Яичница с овсяными хлопьями: завтрак для семьи – На Кухне

Омлет с яблоками – это вкусное и часто низкокалорийное блюдо. Готовится действительно быстро. Кто-то предпочитает лакомиться им на завтрак, кто-то – на ужин. Также такое простое лакомство любят и дети. Его просто приготовить и можно красиво подать.

Описание приготовления:

Уверена, что всем тем, кто утром любит побаловать себя сладеньким, такой рецепт приготовления омлета с яблоками придется по душе. К тому же, это очень полезное блюдо, так что даже вечно сидящие на диетах дамочки иногда могут себе позволить такое лакомство, как омлет с яблоками в домашних условиях, вот только сахар в таком случае лучше не добавлять. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт;

Яблоко 1 шт;

Крахмал картофельный 2 ст.л;

Сахар 1 ч.л.

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Запеченный омлет с яблоками, чеддером и тимьяном

11 ингридиентов

Яблоки разрежьте на 6 час­тей, удалите сердцевину. Об­жарьте яблоки на оливковом масле на среднем огне, доба­вив мед и листики свежего тимьяна, 7–10 мин.

Белки отделите от желтков. Взбейте желтки до однородности. Бел­ки взбейте с щепоткой соли в пышную пену….

теги: яйца омлет

Омлет с яблоками "Апфельтатш"

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – для обмазывания сковороды;
  • Укроп и зеленый лук – 70 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Сыр – 70 гр.;
  • Маслины или оливки – 50 гр.;
  • Специи – по желанию.

Для салата:

  • Помидор – 70 гр.;
  • Огурец – 70 гр.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации

Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.

Взбить яйцо

Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.

Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.

Всыпать хлопья и залить

В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.

Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.

Режем зелень и чеснок

Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.

Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.

Насыпать зелень и накрыть крышкой

Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!

Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.

Оливки и сыр

Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!

Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.

Всыпать оливки и сыр в омлет

Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.

Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!

Салат

Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!

А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!

ОПИСАНИЕ

Быстрый, питательный и полезный завтрак!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Четвертый шаг: завершающий

Яичница с овсяными хлопьями: завтрак для семьи - На Кухне

Когда блин будет румяный со всех сторон, снимите его с огня и выложите на тарелку. Одного такого блина хватит сразу для двоих, а то и троих персон. Просто разрежьте его на части и подайте к столу. Вы даже можете съесть все в одиночку! Это полезное блюдо точно не отложится на боках. Вы также можете украсить блин помидорами или другими овощами, которые любите. Если вы готовили сладкий блин, можете использовать мед или горький шоколад в качестве украшения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Особенности приготовления

Шотландцы готовят это блюдо разными способами:

  • Зажаривают на растительном масле, животных жирах.
  • Хлопья используют быстрого приготовления или смешивают их с более грубыми.
  • Лук добавляют репчатый или салатный красный.
  • Для оживления вкуса добавляют в готовое блюдо рубленую зелень.
  • Подают с картофелем, овощным компонентом, горошком, зажаренным фаршем или подливой.
  • Это самостоятельное блюдо. Но некоторые его смешивают с фаршем, что и является не правильным.
  • В Шотландии к этому блюду подают мясо тушеное, куропатку, оленину, мясо ягненка, тушеные почки с оливками, луком-пореем и фенхелем.
  • В холодном виде этот продукт подают с маринованными яйцами.
  • Иногда готовят как начинку к пирогам.

Универсальность данного блюда заключается в том, что его можно кушать отдельно, а можно добавить к нему разные продукты из рыбы, мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Яблоки  — 4 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Интересный рецепт с луком и сыром

Некоторые полагают, что нельзя сочетать яблоки и лук. Но это не так. Такой омлет – фантазийный. Для него лучше брать кислые сорта яблок. Для приготовления понадобятся:

  • одно яблоко;
  • половина головки лука;
  • 20 грамм тертого сыра;
  • одно яйцо;
  • пара столовых ложек молока;
  • немного зелени;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Для начала масло разогревают на сковороде. Яблоки чистят и мелко крошат, слегка тушат. Лук крошат мелко, добавляют к яблокам и продолжают тушить. Отдельно взбивают яйцо и молоко. Рубят мелко зелень и добавляют к смеси, снова взбивают. Заливают яблоки с луком омлетной основой. Когда масса немного схватится, посыпают ее тертым сыром. Такой омлет с яблоком и луком нравится многим, несмотря на странное на первый взгляд сочетание.

Творожные батончики с отрубями

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога
  • 30 г жидкого меда
  • 1 яйцо
  • 20 г изюма
  • 50 г овсяных отрубей
  • цедра 1 апельсина
  • 20 мл растительного масла
  • 30 г муки (для обваливания)
  • 1/4 ч. л. соли

Творожные батончики с отрубями

  1. В небольшой миске смешайте творог, яйцо, изюм, мед, отруби и соль.
  2. С апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки, добавьте в творожную массу, еще раз перемешайте.
  3. На тарелку высыпьте муку тонким слоем. Выложите в центр тарелки одну ложку творожной массы, обваляйте в муке, формируя продолговатый батончик.
  4. Сковороду поставьте на огонь, смажьте растительным маслом, выложите творожные батончики и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я