25.04.2024

Котлеты с фаршем и кабачком на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Проверенный рецепт приготовления мясных котлет с кабачками, шаг за шагом с фотографиями.

Фото блюда

Свиные котлеты с кабачком и луком

1

Котлеты с фаршем и кабачком на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Сегодня у меня для вас очень вкусные, нежные свиные котлеты с кабачком и луком. Благодаря овощам, котлеты получаются сочные. Если у вас в семье кто-то не очень любит кабачок, то рецепт этих котлет обязательно пригодится, так как кабачок совсем не чувствуется.

Аватар пользователя tatochka

Котлеты с фаршем и кабачком на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Описание приготовления:

Существует большое разнообразие способов приготовления котлет. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с замечательным рецептом, следуя которому вы приготовите очень вкусные мясные котлеты с кабачками. Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, но, пожалуй, лучше всего оно сочетается с отварным картофелем или картофельным пюре. Итак, готовим мясные котлеты с кабачками!

Мясные котлеты с кабачком и манкой

Мы уже много лет применяем кaбачки, добавляя из в разные блюда. Свежего урожая мы еще не дождались, на кустиках только образовались первые завязи. Через несколько дней можно будет уже снимать сочные плоды (если погода не подведет). А то последние несколько дней, ночная температура едва дотягивала до 3-5 градусов в плюсе. И это в первых числах июля!

Котлеты с фаршем и кабачком на сковороде рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Клетчатка, содержащаяся в плодах, приносит огромную пользу для организма. Она делает тяжелые мясные блюда полезнее во сто крат.

Одно из неоценимых свойств заключается в том, что она активизирует перистальтику и моторику желудочно-кишечного тракта. Пища перерабатывается быстрее, хорошо усваивается. И организму от этого легко и комфортно, несмотря на то, что она мяcная.

1. Котлеты из кабачков с сыром

Котлеты из кабачков с сыромФото: filirochka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек панировочных сухарей;
  • кукурузная мука, пшеничная мука или панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.

Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 350-400 г
  • Кабачок небольшой: 1/2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Маная крупа: 1.5 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло для жарки: 3 ст. л.

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Как приготовить «Свиные котлеты с кабачком и луком»

1

Свиные котлеты с кабачком и луком - фото шаг 1

Лук и половину очищенного кабачка натереть на мелкой терке.

2

Свиные котлеты с кабачком и луком - фото шаг 2

Из двух ломтиков хлеба сделать хлебную крошку с помощью крупной терки.

3

Свиные котлеты с кабачком и луком - фото шаг 3

В миске соединить свиной фарш, лук, кабачок, хлебную крошку и яйцо. Посолить по вкусу. Перемешать.

4

Свиные котлеты с кабачком и луком - фото шаг 4

Сформировать котлеты, обвалять в муке.

5

Свиные котлеты с кабачком и луком - фото шаг 5

Жарить на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон, прикрыв крышкой.

6

Свиные котлеты с кабачком и луком - фото шаг 6

Очень вкусные и сочные котлетки получаются! Приятного аппетита!

Аватар пользователя tatochka

Приятного аппетита!

kotletiizfarshaikabachkovnaskovorode_2FEE17F8.jpg

Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:

  • кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
  • кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
  • смешать все ингредиенты и замесить фарш;
  • приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
  • сформировать котлеты и обвалять в панировке;
  • термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).

Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector