25.04.2024

Вареники с черной редькой

Не часто встретишь рецепт — вареники с редькой в домашних условиях. Редька — горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
34.2 г

Описание приготовления:

Приготовив данное блюдо, можно сделать вывод, что черная редька может быть весьма аппетитной и вкусной. Такие вареники с редькой в домашних условиях отлично подойдут для вегетарианцев и для тех, кому надоели привычные пельмени. Не бойтесь экспериментировать и воплощайте в жизнь даже самые необычные кулинарные фантазии!

Редька и ее разновидности

[ads1]

Посевная редька – популярный корнеплод, ее можно встретить на многих дачных участках. Вырастить редьку под силу даже начинающему огороднику. Но какой вид овоща выбрать? Существует несколько представителей «редечного семейства», и абсолютно все они содержат много витаминов, органических кислот, минералов. Есть в хрустящей мякоти и фитонциды, лизоцим, клетчатка, ферменты, ряд других ценных веществ.

Самый известный вид корнеплода – черная редька. Внутренняя часть овоща белая, хрустящая, но очень острая, горчит. Корнеплоды могут вырастать более килограмма, но из-за высокого присутствия эфирных масел они нравятся не всем. Зато этот овощ лучше других хранится и может вполне долежать до весны и даже до следующего лета.

Зеленая редька, или лоба, маргеланская – наиболее часто применяемый в кулинарии вид овоща. Он идеально подходит для салатов в свежем виде, ведь горечи в нем нет, а острота весьма умеренная. Мякоть овоща может быть белой, красной, корнеплоды очень сочные, средние и крупные по размеру. Подтипом лобы является редька розовая, красная и фиолетовая, при этом вкус у них почти одинаков.

Белая редька дайкон сладкая, почти не горчит. Форма дайкона вытянутая, длина достигает огромных размеров, а вес – до 4 кг. Дайкон очень долго и успешно хранится, при этом особенно богат витамином С и железом.

Что можно приготовить с редькой?

По большей части, редьку добавляют в салаты. Ее можно потереть на терке, соединить с луком, морковкой, заправить маслом и подавать к столу. Также редьку режут тонкими дольками и едят со сметаной, майонезом или растительным маслом. Из черного и прочих видов корнеплода получаются прекрасные заготовки, их рецепты особенно пригодятся тем, кто не имеет погреба. С овощем делают маринованные салаты, квасят и солят его и даже варят оригинальное варенье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленая редька — рецепты салатов с корнеплодом

Тепловая обработка не вредит вкусу редьки, напротив, из нее можно сделать различные изысканные блюда. Корнеплод добавляют в любые супы, тушат отдельно со сметаной и в составе овощного рагу. Редька дайкон является отличным компонентом для восточных блюд, в том числе – для роллов. Экономные хозяйки готовят с редькой вкусные вареники, тем более, что поле для экспериментов очень обширное.

Почему именно с редькой

О мясных пельменях слышали все, готовили их в практически каждой семье. Но, среди такого разнообразия национальных блюд нельзя забывать о пельменях с начинкой из редьки. Это блюдо издавна готовят на Урале. Его готовили во время поста. Для начинки использовалась свежая редька, которую измельчали при помощи специального топорика. Делалось это в деревянной емкости. Сейчас процесс стал до предела простым – есть множество терок, кухонных комбайнов, блендеров и других приспособлений, которые в несколько секунд справятся с такой сложной работой. В современном мире такие пельмени придутся по душе и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает церковные посты. А еще блюдо обладает великолепным вкусом, ни чем не хуже, чем у мясных собратьев.

Пельмени с редькой

Редька выращивается легко. Существует множество видов этого полезного овоща.  Возможно это и послужило причиной того, что ее стали использовать в качестве начинки для мучных изделий. Кроме этого, овощ обладает множеством витаминов и минералов, которые необходимо получать каждый день. А еще – редька относится к дешевым ингредиентам, и достать ее не составит никакого труда.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт пельменей

Тесто на такие пельмени должно быть достаточно упругой консистенции. При этом отличатся эластичностью. Такие свойства ему придают яйца. Готовятся пельмени из редьки достаточно просто. Нужно лишь следовать пошаговому рецепту  — все обязательно получится.

Подготовка продуктов

Главным компонентом этих мучных изделий является черная редька, а этот овощ нуждается в предварительной подготовке. Эта редька известна тем, что обладает горечью, и от нее, естественно, нужно избавиться, иначе вкус блюда будет испорчен.

Овощ натирается на средней терке, укладывается в кастрюлю и заливается водой. Потом, емкость ставится на средний огонь на 20 мин. Время считается с момента закипания. Это поможет убрать горечь из редьки. Такая процедура делается и с зелеными сортами. Хотя, в зависимости от сорта зеленой редьки, процедуру можно упростить. Ее просто заливают кипятком на 20 мин и оставляют под крышкой.

Рецепт «Вареники с черной редькой»:

Вареники с черной редькой

Делаем тесто для вареников по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/
Тесто получается эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Вареники с черной редькой

Черную редьку почистить, натереть на мелкой терке и оставить пускать сок. Она необычайно сочная даже сейчас (весной), а лишняя влага нам не нужна.
Отжимаем редьку руками (получается много сока) и приступаем к подготовке «фарша»: на 1 крупную редьку нам понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и соль/перец по вкусу.

Вареники с черной редькой

Всё тщательно перемешиваем и начинаем лепку вареников.
Тесто нужно тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, на их середину выложить начинку и хорошо залепить.

Вареники с черной редькой

Размер и форму вареников делаем на свой вкус — для редьки у меня с двумя «защипами».

Вареники с черной редькой

Отвариваем в подсоленной воде 5 минут и подаем горячими с маслом или сметаной.

Вареники с черной редькой

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вареники с черной редькой

Рецепт: Вареники с черной редькой

Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря, по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Вареники с черной редькой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 4. Постный

Такие пельмени разнообразят постное меню. Ни в тесте, ни в начинке нет продуктов животного происхождения.

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • стакан кипящей воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • редька зеленая — 2 шт.,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • соль и сахар, масло для жарки.

Пельмени постные

Этапы приготовления:

  1. Муку высыпьте в тарелку и сделайте углубление в середине. Добавьте сначала соль и растительное масло, а затем кипящую воду, и сразу активно перемешайте.
  2. Масса получится с комочками, но через 10—15 минут они растворятся.
  3. Редьку и морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  4. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте остальные овощи. Потушите все около 10 минут, чтобы овощи стали суше. Теперь посолите начинку, добавьте сахар и снимайте с плиты.
  5. Сформируйте пельмени привычным вам способом.
  6. Варите не дольше 4 минут, так как начинка уже готова.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Редька — 250-300 г

Соль — 1 щепотка

Вареники с редькой

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Противопоказания к употреблению

Нельзя употреблять этот овощ при:

blobid1544448266742.jpg

  • беременности;
  • воспалении желудка, почек, поджелудочной железы;
  • повышенной кислотности желудка;
  • диффузном токсическом зобе;
  • органических поражениях сердца;
  • инфаркте;
  • подагре (внутрь).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector