Пирог с черешней — пошаговые рецепты с фото. 172 рецепта со всего интернета.
Пирог с черешней на молоке
Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.
Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.
На готовку уйдет 1 час 10 минут.
Выход – 5-6 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- молоко – 180 мл;
- масло растительное рафинированное – 180 гр;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
- сахар ванильный – 15 гр;
- черешня – 350-400 гр.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
- Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
- В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
- Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
- Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
- Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙПИРОГ СЧЕРЕШНЕЙ/ВИШНЕЙ
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙПИРОГ СЧЕРЕШНЕЙ/ВИШНЕЙ
Очень вкусный и простой пирог сягодами — все смешал и готово
Описание приготовления:
Готовить его очень интересно. При желании этот пирог может быть всесезонным. Потому что начинку можно готовить из любых ягод и фруктов. Вы его можете поставить на праздничный стол в качестве десерта, или порадовать свою семью на воскресном ужине.
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Навигация по записям
Калорийность: 498 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
28.06.2019.
Медовый пирог с черешней
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Миксером смешиваем масло, мёд, сахар и яйца и воду.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты .
Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой, продолжая помешивать.
Добовляем черешню(без косточек).
Тесто должно получиться как нежидкая сметана….
теги: безе домашняя тесто пирог выпечка
Черешневыйкрамбл без яицвкусно и просто
Черешневыйкрамбл без яицвкусно и просто
Дрожжевой пирог с черешней
Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.
Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.
Время приготовления блюда – 3 часа.
Выход – 6-8 порций.
Вам понадобится:
- мука – 320 гр;
- сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
- яйца – 1 шт;
- маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
- соль – 1⁄4 ч.л;
- дрожи прессованные – 40 гр;
- ванилин – на кончике ножа;
- вода или молоко – 150-175 мл;
- черешня – 350 гр;
- масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
- яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
- К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
- Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
- На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
- Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.
Тарт с черешней и творожным кремом
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать — очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать — не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт!А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильная эссенция Соль Мука пшеничная Творог Сметана Черешня
Мы не ленивые, мы простоумеем ценить свое время!Даже пирог можем испечь,потратив всего 5 минут!
Мы не ленивые, мы простоумеем ценить свое время!Даже пирог можем испечь,потратив всего 5 минут!
Выходные! Ура! Так хочется гулять,проводить время с близкими
Домашний пирог с черешней
Категория: Выпечка
4 ингридиента
Сделать опару из 0.5ст.молока+дрожжи+сахар 1ст.л.
Оставшееся молоко,маргарин,яйцо,соль,ванилин-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти….
теги: рулет домашняя домашний тесто дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- Мука — 325 Грамм
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Холодная вода — 4 Ст. ложки
- Черешня — 3 Стакана (начинка)
- Вода — 190 Миллилитров (начинка)
- Сахар — 100 Грамм (начинка)
- Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций: 8-10
Клафути с черешней. Судяпо названию кажется, чтодесерт сложен вприготовление. Но нет, этоне так.
Клафути с черешней. Судяпо названию кажется, чтодесерт сложен вприготовление. Но нет, этоне так.
Французский Клафути с вишней иличерешней нельзя однозначно назватьпирогом или запеканкой. Главнаяособенность этого десерта — это его
Когда я приготовила этот пп пирог, ячуть не съела его целиком Настолько вкусным он оказался Я
КЛАФУТИ с вишней и шоколадом!
КЛАФУТИ с вишней и шоколадом!
Как я пекла пирог счерешней — кулинарныйблог#1- рецепт
Как я пекла пирог счерешней — кулинарныйблог#1- рецепт
Идеальный рецепт пирогас черешней. Нежный,влажный и тает во рту.
Идеальный рецепт пирогас черешней. Нежный,влажный и тает во рту.
В Италии вовсю продается черешня,поэтому предлагаю вам попробоватьиспечь пирог с ней. Влажный, нежный,с карамельной корочкой сверху,тающий во рту, а самое главное
Преподносим к столу
Пирог с черешней, выпеченный в мультиварке, следует преподносить к столу в теплом состоянии. Для этого его частично остужают в чаше, а затем аккуратно перекладывают на тортовницу. Обсыпав десерт сахарной пудрой, его нарезают на части и подают гостям вместе со стаканом горячего чая.