19.04.2024

Яблочный штрудель

Узнайте, как сделать штрудель с яблоками в домашних условиях с помощью пошагового фото-рецепта + видео.

Как приготовить: Штрудель (струдель) с яблоками — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия сладкой выпечки, яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но волшебный яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.

shtrudel_0-360x203.jpg
  • Тесто

  • Мука – 250 грамм
  • Вода – 200 миллилитров
  • Масло растительное – 25 грамм
  • Соль – ½ чайной ложки соли
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Начинка

  • Яблоки кислые – 1,5 килограмма
  • Изюм – 70 грамм
  • Ром – 2 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Сухари панировочные – 90 грамм
  • Масло сливочное (растительное) – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Яблоко -3 шт (500 гр)
  • Сахар -100 гр
  • Ванилин -2 пачки (3 гр)
  • Корица -1 пачка (10 гр)
  • Слоеное тесто -500 гр

maya_foodblogПока без рейтинга40 мин40 мин 230,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Видео

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Вода: 100 мл
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Яблоки: 1-2 шт.
  • Орехи: 100 г
  • Изюм: 100 г
  • Корица: 2 ч. л.
  • Сахар: 100 г
  • Ванильный сахар: по вкусу
  • Сливочное масло: 20 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления: Штрудель (струдель) с яблоками

  • Шаг 1
    shtrudel_1-300x169.jpg

    Замачиваем 70 граммов изюма в двух столовых ложка рома. Приготовим тесто: в миску миксера просеиваем 250 граммов муки и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

  • Шаг 2
    shtrudel_2-300x169.jpg

    Продолжая перемешивать, постепенно вливаем 200 миллилитров воды, вымешиваем несколько минут и добавляем 25 граммов растительного масла. В течение 10-12 минут вымешиваем вязкое тесто.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    shtrudel_3-300x169.jpg

    Готовое тесто перекладываем в обсыпанную мукой миску, закрываем кухонной плёнкой и оставляем минимум на один час при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало эластичным.

  • Шаг 4
    shtrudel_4-300x169.jpg

    Приготовим начинку для штруделя. 1,5 килограмма кислых яблок очищаем от кожицы и сердцевины. Очищенные яблоки нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра. Штрудель делают со сладкой и несладкой начинкой.

    Рецепт очень вкусного штруделя с капустой

    вы найдёте в разделе

    выпечка

    .

  • Шаг 5
    shtrudel_5-300x169.jpg

    В нарезанные яблоки добавляем одну без верха чайную ложку корицы, 100 граммов сахара. Слегка перемешиваем и добавляем предварительно замоченный в роме и отжатый изюм. Хорошо перемешиваем, Яблочная начинка для штруделя готова.

  • Шаг 6
    shtrudel_6-300x169.jpg

    Прошёл час, тесто готово для дальнейшей работы. Приступаем к приготовлению штруделя с яблочной начинкой. Мы будем готовить два штруделя разными способами.

  • Шаг 7
    shtrudel_7-300x169.jpg

    На столе расстилаем большое полотенце или скатерть, присыпаем мукой. Выкладываем на скатерть половину подготовленного теста и, присыпая мукой, постепенно растягиваем, до очень тонкого состояния, так чтобы оно просвечивалось, и сквозь него была видна скатерть. Толстый край обрезаем.

  • Шаг 8
    shtrudel_8-300x169.jpg

    На раскатанное тесто набрызгиваем немножко растопленного сливочного (растительного) масла, присыпаем сахарной пудрой и посыпаем панировочными сухарями. Для каждого рулета нам понадобится приблизительно 40-50 граммов панировочных сухарей.

  • Шаг 9
    shtrudel_9-300x169.jpg

    Равномерно раскладываем половину подготовленной яблочной начинки, подворачиваем края и при помощи скатерти сворачиваем плотным рулетом.

  • Шаг 10
    shtrudel_10-300x169.jpg

    Перекладываем штрудель на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смазываем штрудель растопленным сливочным (растительным) маслом, посыпаем сахарной пудрой и отставляем в сторону.

  • Шаг 11
    shtrudel_11-300x169.jpg

    Приготовим штрудель с яблочной начинкой вторым способом. Выкладываем вторую половину теста на присыпанную мукой скатерть, присыпаем мукой и раскатываем тесто, насколько это возможно.

  • Шаг 12
    shtrudel_12-300x169.jpg

    Затем вытягиваем тесто вручную до очень тонкого состояния, сквозь тесто должна просвечиваться скатерть. Толстый край обрезаем.

  • Шаг 13
    shtrudel_13-300x169.jpg
  • Шаг 14
    shtrudel_14-300x169.jpg

    На раскатанное тесто набрызгиваем немножко растопленного сливочного (растительного) масла, присыпаем сахарной пудрой. В оставшуюся яблочную начинку добавляем 40-50 граммов панировочных сухарей, перемешиваем и выкладываем в ряд, на край теста.

  • Шаг 15
    shtrudel_15-300x169.jpg

    При помощи скатерти сворачиваем в рулет, края подворачиваем. Перекладываем штрудель на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смазываем штрудель растопленным сливочным или растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 16
    shtrudel_16-300x169.jpg

    Выпекаем яблочный штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 40-45 минут. Готовый штрудель (струдель) вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даём немного остыть.

  • Шаг 17
    shtrudel_17-300x169.jpg

Финальное фото — Штрудель (струдель) с яблоками

Финальное фото - Штрудель (струдель) с яблоками

Все рецепты выпечки, пирогов, пирожков от бабушки Эммы

Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт в духовке

Приготовьте, дорогие хозяюшки, вкуснейший пирог из лаваша с минимальным количеством теста и максимально большим количеством очень вкусной начинки! Это хрустящее лакомство с яблоками, орехами и сухофруктами! Настолько вкусно, что можно проглотить язык! Понравится всем – и детям, и взрослым!

Яблочный штрудель

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 1 шт
  • Яблоки – 3 шт
  • Чернослив – 70 г
  • Вяленая клюква или вишня – 80 г
  • Орехи – 50-80 г
  • Орехи – 50-80 г
  • Сахар – 40 г
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Яйцо для смазывания рулета

Яблочный штрудель

Приготовление:

1. Сначала немного подсушим грецкие орехи на сковородке, включив средний огонь. Порежем на мелкие кусочки чернослив. Из яблок удалим сердцевину и порежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубим мелко ножом.

Яблочный штрудель

2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло. Затем отправляем на нее яблоки, чернослив, вяленую клюкву (вишню) и посыпем начинку сахаром. Добавляем 2 столовые ложки коньяка. Потушим в течение 5-7 минут, чтобы размягчить яблоки.

Яблочный штрудель

3. Перемешиваем и постепенно выпариваем яблочный сок. Начинка при этом становится гуще.

Яблочный штрудель

4. Раскладываем на разделочном кухонном столе лист лаваша. Разбиваем яйцо и кисточкой смазываем его поверхность.

Яблочный штрудель

5. В средней части лаваша выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем ее тонким слоем.

Яблочный штрудель

6. Теперь подворачиваем края лаваша с двух сторон и начинаем скручивать тонкое тесто в рулет.

Яблочный штрудель

7. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, которой выстилаем противень. Смазываем выпечку яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут и вынимаем из духовки. Дожидаемся минут 15, чтобы штрудель немного остыл. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Яблочный штрудель

Нежный, хрустящий лаваш, пикантная нотка коньяка во фруктово-ореховой начинке, придают изделию бесподобный вкус и аромат. Приготовьте это лакомство. Уверена, что оно понравится всем, будь то обычное вечернее чаепитие или изысканный сладкий стол на любой праздник!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Растительное масло, Вода, Соль, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи, Сахар, Лимонный сок, Молотая корица, Сливочное масло

Видео-рецепты венского штруделя

1580633026_venskiy-shtrudel.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Штрудель с яблоками из теста фило

Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!

Возьмем для рецепта:

  • ‍Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя)
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи молотые — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя)

Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!

Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!

Видео рецепт самого вкусного штруделя с яблоками, изюмом и корицей в духовке



Хотите побаловать себя, близких чем-то вкусным на десерт? Рассмотрите вариант приготовления штруделя. От такого кусочка вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. У нас такая выпечка всегда пользуется спросом. Я этому очень рад, ведь он очень полезен и готовится просто.

Забирайте статью себе на заметку. Можете оставить в закладках или поделиться ею в социальных сетях. Ведь иногда бывает так, что время на приготовление десерта максимально ограничено. Не оставаться же без сладкого! Лучше приготовить такое блюдо!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector