26.04.2024

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

Как вкусно приготовить блины на воде? 9 пошаговых рецептов блинчиков с яйцами и без яиц. Выпечка на минералке, тесто в бутылке, дрожжевые блины и с содой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4561.2 ккал
белки
176.7 г
жиры
75.2 г
углеводы
802.6 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
7 г
жиры
3 г
углеводы
32 г

Вкусные и тонкие блины на 1 яйце и молоке – маленькая порция

Хочу поделиться с вами своим наблюдением. Если не добавлять в тесто соду и разрыхлитель, блинчики выйдут тоньше, эластичнее и не будут рваться при переворачивании. Вы легко завернете в них любую начинку. Мы же любим кушать их просто горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара (по вкусу);
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

1. В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и 2 ст.л. масла.  Можете использовать и размягченное сливочное масло. Взбейте все компоненты венчиком или миксером очень тщательно, до однородности.

Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов

2. Порциями введите просеянную муку. Просеивание очень важно – оно убирает мусор и комочки. Тесто должно получиться жидким и однородным.

Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов

3. Сковороду смажьте маслом. Хорошо её разогрейте – это тоже влияет на толщину блинов. Жарьте на умеренном огне. Переверните блин, когда нижняя сторона зарумянится. Он будет готов, когда краешки станут хрустящими и вторая сторона тоже подрумянится.

Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов

По желанию, смажьте готовые вкусности сливочным маслом. Приятного аппетита!

Блины с 1 яйцом: 3 рецепта приготовления вкусных и тонких блинов

Блинчики с яйцом

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 30 минут

У меня рецепт блинов от «TUPPERWARE» в Мистер — Квике —

300 мл. молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 — 2 ст ложки сахара, 5 ст. л. с верхом муки, взбить.

Добавить 1 — 2 ст. ложки растительного масла или оливкового. Выпекать на раскаленной сковороде.

Начинка:…

теги: выпечка блины полдник обед ужин завтрак

Блинчики с помидорами и яйцом пашот

Блинчики с фаршем и яйцом

Салат с курицей и яичными блинчиками

ОПИСАНИЕ

Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, медом и вареньем,
Со сгущенкой — объеденье!
С мясом, маслицем, грибами,
С фруктами и овощами…
С творожком или капустой,
С пудрой сахарною — вкусно!
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте на блины,
Ой, штанишки нам тесны…

                                    Юдина Т.

Ингредиенты

Растительное масло

20 мл.

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

Салат с курицей и яичными блинчиками

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 30 минут

Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо — один блин). Солим, перчим, добавляем специи.

Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны

Переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Режем наши блинчики соломкой…

теги: салат ужин

Блинчики с печенью и яйцом

Блинчики с рисом и яйцом

Рецепт «Блины с яйцом»:

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

Поджарить блин с одной стороны.

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

Свернуть края блина в виде треугольника, обжаренной стороной во внутрь.

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

Выложить на середину начинку.

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

Завернуть края, чтобы получился треугольник.

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

Готовый, но еще не обжаренный блин.

Яичные блины: домашние омлетные блинчики, блины для салата

Готовые обжаренные блины. Приятного аппетита.

Из ингредиентов замешиваем тесто для блинов. И жарим их. Я думаю, что каждая хозяйка делает их по-своему. Яйца трем на крупной терке и солим. Сворачиваем блин, как указано на картинке и выкладываем начинку из яйца. Далее заворачиваем блин, как на картинке. Обжариваем блины нa сливочном масле.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины с яйцом

Рецепт: Блины с яйцом

Вкусные блинчики с простой начинкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с яйцом»:

Другие варианты рецепта

56752.jpg 89

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салатик из блинчиков

Категория: Закуски> Салаты

4 ингридиента 30 минут

Взбиваем яйца с солью, выпекаем блинчики. Сворачиваем блинчики рулетиком и нарезаем соломкой. Колбасу режем соломкой и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла….

теги: закуска салат второе

Блинчики с зелёным луком,яйцом и йогуртом.

Фотографии «Блины с яйцом» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)

А напоследок предлагаю вам один из самых бюджетных рецептов приготовления превосходных и очень вкусных блинов. Тонкие, эластичные и ажурные — самое то что надо к завтраку! А поскольку готовятся они без яиц, то в стопочках могут немного слипаться между собой, так что лучше сразу после выпекания промазывать их сливочным маслом.

Как видите, готовить блины на воде очень просто. Не нужны какие-то мудреные продукты или действия. Даже молока, сыворотки и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, яйца и мука. Все это, конечно же, есть в каждом доме, и специально в магазин идти не придется. Поэтому смело заводите тесто, следуя по шагам одного из представленных рецептов и пеките с любовью и удовольствием.

Спасибо, что зашли сегодня ко мне на блог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector