Необходимые продукты
Вафельные коржи | 6 шт. |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Сливочное масло | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Орехи | Для украшения |
Кукурузные хлопья | Для украшения |
Смотрите также:
- Что приготовить на Новый год: советская кулинария на новый лад →
- Топ-5 блинных пирогов и тортов к Масленице →
- 15 необычных начинок для вареников →
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 4 штуки
- Фарш мясной – 300 грамм
- Сыр Hochland – 2-4 ломтика (по желанию)
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 2 ст.л
История
Первые вафли появились с изобретением вафельницы. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут предоставил на всеобщий суд замысловатую сковородку. Она состояла из двух частей, которые можно было соединить между собой. Залитое внутрь тесто жарилось на огне или углях.
Интересный факт! День изобретения вафельницы американцы отмечают ежегодно, называя его днем вафель.
Есть упоминания о том, что вафли готовили так же древние греки и римляне. Позволить себе такое лакомство могли только богатые люди. Рецепт их приготовления держался в строжайшем секрете и не разглашался. В Америке вафли появились еще до изобретения вафельницы благодаря переселенцам из Голландии в 17 веке.
Любопытно! Слово вафли имеет немецкое происхождение. В переводе с немецкого “Waffel” означает соты или ячейка. Структура вафель напоминает небольшие соты.
Котлеты в вафлях и в кляре
Наиболее распространенный рецепт приготовления котлет в вафлях. Для них подойдут готовые кондитерские вафли, которые продаются и в виде коржей для торта, и в виде шестиугольных заготовок для приготовления закусок.
Ингредиенты:
- 250 г телятины;
- 250 г свинины;
- Головка репчатого лука;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовые ложек майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- Специи;
- Кондитерские вафли.
Приготовление:
Перекручиваем на мясорубку мясо и лук, добавляем соль, специи и столовую ложку майонеза. Вымешиваем фарш и даем ему немного постоять. Вафли нарезаем по форме и по размеру будущих котлет и делаем кляр. Для этого смешиваем майонез с мукой и яйцами, солим и взбиваем. Заранее разогреваем на сковороде растительное масло, которого наливаем не очень много, так как кляр и вафли хорошо впитывают масло.
Теперь берем вафельную заготовку, кладем на нее фарш, размазываем его по поверхности и окунаем заготовку в кляр. Выкладываем котлеты на сковороду вафлями вверх и поджариваем сначала с одной стороны, а затем с другой. Окуная котлеты в кляр, даем жидкости немного стечь, иначе она растечется по сковороде, а верхний вафельный слой быстро раскиснет.
Поджаренные на среднем огне котлеты доводим до готовности под закрытой крышкой, убавив огонь. Можно поступить иначе. Быстро поджарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Тогда котлеты получатся пышными.
Рецепт 3: мясной торт из вафельных коржей
Готовим начинку:
берем картофель
перемалываем
хлебную горбушку перемалываем или панировочные сухари
к фаршу добавляем лук
картофель и сухари
немного сыра
все хорошо перемешиваем со специями и укладываем на первый вафельный корж
накрываем вторым коржом и снова начинку
повторяем, потом закрываем последним коржом и накрываем бумагой
печем по готовности
горячий торт посыпаем сыром и зененью
: 4
, , — , , — , . , , , . , , : , , , / /.
, , , .. , , , .. — .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , — !
Фруктовая начинка
Для этого торта можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. На пользу рецепта идет полное отсутствие сахара и сгущенки. Перечень ингредиентов для торта:
- Коржи вафельные — 5 штук.
- Масса творожная без наполнителя — 200 грамм.
- Ягоды (малина или клубника) — полстакана.
- Один банан.
- Один большой персик.
Как мы уже говорили, фруктовая начинка для вафельных коржей может быть любая: мандарины, апельсины, киви, консервированные ананасы, печеные яблоки и прочее. Собирать торт необходимо следующим образом. Каждый корж промазать творожной массой, а заем покрыть нарезанными на кусочки фруктами. Если вы сильно любите сладкое, можете добавить к творожной массе немного сахара. Украсить верхушку торта на свое усмотрение и поставить в холодильник на пару часов до полной пропитки коржей.
: 6
, , , .. , , , .. — .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , — !
, , , .. , , , .. — .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , — !
! .
: 2
(27.03.2020), (06.08.2019)
, , , .. , , , .. — .. 4 , , , , 1.( ).. , , , , .. .. ,, ( ) , .. 30-40.. , , .. , , .. , , , — !
! .
!
.
, , , , , .
, , , , . , .
, : -5 , -1 , -200 , -1 .
, . . , , , . . , , .
, , , , . , , . .
, .
, , .
, !
Вафельный торт с консервами
Существует огромное множество рецептов закусочных тортов. Каждая хозяйка, готовя такие торты, постоянно экспериментирует,…
Ингредиенты
- Коржи вафельные — 5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 250 г
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Сайра консервы — 1 банка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Пошаговое приготовление с медом
Питательный крем с высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 220 г;
- орехи – 55 г;
- сухофрукты – 55 г;
- мед натуральный – 120 г.
Приготовление:
- Поместить в кофемолку орехи. Перемолоть. Блендером измельчить сухофрукты.
- Взбить масло. Влить мед. Если у вас засахаренный, то импульсно прогрейте в СВЧ-печи, но не кипятите. Взбить.
- Добавить перемолотые орехи и сухофрукты. Перемешать.
: 4
!
.
, , , , , .
, , , , . , .
, : -5 , -1 , -200 , -1 .
, . . , , , . . , , .
, , , , . , , . .
, .
, , .
, !
, , — , , — , . , , , . , , : , , , / /.
. , .
, . , , , .
, .
. , .
: 2 , 1/4 , , 60 , , 1.5 , 2 , , 1/4 .
: . . , , , . , . . , . , !
, — , 4-5 .
, , . !
: 3
, , — , , — , . , , , . , , : , , , / /.
. , .
, . , , , .
, .
. , .
:
2 , 1/4 , , 60 , , 1.5 , 2 , , 1/4 .
:
. . , , , . , . . , . , !
, — , 4-5 .
, , . !
!
.
, , , , , .
, , , , . , .
, : -5 , -1 , -200 , -1 .
, . . , , , . . , , .
, , , , . , , . .
, .
, , .
, !
? , : , ?, : ?! , , , . Ÿ, , , , , — , — . , , , . , , , , , , , , . , , , — .
: 1
!
.
, , , , , .
, , , , . , .
, : -5 , -1 , -200 , -1 .
, . . , , , . . , , .
, , , , . , , . .
, .
, , .
, !
? , : , ?, : ?! , , , . Ÿ, , , , , — , — . , , , . , , , , , , , , . , , , — .
: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . — . . , . . . . . .
Торт Cappuccino
Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Вода — 13 мл
- Желатин — 10 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 4 г
- Желтки куриные — 18 г
- Желтки куриные — 18 г
- Желтки куриные — 30 г
- Коржи вафельные — 20 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Ликёр «Амаретто» — 30 мл
- Масло сливочное — 13 г
- Мёд — 150 мл
- Миндаль — 75 г
- Молоко — 30 мл
- Молоко — 38 мл
- Молоко — 38 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Пралине миндальное — 30 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 8 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 8 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 38 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 188 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный — 140 г
- Шоколад молочный — 20 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 1 шт.
: 1
: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . — . . , . . . . . .
: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . — . . , . . . . . .
! , . , . !
: 1 , 50 , 50 ( ). ( ). 125 . . . : 125 , 125 , 125 , 3 , 175 . .. , , , , , . 30 . . , . . 100-150 . , 2 , 1 , , . . . . — . . , . . . . . .
! , . , . !
!
.
, , , , , .
, , , , . , .
, : -5 , -1 , -200 , -1 .
, . . , , , . . , , .
, , , , . , , . .
, .
, , .
, !
. , . , ) . 10 , , 100 , 4 . . . . 180 . , . , ) , . 7. . , , .. . . . , 4 . . . , 20. 25 , )
Рецепт 8: вафельный торт с шоколадным кремом (пошагово)
Когда совсем мало времени на приготовления торта, Вас выручат готовые вафельные коржи. Останется только приготовить крем, дополнить орехами и Ваш торт готов!
- Коржи вафельные упаковка
- Молоко сгущенное 1 банка
- Шоколад черный 150 г
- Сливочное масло 250 г
- Орехи горсть
Сгущеное молоко вылить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад (100 г) и сливочное масло (200 г), нагреть,
смешивая до однородности.
Каждый корж смазать кремом, укладывая друг на друга.
Последний корж не смазывать. Поставить сверху груз и убрать в холодильник до застывания.
Растопить оставшийся шоколад со сливочным маслом, смазать верхний корж, можно обмазать и бока торта. Посыпать рубленными орехами.
: 2
!
.
, , , , , .
, , , , . , .
, : -5 , -1 , -200 , -1 .
, . . , , , . . , , .
, , , , . , , . .
, .
, , .
, !
. , . , ) . 10 , , 100 , 4 . . . . 180 . , . , ) , . 7. .
, , .. . . . , 4 . . . , 20. 25 , )
, , , , . : 5 , , 200 , 2 — 2,5 . : , , , , , . , , , , . , , , 5 , , . , , , , , , . .
Katriwka; 09.11.2019 10:03.
, , , , . : 5 , , 200 , 2 — 2,5 . : , , , , , . , , , , . , , , 5 , , . , , , , , , . .
, . , , . , , , . . , , . , ?
. . . . : 500. , 2 , 3 . , . Ҹ , , — . , , , , , . , .
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Пожалуйста, задавайте вопросы, а также делитесь своими вафельными тортами, выкладывая фото. Возможно, у вас имеются свои секреты приготовления или необычные идеи оформления. Жду ваших комментариев!
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
: 2
, . , , . , , , . . , , . , ?
. . . . : 500. , 2 , 3 . , . Ҹ , , — . , , , , , . , .
. . , . . , . ( 300), . , (), . . , , . . . ( ). , , , . , . . . .
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- рукоделие (499)
- кукла (83)
- игрушка (67)
- бисер (50)
- бижутерия (39)
- для дома (39)
- сумка (31)
- рисунок (21)
- обувь (18)
- вышивка (11)
- перевод изображений (8)
- паста для лепки, фарфор (8)
- темари (5)
- заколки, резинки, ободки (5)
- плетение из газет (3)
- рецепты (315)
- сладкое (43)
- мясо (21)
- закуска (16)
- пироги (16)
- салат (4)
- напитки (3)
- вязание крючком (188)
- вязание спицами (153)
- шитье (84)
- выкройка (22)
- советы (10)
- белье (5)
- технология обработки (4)
- здоровье (77)
- красота (11)
- гимнастика (4)
- худеем (3)
- домоводство (59)
- машинное вязание (34)
- Для размышления (22)
- растения (18)
- красиво (6)
- вязание на вилке (5)
- тунисское вязание (4)
- Валяние (3)
- игры (3)
- макраме (3)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
: 1
. . , . . ,
. ( 300), . , (), . . , , . . . ( ). , , , . , . . . .
, , . 2 , — , , , . ,,, , . , 1-1.5 , . . 4 , 2, 8 . . , . 2- , , ., !, !
Варианты приготовления тортов
Этот тортик, наверное, самый простой из всех, которые я когда-либо готовила. Но, при этом, он очень вкусный, да и почти все дети от него без ума, не только взрослые. Для меня это блюдо из детства, и я всегда соглашусь на кусочек такого удовольствия. Но сладкое сладким, а хочется и чего-то основательного. Можно приготовить прекрасный соленый торт так же просто и вкусно, вот несколько моих любимых вариантов:
- Очень нежным получается печеночный торт из куриной печени, рецепт простой, а результат вас приятно удивит.
- Если хотите что-то покалорийнее, приготовьте печеночный торт из свиной печени, рецепт несложный, а само блюдо тоже очень вкусное.
- Эталоном для меня является печеночный торт из говяжьей печени, как-то я привыкла к говяжьей печени, и все тут, тем более рецепт также сложностью не отличается.
- Никогда бы не поверила, что буду это есть, но рецепт суши-торта и его результат меня приятно удивили. Обязательно попробуйте, это несложно, но очень необычно и вкусно.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )