Блины с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовить просто! Готовим вкусно! Блины с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово. Блины – ещё больше рецептов на Nakormi.com.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 120 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза

Описание приготовления:

Блины с сыром и чесноком можно подать на ужин. А готовятся они так. Жарим блины и готовим начинку. Затем начинку заворачиваем в блин, складываем в форму и запекаем в духовке до золотистой корочки.

О блинных начинках

Начинки для блинов — творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки — это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п., но и из нескольких компонентов.

Ингредиенты

  • 300 гр. майонеза, 5 шт. яиц, 5 ст.л. муки(без горки),зелень укропа, чеснок.

Блины с сыром и чесноком

Блины с сыром и чесноком

Приветствую всех любителей покушать и тех, кто любит готовить!

Я уверена, что никого не оставит равнодушным сегодняшнее моё блюдо, которое я решила приготовить вместе с вами. Никто не может пройти мимо и не почувствовать аромат сыра, и особенно остренький запах молодого чеснока. А если соединить эти два запаха в одном блюде – просто закусочный шедевр!

Блинчики с курицей и сыром

Блины можно подавать хоть три раза в день, никто не откажется. Они нежные, пахнут ванилью и молоком. Начинка не только вкусна, но и полезна. Сыр содержит кальций, необходимый нашим суставам, а чеснок отгонит все инфекции и болезни. Давайте же вместе поколдуем над тестом и начинкой. Попробуем приготовить и угостить наших близких и друзей этим красивым, нежным и вкуснейшим блюдом. Приглашаем всех хозяюшек присоединяться и принять участие в кулинарном колдовстве. Приступим!

Приготовление

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру1. Для замешивания теста возьмите глубокую миску или кастрюлю. Вбейте туда яйца.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру2. Добавьте немного сахара и соль. Блинчики в любом случае не должны быть пресными, даже если начинка будет соленой.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру3. Добавьте просеянную муку.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру4. Влейте молоко (любой температуры), начните размешивать венчиком.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру5. Добавьте масло, продолжайте размешивать.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру6. Когда тесто станет полностью однородным, без комочков, дайте ему настояться минут 20. Это нужно для того, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла. Тогда блинчики во время жарки не будут рваться на сковороде.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру7. Сковороду разогрейте, смажьте маслом (в дальнейшем смазывание не потребуется), налейте немного теста, распределите его по всей сковороде. Жарьте на слабом огне 1–1,5 минуты.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру8. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту или чуть меньше.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру9. Твердый или плавленый сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко нарежьте, переложите к сыру.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру10. Добавьте к сыру майонез, все перемешайте.

Начинка готова.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру11. На край блинчика тонкой полоской выложите сырную начинку. Сверните блинчик в трубочку.

Блины с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру12. Вкусные блины с оригинальной начинкой готовы, подавать можно сразу же.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Блины

Блины с начинкой

Блюда из сыра

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.

  • Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
  • Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
  • Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.

Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я