25.04.2024

Ватрушка с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сладкие творожные ватрушки знакомы всем, а вот острые ватрушки с сыром и чесноком, встречаются реже.
У ватрушки исконно-славянское происхождение, выпечка считалась праздничной и готовилась в больших количествах. Сырная ватрушка легко заменит обеденный хлеб, внесет разнообразие в завтрак, найдет для себя место в школьном или туристическом рюкзаке.
Ингредиенты рецепта:
Тесто:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2935.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
159.7 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
24 г

Описание приготовления:

Это домашняя ароматная выпечка, как в детстве. Ваши бабушки угощали вас ватрушками с сыром и зеленью? Если да, вам сразу захочется их испечь и вспомнить детство, а если нет — испечь их следует тем более 🙂 Я расскажу вам, как приготовить ватрушки с сыром и зеленью, а вы скорее спешите опробовать этот по-настоящему теплый, семейный рецепт!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Печём ватрушки с сыром

Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а тесто мягкое и сдобное. Но если вы к тому же и любитель сыра, то такие ватрушки вам точно придутся по вкусу. Готовятся они очень просто, но потребуется немного терпения!

А если вы любитель поэкспериментировать, то попробуйте в начинку добавить сыр Бри или Горгонзолу.

Что такое шаньга?

Это блюдо специалисты относят к традиционной русской выпечке. В некоторых источниках указывается, что к своей национальной кухне причисляют шаньги также татары и финны. Изделие представляет собой небольшой открытый пирожок в форме лепешки с самой разнообразной начинкой, испеченный из ржаной или пшенично-ржаной муки. Тесто обычно замешивают на дрожжах, добавляя говяжий и бараний жир. Подается с рыбой, супом, молоком, простоквашей или чаем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Ватрушки сырные»:

Ватрушка с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, желток. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

Ватрушка с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.

Ватрушка с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.

Ватрушка с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.

Ватрушка с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 см), в половине кружков делаем дырочки.

Ватрушка с сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

На один круг выкладываем начинку, сверху кладем «дырявый» круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 — 30 минут до румяной корочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ватрушки сырные

Рецепт: Ватрушки сырные

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки сырные»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток)
  • Сыр  — 200 Грамм (твердый)
  • Творог  — 150 Грамм
  • Зеленый лук  — 1/3 Пучка
  • Укроп  — 1/3 Пучка

Количество порций: 5-10

Фотографии «Ватрушки сырные» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выпечка с сыром и рубленым яйцом

Если очень хочется вкусненького, а в наличии только готовое тесто (сдобное), купленное в магазине, да еще и неожиданно заявились гости, можно попробовать испечь шаньги с сыром и яйцом по рецепту, представленному далее в статье. В качестве начинки используются:

  • вареные яйца (рубленые) ;
  • зеленый лук (нашинкованный) ;
  • сыр (тертый) ;
  • для связки: сметана или майонез.

Шаньги с сыром: рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector