Запеченная капуста в микроволновке: как приготовить быстро и вкусно

Вкусный рецепт приготовления тушеной капусты в микроволновке в домашних условиях. Тушеная капуста в микроволновке рецепт с фото по шагам

Постой рецепт приготовления капусты в СВЧ печи

Это легкое, можно даже сказать, диетическое блюдо, которое по калорийности не превысит более 120 ккал. Его можно подавать с мясом или рыбой.

запеченная капуста в микроволновке фото 8

  • Капуста белокочанная 300-350 г;
  • Болгарский перец 2 шт.;
  • Соль ½ ч.л.;
  • Соус чили 3 ч.л.;
  • Вода  100 мл;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Любимые специи по вкусу  по вкусу.
  • запеченная капуста в микроволновке фото 6

    Белокочанку вымыть, очистить и нарезать на крупные кубики. Перец измельчить соломкой.

  • запеченная капуста в микроволновке фото 1

    В посуду, где будет готовиться блюдо, поместить масло и поставить растапливаться в СВЧ печь на 1 минуту.

  • запеченная капуста в микроволновке фото 2

    Этим временем в небольшой миске смешать соль, специи, чили, залить все водой. Хорошо перемешать.

  • запеченная капуста в микроволновке фото 4

    В растопленное масло добавить овощи и все залить соусом. Перемешать, накрыть крышкой и готовить капусту 20 минут на мощности 800 Вт.

После сигнала СВЧ печи перемешать овощи и выложить в удобную емкость для подачи нас тол. Запеченная белокочанная капуста в микроволновке получается невероятно мягкой и нежной. Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к гарниру.

Описание приготовления:

То, как приготовить капусту в микроволновке, должна знать каждая хозяйка! Подумайте сами, – мало того, что очень вкусно и полезно, несмотря на малые финансовые затраты, так еще и невероятно просто и быстро. Капуста получается особенно мягкой, в то время как при готовке обычным способом всегда остается шанс получить или частично поджаренную, или частично хрустящую капусту. Так что отбросьте сомнения, этот рецепт приготовления капусты в микроволновке вам поможет приготовить ее идеально вкусной 🙂

Рецепт:
1. Капусту моем, и при необходимости немного чистим от обветренных верхних листиков. Шинкуем, солим и мнем руками, как обычно.
2. Лук измельчаем произвольно, и смешиваем с капустой в посуде, пригодной для микроволновки. Туда же добавляем воду, масло, лавровый лист, и специи по вашему вкусу.
3. Закрываем крышкой, и на полной мощности держим в микроволновке 10 минут, после чего перемешиваем и добавляем томатную пасту. Опять перемешаем, и еще на 5-7 минут отправим в СВЧ-печь.

Готово. Приятного аппетита! 😉


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Гарниры

Суп из цветной капусты в микроволновке

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (9)
молоко 1 стакан
бульон 1 стакан
цветная капуста 150 г
картофель 2-3 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
мука 2 ст. л.
лимонный сок, соль, перец
яйцо (желток) 1 шт.
сливки 5 ст. л.
Показать все (9)
Рецепт Суп из цветной капусты в микроволновке

Капуста тушёная в микроволновке

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Капуста тушёная в микроволновке

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

9

23

30

381

всего в 1 порции:

5

12

15

191

всего в 100 граммах:

1

4

5

58

vk52691168.jpg

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Если хочется приготовить что-то вкусное и в тоже время не тратить много времени на кулинарный процесс, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку.

Что подготовить

  • соцветия цветной капусты – 400-450 г;
  • сухая горчица – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100-110 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • жирные сливки – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

  1. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем соцветия (предварительно вымытые и просушенные бумажным полотенцем) и готовим до мягкости. Запекаем около 12-15 минут при максимальной мощности.
  2. В глубокой тарелке вилкой взбиваем яйцо с солью, перцем, сухой горчицей и сливками.
  3. После сигнала печи заливаем молочно-яичной смесью и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем цветную капусту в микроволновке. Время выставить 3 минуты, мощность 600 Вт.

запеченная капуста в микроволновке фото 7

Запеченная капуста готова. Подавать на обеденный стол в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вода  — 0.5 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Капуста в микроволновке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

Блюдо рассчитано на

сколько приготовите

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

микроволновка

Цветная капуста с сыром (в микроволновке)

russianfood.com
Полянка
Ингредиенты (6)
Цветная капуста – 300 г
Сметана 15% – 4 ст. ложки
Сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Показать все (6)
Рецепт Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке

Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?Запеченная капуста в микроволновке: как приготовить быстро и вкусно

Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми. При помощи микроволновой печи подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.

  • Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
  • Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
  • Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
  • Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я