Приготовление творожных смузи не составит труда и принесет огромную пользу организму, если вы занимаетесь спортом или худеете. Лучшие смузи с творогом, бананом, яблоком и не только.
С бананом
Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.
Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами
- кефир обезжиренный – 1 стакан,
- 1 спелый банан,
- ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
- полная с верхом столовая ложка нежирного творога.
Смузи из творога, бананов и молока
Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:
- 1 банан
- молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
- творог с низким процентом жирности — 100 г
Рецепт с киви бананом
3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.
Банан и яблоко
Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 80 граммов творога,
- 100 мл сока или воды.
С кукурузными или овсяными хлопьями
- 150 граммов творога,
- стакан кефира или молока,
- 1 банан,
- имбирь или корица по вкусу,
- 2 столовые ложки хлопьев.
Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.
Описание приготовления:
Настоятельно советую вам узнать, как приготовить творожно-ягодный мусс (вкусный десерт), так как он наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Такой низкокалорийный десерт подходит тем, кто соблюдает диету, достаточно лишь взять нежирный творог и мед вместо сахара. Если у вас нет замороженных или свежих ягод, используйте заготовки из ягод или варенье: мусс получается ничем не хуже обычного. Выбор мюсли остается з вами; в данном рецепте — овсяные хлопья.
Особенности творожного смузи
Творог – это кисломолочный продукт. Ценится за высокое содержание белка и кальция. Содержит также другие минеральные вещества, витамины, лактозу, жирные кислоты, ферменты. Он легко усваивается, поэтому рекомендуется для питания детей, пожилых людей, при заболеваниях ЖКТ.
Основная ценность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемый белок, много витаминов группы В. Он питателен, быстро утоляет голод, но переваривается быстро. В нем всего 5% углеводов, поэтому его часто используют в диетах для похудения.
СОВЕТ! Даже при диетическом питании не рекомендуется употреблять творог жирностью меньше 2%. Без жиров кальций и некоторые витамины не усваиваются, поэтому продукт станет просто источником протеина.
Различные блюда из творога рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Ведь он обладает такими полезными свойствами:
- нормализует пищеварение и микрофлору кишечника;
- улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет кости и зубы;
- нормализует обмен веществ;
- повышает уровень гемоглобина.
Творог – это полезный питательный продукт, из которого можно делать вкусные коктейли
Не всем людям нравится творог, особенно сложно заставить детей его съесть. Но он подходит для приготовления смузи. Особенность этого блюда в том, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все питательные вещества. Сочетается творог с ягодами, фруктами, овощами, зеленью. Такой протеиновый коктейль утолит голод, станет источником энергии, поднимет настроение.
Как приготовить ягодный смузи с творогом и молоком
Подготовьте все ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные (дать немного оттаять). Можно взять малину, клубнику, вишню (без косточки), сливу (без косточки), абрикос (без косточки), смородину.
Удобно готовить смузи с помощью блендера (с чашей или погружного). В чашу блендера пересыпьте творог любой жирности, но обязательно свежий.
Если мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане. Затем перелейте его в чашу блендера.
Теперь перелейте в чашу молоко – любой жирности, но обязательно свежее.
Переложите в чашу ягоды. Свежие нужно помыть, удалить косточки (если есть), а замороженные нужно слегка разморозить.
Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на средней скорости. Смузи должен получиться однородным по возможности, без творожных комочков.
Разлейте смузи по стаканам и подайте сразу же – можно дополнительно присыпать напиток тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Смузи с творогом, бананом и апельсином
Состав:
- апельсин – 0,2 кг;
- бананы – 0,3 кг;
- творог – 100 г.
Калорийность на 100 г: 86 ккал.
Способ приготовления:
- Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
- Очистите бананы и порежьте их кружочками.
- Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
- Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.
Как правильно готовить такое блюдо
Для приготовления смузи все продукты складывают в блендер и взбивают до однородности. Коктейль с творогом делается так же. Но есть несколько нюансов его приготовления, при соблюдении которых десерт получится более вкусным и полезным.
- Самое главное – правильно выбрать творог. Лучше всего брать зернистый, средней жирности. Подойдет также домашний, но он более калорийный, поэтому не стоит его использовать тем, кто хочет похудеть.
- Не рекомендуется использовать готовые мягкие творожки и сладкие творожные массы. В них много добавок, поэтому десерт получится не таким полезным. Кроме того, с ними коктейль не будет густым.
- В зависимости от консистенции творога можно добавить в смузи молоко или кефир. Но не стоит делать его очень жидким, такой коктейль нужно кушать ложкой.
- В овощные смузи добавляют немного соли, острые специи. Но более популярны сладкие коктейли. Чтобы они были не такими калорийными, вместо сахара используется мед, сухофрукты. Можно добавлять ванилин, корицу, какао, орешки.
СОВЕТ! В творожный смузи не рекомендуется добавлять лед. Очень холодный коктейль хуже усвоится, будет не таким питательным.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
100 г творога;
100 г сметаны;
200 г замороженной вишни (или других сочных ягод);
1 ст. л. крахмала;
сахарная пудра и сахар по вкусу.
Смузи с творогом, овсянкой и клубникой
Состав:
- клубника – 150 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
- творог – 70 г;
- молоко – 150 мл;
- мед – 5 мл.
Калорийность на 100 г: 104 ккал.
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко.
- Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
- Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
- Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
- Положите мед.
- Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.
Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.
Смузи с творогом, огурцом и зеленью
Состав:
- огурец – 150 г;
- свежий базилик – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- свежая кинза – 20 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- кефир – 150 мл;
- творог – 100 г.
Калорийность на 100 г: 56 ккал.
Способ приготовления:
- Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
- Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
- Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
- Нарежьте огурец некрупными кубиками.
- Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
- Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.
Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.
Смузи с морковью и апельсином
Состав:
- морковь – 0,2 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- кефир или несладкий йогурт – 0,2 л;
- творог – 150 г;
- мед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 67 ккал.
Способ приготовления:
- Почистите морковь, мелко ее порежьте, измельчите в блендере.
- Из апельсина выжмите сок, залейте им морковное пюре.
- Добавьте мед, творог и йогурт.
- Взбейте до однородного состояния.
Оптимистичный оранжевый цвет этого коктейля вряд ли кого оставит равнодушным. Он бодрит, повышает настроение и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.
Матрица продуктов:
Творог
Обновлено: 10.06.2020