Как вкусно приготовить блины на воде? 9 пошаговых рецептов блинчиков с яйцами и без яиц. Выпечка на минералке, тесто в бутылке, дрожжевые блины и с содой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4561.2 ккал | белки 176.7 г | жиры 75.2 г | углеводы 802.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.7 ккал | белки 7 г | жиры 3 г | углеводы 32 г |
Вкусные и тонкие блины на 1 яйце и молоке – маленькая порция
Хочу поделиться с вами своим наблюдением. Если не добавлять в тесто соду и разрыхлитель, блинчики выйдут тоньше, эластичнее и не будут рваться при переворачивании. Вы легко завернете в них любую начинку. Мы же любим кушать их просто горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Подготовьте для рецепта:
- 500 мл молока;
- 170 г муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сахара (по вкусу);
- ½ ч.л. соли.
Как приготовить:
1. В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, добавьте сахар, щепотку соли и 2 ст.л. масла. Можете использовать и размягченное сливочное масло. Взбейте все компоненты венчиком или миксером очень тщательно, до однородности.
2. Порциями введите просеянную муку. Просеивание очень важно – оно убирает мусор и комочки. Тесто должно получиться жидким и однородным.
3. Сковороду смажьте маслом. Хорошо её разогрейте – это тоже влияет на толщину блинов. Жарьте на умеренном огне. Переверните блин, когда нижняя сторона зарумянится. Он будет готов, когда краешки станут хрустящими и вторая сторона тоже подрумянится.
По желанию, смажьте готовые вкусности сливочным маслом. Приятного аппетита!
Блинчики с яйцом
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 30 минут
У меня рецепт блинов от «TUPPERWARE» в Мистер — Квике —
300 мл. молока, 1 яйцо, щепотка соли, 1 — 2 ст ложки сахара, 5 ст. л. с верхом муки, взбить.
Добавить 1 — 2 ст. ложки растительного масла или оливкового. Выпекать на раскаленной сковороде.
Начинка:…
теги: выпечка блины полдник обед ужин завтрак
ОПИСАНИЕ
Детям нравятся блины.
До чего блины вкусны!
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, медом и вареньем,
Со сгущенкой — объеденье!
С мясом, маслицем, грибами,
С фруктами и овощами…
С творожком или капустой,
С пудрой сахарною — вкусно!
Я зову к себе гостей,
Моих маленьких друзей,
Налетайте на блины,
Ой, штанишки нам тесны…
Юдина Т.
Ингредиенты
Растительное масло
20 мл.
Салат с курицей и яичными блинчиками
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 30 минут
Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо — один блин). Солим, перчим, добавляем специи.
Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны
Переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Режем наши блинчики соломкой…
теги: салат ужин
Рецепт «Блины с яйцом»:
Поджарить блин с одной стороны.
Свернуть края блина в виде треугольника, обжаренной стороной во внутрь.
Выложить на середину начинку.
Завернуть края, чтобы получился треугольник.
Готовый, но еще не обжаренный блин.
Готовые обжаренные блины. Приятного аппетита.
Из ингредиентов замешиваем тесто для блинов. И жарим их. Я думаю, что каждая хозяйка делает их по-своему. Яйца трем на крупной терке и солим. Сворачиваем блин, как указано на картинке и выкладываем начинку из яйца. Далее заворачиваем блин, как на картинке. Обжариваем блины нa сливочном масле.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины с яйцом
Вкусные блинчики с простой начинкой.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины с яйцом»:
Другие варианты рецепта
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салатик из блинчиков
Категория: Закуски> Салаты
4 ингридиента 30 минут
Взбиваем яйца с солью, выпекаем блинчики. Сворачиваем блинчики рулетиком и нарезаем соломкой. Колбасу режем соломкой и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла….
теги: закуска салат второе
Фотографии «Блины с яйцом» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)
А напоследок предлагаю вам один из самых бюджетных рецептов приготовления превосходных и очень вкусных блинов. Тонкие, эластичные и ажурные — самое то что надо к завтраку! А поскольку готовятся они без яиц, то в стопочках могут немного слипаться между собой, так что лучше сразу после выпекания промазывать их сливочным маслом.
Как видите, готовить блины на воде очень просто. Не нужны какие-то мудреные продукты или действия. Даже молока, сыворотки и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, яйца и мука. Все это, конечно же, есть в каждом доме, и специально в магазин идти не придется. Поэтому смело заводите тесто, следуя по шагам одного из представленных рецептов и пеките с любовью и удовольствием.
Спасибо, что зашли сегодня ко мне на блог.