18.04.2024

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

Есть заманчивое предложение для гурманов —приготовить рецепты десертов из творога в домашних условиях.Уважаю творог как продукт. Он практически настолько же универсален, насколько и хлеб. В чистом виде творог нейтрален, но блюда из него куда ярче!
Здоровье человека во многом зависит от того, что он ест. Потребление в пищу полезных продуктов — это ключ к крепкому здоровью и долголетию.
Творожные

Описание приготовления:

Творожные десерты уже сами по себе вызывают доверие, поскольку всегда приятно наслаждаться тем, что одновременно и вкусно, и полезно. Согласитесь, редко можно встретить людей, которым не подходят кисломолочные продукты. А уж если в десерте имеются еще и фрукты, то такой десерт надо записывать и не забывать готовить!

Творожное суфле с бананами

Категория: Десерты

8 ингридиентов 50 минут

Форму для запекания смазать маслом, очистить бананы, порезать пополам и выложить в форму.

Для суфле: разбиваем яйца, добавляем творог, сахар, сметану, муку, ванильный сахар (по вкусу), я еще добавила немного молотого мускатного ореха (но это на любителя).

Все размешиваем, смесь похожа на густую сметану.

Выливаем смесь на бананы….

теги: десерт

Десерт фруктово-творожный

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты по списку. Такой десерт понравится даже тем людям, в том числе детям, кто совсем не любит творог. Если это лакомство готовится для детей, то, конечно, творог лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности. Для дам, следящих за своей фигурой, можно взять обезжиренный продукт.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Бананы лучше использовать хорошо спелые, чтобы они дали больше сладости десерту. Тогда сахар можно совсем не добавлять либо уменьшить его количество в составе. Если нет аллергии на мед, то этим продуктом можно заменить сахар. Бананы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендера.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Измельчаем бананы до состояния пюре, если не получается, банан остается кусочками, нужно добавить немного кипяченой холодной воды и снова включить блендер на пару минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем к банану творог, сливки, если это не диетический продукт, можно использовать сметану с любым процентом жирности. Если творог слишком сухой или зернистый, прежде чем его добавить к общей массе, лучше протереть его через сито. Для улучшения вкуса можно положить щепотку ванилина.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Блендером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    По вкусу добавляем сахар или мед, любой иной подсластитель. Еще раз смешиваем ингредиенты блендером. Творожная масса должна стать немного пышной и воздушной при взбивании.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вкус десерта можно разнообразить, используя различные добавки, например, грецкие орехи. Кроме приятного орехового привкуса они сделают лакомство более полезным. Моей дочке нравится такой десерт с добавлением песочного печенья, только нужно использовать рассыпчатое типа сахарное, можно любое другое по вкусу.Оставшийся банан нарезаем на кружочки, из них сделаем прослойку десерта и украшение для него.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выкладываем творожную массу в пиалы, сначала наполняем по половинке посуды творогом, сверху добавляем несколько кусочков бананов и печенья по желанию, далее оставшуюся творожную массу. Украшаем десерт измельченным грецким орехом, крошкой печенья, кружочками банана и листочком мяты. Перед подачей к столу десерт можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Фото блюда

Творожно-банановый десерт
Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Зачем покупать всякие растишки, когда самостоятельно можно приготовить творожно-банановый десерт и не хуже? Творог лучше брать домашний, количество кефира (сметаны, сливок) регулируйте по консистенции, которую хотите получить.

Аватар пользователя polinka

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
263.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
17.7 г

3. Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 г творога;
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – щепоточка ванилина;
  • 15-20 г сливочного масла + манка

Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!

1. Творог с бананом разотрите в миске ложкой до однородности.

2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

3. В творожно-банановый микс добавить яйцо с сахаром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой (так суфле не будет прилипать). Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.

5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Творожный десерт с бананом»

Творожный десерт с бананом - фото шаг 1

Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 2

Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 3

Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 4

Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

Творожный десерт с бананом - фото шаг 5

Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе!

Оценить рецепт Творожный десерт с бананом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

как приготовить тефтели

Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

тортики рецепты

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем и разминаем вилочкой.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и крошим мелко-мелко.
  3. Творог разминаем вилочкой и смешиваем с яйцами.
  4. Добавляем пару ложек муки (можно взять столько же манной крупы). Все тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Добавляем фрукты и вновь перемешиваем.
  6. Формируем небольшие сырнички, обваливаем в муке.
  7. Хорошенько разогреваем сковороду, жарим сырники с двух сторон на постном масле.
  8. Подаем со сметаной, вареньем или джемом – просто не оторваться!

4. Творог и банан

Это невообразимо удачное сочетание текстур и ингредиентов для десерта. Нежный заварной крем из банана и яиц, дополненный легким творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Банан — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки (комнатной температуры)
  • Сахар — 300 грамм
  • Творог — 150 Грамм
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки

1. В чашу блендера поместите очищенные бананы, масло, 250 г сахара, лимонный сок и яйца. Масло должно быть мягким.

2. Начните взбивать массу на высокой скорости. Вам нужно получить пасту нежной однородной консистенции.

3.Теперь перелейте все в сотейник и поставьте на средний огонь. Уваривайте крем, время от времени помешивая, пока он не загустеет. Варите минут 10.

4.Тем временем в блендер положите творог и взбейте его с оставшимся сахаром. Если творог слишком сухой, добавьте пару столовых ложек молока или сливок.

5.Теперь банановый крем нужно полностью охладить. Можно воспользоваться холодильником. Подайте банановый курд, выложив на него творожный крем.

Приятного аппетита!!

Опробуйте эти 5 рецептов для десерта из творога и вы останетесь довольны

5. Творожно-малиновый десерт .

Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух.

Приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!).

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Малина — 300 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 50 Грамм

1. Подготовьте ингредиенты: свежезамороженную малину заранее достаньте из морозилки. Творог выбирайте мягкий, не сухой (у меня домашний).

2. Творог, 4 ст.л. сахара и ванилин взбейте в блендере до кремообразной консистенции.

3. Разложите половину творожного крема в порционные стаканы или креманки. Удобно выкладывать с помощью кондитерского мешка.

4. Оставьте несколько ягод малины для украшения. Малину и 2 ст.л. сахара перебейте в блендере до состояния пюре.

5. Выложите поверх творожного слоя. Разложите оставшийся творожный крем

Опробуйте эти 5 рецептов для десерта из творога и вы останетесь довольны

6. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте ягодами малины. Приятного аппетита!

Опробуйте эти 5 рецептов для десерта из творога и вы останетесь довольны

Понравилась заметка? Ставьте лайк и делитесь в информацией в социальных сетях!

Буду признательна и благодарна!

Опробуйте эти 5 рецептов для десерта из творога и вы останетесь довольны

Дополнительная информация

Сегодня уже были рецепты творожного десерта. Я долго думала ставить свой или нет? Но все-таки решила разместить, так как есть небольшая разница в пропорциях. Творог очень хорошо сочетается с бананом, но можно не резать банан , а положить два целых. Можно заменить его и на другие фрукты, свежие или консервированные, только последние надо обсушить салфеткой.

Фотографии «Творожно-банановый десерт» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector