Узнайте, как сделать штрудель с яблоками в домашних условиях с помощью пошагового фото-рецепта + видео.
Как приготовить: Штрудель (струдель) с яблоками — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Одним из самых вкусных воспоминаний моего детства, безусловно, является яблочный штрудель, который пекла моя бабушка. В те времена, конечно, не было такого разнообразия сладкой выпечки, яблочный штрудель казался чем-то волшебным и невероятно вкусным. С тех пор прошло немало лет, кулинарное искусство модернизировалось, но волшебный яблочный штрудель остался волшебным и очень вкусным.
-
Тесто
- Мука – 250 грамм
- Вода – 200 миллилитров
- Масло растительное – 25 грамм
- Соль – ½ чайной ложки соли
- Сахар – 1 чайная ложка
-
Начинка
- Яблоки кислые – 1,5 килограмма
- Изюм – 70 грамм
- Ром – 2 столовые ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Сухари панировочные – 90 грамм
- Масло сливочное (растительное) – 100 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Сахарная пудра – 4 столовые ложки
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- Яблоко -3 шт (500 гр)
- Сахар -100 гр
- Ванилин -2 пачки (3 гр)
- Корица -1 пачка (10 гр)
- Слоеное тесто -500 гр
maya_foodblogПока без рейтинга40 мин40 мин 230,6
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Видео
Ингредиенты
- Мука: 250 г
- Яйцо: 1 шт.
- Вода: 100 мл
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Соль: щепотка
- Яблоки: 1-2 шт.
- Орехи: 100 г
- Изюм: 100 г
- Корица: 2 ч. л.
- Сахар: 100 г
- Ванильный сахар: по вкусу
- Сливочное масло: 20 г
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
- Читать полностью
Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления: Штрудель (струдель) с яблоками
-
Шаг 1
Замачиваем 70 граммов изюма в двух столовых ложка рома. Приготовим тесто: в миску миксера просеиваем 250 граммов муки и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
-
Шаг 2
Продолжая перемешивать, постепенно вливаем 200 миллилитров воды, вымешиваем несколько минут и добавляем 25 граммов растительного масла. В течение 10-12 минут вымешиваем вязкое тесто.
-
-
Шаг 3
Готовое тесто перекладываем в обсыпанную мукой миску, закрываем кухонной плёнкой и оставляем минимум на один час при комнатной температуре для того, чтобы тесто стало эластичным.
-
Шаг 4
Приготовим начинку для штруделя. 1,5 килограмма кислых яблок очищаем от кожицы и сердцевины. Очищенные яблоки нарезаем пластинками толщиной 3-4 миллиметра. Штрудель делают со сладкой и несладкой начинкой.
Рецепт очень вкусного штруделя с капустой
вы найдёте в разделе
выпечка
.
-
Шаг 5
В нарезанные яблоки добавляем одну без верха чайную ложку корицы, 100 граммов сахара. Слегка перемешиваем и добавляем предварительно замоченный в роме и отжатый изюм. Хорошо перемешиваем, Яблочная начинка для штруделя готова.
-
Шаг 6
Прошёл час, тесто готово для дальнейшей работы. Приступаем к приготовлению штруделя с яблочной начинкой. Мы будем готовить два штруделя разными способами.
-
Шаг 7
На столе расстилаем большое полотенце или скатерть, присыпаем мукой. Выкладываем на скатерть половину подготовленного теста и, присыпая мукой, постепенно растягиваем, до очень тонкого состояния, так чтобы оно просвечивалось, и сквозь него была видна скатерть. Толстый край обрезаем.
-
Шаг 8
На раскатанное тесто набрызгиваем немножко растопленного сливочного (растительного) масла, присыпаем сахарной пудрой и посыпаем панировочными сухарями. Для каждого рулета нам понадобится приблизительно 40-50 граммов панировочных сухарей.
-
Шаг 9
Равномерно раскладываем половину подготовленной яблочной начинки, подворачиваем края и при помощи скатерти сворачиваем плотным рулетом.
-
Шаг 10
Перекладываем штрудель на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смазываем штрудель растопленным сливочным (растительным) маслом, посыпаем сахарной пудрой и отставляем в сторону.
-
Шаг 11
Приготовим штрудель с яблочной начинкой вторым способом. Выкладываем вторую половину теста на присыпанную мукой скатерть, присыпаем мукой и раскатываем тесто, насколько это возможно.
-
Шаг 12
Затем вытягиваем тесто вручную до очень тонкого состояния, сквозь тесто должна просвечиваться скатерть. Толстый край обрезаем.
-
Шаг 13
-
Шаг 14
На раскатанное тесто набрызгиваем немножко растопленного сливочного (растительного) масла, присыпаем сахарной пудрой. В оставшуюся яблочную начинку добавляем 40-50 граммов панировочных сухарей, перемешиваем и выкладываем в ряд, на край теста.
-
Шаг 15
При помощи скатерти сворачиваем в рулет, края подворачиваем. Перекладываем штрудель на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смазываем штрудель растопленным сливочным или растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
-
Шаг 16
Выпекаем яблочный штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 40-45 минут. Готовый штрудель (струдель) вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, даём немного остыть.
-
Шаг 17
Финальное фото — Штрудель (струдель) с яблоками
Все рецепты выпечки, пирогов, пирожков от бабушки Эммы
Яблочный штрудель из лаваша — пошаговый рецепт в духовке
Приготовьте, дорогие хозяюшки, вкуснейший пирог из лаваша с минимальным количеством теста и максимально большим количеством очень вкусной начинки! Это хрустящее лакомство с яблоками, орехами и сухофруктами! Настолько вкусно, что можно проглотить язык! Понравится всем – и детям, и взрослым!
Возьмем для рецепта:
- Лаваш – 1 шт
- Яблоки – 3 шт
- Чернослив – 70 г
- Вяленая клюква или вишня – 80 г
- Орехи – 50-80 г
- Орехи – 50-80 г
- Сахар – 40 г
- Коньяк – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30-50 г
- Яйцо для смазывания рулета
Приготовление:
1. Сначала немного подсушим грецкие орехи на сковородке, включив средний огонь. Порежем на мелкие кусочки чернослив. Из яблок удалим сердцевину и порежем на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубим мелко ножом.
2. Раскалим сковороду и растопим на ней сливочное масло. Затем отправляем на нее яблоки, чернослив, вяленую клюкву (вишню) и посыпем начинку сахаром. Добавляем 2 столовые ложки коньяка. Потушим в течение 5-7 минут, чтобы размягчить яблоки.
3. Перемешиваем и постепенно выпариваем яблочный сок. Начинка при этом становится гуще.
4. Раскладываем на разделочном кухонном столе лист лаваша. Разбиваем яйцо и кисточкой смазываем его поверхность.
5. В средней части лаваша выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем ее тонким слоем.
6. Теперь подворачиваем края лаваша с двух сторон и начинаем скручивать тонкое тесто в рулет.
7. Выкладываем рулет на пергаментную бумагу, которой выстилаем противень. Смазываем выпечку яичным желтком. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10-15 минут и вынимаем из духовки. Дожидаемся минут 15, чтобы штрудель немного остыл. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Нежный, хрустящий лаваш, пикантная нотка коньяка во фруктово-ореховой начинке, придают изделию бесподобный вкус и аромат. Приготовьте это лакомство. Уверена, что оно понравится всем, будь то обычное вечернее чаепитие или изысканный сладкий стол на любой праздник!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Растительное масло, Вода, Соль, Яблоки, Изюм, Грецкие орехи, Сахар, Лимонный сок, Молотая корица, Сливочное масло
Видео-рецепты венского штруделя
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Штрудель с яблоками из теста фило
Хотите испечь воздушное, хрустящее лакомство с яблочной начинкой? Тогда запаситесь пакетом теста фило, которое можно купить в торговых центрах или заказать через интернет и посмотрите этот видео-рецепт. Штрудель из такого тончайшего теста получается просто бесподобным, а готовится очень просто. Успех вашему пирогу гарантирован! Все будут в восторге!
Возьмем для рецепта:
- Яблоки — 1 кг (на 2 штруделя)
- Сухари панировочные — 3 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Изюм — 100 г
- Орехи молотые — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Тесто Фило — 450 г (на 2 штруделя)
Итак, приглашаю вас к просмотру короткого видео! Все понятно показано и вы с легкостью повторите все действия! Готовьте со вкусом и удовольствием!
Дорогие друзья! Какая отличительная черта у хороших хозяюшек? Они умеют готовить разнообразно, создавать очень простые и вкусные изделия и не тратить на все это много денег! А еще — готовят всегда быстро, с удовольствием и вкладывают в свои изделия добрую, положительную энергетику! Они радуются хорошему аппетиту своего семейства и все делают с любовью. Желаю вам огромных кулинарных успехов! Готовьте с удовольствием простые, вкусные штучки!
Видео рецепт самого вкусного штруделя с яблоками, изюмом и корицей в духовке
Хотите побаловать себя, близких чем-то вкусным на десерт? Рассмотрите вариант приготовления штруделя. От такого кусочка вряд ли откажется даже самый привередливый гурман. У нас такая выпечка всегда пользуется спросом. Я этому очень рад, ведь он очень полезен и готовится просто.
Забирайте статью себе на заметку. Можете оставить в закладках или поделиться ею в социальных сетях. Ведь иногда бывает так, что время на приготовление десерта максимально ограничено. Не оставаться же без сладкого! Лучше приготовить такое блюдо!
Желаю вам успехов! До скорых встреч!