки” и майонез до однородности, половину или чуть меньше выливаем на дно формы, где будет запекаться курица. Я брала марку “Сен Сой”, он в отличие от классического соевого соуса значительно гуще и имеет кисло-сладкий вкус.

Курицу моем и хорошенько ее обсушиваем на салфетке, лишняя жидкость нам не нужна. Бедра у меня были бескостными, безшкурными. Сверху курицу покрываем опять нашим соусом с помощью кулинарной кисти (на это уйдет примерно половина из оставшегося количества соуса).

2214656_60814-300x0.jpg

Оставляем подмариноваться, пока мы будем заниматься картошкой. Одновременно включаем греться духовку на температуру 220-230 градусов.
Картошку чистим, обсушиваем на салфетке, нарезаем шайбочками, выкладываем сверху курицы по принципу черепицы, чтобы вошло как можно больше, уж больно хороша получается.

2214657_67496-300x0.jpg

Оставшимся соусом хорошенько промазываем картошку сверху с помощью той же кисти, закрываем форму фольгой или крышкой (при ее наличии). Духовка разогрелась, ставим туда нашу форму минут на 25, проверяем готовность картошки: если она мягонькая, снимаем фольгу и возвращаем в духовку, чтобы подрумянилась, если требуется еще время, то, соответственно, доводим до готовности.

Вот и все. Теперь только успеть, пока муж не уничтожил все содержимое формы, положить и себе порцию. Мы еще и баночку помидоров по-польски под это дело уговорили.

2214139_67005nothumb500.jpg

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?2214133_68819-150x150x.jpg

Похожие рецепты

Курица в похмельном соусе

  • 13
  • 72
  • 1014

Курица “Давай сделаем это по-быстрому”

  • 157
  • 327
  • 10799

Гречка с курицей, томленная в духовке

  • 44
  • 474
  • 56890

Курица в пиве

  • 60
  • 50
  • 17289

Куриная грудка, запеченная с картофелем

  • 5
  • 35
  • 3699

Грудка за 15 минут

  • 61
  • 68
  • 4999

Пряное куриное филе в меду

  • 3
  • 18
  • 1604

Филе куриное с помидорами

  • 31
  • 222
  • 22552

Куриные оладьи с соусом

  • 17
  • 129
  • 6315

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ложный кальмар”

  • 46
  • 350
  • 25814

Чипсы из сыра “Одно мгновение”

  • 233
  • 986
  • 22551

Конфеты “Яйца Фаберже”

  • 84
  • 270
  • 17270

Инструкция

  • Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Кладем кусочки в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Приправляем солью и затем готовим в микроволновке в течение 2 минут. Перемешиваем и снова готовим 2 минуты. При необходимости повторяем процедуру.
  • Смешиваем вместе ингредиенты для соуса Терияки.
  • Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, обжариваем картофель до золотистого цвета.
  • Добавляем соус и перемешиваем. Приправляем смесью перцев ситими и жареным кунжутом и подаем в горячем виде.

Категория блюда:

Блюда из овощей

Кухня:

Японская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: hirokoliston

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Как приготовить “Курица в соусе терияки в духовке”

Курица в соусе терияки в духовке - фото шаг 1

Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке.

Курица в соусе терияки в духовке - фото шаг 2

Промытый и нарезанный дольками картофель уложите на противень. Сбрызните его маслом и посолите. Отправьте картошку в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.

Курица в соусе терияки в духовке - фото шаг 3

Крылышки промойте. Нарежьте их по суставам.

Курица в соусе терияки в духовке - фото шаг 4

Крылья смажьте чесноком и имбирём.

Курица в соусе терияки в духовке - фото шаг 5

Затем добавьте курицу к картофелю. Запекайте всё вместе ещё 30 минут.

Курица в соусе терияки в духовке - фото шаг 6

Потом крылышки достаньте из духовки. Перемешайте их с соусом “Терияки” и вновь уберите в духовку на 5 минут.

Курица в соусе терияки в духовке - фото шаг 7

Подавайте блюдо, посыпав его кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица в соусе терияки в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте – на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.

пиццы рецепты

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру – классические и оригинальные блюда на каждый день.

куриные желудки в сметане

Фотографии «Курица с картофелем в соусе “Терияки”» от приготовивших (3)

2259112_81299-150x150x.jpg

2383930_98644-150x150x.jpg

2385961_59691-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2018091_55134-50x50x.jpg

22 августа 2018 года fialkaXY #

2385961_59691-150x150x.jpg

2096251_71001-50x50x.jpg

17 августа 2018 года Демурия #

2383930_98644-150x150x.jpg

2112365_31602-50x50x.jpg

17 августа 2018 года lioliy1967 #

10.jpg
x10.jpg

2096251_71001-50x50x.jpg

17 августа 2018 года Демурия #

9.jpg

ava50.jpg

16 мая 2018 года Ksu_RnD #

2158696_44964-50x50x.jpg

16 мая 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

1857806_43255-50x50x.jpg

11 февраля 2018 года Евгения 1976 #

2259112_81299-150x150x.jpg

2158696_44964-50x50x.jpg

11 февраля 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

2232161_37238-50x50x.jpg

16 января 2018 года Любашка 77777 #

2158696_44964-50x50x.jpg

16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

2096251_71001-50x50x.jpg

2 января 2018 года Демурия #

2158696_44964-50x50x.jpg

2 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)

36370_15103-50x50x.jpg

23 декабря 2017 года Wera13 #

2158696_44964-50x50x.jpg

23 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

84616_57715-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года balgyr #

2158696_44964-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

2234729_78513-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

2158696_44964-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

2234729_78513-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года Елена Превкусная #

1078908_52129-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года Николай2405 #

10.jpg
10.jpg
10.jpg

2158696_44964-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

x19.jpg
x19.jpg
x19.jpg

1579716_74858-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года Gayne #

2158696_44964-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

1579716_74858-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года Gayne #

2158696_44964-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

1579716_74858-50x50x.jpg

24 декабря 2017 года Gayne #

ava50.jpg

2158696_44964-50x50x.jpg

25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

ava50.jpg

2158696_44964-50x50x.jpg

25 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

ava50.jpg

10.jpg

2067004_69321-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года ирпенчанка #

2158696_44964-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

2067004_69321-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года ирпенчанка #

2158696_44964-50x50x.jpg

22 декабря 2017 года nshadrova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

1578235804_img_0085.jpg

foto_4739.jpg

  • Комментарии
  • В избранное
  • Утка 1400 г
  • Соевый соус Терияки 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Мед липовый 1 ст.л
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Утка
  • Тип блюда:Ужин

Итак, нам понадобится тушка утки.

1578235422_img_0063.jpg

Отставляем утку в сторону и сделаем маринад. Соединяем в отдельной посуде соус терияки, мед и натертый на терке чеснок. Перемешиваем.

1578235465_img_0066.jpg

Натираем утку сначала солью, а затем получившимся маринадом. Ставим утку в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

1578235542_img_0068.jpg

затем берем форму для запекания. Кладем утку. По бокам раскладываем почищенный и крупно порезанный картофель. Наливаем стакан воды. накрываем фольгой и отправляем утку в духовку на 1,5 часа при температуре 220 градусов.

it1-1.jpg

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Вкуснейшая курица в духовке в соусе терияки, запеченная целиком

В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. Ни один праздничный стол, выход на природу или простой семейный обед не обходится без аппетитной румяной курочки или другого маринованного мяса. Запеченная сочная курица в соусе терияки в духовке порадует новым вкусом и ароматом. Соус терияки — вкуснейший японский соус, он придает блюду не только оригинальный сладко-соленый пикантный вкус, но и очень аппетитный блеск, который получается при обжаривании продуктов в соусе или при их запекании. Курица покрывается блестящей карамельной корочкой с острыми специями и приятным сладковатым ароматом. Соус терияки можно приготовить в домашних условиях, если в магазине Вы его не нашли. Классический соус готовится из соевого соуса с добавлением сахара и саке, в западных вариациях последний ингредиент зачастую заменяется винным уксусом, а вместо сахара часто используют ароматный мёд. Также этот сосус предполагает наличие в блюде красного или зеленого острого перца, иногда в блюдо или в сам соус добавляют и популярный в восточной кухне кунжут. Все эти ингредиенты обжариваются на сковороде, а для загустения соуса добавляют немного крахмала, разведенного в холодной воде. Давайте же вместе приготовим курицу в соусе терияки, рецепт с фото очень простой, а простор для экспериментов со вкусами огромный.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • Курица целая среднего размера — 1-1.3 кг;
  • Соус терияки — 4-5 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • Аджика острая зеленая или красная — по вкусу;
  • или черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Вода (кипяток) — 150-200 мл;
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу.

1-4.jpg

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Рецепт курицы в соусе терияки в духовке

1. Понадобится охлажденная куриная тушка. Перемещаем тушку в дуршлаг и промываем со всех сторон прохладной водой. Удаляем остатки перьев и жира. Промакиваем бумажным полотенцем снаружи и внутри.

p, blockquote 5,0,1,0,0 –>

2-4.jpg

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

2. Натираем внутри и снаружи молотым перцем и солью. Учтите, что курица целиком еще будет обмазана острым и соленым соусом, поэтому с солью и с перцем на этом этапе нельзя переборщить. Оставляем промариноваться на 15-25 минут при комнатной температуре.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

3-4.jpg

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

3. Тем временем приготовим соус для маринования. Главный ингредиент – это соус терияки, который можно приобрести в любом супермаркете. Или же приготовьте подобный японскому вариант самостоятельно, смешав на сковороде соевый соус с саке или винным уксусом и сахаром или мёдом. Когда соус закипит, нужно добавить немного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

В глубокую миску вливаем соус и масло оливковое (2 столовые ложки).

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

4-4.jpg

p, blockquote 11,1,0,0,0 –>

4. Если соус терияки не особо острый, добавляем зеленую аджику или красный молотый перец (1/4 чайной ложки). Всыпаем молотую паприку, карри, хмели-сунели. Перемешиваем ложкой до образования однородной массы. По консистенции соус для маринования должен получиться средней густоты.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

5-4.jpg

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

5. Тушку курицы смазываем внутри и снаружи соусом. Оставляем на 20-30 минут на кухне, чтобы птица лучше пропиталась пряностями.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

6-4.jpg

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

6. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов (режим низ и верх). Чтобы ножки и крылья не подгорели, заматываем края фольгой. Также 2 ножки можно соединить вместе, перевязав ниткой, чтобы готовая курица выглядела аппетитнее. Подбираем удобную глубокую форму для запекания. На дно вливаем ложку масла и кипяток. Перемещаем замаринованную птицу. Отправляем курицу в печку на 60 минут. Если птица большая, понадобится около 1,5-2 часов. При запекании ориентируйтесь на свою духовку.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

7-4.jpg

p, blockquote 17,0,0,1,0 –>

7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки и поливаем образовавшимся соком. Такую процедуру повторяем несколько раз через 10-15 минут, чтобы придать готовому блюду румяную корочку. За 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу с ножек и крылышек, чтобы и они подрумянились. На готовность проверяем, проткнув в нескольких местах ножом мясо птицы до кости. Если мясо протыкается легко и выделяется только прозрачный сок — курица в духовке в соусе терияки готова. Если же мясо тугое, выделяется мутный сок или жидкость с кровью — запекаем дальше.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

8-4.jpg

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Подаем блюдо к столу сразу после запекания со свежими или маринованными овощами, простым гарниром из картофеля, гречки или риса, ароматной зеленью, томатным соусом. Приятного Вам аппетита!

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

it2-1.jpg

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Рекомендации к рецепту с фото:

  1. Курицу лучше брать охлажденную, у проверенного продавца. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно неравномерно пропечется и не получится таким сочным и вкусным. У свежей птицы должен быть приятный аромат и светло-розовый цвет. Чем меньшего размера вы приобретете тушку, тем быстрее она приготовится.
  2. Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, лучше помещать ее в нижнюю часть духовки, а на направляющие сверху можно поставить пустой противень.
  3. Соус лучше попробовать на вкус, он не должен быть чересчур соленым и острым, пряности регулируйте по вкусу.
  4. Очень вкусно получится, если добавить внутрь птицы нарезанные яблоки, мандарины или апельсины, фруктовая кислинка будет очень выгодно подчеркивать вкус птицы в сладко-соленом соусе.

Курица в соусе терияки в духовке — отличный вариант второго блюда для праздничного стола. А если Вы любите готовить птицу, смотрите и этот рецепт курицы целиком с картофелем в духовке.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –> p, blockquote 23,0,0,0,1 –>

248186_57509702c648057509702c64b8.jpg

  • Курица с терияки и картофелем
  • Как приготовить пряную курицу терияки
  • Свинина в соусе терияки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней и крылышек;
  • 7 шт. лука-шалот;
  • 0,5 кг картошки (небольшого размера);
  • 2 ст. л. соуса-маринада терияки;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • подсолнечное масло;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, немножко просушить бумажными полотенцами и выложить в миску.
  2. В чаше соединить соус-маринад терияки, горчицу, подсолнечное масло, паприку, соль и черный перец. Все смешать и вылить в миску с мясом. Мясо перемешать руками так, чтобы соус попал на все кусочки, и оставить мариноваться около 60 минут.
  3. Картошку с луком помыть и почистить. Лук нарезать кольцами, а картошку оставить цельной.
  4. Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. На дно формы равномерным слоем выложить кольца лука.
  5. Поверх лука в средину формы выложить маринованную курочку.
  6. Картошку выложить в миску с остатками маринада и перемешать.
  7. Пустое пространство в форме заполнить смазанной картошкой.
  8. Форму поместить на 90 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания картошку можно пару раз перевернуть и полить соком, выделившимся из мяса.
  9. Отметим, что время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки свои особенности. Через 70-80 минут можно попробовать картошку ножом на готовность, возможно ваша духовка с приготовлением блюда справится намного быстрее.
  10. Готовую курицу с терияки и картофелем вынуть из духовки, посыпать зеленью и подавать к столу прямо в форме. К этому блюду рекомендуется подавать нарезку из свежих овощей или сочный салатик из овощей.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соус терияки – 100 мл

Перец – по вкусу

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие посещали рестораны японской кухни и уж точно пробовали разные блюда с соусом терияки. Я, конечно же, тоже там бываю и люблю потом повторять дома что-то подобное, не знаю, хуже или лучше у меня получается, но точно могу сказать – вкусно!

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших, пикантных и ароматных овощей в соусе терияки. Обязательно попробуйте! Если вам нравится сладковатый вкус, точно оцените. Причем вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно даже подать в качестве закуски на праздничный стол, гостям однозначно понравится.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.

preloader.jpg

Для начала вымойте овощи, очистите, если это необходимо.

Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

preloader.jpg

Обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на умеренном огне.

preloader.jpg

Баклажаны нарежьте на небольшие кусочки.

preloader.jpg

Перец нарежьте, как больше нравится, но не очень крупно.

preloader.jpg

Добавьте томаты, нарезанные на средние куски, и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Можно прикрыть крышкой, но следите, чтобы не пригорело.

preloader.jpg

Добавьте соус терияки.

preloader.jpg

Затем добавьте рубленый чеснок, соль и перец, перемешайте, прогрейте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Читайте также:

  •   
  • Котлеты овощные с льняной мукой  
  • Рецепт жареной капусты по-китайски  
  • Совместимость блюд из помидоров и огурцов  
  • Что можно приготовить с помидорами на ужин быстро и вкусно  
  • Овощные культуры не требующие полива

Видео о приготовлении цыпленка целиком

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке:

Автор публикации

Запеченный картофель в соусе терияки 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я