29.03.2024

Запеченная тыква с яблоками – понравится! Рецепты запеченной тыквы с яблоками и апельсинами, сухофруктами, рисом и под безе — Автор Екатерина Данилова — Журнал Женское мнение

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, […]

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Это удивительно простой рецепт запеченной тыквы с яблоками в сахарном сиропе. Если сама идея вам по душе, тогда вы можете использовать ароматные травы, пряности, также можно брать сухофрукты или орехи, например. Это отличный вариант десерта для всей семьи — полезный и очень вкусный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
125.4 г
Порции
ккал
116.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2 г
углеводы
10.5 г

Запеченная тыква с яблоками – общие принципы приготовления

Тыкву можно запекать кусочками или целиком. Во втором варианте овощ обычно фаршируют, предварительно удалив семечки с рыхлой мякотью. Кусочками продукт запекают в форме или на противне, может использоваться фольга.

Яблоки для запекания нужно использовать только твердые. Мягкие, перезрелые и рыхлые плоды быстро превратятся в кашу, испортят блюдо.

Что еще могут добавлять:

• свежие ягоды и фрукты;

Для вкуса добавляется сахарный песок или мед, лимонный сок или разведенная кислота. Запекают тыкву с яблоками обычно в духовке. продолжительность зависит от многих факторов: степени зрелости плодов и влажности, дополнительных ингредиентов, используемых заливок. Проверять нужно тыкву, для этого кусочки мякоти прокалывают зубочисткой или спичкой.

Запеченная тыква по рецепту дедушки

Категория: Десерты

6 ингридиентов

Берем тыкву, срезаем верхушку («крышечку») и вычищаем ложкой всю внутренность, чтобы стенки тыквы оставались не более 1 см.

Перебираем изюм, режем курагу.

Режем яблоки дольками….

теги: десерт

Тыква запеченная с фруктами

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей

В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

Вам понадобится:

  • 3 кг тыквы;
  • 5 яблок;
  • 450 г мёда;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить:

1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.

2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.

4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью

Как приготовить «Запеченная тыква с яблоками»

Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 1

1. Вот перед вами ингредиенты, необходимые по этому рецепту приготовления запеченной тыквы с яблоками.

Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 2

2. Вымойте и очистите тыкву. Не забудьте удалить семена. Нарежьте средними кусочками.

Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 3

3. Вымойте, обсушите и очистите от кожуры яблоки. Удалите сердцевину, нарежьте такими же кубиками. При желании можно использовать сок лимона, сбрызнув им не только яблочки, но и тыкву (для мягкости).

Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 4

4. Возьмите жаропрочную форму подходящего размера. Выложите на дно тыкву.

Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 5

5. А сверху ровным слоем распределите яблоки.

Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 6

6. Сварите сладкий сироп. Для этого соедините сахар с водой и доведите до кипения. Когда сахар растворится, влейте сироп в форму.

Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 7

7. Теперь можно отправить форму в разогретую духовку и запекать от 20 до 30 минут (в зависимости от размера кусочков).

Запеченная тыква с яблоками - фото шаг 8

8. Вот и все, ароматная и вкусная запеченная тыква с яблоками в домашних условиях готова к подаче. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Запеченная тыква с яблоками:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 45

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей

В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.

Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!

С уважением, Ольга Стешкина

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Вариант очень ароматного десерта из запеченной тыквы с цитрусами и яблоками. Апельсин берите один небольшой, его будет достаточно на это количество тыквы.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенная тыква и яблоки нарезаются одинаковыми кубиками около одного сантиметра, перемешиваются, укладываются в форму.

2. Мякоть апельсина и лимона тоже нарезается, но очень мелко.

3. Раскладываем цитрусовые кусочки поверх тыквы с яблоком.

4. Сверху все посыпаем сахаром.

5. Закрываем фольгой, выпекаем при умеренной температуре 20 минут.

6. Вынимаем, перемешиваем лопаткой, готовим без фольги еще минут 15 до мягкости тыквы. Выпариваем часть сока.

7. Блюдо вынимаем окончательно, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись сиропом. На этом этапе можно оросить десерт ликером, присыпать корицей, остужаем.

Описание приготовления:

Подавать фаршированную тыкву можно с большой ложкой, чтобы раздать порционно начинку, а затем разрезать тыкву. Можно сразу разрезать тыкву на кусочки и подать все отдельными порциями. Для подачи также можно добавить орехи по вкусу. Ниже смотрите легкий рецепт, как приготовить тыкву в духовке целиком с медом.
Назначение: Для детей / На полдник / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки Блюдо: Десерты / Сладкое География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда / Десерты без

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector