06.03.2024

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Сложно представить более традиционное блюдо для завтрака, чем блины. Каждая хозяюшка готовит их по-своему. Но все задаются вопросом о том, как пригот…

Описание приготовления:

Складывая готовые блинчики на блюдо, можно сразу переслаивать их небольшим количеством сливочного масла. Также можно сделать торт из блинов, переслаивая их мёдом или сгущённым молоком. Блинчики получаются тонкими и эластичными, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Если начинка будет сладкой, то в тесто для блинчиков можно добавить немного ванилина или мёда для придания аромата.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Как приготовить тонкие блиныИзображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Как приготовить тонкие блиныИзображение: @Вкусный уголок / YouTube

Как правильно жарить блины на сковороде

Чтобы получилось приготовить блинчики по любому из предложенных рецептов, нужно знать саму технологию.

Для этого следует:

  1. Сделать классическое тесто (по рецепту 1).
  2. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Наливать тесто половником, когда сковородка будет раскаленной, а масло начнет браться пузырьками.
  3. Покрутить в руках ручку сковороды, чтобы разровнять тесто по основанию.
  4. Пожарить блин до золотистой корочки, в среднем по времени 20-25 секунд с одной стороны.
  5. Приготовить тарелку блинов из всего теста. По желанию можно смазывать их между собой сливочным маслом, чтобы они не склеивались.

Разогревать блинчики можно как в духовке, чтобы они были будто только приготовленные, так и в микроволновке. В качестве первого варианта их можно запечь на 10 минут со сметаной и творогом, а при разогреве в микроволновой печи можно получить быстрый теплый завтрак. Можно добавить сюда немного фантазии и попробовать такие блины с разными начинками!

Процесс приготовления блинов на сковороде имеет свои секреты

Как правильно жарить блины на сковороде

Главный вопрос, который волнует многих: на какой сковороде стоит готовить блины? На самом деле принципиальной разницы здесь нет. Однако, профессионалы все же советуют остановить свой выбор на чугунной сковороде. К слову ее можно использовать на индукционной плите, если ее дно достаточной толщины.

Блинчики в бутылке  

Рецепт: Блинчики в бутылке

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная

Рецепт: Ажурные блины

Ажурные блины  

Рецепт: Ажурные блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках — их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блиныbegi 5 ноября 2009 года

  • 3718034
  • 941
  • 13859
  • 1953

Масло растительное Сода Соль Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Кефир

Рецепт: Блины тонкие

В мультиварке

Необходимо выбрать режим «Выпечка», который присутствует практически у всех современных мультиварок. Дно чаши можно как смазывать маслом, так и обойтись без этого.

Как правило, все современные чаши выполнены из антипригарного покрытия, так что проблем с прилипанием блинов не возникнет.

В процессе выпекания блинов не стоит менять никакие настройки мультиварки, в автоматическом режиме она будет поддерживать необходимую температуру.

Как приготовить «Простые блины на молоке»

Простые блины на молоке - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Простые блины на молоке - фото шаг 2

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Простые блины на молоке - фото шаг 3

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Простые блины на молоке - фото шаг 4

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

Простые блины на молоке - фото шаг 5

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Простые блины на молоке - фото шаг 6

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

Простые блины на молоке - фото шаг 7

7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Простые блины на молоке - фото шаг 8

8. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Простые блины на молоке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 468

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Работа над ошибками: советы напоследок

Мало ли что может случиться, когда выпекаешь блинчики. Вдруг что-то пошло не так, главное не паниковать. Предлагаем несколько способов, как исправить типичные ошибки, встречающиеся у начинающих кулинаров при выпечке тонких блинов:

  • Рвутся: тесто получилось недостаточно плотное, надо добавить яйца.
  • Не переворачиваются: сковорода не разогрета, надо увеличить огонь и раскалить ее.
  • Прилипают к сковороде: отсутствует масло на дне или оно растеклось неравномерно и некоторые участки оказались непомазанными, придется убрать неудачную заготовку, соскрести все тесто со дна и смазать поверхность.
  • Подгорают: случается, когда очень большое пламя под сковородой или в тесте избыток сахара. Огонь можно уменьшить, а сахар из общей массы уже не достать. Придется сделать еще одну порцию без сахара и соединить вместе.
  • Очень жесткие: всегда получаются при большом количестве яиц. Поступить, как в предыдущем шаге, добавить немного теста, а в другой раз придерживаться установленных пропорций. Размягчить их удастся после выпечки, если складывать стопкой, каждый слегка промазывать сливочным маслом и накрывать сверху льняной салфеткой, чтобы он не остывали, а пропаривались и одновременно дышали.

Узнав, как правильно делать тесто и выпекать тонкие блины на сковороде, можно уверенно направляться к плите. Испытание будет пройдено достойно, но обязательно проверьте все секреты и советы приготовления на практике.

Как жарить тонкие блины на сковороде

Особая гордость каждой хозяйки – приготовление идеально тонких блинов.

Для того, чтобы они получились и у вас, стоит брать совсем немного теста и дать ему растечься по наклоненной сковороде.

Так же отметим, что для того, чтобы они получились ажурными – добавьте в тесто немного крутого кипятка.

Простые и вкусные блины (видео)

Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector