Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Пышные и мягкие вафли – не только изумительный десерт. Их можно смело подавать на завтрак, обед и ужин, произвольно меняя наполнители и сочетания. Так что держи 12 рецептов венских вафель в электровафельнице на любой вкус!

Содержание

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374.3 ккал
белки
48.5 г
жиры
94.6 г
углеводы
335.4 г
Порции
ккал
296.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.8 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.9 г

Как сделать венские вафли: способы приготовления, рецепты, советы

Традиционные, классические венские вафли – с мягкой и нежной текстурой, тающей во рту. Изобретены они были в девятнадцатом веке одним из кондитеров, в те времена проживающим в Вене. Его звали Йозеф Маннер. И тогда они именовались по-другому: неаполитанскими. Почему так? Все просто. В качестве начинки для своей выпечки Маннер использовал лесной орех. А в Европе им торговали только в Неаполе.

Чем венские вафли отличаются от обычных?

Свое творение мастер Йозеф изменил от привычного. До него вафли готовили только хрустящими, ломкими. Он же начал делать их бисквитными и пышными. И это настолько понравилось покупателям, что кондитеру пришлось приобретать патент, дабы его детище не утащил кто-то другой. Он взял для них бренд Manner, существующий и поныне.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах венских вафель:

Со времен герра многое изменилось. Его вафли стали готовить с самыми разными начинками, не только ореховыми. И сегодня их подают под любым, даже самым экзотическим соусом, кремом, заливкой, пастой, глазурью, джемом, повидлом. Не только сладким, но и мясным, сырным, грибным.

Пять самых быстрых рецептов венские вафли:

Нельзя с точностью сказать, сохранился ли рецепт венских вафель от создателя. Или его заменили на обновленный. Или для домашней кухни используется совсем не тот, по которому готовят в Manner. В любом случае, попробовать приготовить можно. Для этого потребуются простые и доступные продукты: мука, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, разрыхлитель и сок лимона. В разных вариациях состав может изменяться, пусть это не пугает. Ведь обычные пользователи тоже имеют право слегка корректировать, изменять и дополнять его.

1. Классические венские вафли

Классические венские вафли в электровафельнице - рецепты

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 60 г сахара, 3 яйца, 250 мл молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Разотри масло с сахаром и ванилью, добавь яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавь в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшие вафли у вас на кухне!

Секретный ингредиент для бельгийских вафель

Если у Вас есть вафельница для бельгийских вафель, обязательно попробуйте рецепт с добавлением кукурузной муки — она придаст вафлям дополнительный хруст и особенный, слегка сладковатый вкус. Мука из кукурузы содержит крахмал, поэтому, чтобы полностью прореагировать с водой, ей необходим достаточно большой промежуток времени и смысла добавлять её в «быстрый» рецепт бельгийских вафель нет — их вкуса она в этом случае не улучшит .

бельгийские вафли

Йогуртовые вафли

венские вафли

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Фруктовый йогурт – 300 мл
  4. Мука – 300 г

Этапы приготовления:

Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.

Творожные вафли

рецепт вафель в вафельнице

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт
  2. Сахар – 100 г (можно больше, если любите вафли послаще)
  3. Молоко или кефир – 150 мл
  4. Мука – 3 столовые ложки
  5. Творог – 200 г

Этапы приготовления

  1. Заранее подготовьте творог. Для этого перебейте его в миксере или перетрите через сито, чтобы не было крупных зерен. Чем однороднее будет масса, тем цельнее будут вафли. Вместо творога можно также использовать творожную массу.
  2. Готовьте по классическому рецепту, смешав желтки, творог, молоко и муку, а затем добавив белки.

Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.

Рецепт «Дрожжевые вафли»:

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Наливаем молоко в ковшик, ставим на огонь, подогреваем до теплого состояния (не горячего). Снимаем с огня. Добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставим на какое-то время и займемся другими ингредиентами.

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

На огне растапливаем наше масло (в моем случае масло и маргарин). Немного охлаждаем.

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Переливаем нашу молочно-дрожжевую смесь в миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же добавляем остывшее масло. Перемешиваем венчиком.

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Разбиваем яйцо, разбалтываем его (не взбиваем), добавляем в смесь. Опять перемешиваем.

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Постепенно начинаем добавлять муку. Когда добавили пару ложек муки – добавьте разрыхлитель и ванилин. Замешиваем густое тесто.

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Вот такое у нас тесто получается. Мне кажется, оно близко по структуре к тесту для оладий, но, думаю, чуточку гуще.

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Вот такая структура у нас 🙂 Ставим наше тесто в теплое место на 30 минут, чтобы подошло. Сверху накрываем полотенцем, чтобы не заветрилось.

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Тесто наше хорошо подходит, становится очень пористым, невесомым таким. Немного даже разглаживается. Далее разогреваем нашу вафельницу, согласно инструкции. По идее, нужно смазать ее маслом, но я про это забыла, и на результате это не отразилось – все хорошо снималось. Но если ваша вафельница грешит прилипанием продукта – лучше подстрахуйтесь и смажьте тоненько растительным маслом.

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Вот такие чудесные вафли у нас получаются! Они очень мягкие, не хрустящие, нееееежные.

Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Вы также можете экспериментировать с начинкой. Я сделала 3 вида вафель – в одни добавила порезанный на кубики шоколад, во вторые – мелко порезанное яблочко, а третьи оставила без начинки. Мне, если честно, больше всего с яблоком понравились – вафли немного влажные получились от яблока, но такие вкусные, сочные! С шоколадом – для сладкоежек 🙂 Также я бы добавила вяленую вишню или клюкву, может быть белый шоколад, какие-либо другие фрукты. Здесь уже играет ваша фантазия!
Приятного аппетита 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дрожжевые вафли

Рецепт: Дрожжевые вафли

Я долго искала рецепт идеальных толстых вафель и наконец-то нашла! Рецепт очень простой, без лишних ингредиентов, но результат вас обязательно порадует 🙂

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Дрожжевые вафли»:

4. Ванильные венские вафли

Ванильные венские вафли в электровафельнице - рецепты

Можно использовать ванилин или ванильный сахар, но лучше – обычный стручок.

Тебе понадобится: 125 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, половина ванильного стручка.

Приготовление: Разрежь ванильный стручок, достань семена и мелко его нарежь. Взбей все ингредиенты миксером до однородной массы и выпекай в электровафельнице.

Калорийность, энергетическая ценность вафель, приготовленных в электровафельнице

ПродуктМераВес, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гКаллории, ккалмука1 ст.13012.061.4996.97444.6сахар-песок1 ст.16000160.02637маргарин200 г2000.715921506ванилин2 г2000.195.69яйцо5 шт.28135.0330.021.89430.85разрыхлитель2 г2000.41.6Итого76947.79190.5278.283025.741 порция774.819.528.3302.6100 г1006.323.436403

Как разогреть бельгийские вафли

Лучший способ подачи бельгийских вафель — выкладывать их на тарелку прямо из вафельницы! Но если вы более цивилизованны и хотите подать их всем одновременно, вы можете предварительно разогреть духовку до 120° С и поставить на противень металлическую решетку. Когда Вы будете внимать каждую их вафель,  поместите прямо на противень на противне, чтобы она оставалась теплой. Проволочная стойка будет поддерживать циркуляцию воздуха вокруг вафли, поэтому вафля не станет сырой, и будет оставаться свежей.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из морковиРецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

Добавки к бельгийским вафлям

Помимо стандартных кленовых и блинных сиропов, возможности изменить вкус бельгийских вафель безграничны. Вот несколько идей.

Небольшое напыление сахарной пудры делает их красивыми и придает им оттенок сладости.
Свежая клубника, черника или ежевика и косточковые фрукты, такие как сливы, персики и вишня — все это прекрасно. Конечно же, со взбитыми сливками!
Попробуйте джем или мармелад, или добавьте немного Nutella или любого другого шоколадного спреда.

Если выложить на бельгийскую вафлю ложку тертого шоколада, шарик ванильного или клубничного мороженого, политый шоколадным сиропом, взбитыми сливками и щедро приправить всё это спелыми ягодами, получится настоящее мороженое!

Waffle Ice Cream samozames retsept tpa

Если Вы хотели приготовить бельгийские вафли, но забыли приготовить тесто накануне вечером — не расстраивайтесь: Вы можете замесить тесто и испечь их прямо сейчас! Сделайте жидкое тесто, не добавляя кукурузную муку, и увеличьте объем  пшеничной муки до 2 1/4 чашки . Позвольте этому тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение часа вместо ночи, и затем приступайте к выпеканию.  За час тесто для бельгийских вафель немного поднимется, но оно не будет таким большим, как если бы оно ждало своего часа целую ночь.

Если вы приготовили тесто прошлой ночью и проснулись и поняли, что утром не можете приготовить вафли, не выбрасывайте тесто. Накройте контейнер с тестом полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник; тесто будет сохранять свои свойства в холодильнике до 24 часов. Верните его к комнатной температуре, когда вы будете готовы, дайте ему согреться в течении часа, а затем продолжайте работать с рецептом, как обычно.

eca93c1b0524b70d4ea58a9f4201210a

Если у вас остались бельгийские вафли, Вы можете сохранить их в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике на срок до 3 дней — дольше они, как правило, высыхают. Бельгийские вафли замечательно разогреваются, возвращаясь к исходному состоянию. Просто разогрейте их в тостере или обычной духовке при температуре 180 ° С в течение 3-5 минут или пока они не станут хрустящими.

Эти вафли тоже очень хорошо замерзают! Дайте им полностью остыть, сложите несколько их друг на друга и плотно заверните в алюминиевую фольгу. Поместите все вафли пакет для заморозки и оставьте их в морозилке на месяц.

Замороженные вафли не нужно оттаивать перед разогревом. Просто вставьте их в тостер или оставьте в разогретой духовке, пока они не станут горячими.

И, наконец…

Фотографии «Дрожжевые вафли» от приготовивших (1)

2250239_39473-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
  • Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 180 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?
  2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?
  3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?
  4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?
  5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?
  6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?
  7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.Вафли брюссельские дрожжевые — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бельгийские вафли на дрожжах?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

С чем подавать венские вафли

Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.

венские вафли в вафельнице

Добавки к сладким вафлям:

  1. Орехи.
  2. Топленый шоколад или Nutella хорошо сочетаются с бананом и свежей клубникой
  3. Все виды фруктов – можно смело использовать сезонные фрукты, которых в изобилии в определенный период года.
  4. Взбитые сливки.
  5. Сгущенное молоко.
  6. Джемы и варенье, мед.
  7. Мороженое.
  8. Йогурт, сырковая масса и другие молочные продукты.
  9. Топленая карамель.

Добавки к соленым вафлям:

  1. Разные виды мяса и колбасы.
  2. Яйцо-пашот.
  3. Жареные грибы.
  4. Сметана, кетчуп, майонез – любой соус.
  5. Жареный лук.
  6. Овощи, особенно томаты, как свежие, так и вяленые.
  7. Икра, рыба и морепродукты.
  8. Оливки.
  9. Вы даже можете положить сверху любимый салат, а вафли использовать, как порционные тарелочки.

Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.

Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я