Запеченные яблоки с творогом — пп-рецепты с калорийностью. Запеченные яблоки – польза и вред — Журнал Амром
Яблоки в пароварке — рецепт
Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.
- 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
- 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
- Немного корицы.
Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!
Химический состав и общая польза печеных яблок
Главная польза печеных яблок заключается в большом содержании пищевых волокон, который положительно влияют и на работу желудка, и на перистальтику кишечника. Фрукт может «похвастаться» большим содержанием витаминов. В нем присутствуют:
- ретинол;
- токоферол;
- витамины К и Н;
- аскорбиновая и фолиевая кислота.
В химический состав яблока входят такие микронутриенты, как:
- железо;
- ванадий;
- калий;
- кобальт;
- кальций;
- марганец;
- натрий;
- фосфор.
В кожуре плода содержится урсоловая кислота, препятствующая развитию онкологии, а в семенах – йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.
В печеном продукте повышается содержание пектина. Этот полисахарид только налаживает микрофлору кишечника и обладает рядом других полезных свойств:
- нормализует уровень холестерина;
- отвечает за здоровые показатели сахара в крови;
- выводит шлаки и токсины;
- снижает артериальное давление;
- обладает противоопухолевым действием.
Сочетание калия, железа и фолиевой кислоты – тандем, обеспечивающий стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Железо запускает процессы выработки гемоглобина, очищения крови, обогащения кровотока кислородом.
Запеченные яблоки в рационе – это гарантированное уменьшение рисков лейкоза и атеросклероза, безопасная профилактика инфарктов и нарушений кровоснабжения головного мозга.
Важно! Пара печеных плодов в день способна снизить риски развития инсультов на 30%.
Морфологический разбор слова печёный
1. Часть речи — имя прилагательное
2. Морфологические признаки:
Начальная форма: печёный (именительный падеж единственного числа мужского рода);
Постоянные признаки: относительное;
Непостоянные признаки: единственное число, именительный падеж, мужской род, полная форма.
3. Синтаксическая роль: Может быть различным членом предложения, смотрите по контексту.
Ошибочное написание
Неправильным будет написание слова «запеченый» с одной Н. А также написанное с гласной О в суффиксе: «запечонный», «запечоный».
Ударение и состав слова
Ударение падает на слог с буквой ё.
Всего в слове 7 букв, 3 гласных, 4 согласных, 3 слога.
Синонимы
Синонимов к этому слову очень мало: «приготовленный», «печеный», «выпеченный».
Примеры предложений
- В центре стола стоял запеченный гусь.
- У нее изумительно вкусно получался картофель, запеченный в духовке.
Проверь себя: «Ляг» или «ляж» как пишется?
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Как неправильно писать
Написание данного слова с одной «н» недопустимо – запеченый.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Похожие слова
жёсткость, чесучовой, шок
Как запекать яблоки по – быстрому: рецепт
Если печеные яблоки в духовке вы любите так, что ждать невмоготу, можно их запечь в микроволновке. Это всего несколько минут ,а нужны на будут следующие ингредиенты:
- Яблоко (одна штука);
- Йогурт – 40 мл;
- Корица — щепотка;
- Изюм — 10 шт.
Моем фрукт, очищаем его верхнюю треть от кожуры. Избавляем от серединки, перепонок и семечек. Прогреваем полторы минуты в микроволновой печи. Мощность должна быть полная – 800 ватт. Остужаем и кладем на тарелку. В серединку заливаем йогурт, посыпаем корицей изюминками.
Если вы все еще не хотите попробовать запеченные яблоки, то знайте, что в таком виде они сохраняют все свои полезные свойства с витаминами. А если приготовить правильно, то и калорий особо не прибавится.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ошибочное написание
Неправильным будет написание слова «запеченый» с одной Н. А также написанное с гласной О в суффиксе: «запечонный», «запечоный».
Синонимы
Синонимов к этому слову очень мало: «приготовленный», «печеный», «выпеченный».