Омлет с яблоками – это вкусное и часто низкокалорийное блюдо. Готовится действительно быстро. Кто-то предпочитает лакомиться им на завтрак, кто-то – на ужин. Также такое простое лакомство любят и дети. Его просто приготовить и можно красиво подать.
Описание приготовления:
Уверена, что всем тем, кто утром любит побаловать себя сладеньким, такой рецепт приготовления омлета с яблоками придется по душе. К тому же, это очень полезное блюдо, так что даже вечно сидящие на диетах дамочки иногда могут себе позволить такое лакомство, как омлет с яблоками в домашних условиях, вот только сахар в таком случае лучше не добавлять. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт;
Яблоко 1 шт;
Крахмал картофельный 2 ст.л;
Сахар 1 ч.л.
- 150 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном
11 ингридиентов
Яблоки разрежьте на 6 частей, удалите сердцевину. Обжарьте яблоки на оливковом масле на среднем огне, добавив мед и листики свежего тимьяна, 7–10 мин.
Белки отделите от желтков. Взбейте желтки до однородности. Белки взбейте с щепоткой соли в пышную пену….
теги: яйца омлет
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – для обмазывания сковороды;
- Укроп и зеленый лук – 70 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Сыр – 70 гр.;
- Маслины или оливки – 50 гр.;
- Специи – по желанию.
Для салата:
- Помидор – 70 гр.;
- Огурец – 70 гр.;
- Укроп – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации
Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.
Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.
Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.
В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.
Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.
Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.
Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.
Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!
Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.
Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!
Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.
Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.
Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!
Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!
А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.
Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!
ОПИСАНИЕ
Быстрый, питательный и полезный завтрак!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Четвертый шаг: завершающий
Когда блин будет румяный со всех сторон, снимите его с огня и выложите на тарелку. Одного такого блина хватит сразу для двоих, а то и троих персон. Просто разрежьте его на части и подайте к столу. Вы даже можете съесть все в одиночку! Это полезное блюдо точно не отложится на боках. Вы также можете украсить блин помидорами или другими овощами, которые любите. Если вы готовили сладкий блин, можете использовать мед или горький шоколад в качестве украшения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Особенности приготовления
Шотландцы готовят это блюдо разными способами:
- Зажаривают на растительном масле, животных жирах.
- Хлопья используют быстрого приготовления или смешивают их с более грубыми.
- Лук добавляют репчатый или салатный красный.
- Для оживления вкуса добавляют в готовое блюдо рубленую зелень.
- Подают с картофелем, овощным компонентом, горошком, зажаренным фаршем или подливой.
- Это самостоятельное блюдо. Но некоторые его смешивают с фаршем, что и является не правильным.
- В Шотландии к этому блюду подают мясо тушеное, куропатку, оленину, мясо ягненка, тушеные почки с оливками, луком-пореем и фенхелем.
- В холодном виде этот продукт подают с маринованными яйцами.
- Иногда готовят как начинку к пирогам.
Универсальность данного блюда заключается в том, что его можно кушать отдельно, а можно добавить к нему разные продукты из рыбы, мяса.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Яблоки — 4 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Интересный рецепт с луком и сыром
Некоторые полагают, что нельзя сочетать яблоки и лук. Но это не так. Такой омлет – фантазийный. Для него лучше брать кислые сорта яблок. Для приготовления понадобятся:
- одно яблоко;
- половина головки лука;
- 20 грамм тертого сыра;
- одно яйцо;
- пара столовых ложек молока;
- немного зелени;
- соль по вкусу;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Для начала масло разогревают на сковороде. Яблоки чистят и мелко крошат, слегка тушат. Лук крошат мелко, добавляют к яблокам и продолжают тушить. Отдельно взбивают яйцо и молоко. Рубят мелко зелень и добавляют к смеси, снова взбивают. Заливают яблоки с луком омлетной основой. Когда масса немного схватится, посыпают ее тертым сыром. Такой омлет с яблоком и луком нравится многим, несмотря на странное на первый взгляд сочетание.
Творожные батончики с отрубями
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 30 г жидкого меда
- 1 яйцо
- 20 г изюма
- 50 г овсяных отрубей
- цедра 1 апельсина
- 20 мл растительного масла
- 30 г муки (для обваливания)
- 1/4 ч. л. соли
- В небольшой миске смешайте творог, яйцо, изюм, мед, отруби и соль.
- С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, добавьте в творожную массу, еще раз перемешайте.
- На тарелку высыпьте муку тонким слоем. Выложите в центр тарелки одну ложку творожной массы, обваляйте в муке, формируя продолговатый батончик.
- Сковороду поставьте на огонь, смажьте растительным маслом, выложите творожные батончики и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.