19.04.2024

Вишневое конфи — рецепт с фото пошагово

Отличное украшение торжественного стола и приятное дополнение к чаепитию. Рецепт с фото торта с вишневым кремом. Как приготовить красивый и вкусный бисквит для праздника?

Описание приготовления:

Добавки к сливочному крему могут быть в виде любых ягод. Готовить вишневый крем можно не только летом, но и в любое время года (если есть замороженные ягоды). Сначала нужно взбить сливочное масло с сахаром, а после добавить к крему перетертые (нарезанные или измельченные на блендере) ягоды. Взбивать до тех пор, пока крем не будет однородным.

Как приготовить вишневый крем для торта

Крем для торта, впрочем, как и для любого кондитерского изделия, не менее важен, чем сама основа или коржи. Точно так же, как соус «делает» блюдо, крем делает торт таким, каким он должен быть. Вкус крема должен не подчеркивать вкус коржа, но и делать его сочным и нежным. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото вишневого крема для торта, который позволит приготовить ваш традиционный торт совершенно по-новому.

Секреты приготовления нежного вишневого крема

Если дома есть вишневый сок, его можно использовать для приготовления крема для торта. Куплен сок в магазине или приготовлен в домашних условиях – не слишком важно. На процесс приготовления вишневого крема повлияет только количество сахара в нем. Если сок достаточно сладкий, то для крема, скорее всего, сахар не понадобится. Вишневый крем имеет приятный цвет, аромат и дает торту легкую кислинку, которая уж точно не оставляет шансов изделию на приторный вкус. Этот крем универсален – его можно использовать только для декора кондитерских изделий или смазать им весь торт, начинить трубочки или эклеры.

Простой вишневый заварной крем

Б ольшинство хозяек умеет варить заварной крем из яиц и молока. Вариаций такого рецепта есть множество, в том числе постный. Но что, если перед тем, как приготовить заварной крем, вы вдруг поняли, что молоко скисло или закончилось, а вегетарианские рецепты вас не устраивают?

Все просто – сделайте заварной крем без молока, просто-напросто заменив этот продукт соком. Результат будет ожидаемо-сладеньким, нежным – а каким красивым!

ОПИСАНИЕ

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит.

Ингредиенты

Для крема:

4 желтка

200 г сахару

50 г муки

2 стакана молока

100 г сливочного масла

20 г желатина

ванильный сахар

Для соуса:

300-400 г замороженной вишни (упаковка)

1 стакан сахару

Ингредиенты

Вишня — 350 г

Сахар — 60 г

Желатин — 15 г

Вода теплая — 50 мл

Форма диаметром 20 см

  • 100 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Как приготовить Бисквитный торт с кремом и вишней

Воздушный бисквит со сливочным кремом и свежей вишней никого не оставит равнодушным! Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться.

Расскажу все нюансы приготовления…

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Вишневый крем»

Вишневый крем - фото шаг 1

1. Вишню нужно отобрать, тщательно вымыть и удалить косточки и хвосты. Тем временем достаньте сливочное масло, чтобы оно немного «отошло» от холода (тогда оно легче будет взбиваться).

Вишневый крем - фото шаг 2

2. Перед взбиванием я обычно нарезаю масло на части и даю ему немного постоять.

Вишневый крем - фото шаг 3

3. Теперь взбиваем крем, постепенно подсыпая к нему сахар (можно заменить на сахарную пудру). Взбиваем на полной мощности до того момента, пока крем не станет пышным.

Вишневый крем - фото шаг 4

4. Нарезаем вишни и добавляем к крему. Я обычно вишни перетираю или измельчаю на блендере — тогда структура крема получается однородной.

Вишневый крем - фото шаг 5

5. Взбиваем еще около 5 минут, после чего вишневый крем нужно отправить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около одного часа.

Оценить рецепт Вишневый крем:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепты торта с вишневым кремом

1. Как приготовить торт с вишневым кремом:

2. Рецепт торта с вишней:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Сборка:

Центр подложки смазываем небольшим количеством крема и кладем первый корж. Корж пропитываем вишневым сиропом (30-40 мл), сверху отсаживаем крем, разравниваем. Далее кладем замороженную начинку и снова слой крема. Повторяем процедуру до полной сборки торта.

Помещаем торт в кольцо для сборки и убираем в холодильник на 6-8 часов для стабилизации. Затем приступаем к выравниванию и декору.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сахарная пудра, Желатин, Вода, Вишня, Сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector