Яблочный штрудель

Узнайте, как сделать штрудель с яблоками в домашних условиях с помощью пошагового фото-рецепта + видео.

Как приготовить: Штрудель (струдель) с яблоками — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия сладкой выпечки, яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но волшебный яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.

shtrudel_0-360x203.jpg
  • Тесто

  • Мука – 250 грамм
  • Вода – 200 миллилитров
  • Масло растительное – 25 грамм
  • Соль – ½ чайной ложки соли
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Начинка

  • Яблоки кислые – 1,5 килограмма
  • Изюм – 70 грамм
  • Ром – 2 столовые ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Сухари панировочные – 90 грамм
  • Масло сливочное (растительное) – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Яблоко -3 шт (500 гр)
  • Сахар -100 гр
  • Ванилин -2 пачки (3 гр)
  • Корица -1 пачка (10 гр)
  • Слоеное тесто -500 гр

maya_foodblogПока без рейтинга40 мин40 мин 230,6

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Видео

Ингредиенты

  • Мука: 250 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Вода: 100 мл
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Яблоки: 1-2 шт.
  • Орехи: 100 г
  • Изюм: 100 г
  • Корица: 2 ч. л.
  • Сахар: 100 г
  • Ванильный сахар: по вкусу
  • Сливочное масло: 20 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как заворачивать штрудельКак заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт приготовления: Штрудель (струдель) с яблоками

  • Шаг 1
    shtrudel_1-300x169.jpg

    Замачиваем 70 граммов изюма в двух столовых ложка рома. Приготовим тесто: в миску миксера просеиваем 250 граммов муки и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

  • Шаг 2
    shtrudel_2-300x169.jpg

    Продолжая перемешивать, постепенно вливаем 200 миллилитров воды, вымешиваем несколько минут и добавляем 25 граммов растительного масла. В течение 10-12 минут вымешиваем вязкое тесто.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    shtrudel_3-300x169.jpg

    Готовое тесто перекладываем в обсыпанную мукой миску, закрываем кухонной плёнкой и оставляем минимум на один час при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало эластичным.

  • Шаг 4
    shtrudel_4-300x169.jpg

    Приготовим начинку для штруделя. 1,5 килограмма кислых яблок очищаем от кожицы и сердцевины. Очищенные яблоки нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра. Штрудель делают со сладкой и несладкой начинкой.

    Рецепт очень вкусного штруделя с капустой

    вы найдёте в разделе

    выпечка

    .

  • Шаг 5
    shtrudel_5-300x169.jpg

    В нарезанные яблоки добавляем одну без верха чайную ложку корицы, 100 граммов сахара. Слегка перемешиваем и добавляем предварительно замоченный в роме и отжатый изюм. Хорошо перемешиваем, Яблочная начинка для штруделя готова.

  • Шаг 6
    shtrudel_6-300x169.jpg

    Прошёл час, тесто готово для дальнейшей работы. Приступаем к приготовлению штруделя с яблочной начинкой. Мы будем готовить два штруделя разными способами.

  • Шаг 7
    shtrudel_7-300x169.jpg

    На столе расстилаем большое полотенце или скатерть, присыпаем мукой. Выкладываем на скатерть половину подготовленного теста и, присыпая мукой, постепенно растягиваем, до очень тонкого состояния, так чтобы оно просвечивалось, и сквозь него была видна скатерть. Толстый край обрезаем.

  • Шаг 8
    shtrudel_8-300x169.jpg

    На раскатанное тесто набрызгиваем немножко растопленного сливочного (растительного) масла, присыпаем сахарной пудрой и посыпаем панировочными сухарями. Для каждого рулета нам понадобится приблизительно 40-50 граммов панировочных сухарей.

  • Шаг 9
    shtrudel_9-300x169.jpg

    Равномерно раскладываем половину подготовленной яблочной начинки, подворачиваем края и при помощи скатерти сворачиваем плотным рулетом.

  • Шаг 10
    shtrudel_10-300x169.jpg

    Перекладываем штрудель на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смазываем штрудель растопленным сливочным (растительным) маслом, посыпаем сахарной пудрой и отставляем в сторону.

  • Шаг 11
    shtrudel_11-300x169.jpg

    Приготовим штрудель с яблочной начинкой вторым способом. Выкладываем вторую половину теста на присыпанную мукой скатерть, присыпаем мукой и раскатываем тесто, насколько это возможно.

  • Шаг 12
    shtrudel_12-300x169.jpg

    Затем вытягиваем тесто вручную до очень тонкого состояния, сквозь тесто должна просвечиваться скатерть. Толстый край обрезаем.

  • Шаг 13
    shtrudel_13-300x169.jpg
  • Шаг 14
    shtrudel_14-300x169.jpg

    На раскатанное тесто набрызгиваем немножко растопленного сливочного (растительного) масла, присыпаем сахарной пудрой. В оставшуюся яблочную начинку добавляем 40-50 граммов панировочных сухарей, перемешиваем и выкладываем в ряд, на край теста.

  • Шаг 15
    shtrudel_15-300x169.jpg

    При помощи скатерти сворачиваем в рулет, края подворачиваем. Перекладываем штрудель на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смазываем штрудель растопленным сливочным или растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 16
    shtrudel_16-300x169.jpg

    Выпекаем яблочный штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 40-45 минут. Готовый штрудель (струдель) вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даём немного остыть.

  • Шаг 17
    shtrudel_17-300x169.jpg

Финальное фото – Штрудель (струдель) с яблоками

Финальное фото - Штрудель (струдель) с яблоками

Все рецепты выпечки, пирогов, пирожков от бабушки Эммы

Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт в духовке

Приготовьте, дорогие хозяюшки, вкуснейший пирог из лаваша с минимальным количеством теста и максимально большим количеством очень вкусной начинки! Это хрустящее лакомство с яблоками, орехами и сухофруктами! Настолько вкусно, что можно проглотить язык! Понравится всем – и детям, и взрослым!

Яблочный штрудель

Возьмем для рецепта:

  • Лаваш – 1 шт
  • Яблоки – 3 шт
  • Чернослив – 70 г
  • Вяленая клюква или вишня – 80 г
  • Орехи – 50-80 г
  • Орехи – 50-80 г
  • Сахар – 40 г
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-50 г
  • Яйцо для смазывания рулета

Яблочный штрудель

Приготовление:

1. Сначала немного подсушим грецкие орехи на сковородке, включив средний огонь. Порежем на мелкие кусочки чернослив. Из яблок удалим сердцевину и порежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубим мелко ножом.

Яблочный штрудель

2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло. Затем отправляем на нее яблоки, чернослив, вяленую клюкву (вишню) и посыпем начинку сахаром. Добавляем 2 столовые ложки коньяка. Потушим в течение 5-7 минут, чтобы размягчить яблоки.

Яблочный штрудель

3. Перемешиваем и постепенно выпариваем яблочный сок. Начинка при этом становится гуще.

Яблочный штрудель

4. Раскладываем на разделочном кухонном столе лист лаваша. Разбиваем яйцо и кисточкой смазываем его поверхность.

Яблочный штрудель

5. В средней части лаваша выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем ее тонким слоем.

Яблочный штрудель

6. Теперь подворачиваем края лаваша с двух сторон и начинаем скручивать тонкое тесто в рулет.

Яблочный штрудель

7. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, которой выстилаем противень. Смазываем выпечку яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут и вынимаем из духовки. Дожидаемся минут 15, чтобы штрудель немного остыл. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Яблочный штрудель

Нежный, хрустящий лаваш, пикантная нотка коньяка во фруктово-ореховой начинке, придают изделию бесподобный вкус и аромат. Приготовьте это лакомство. Уверена, что оно понравится всем, будь то обычное вечернее чаепитие или изысканный сладкий стол на любой праздник!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Яблоки47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха925 ккал/100г
  • Орехи грецкие650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех651 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная364 ккал/100г
  • Мука крупчатка348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое869 ккал/100г
  • Изюм280 ккал/100г
  • Кишмиш279 ккал/100г
  • Масло растительное873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Растительное масло, Вода, Соль, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи, Сахар, Лимонный сок, Молотая корица, Сливочное масло

Видео-рецепты венского штруделя

1580633026_venskiy-shtrudel.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Штрудель с яблоками из теста фило

Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!

Возьмем для рецепта:

  • ‍Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя)
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи молотые — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя)

Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!

Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!

Видео рецепт самого вкусного штруделя с яблоками, изюмом и корицей в духовке

Хотите побаловать себя, близких чем-то вкусным на десерт? Рассмотрите вариант приготовления штруделя. От такого кусочка вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. У нас такая выпечка всегда пользуется спросом. Я этому очень рад, ведь он очень полезен и готовится просто.

Забирайте статью себе на заметку. Можете оставить в закладках или поделиться ею в социальных сетях. Ведь иногда бывает так, что время на приготовление десерта максимально ограничено. Не оставаться же без сладкого! Лучше приготовить такое блюдо!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я