Ягодный смузи с творогом и молоком – рецепт с фото пошагово

Приготовление творожных смузи не составит труда и принесет огромную пользу организму, если вы занимаетесь спортом или худеете. Лучшие смузи с творогом, бананом, яблоком и не только.

С бананом

Смузи с бананом и творогом готовится очень просто, как и все остальные виды этого десерта. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи блендера.

Рецепт смузи творожного с бананом и ягодами

  • кефир обезжиренный – 1 стакан,
  • 1 спелый банан,
  • ягоды (первичной заморозки или свежие) – 1 стакан.
  • полная с верхом столовая ложка нежирного творога.

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Смузи из творога, бананов и молока

Также отличным вариантом для утоления голода станет смузи с бананом творогом и молоком:

  • 1 банан
  • молоко (коровье, соевое или кокосовое) — 100 мл
  • творог с низким процентом жирности — 100 г

Рецепт с киви бананом

3 очищенные от кожуры киви со столовой ложкой мёда измельчают до однородной массы в блендере. Масса выкладывается в чаши или широкие фужеры. Затем две столовые ложки творога так же в блендере измельчают с тремя средними бананами. Всё это выкладывают на пюре из киви, не смешивая. Смузи из бананов и творога с киви готов.Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Банан и яблоко

Для приготовления смузи с творогом и яблоком в блендере, следует взять:

  • 1 яблоко,
  • 1 банан,
  • 80 граммов творога,
  • 100 мл сока или воды.Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

С кукурузными или овсяными хлопьями

  • 150 граммов творога,
  • стакан кефира или молока,
  • 1 банан,
  • имбирь или корица по вкусу,
  • 2 столовые ложки хлопьев.

Жидкий компонент для смузи с бананами, имбирем и творогом, добавляется после взбития твёрдых. Смешать всё до однородной массы.

Лучшие рецепты смузи с творогом, фруктами и овощами

Описание приготовления:

Настоятельно советую вам узнать, как приготовить творожно-ягодный мусс (вкусный десерт), так как он наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым. Такой низкокалорийный десерт подходит тем, кто соблюдает диету, достаточно лишь взять нежирный творог и мед вместо сахара. Если у вас нет замороженных или свежих ягод, используйте заготовки из ягод или варенье: мусс получается ничем не хуже обычного. Выбор мюсли остается з вами; в данном рецепте — овсяные хлопья.

Особенности творожного смузи

Творог – это кисломолочный продукт. Ценится за высокое содержание белка и кальция. Содержит также другие минеральные вещества, витамины, лактозу, жирные кислоты, ферменты. Он легко усваивается, поэтому рекомендуется для питания детей, пожилых людей, при заболеваниях ЖКТ.

Основная ценность этого продукта в том, что он содержит легкоусвояемый белок, много витаминов группы В. Он питателен, быстро утоляет голод, но переваривается быстро. В нем всего 5% углеводов, поэтому его часто используют в диетах для похудения.

СОВЕТ! Даже при диетическом питании не рекомендуется употреблять творог жирностью меньше 2%. Без жиров кальций и некоторые витамины не усваиваются, поэтому продукт станет просто источником протеина.

Различные блюда из творога рекомендуется регулярно включать в рацион питания. Ведь он обладает такими полезными свойствами:

  • нормализует пищеварение и микрофлору кишечника;
  • улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляет кости и зубы;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает уровень гемоглобина.
Творог

Творог – это полезный питательный продукт, из которого можно делать вкусные коктейли

Не всем людям нравится творог, особенно сложно заставить детей его съесть. Но он подходит для приготовления смузи. Особенность этого блюда в том, что продукты не подвергаются тепловой обработке, поэтому сохраняют все питательные вещества. Сочетается творог с ягодами, фруктами, овощами, зеленью. Такой протеиновый коктейль утолит голод, станет источником энергии, поднимет настроение.

Как приготовить ягодный смузи с творогом и молоком

Подготовьте все ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные (дать немного оттаять). Можно взять малину, клубнику, вишню (без косточки), сливу (без косточки), абрикос (без косточки), смородину.

ингредиенты для смузиУдобно готовить смузи с помощью блендера (с чашей или погружного). В чашу блендера пересыпьте творог любой жирности, но обязательно свежий.

пересыпать в чашу творогЕсли мед слишком густой, можно растопить его на водяной или паровой бане. Затем перелейте его в чашу блендера.

добавить медТеперь перелейте в чашу молоко – любой жирности, но обязательно свежее.

влить молокоПереложите в чашу ягоды. Свежие нужно помыть, удалить косточки (если есть), а замороженные нужно слегка разморозить.

добавить ягодыНакройте чашу блендера крышкой и измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на средней скорости. Смузи должен получиться однородным по возможности, без творожных комочков.

измельчить в блендереРазлейте смузи по стаканам и подайте сразу же – можно дополнительно присыпать напиток тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

разлить по стаканамягодный смузисмузи с ягодами и творогом

Смузи с творогом, бананом и апельсином

Ягодный смузи с творогом и молоком – рецепт с фото пошаговоСостав:

  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г.

Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
  • Очистите бананы и порежьте их кружочками.
  • Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.

Как правильно готовить такое блюдо

Для приготовления смузи все продукты складывают в блендер и взбивают до однородности. Коктейль с творогом делается так же. Но есть несколько нюансов его приготовления, при соблюдении которых десерт получится более вкусным и полезным.

  • Самое главное – правильно выбрать творог. Лучше всего брать зернистый, средней жирности. Подойдет также домашний, но он более калорийный, поэтому не стоит его использовать тем, кто хочет похудеть.
  • Не рекомендуется использовать готовые мягкие творожки и сладкие творожные массы. В них много добавок, поэтому десерт получится не таким полезным. Кроме того, с ними коктейль не будет густым.
  • В зависимости от консистенции творога можно добавить в смузи молоко или кефир. Но не стоит делать его очень жидким, такой коктейль нужно кушать ложкой.
  • В овощные смузи добавляют немного соли, острые специи. Но более популярны сладкие коктейли. Чтобы они были не такими калорийными, вместо сахара используется мед, сухофрукты. Можно добавлять ванилин, корицу, какао, орешки.

СОВЕТ! В творожный смузи не рекомендуется добавлять лед. Очень холодный коктейль хуже усвоится, будет не таким питательным.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

100 г творога;

100 г сметаны;

200 г замороженной вишни (или других сочных ягод);

1 ст. л. крахмала;

сахарная пудра и сахар по вкусу.

Смузи с творогом, овсянкой и клубникой

Ягодный смузи с творогом и молоком – рецепт с фото пошаговоСостав:

  • клубника – 150 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
  • творог – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 5 мл.

Калорийность на 100 г: 104 ккал.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
  • Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
  • Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
  • Положите мед.
  • Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.

Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

Ягодный смузи с творогом и молоком – рецепт с фото пошаговоСостав:

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.

Калорийность на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.

Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.

Смузи с морковью и апельсином

Ягодный смузи с творогом и молоком – рецепт с фото пошаговоСостав:

  • морковь – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • кефир или несладкий йогурт – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • мед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 67 ккал.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, мелко ее порежьте, измельчите в блендере.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им морковное пюре.
  • Добавьте мед, творог и йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Оптимистичный оранжевый цвет этого коктейля вряд ли кого оставит равнодушным. Он бодрит, повышает настроение и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.

Матрица продуктов:

Творог

Дата: 05.10.2017.

Обновлено: 10.06.2020

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я