Казалось бы, картошка с сыром — куда уж более простое блюдо? На самом деле вариаций настолько много, что можно каждый день готовить еду из этих двух ингредиентов, но поучать разные блюда с разным удивительным вкусом. Специально для вас мы подобрали 20 лучших рецептов картошки с сыром. Выберете свой рецепт и…
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки очистите и порежьте кружочками картофель. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом и молоком. Соль и специи используйте по вкусу. Сложите все в огнеупорный противень, запекайте под фольгой. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге
Если вы любите картофель, но хочется попробовать чего-то новенького и необычного, обратите внимание на это рецепт. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий – это под силу даже начинающей хозяйке. В итоге у вас получится очень вкусная, ароматная, пикантная картошечка с маслом, которая будет более сытной благодаря дополнительным ингредиентам.
Сыр можете выбрать любой – твердый или полутвердый. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Для мягкости и сочности обязательно добавьте сливочное масло. Картофель нужно запекать около часа. Но все зависит от духовки и размера картошки. Крупные экземпляры могут готовиться дольше, а маленькие – меньше. Проверяйте готовность зубочисткой – картошка должна быть мягкой.
Понадобится:
- картофель;
- сыр;
- сливочное масло.
Этапы приготовления.
Картошку нужно хорошенечко промыть водой, затем вытереть. Каждую картофелину плотно заверните в фольгу.
Выложите на противень и запекайте при 200 градусах в течение 1 часа.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Достаньте готовую картошку из духовки и сделайте один разрез ножом вдоль, не разрезая картофель полностью.
Затем чайной ложкой аккуратно отделите картофель от шкурки – следите, чтобы ничего не высыпалось.
Помните на небольшие кусочки и посыпьте сыром. Продолжите перемешивать, чтобы сыр плавился и распределялся в картошке.
Затем добавьте кусочек сливочного масла и продолжите мять и мешать – картофель с сыром должны стать довольно однородной консистенции.
Повторите с остальными продуктами. Подавайте блюдо горячим.
Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото
На приготовление этого блюда уйдет довольно много времени. Ведь сырой картофель доходит до полной готовности в духовке в течение часа и даже больше. Но прелесть этого заключается в том, что за пять минут можно все бросить в форму и отправить в печь, а остальное время посвятить другим делам.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
Запеченная целиком картошка в духовке с сыром
Перед тем как отправить картофель в духовку сделайте надрезы или небольшие дырочки с помощью вилки, чтобы он пропекся равномерно и внутри и снаружи.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 грамм
- Сыр пармезан – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Масло сливочное – 60 грамм
- Соль, специи, растительное масло
Приготовление:
Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности. Каждую картофелину тщательно потереть и помыть.
Целую картофелину в кожуре обсушить с помощью бумажного полотенца, сделать глубокие крестообразные надрезы на поверхности клубня.
Вложить поверх надрезов кусочек сливочного масла и чайную ложку обжаренного лука. Посолить.
Из фольги сформировать глубокие лодочки и вложить в них картофель. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Сыр измельчить терке, при подаче горячий картофель посыпать сыром.
Ингредиенты:
- Картофель — 700-800 Грамм
- Сыр твердый — 150-200 Грамм
- Молоко — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом
Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.
Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.
Понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- бекон – 300 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лук зеленый;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку помойте и вытрите.
По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.
Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.
Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.
Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.
Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.
Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.
Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.
Картофельные дольки в сырном соусе
Соль размягчает картофель, если Вы желаете, чтобы блюдо было более хрустящим, добавьте соль порционно перед подачей.
Ингредиенты:
- Картофель клубни средних размеров – 6 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Лук – 1 головка
- Майонез – 50 мл.
- Соль
Приготовление:
Сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим с помощью пресса. В майонез добавим сыр, чеснок, перемешаем.
Очищенный картофель нарежем дольками, лук полукольцами. В форму для выпекания, смазанную маслом выложим лук, картофель и зальем сырным соусом.
Выпекаем картофельные дольки при 200 градусах 20 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С чем подают печеную в фольге картошку
Печеный картофель с начинкой или без подают, как самостоятельное блюдо. К обеду его подают с соусом, салатами, свежей зеленью. Очень приятны вкусовые сочетания свежего огурца с печеным в духовке картофелем. Можно подать и с маринованными (цветной капустой) или консервированными (помидоры) овощами – помидорами.
Для тех, кто не страдает избыточным весом, печеный картофель иногда можно приготовить к ужину. Но в этом случае подать исключительно со свежими овощами, богатыми клетчаткой. Они ускорят процесс пищеварения и не позволят лишним калориям лечь жировой прослойкой на внутренних органах.
Картофельные крокеты с сыром, запеченные в духовке
Куркума, добавленная в пюре, сделает крокеты приятного желтого цвета, также для цвета можете добавить измельченный шпинат или свекольный сок.
Ингредиенты:
- Картофель средних размеров – 5 шт.
- Сыр– 160 грамм
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Картофель сварить до готовности и пюрировать. В пюре добавить тертый сыр, соль, 1 ст.л. панировочных сухарей и перемешать.
Сформировать крокеты – шарики величиной с грецкий орех. Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой.
Каждый крокет обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Выложить на противень и выпекать 15 минут.
Чтобы картофельные крокеты не теряли форму, перед панировкой уберите их в холодильник на 25 минут.
Очень вкусная картошка с сыром, чесноком и зеленью — видео рецепт
И еще один вариант, как вкусно запечь в духовке картошку с сыром. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Как видите, картошка – это не просто жареная, вареная или запеченная. Можно приготовить множество потрясающих по-настоящему праздничных вкусных блюд практически без усилий.
6664просмотров
Вам будет интересно:
Видео
Чесночная картошка в духовке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!