Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Ищете Тушеный картофель с курицей в кастрюле ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

1. Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереем

Картошка, тушенная с курицей, морковью и сельдереемtasteofhome.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 450 г куриного филе;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 240 мл куриного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 30–50 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, курицу, картофель и морковь — средними. Смешайте бульон с тимьяном, кетчупом и крахмалом.

В пакет насыпьте муку, соль и перец. Закиньте филе, завяжите и потрясите, чтобы все кусочки покрылись смесью.

В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте птицу за 6–8 минут. Добавьте лук с сельдереем и готовьте ещё 3 минуты. Засыпьте картофель и морковь, залейте бульоном, доведите до кипения и тушите 20–25 минут.

Малосольные помидоры по классическому рецепту в холодной воде

А вот бежит к вам навстречу первый рецепт. Классический, с нежной мякотью и какой красивый. Готовить по нему очень просто. Вам понадобятся холодный маринад из ароматных специй, чесночок и сочные томаты.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Через 2 дня вы будете наслаждаться вкусным результатом. На тарелке томата на томате не останется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. спелых томатов;
  • 5 зубчиков чеснока.

Для маринада:

  • 500 мл. фильтрованной воды;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Начнем с маринада. Возьмите 3 литровую кастрюлю и залейте в нее воду. Положите в нее перец горошком, лавровый лист, соль и сахар.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

2. Включите конфорку на средний огонь и доведите до кипения будущий рассол. Кипятите его примерно 5 минут и остудите до теплого состояния. Готово!

3. Пока охлаждается маринад, возьмите чесночок и очистите его от шелухи. 5 зубчиков положите на разделочную доску и мелко порежьте.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

4. Подготовим томаты. Прокипятите воду в чайнике. Спелые ягоды хорошенько промойте в теплой водичке и положите в чашу. Залейте овощи кипятком, оставьте их в таком положении на 3 минуты.

5. Затем сделайте на верхушке томатов крестообразный разрез и снимите с них шкурки. Удалятся они очень легко.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Так же разрежьте мякоть и со стороны плодоножки. Это нужно, чтобы помидорки скорее засолились и маринад пропитал их.

6. Уложите томаты плодоножками вверх в плоскую и глубокую посуду, а сверху посыпьте их чесноком.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

7. Возвращаемся к остывшему рассолу. Добавьте в него уксус и хорошенько смешайте жидкость. Залейте ею плоды. Потом накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на пару суток. Вуаля!

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Рецепт вам придется по вкусу. Как быстро пролетело время за сотворением чудных томатов. Подождите немного и вы сможете насладиться ими по полной программе.

Тушеный картофель с мясом и баклажанами

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Подготовить продукты. Картофель почистить, порезать кружочками, такую же процедуру проделываем с баклажанами. Лук и морковь режем полукольцами, мясо на небольшие кусочки. Помидор режем произвольно.

Сковороду немного сбрызгиваем растительным маслом, кладем мясо.

На мясо картофель перемешанный с луком и морковью….

теги: второе ужин обед

Тушеная курица с цветной капустой

Курица, тушенная в мультиварке
Курица, тушеная с овощами в сметане
Курица с картофелем и тушеной колбасой
Суп-пюре с тушеной курицей

Суп-пюре с тушеной курицей

Категория: Первые блюда> Суп> Суп пюре

11 ингридиентов 40 минут

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Как картофель будет готов, добавить к нему сухое молоко, жареный лук и измельчить погружным блендером.

Приготовить соус для курицы. Точных пропорций не дам – все на ваш вкус. Мед растворяем в соевом соусе, добавляем пару чайных ложек пасты, чуточку …

теги: обед первое

Свинина с картофелем и морковью, тушенные в горшочке
Тушеная картошка с курицей в духовке
Тушеная картошка с курицей и капустой
Курица, тушенная с овощами и картошкой
Курица, тушенная с овощами в мультиварке
Тушеная курица с морковкой

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Тушеная картошка с курицей и овощами в кастрюле

kakpotushitkuritsuvkastryuleskartoshkoy_02DD4DC5.jpg

Пока часть хозяек стремительно несется по пути развития, покупая мультиварки, блендеры и хлебопечки, другие упорно продолжают готовить в кастрюлях и прокручивать мясо через ручную мясорубку. Кто прав? Разумеется, все! Не всегда новомодная техника облегчает жизнь и по щелчку пальцев превращает простые продукты в кулинарные изыски. Многие блюда, приготовленные в обычной посуде получаются ничуть не хуже мультиварочных версий. Вот вам аппетитный пример – картошка, тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт я сдобрила полезными советами, подсказками и фото. Ведь придется контролировать весь процесс тушения от и до. Иначе рискуете получить порцию подгоревшего блюда, почерневшую кастрюльку и легкую дымовую завесу на кухне в качестве «бонуса».

Картошка тушеная с мясом в казане

Кстати! Подобный рецепт можно повторить в казане. Будет просто идеально. Повторяйте пошагово по фото, и получится ещё вкуснее. Уверяю Вас! На последнем этапе, главное не передержать картофель. Все ингредиенты должны чувствоваться и не быть разваренными. Ну вы меня поняли…

Получилось вот так:

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Шаг 9. Отправляем картофель

Ну вот и всё, друзья мои. Отправляем следом картофель. Здесь всё просто. Кубики средней величины, ведь от размера зависит время готовности. Обратите внимание, что с момента приготовления, прошло порядка 40 минут. Картофелю нужно тушиться ещё 30-40 минут. Укладываем картофель сверху, не мешая…

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

  1. Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.Как потушить курицу в кастрюле с картошкой
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.Как потушить курицу в кастрюле с картошкой
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Тонкую морковь можно даже нарезать кружочками.Как потушить курицу в кастрюле с картошкой
  4. Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.Как потушить курицу в кастрюле с картошкой
  5. Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.Как потушить курицу в кастрюле с картошкой
  6. Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.Как потушить курицу в кастрюле с картошкой
  7. Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.Как потушить курицу в кастрюле с картошкой
  8. В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Как потушить курицу в кастрюле с картошкой

Автор: Елена

maxresdefault.jpg

Тушеная картошка с курицей

и розочками

6-10-240x150.jpg
Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.

9-16-240x150.jpg
Или картошка тушеная с курицей в сковороде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) – 600-700 г картофель – 10-12 клубней среднего размера
морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт.
растительное масло – 3-5 ст. л. бульон/питьевая вода – 200 мл
паприка сладкая (молотая) – 1 ч. л. без верха соль – 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) – 1/3 ч. л. лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы – большая щепоть чеснок – 1-2 зубчика

Как потушить курицу с картошкой в горшочках под сырной шапочкой

Я часто пользуюсь этим рецептом. В духовке обед получается вкуснее, полезнее, а кушать его прямо из печи, в горшочках приятнее вдвойне. Советую и вам! Попробуйте!

картошка в горшочках под сыром

Ингредиенты:

  • филе одной куриной грудинки;
  • 800 грамм картошки;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль, перчик на вкус.

Приготовление:

1.Куриное филе лучше использовать охлажденное. Замороженную грудку нужно полностью разморозить, после чего обсушить салфеткой. Нарезать на небольшие кубики.

замариновать курицу

2. Присыпать мясо солью, перчиком. По желанию, можно добавить специй для курицы. В прессе подавить чеснок. Все это перемешать и оставить для маринования на полчаса — час.

3. Мелко нарубить лук, обжарить его на постном масле до золотистости.

нарезать картошку

4. Небольшими кусочками нарезать картошку.

5. Теперь все ингредиенты готовы. Настало время раскладывать их по горшочкам. Тонкими слоями выложить сначала картошку (подсолить), потом немного лука, затем курица. Также можно прослоить сыром. Слои повторить до верха. Также можно уложить все продукты по одному слою, делая их чуть потолще. Залить небольшим количеством воды, уровнем примерно до середины содержимого. Посыпать сыром.

Блюда в горшочках, особенно если сами горшочки используются впервые, нужно ставить в холодную духовку. Иначе они могут просто лопнуть от резкого перепада температуры

горшочки с картошкой

6. Накрыть горшочки крышками. Поставить на противень. Убрать в холодную духовую печь на 1 час. Температура выпекания — 200 градусов.

7. Затем снять крышки и допечь на этой же температуре еще 15 минут. Это позволит блюду подрумяниться, стать еще более аппетитным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриное филе, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я