Проверенный рецепт приготовления вареников с жареным луком, яйцом и творогом, шаг за шагом с фотографиями.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 7: Картофельные вареники с творогом и зеленым луком
Смешивание картофеля и творога в начинках для вареников встречается часто. Такой фарш имеет очень приятный вкус и легкий аромат зеленого лука. Тесто можно сделать для этой начинки совершенно любое.
Ингредиенты
• 0,25 кг картофеля;
• 0,25 кг творога;
• 1 луковица;
• специи;
• 50 грамм масла;
• 1 пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Варим картофель в мундире, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке.
2. Обжариваем луковицу. Отправляем в фарш.
3. Добавляем перетертый творог и зеленый лук, размешиваем.
4. Кладем в фарш соль, перчик, можно добавить любые приправы.
5. Лепим из любого пресного теста и приготовленного фарша небольшие вареники.
6. Запускаем в кипяток и готовим три минутки после массового всплытия изделий.
7. Достаем, смазываем маслом, посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной или с пассерованным луком.
Рецепт 8: Вареники с луком и мясом
Для этих вареников с луком нужен любой мясной фарш или куриный, можно взять смесь. Тесто готовим пресное по любой из наших рецептур или своим способом. На это количество начинки уйдет приблизительно 700 граммов.
Ингредиенты
• 4 средние головки лука;
• соль, перец;
• фарша 0,4 кг;
• немного масла;
• долька (можно и больше) чеснока.
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиками, пусть не пугает его количество. Начинка получится очень сочной и вкусной.
2. Выкладываем на сковороду и обжариваем две минуты.
3. Добавляем фарш и жарим вместе еще минут пять. До абсолютной готовности можно не доводить.
4. В конце кладем специи, измельченный чеснок.
5. Лепим из теста и приготовленного фарша вареники среднего размера.
6. Закидываем в кипяток, отвариваем до готовности, это займет не более пяти минут.
Рецепт 9: Вареники с картошкой и луком «Бабушкины»
Для приготовления бабушкиных вареников с картошкой и луком также понадобится сало. Можно взять кусок соленого или копченого сала, в любом варианте начинка получается изумительной.
Ингредиенты
• 2 головки лука;
• 0,6 кг картофеля;
• 0,15 кг сала;
• специи;
• тесто любое.
Приготовление
1. Обжариваем нарезанное кубиками сало. Но не сильно, совсем чуть-чуть. Вынимаем кусочки в миску, вытопившийся жир оставляем.
2. После сала на этой же сковородке обжариваем порезанные головки лука.
3. Картофель варим на пюре, разминаем и добавляем сало с луком, пробуем на соль. Заправляем специями и остужаем.
4. Формируем вареники с картофельной начинкой.
5. Отвариваем 2 минутки в посоленном кипятке. Можно после этого обжарить на сковороде с маслом и луком.
Вареники с луком — полезные советы и хитрости
• Если лук горький, можно его предварительно обдать кипятком или немного обжарить на сковородке.
• Зеленый лук даст начинке больше вкуса и аромата, если после нарезке его растереть со щепоткой соли до появления сока.
• Любой фарш для вареников будет вкусней, если в него добавить жир. Чаще всего кладут сливочное масло, но также можно использовать сало.
• Если вареники после отваривания планируется обжаривать либо запекать, то не стоит доводить их до полной готовности. Нужно максимально сохранить форму изделий и не дать им развариться.
Узнайте о том, как готовить вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты
Вода — 100 мл
Мука- 300 г
Соль — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Начинка:
Лук репчатый — 150 г
Яйца — 2 шт. (крупные)
Творог — 200 г
Зелень — 1 ст.л.
Соль — по вкусу (0.5 ч.л.)
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Для подачи — сметана или сливочное масло
- 185 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
В этом рецепте хочу рассказать вам, как приготовить вареники с яйцом, ведь все остальные начинки я уже пробовала, теперь хочется чего-то необычного. На самом деле идея положить яйцо в вареники не такая уж и странная, ведь мы готовим с ним пирожки и другую выпечку, поэтому могу вас уверить, что вкус у блюда будет восхитительный. Тесто в этом рецепте приготовления вареников с яйцом я делаю самое легкое и простое, вы можете воспользоваться своим вариантом теста, ведь главное особенность таких вареников — это их начинка.
1) Для начала взбиваем яйца в мисочке и смешиваем их с водой и солью, начинаем постепенно подсыпать муку и замешивать мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Накрываем миску с тестом полотенцем или салфеткой, ставим его в сторону на 25-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2) Предварительно отваренные вкрутую яйца чистим и измельчаем, соединяем их с нарезанным мелко зеленым луком, солим начинку по вкусу и приправляем специями.
3) Теперь опять возвращаемся к тесту, длим его на 3-4 равные части и поочередно раскатываем каждую в тонкий пласт, из этого пласта стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем яичную начинку, соединяем края теста и лепим вареник.
4) Когда все вареники будут слеплены и теста больше не останется, наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, вкидываем в кастрюлю вареники, перемешиваем их, чтобы не прилипали ко дну, и отвариваем в течение 4-5 минут, с момента как вареники всплывут.
Готовое блюдо смазываем сливочным маслом или поливаем сметаной, подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Вареники с яйцом:
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Просейте в миску для теста половину муки.
-
Шаг 2:
Добавьте в мучную лунку воду.
-
Шаг 3:
Разбейте яйцо.
-
Шаг 4:
Добавьте соль и растительное масло.
-
Шаг 5:
Замесите жидкое тесто.
-
Шаг 6:
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите гладкое эластичное тесто.
-
Шаг 7:
Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник.
-
Шаг 8:
Дайте тесту из холодильника дойти до комнатной температуры — и можно лепить вареники.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
ДРОЖЖЕВОЕ тесто — это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
- Читать полностью
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…
- Читать полностью
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ? * 1г сухих = 3г свежих дрожжей 10г сухих = 30г свежих дрожжей * 1ч.л. сухих = 6 — 8г свежих дрожжей 1,5ч.л. сухих = 10г свежи…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт
Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно влить получившуюся смесь в просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30–40 мин. В это время приготовить начинку. Яйца порубить ножом. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с яйцами. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из него кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в кипящей воде, 7–8 мин. Можно подать с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для вареников с жареным луком, яйцом и творогом.
Сначала растворите в воде соль и взболтайте яйцо. Затем добавьте муку и замесите плотное тесто.
Тесто месите не менее 15 минут, оно должно получиться тугим. Если вдруг покажется, что муки маловато, то добавьте. Затем оберните тесто в пленку и оставьте на столе, пока будете готовить начинку.
После этого тесто станет послушным и почти не будет нуждаться в подпыле мукой.
В ложке растительного масла обжарьте репчатый лук до легкой румяности.
Вбейте два яйца и размешайте яйца лопаткой, чтобы получился рыхлый омлет с луком. Немного обжарьте его.
Добавьте содержимое сковороды в миску с творогом и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.
Начинка должна получиться вкусной.
Тесто разделите на 3 части, из каждой части раскатайте тонкий круг. Вырежьте стаканом или чем-то подходящим одинаковые кружочки.
В центр кружочка выложите начинку и тщательно защипните края. Вот такие варенички получаются с моим фирменным защипом))
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. После всплытия варите еще 3-4 минуты.
Готовые вареники смажьте сливочным маслом и подайте со сметаной сразу же, пока они горячие.
Вареники также можно заморозить впрок.
Приятного!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 321
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Паровые вареники с зеленью и яйцом.
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Из яиц,молока,соли и муки замесить крутое тесто.Накрыть тесто полотенцем и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.Яйца очистить от скорлупы,мелко нарубить или натереть на крупной тёрке,зелень тоже мелко нарезать,смешать в миске яйца и зелень,посолить,поперчить.»Отдохнувшее» тесто скрутить в жгут,нарезать на не большие кусочки,каждый кусочек обвалять в муке и рас…
теги: манты домашняя тесто перец яйца
Как сварить вареники
Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.
Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.
Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?