Варенье — это десерт, который готовят из ягод или фруктов, уваривая их с сахаром. Варенье — это чисто русская зимняя заготовка, которая позволяет холодными зимними вечерами окунуться во вкус лета!
Заготовка из яблок на зиму рецепт с фото:
Яблоки тщательно промыла щёткой с хозяйственным мылом, так как кожура тоже будет использоваться. Нарезала небольшим кубиком.
Засыпала сахаром.
Сразу же перемешала яблоки с сахаром, чтобы запустить процесс выделения сока.
Через час яблоки уже отдали достаточно сока. Но это зависит от сорта. Возможно, вам придётся подождать чуть больше — 2-3 часа.
Поставила кастрюлю на газ, довела до кипения.
Проварила в течение 15-20 минут. Сняла с огня. Дала полностью остыть. Получились уже яблоки в карамели.
Чтобы масса остывала быстрее, я ставила кастрюлю в таз с холодной водой.
Поставила остывшие яблоки снова на газ. Опять довела до кипения и проварила 15 минут. Дала остыть. Кусочки яблок на этом этапе уже похожи на цукаты в сиропе. Снова дала остыть.
Опять довела содержимое кастрюли до кипения. В это время развела какао-порошок в воде.
Добавила шоколадную массу к кипящим яблокам.
Тщательно размешала, дала снова закипеть. В принципе, яблоки с какао на зиму готовы, можно выключать газ.
Но я проварила в течение 10 минут до более густого состояния. Внимание! При остывании повидло из яблок с какао значительно загустевает!
Напомню, что у меня получилась густая консистенция. И зависит это много от чего — сорта яблок, количества какао и воды, времени варки после добавления какао-массы.
Вот и всё, перед вами заготовка из яблок на зиму. Рецепт с фото сохраняйте себе и запасайтесь карамельно-шоколадно-яблочной вкусняшкой 😉
Я разложила по четырём небольшим баночкам. Предварительно их простерилизовала и прокипятила крышки. Немного оставила и на еду! Яблоки в шоколадной карамели мне понравились и с чаем, и с кофе, и просто с булкой!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Рецепт шоколадного варенья с абрикосами
Самым доступным, учитывая урожайность, будет для читателя шоколадное варенье из абрикосов. В состав входит дополнительно сливочное масло, которое увеличит густоту варенья, и такую массу можно будет использовать для перемазывания тортов и приготовления различных пирожных. То-то гости удивятся!
- 3 кг абрикос;
- 1,5 кг сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 100 г какао.
В качестве предварительной подготовки абрикосы необходимо помыть и удалить из них косточки. Мясорубкой или блендером измельчите абрикосы до образования плодовой массы и на минимальном пламени плиты варите до получаса.
По истечении данного времени, поместите в емкость с абрикосовым пюре сахар и какао и, перемешав, варите еще 10-15 минут, не забывая все время помешивать.
Затем добавьте сливочное масло, дождитесь полного его растаивания, еще раз перемешайте и разложите готовый продукт в емкости для дальнейшего остывания и хранения.
Шоколадное яблочное пюре
Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для намазывания блинов, бисквитных рулетов, начинки песочных корзинок или трубочек. Даже просто с кусочком белого хлеба или батона и с чашечкой горячего чая или стаканом молока, будет очень вкусно. Для этой заготовки выбирайте кисло-сладкие яблоки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Вам это понравится:
22 июля, 2018
Те, кто пробовал квашеные помидоры, прекрасно знают, что такое блюдо…
22 июля, 2018
Существует так много рецептов консервирования помидор, каждый по-своему хорош и…
22 июля, 2018
В нашей семье и взрослые, и дети, любят помидоры в…
11 июля, 2018
Для консервации можно использовать практически все овощи, а ещё интереснее…
9 июля, 2018
Консервированные помидорки всегда выручают, в случае, если неожиданно «нагрянут» гости,…
5 июля, 2018
Томатный сок, приготовленный своими руками – это всегда очень вкусно,…
Классическое шоколадно-вишневое варенье
Классическое сочетание шоколада и вишни в виде шоколадно-вишневого варенья тоже будет превосходным. Текстура его немного напоминает соус и очень гармонично сочетается с различными десертами, блинчиками и тостами. Приготовление займет не более получаса, а вкус понравится даже самым искушенным гурманам.
- 500 г вишни;
- 150 г сахара;
- 100 г горького шоколада;
- 100 г воды;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Все компоненты, исключая шоколад, смешайте между собой и варите до получаса на небольшом огоньке. Затем выключите плиту и всыпьте кусочки шоколада. Перемешайте для полного его растворения и, дождавшись остывания массы, поместите ее на холод на всю ночь для приобретения приятной густоты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Яблоки — 1 Килограмм
Количество порций: 10
Как приготовить «Шоколадное яблочное пюре на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления шоколадного яблочного пюре на зиму нам понадобятся: кисло-сладкие яблоки, сливочное масло, какао, сахар.
Шаг 2Ссылка
Яблоки помыть и очистить.
Шаг 3Ссылка
Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4Ссылка
Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.
Шаг 5Ссылка
Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.
Шаг 7Ссылка
Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.
Шаг 8Ссылка
Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Комментарии: — 0
Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!
АвторизацияВосстановить пароль
Дополнительно
Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров
Время приготовления
Between and минут
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?