Самый вкусный, настоящий украинский красный борщ с пошаговым описанием и секретами приготовления. И рецепт, как приготовить пампушки с чесноком и зеленью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3189 ккал | белки 101.2 г | жиры 84 г | углеводы 517.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 15.9 г |
Часть 1.Борщ
Когда-то давно я 8 лет жила на Украине. Не скажу ,что это были самые счастливые годы моей жизни, но вот ,что самые запоминающиеся -это точно. И одним из самых знаковых событий,это был,конечно же ОН — украинский борщ. Именно ОН, как говорят знатоки, залог нашего семейного благополучия (я слабо в это верю,но все же), его воспевают поэты ( украинские точно) и тд . и тп. Не знаю как сейчас ,а 30 лет назад уж точно так и было. Так что познать секреты приготовления сего божественного блюда было святой обязанностью всех дев 10+. А так как моя мама готовить его не умела, да и до готовки ,как таковой ей вообще не было дела,пришлось учиться у бабули своей школьной подруги. В доме у них не было газа, была печь и дровяная плита. Но какие в этой печи получались вкусные блюда, словами не передать! Так что, кто хочет приобщиться к секретам бабы Вали ,поехали!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихом огне, примерно 40 мин.
Шаг 2
Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.
Шаг 3
Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.
Шаг 5
Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.
Шаг 6
Нашинковать капусту и добавить в суп.
Шаг 7
Пассировать лук и морковь, добавить в суп.
Шаг 8
Пассировать свеклу с томатной пастой.
Шаг 9
Когда бульон закипит, добавить пассированную свеклу.
Шаг 10
Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.
Кстати
Рецепт предоставлен Еленой Никифоровой, шеф-поваром ресторана Шинок.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настоящий украинский борщ – блюдо, которое требует размеренности и обстоятельности. Придется …
Борщ — рецепты
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …
Супы на мясном, курином или рыбном бульоне
Как приготовить суп на мясном, курином или рыбном бульоне. Разнообразные рецепты и способы …
легко Постный борщ, классический рецепт
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …
Рецепты супов с фото
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
легко Постный борщ с фасолью в томате
Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть …
средне Классический борщ со свеклой
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …
средне Классический борщ с говядиной
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …
средне Украинский борщ
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, …
средне Борщ без капусты
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …
средне Борщ с квашеной капустой
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …
легко Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали …
легко Борщ с сосисками
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …
КОММЕНТАРИИ
Подготовка исходных компонентов для борща с пампушками
Некоторые ингредиенты нужно выбрать и подготовить более тщательно.
Мясо
Чтобы приготовить вкусный и наваристый борщ с пампушками нам понадобятся6 свиные ребрышки и телячья грудинка. Можно, конечно использовать и другие части туши, но мясо не должно быть слишком жирным.
Овощи
Овощи следует брать в одинаковых пропорциях. Для приготовления борща их нужно нарезать, а не натирать на терке. Натертые овощи в процессе варки превращаются в пюре, которое в свою очередь делает борщ варевом или кашей. Поэтому не ленитесь, нарезайте все овощи для супов и борща, но одинаковыми кусочками!
Свёкла
Выбирая свеклу для борща, обратите внимание на ее размеры – чем больше корнеплод, тем больше вероятность того, что в нем содержится повышенное количество нитратов.
Разрежьте свеклу на 2 половины – наличие белых прожилок и говорит о том, что в ней есть вредные вещества. Кроме того, свёкла должна быть немытой. На производстве при мытье овощей добавляют различные химические моющие вещества, которые свёкла очень активно впитывает. Поэтому, покупая свеклу, нужно быть очень внимательным и соблюдать все вышеуказанные рекомендации.
Капуста
Для приготовления борща нам понадобится нижняя часть овоща, так как там листья более плотные. Впоследствии они не разварятся в борще, сохранят форму.
ОПИСАНИЕ
Вот казалось бы борщ… ну все просто до нельзя… ну что тут можно испортить? Нет жешь…Пару раз пробовала борщ у подруг… суп со всеклой, не более того. Вот и решила поделиться с вами рецептом настоящего украинского борща.Во первых, что бы борщ получился вкусным. его необходимо готовить с несколькими сортами мяса. Моя мама говорила. что должно быть 3 сорта. Например телятина. свиные ребрышки и куриная ножка. Или кусок свинмны. говяжьи косточки и кусочек густной грудки. Смотрите и выбирайте сами. Но ни как не мешьше. чем 2 сорта… это закон.Мама у меня готовила умопомрачительный борщ. Первый муж говорил, у тебя вкусный борщ… но до галочкиного борща ему далеко. Однажды пришел к ней на кухню. и говорит: Ты готовь. а я буду учится.Потом заходит в комнату и говорит мне: У тебя ни когда не получится такого борща, как у Галочки… Она кладет чуть ли не пол кастрюли мяса! А я не очень люблю черезчур наваристые супы-борщи. Рецепт даю из расчета на 5 литровую кастрюлю.
Ингредиенты
свинина 300 — 400 г
говяжья на косточке 300 — 400 г
куриная ножка 1 шт.
лук 2 шт
фасоль — 1 ст
морковь 1 шт. крупная
сельдерей 130 г
картофель 2-3 шт
капуста 200 г
помидоры 2 шт
свекла 1 шт
томатный соус 2-3 ст.л. или паста 1 ст.л
уксус
зелень
растительное масло.
перец.соль.сахар
тесто:
мука 500 г
молоко 1 ст
сухие дрожжи 1,5 ч. л
сметана 1 ст.л
яйца 2 — 3 шт
сахар 1 ч. л
соль 1 ч. л
растительное масло 2 ст.л.
Чесночный соус:
чеснок 4-5 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
соль
Настоящий борщ по-украински в мультиварке
С этой чудо помощницей, ваше первое блюдо получится как в печи, стоит попробовать, это очень вкусно! Какой режим выбрать? Читайте инструкцию и все узнаете, с радостью делюсь с вами информацией. ?
Нам понадобится:
- куриное филе — 600 г
- морковь — 1-2 шт.
- капуста свежая — 600 г
- свекла — 1 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- томатная паста — 2-3 ст.л
- масло растительное и зелень
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Овощи очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, а лук порубите кубиками.
2. Далее в чаше мультиварки на режиме «Жарка» с открытой крышкой обжарьте сначала лук репчатый.
3. Как только лучок станет мягкий, внесите к нему морковь. Забыла сказать, жарить нужно на растительном масле, да вы и сами наверно догадались.
4. Сладкий болгарский перчик вымойте под проточной водой. Удалите сердцевинку и семечки. Порежьте кухонным ножом на кусочки в виде длинных ломтиков.
5. Добавьте его к овощам.
6. Всю любимую зелень измельчите.
7. Свеклу как показано на рисунке порубите на бруски.
8. Зелень тоже внесите в овощную смесь.
9. Ну, а после свеклу и томатную пасту. Все перемешайте и тушите так некоторое время.
10. Куриное мясо нужно будет тоже слегка обжарить, для этого его сначала нарежьте на кусочки.
11. Добавьте к овощам, перемешайте. По времени мясо выкладывается в чашу примерно на 18 минуте.
12. Затем отключите режим «Жарка», залейте блюдо водой.
13. Как вода закипит внесите капусту, которую сначала нужно будет помыть и нашинковать.
14. Вот как это выглядит.
15. Теперь дело за картофелем, его нарежьте кубиками.
16. И добавьте в чашку, посолите.
17. Включите режим «Суп» и варите 1 час, у кого-то время приготовления может быть и 2 часа, в зависимости от модели этого мультичуда.
Борщ в мультиварке готов, просите к столу. Вкусных историй!
Похожие рецепты
Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью
Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.
- Читать полностью
Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Украинский борщ с пампушками»:
Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Свеклу нужно потушить почти до полной готовности, а тушится она долго. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой. Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится.
Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. И тушите ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости. В самом конце я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу.
Отдельно поставьте вариться заранее замоченную на ночь фасоль.
А в это время…
Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
Приступаем к борщу.
Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную крупным кусками картошку.
Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку.
Для этого необходимо обжарить нарезанные соломкой овощи в таком порядке: лук — морковь и коренья (у меня в этот раз пастернак)- болгарский перец.
Зажарка имеет большое значение, так как зажаренные овощи придают особый вкус борщу, так же как и правильно подготовленная свекла.
Когда картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.
А вот и пампушки. После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.
Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько.
Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.
Последними в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все нужно довести до кипения и еще немного поварить. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу.
Я не люблю, когда овощи развариваются, поэтому после закипания варю еще буквально несколько минут, затем выключаю огонь.
В классический украинский борщ в самом конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а затем растираю вместе с чесноком и перцем.
Все, борщ готов. Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей.
Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой.
При подаче на стол добавьте в борщ сметану, кусочки мяса, зелень. И конечно же, к борщу ароматные мягкие пампушки.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Украинский борщ с пампушками
На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Борщ
Ингредиенты для «Украинский борщ с пампушками»:
Как приготовить пампушки с чесноком
Нам понадобится:
- мука — 500 гр
- вода — 125 мл + 2 ст. ложки
- молоко — 125 мл
- яйцо — 1 шт
- сухие дрожжи- 1 ч. ложка
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- соль -0,5 ч. ложки
- чеснок — 1 головка
- укроп — пучок
Приготовление:
1. В большую миску дважды просеять муку. Делать это обязательно, чтобы насытить муку кислородом. Готовим мы пампушки, и уже в самом названии слышится, что они должны получиться пышными и воздушными.
2. Добавить сахар, соль и дрожжи. То есть сразу же соединяем и перемешиваем все сухие компоненты.
3. В серединке сделать небольшую ямку и влить в нее слегка теплое молоко и воду. Можно готовить и только на одном молоке и только на одной воде.
Мне нравится предложенный вариант, так как по нему получается и не совсем пресное тесто, и не совсем сдобное, как для булочек. То есть у нас получится настоящий очень вкусный хлеб!
4. Замесить тесто. Оно получится достаточно плотным.
5. Добавить к нему 2 столовые ложки масла и продолжить месить, пока оно не станет мягким и однородным.
6. Выложить тесто снова в миску и еще раз смазать маслом, на этот раз лишь сверху, чтобы тесто не заветрилось. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы оно расстоялось и поднялось.
7. Тем временем займемся чесноком и зеленью. Чеснок очистить и продавить через пресс. Добавить оставшееся масло и чеснок, все перемешать и слегка перетереть.
8. С укропа срезать грубые стебли и измельчить. Добавить к чесноку, снова растереть. Затем добавить воду и перемешать.
Вода нужна для того, чтобы верхняя корочка пампушек получилась мягкой и аппетитной.
9. Через час тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза.
Обмять его, смазать руки маслом и сформировать небольшие булочки.
Для этого разделить тесто на две — три части. Затем обмять одну часть, сформировав гладкую верхушку. Поместить тесто в кулачок и просто выдавить небольшую круглую булочку из него.
Таким образом, все булочки получатся одного размера, будут гладкими и ровными. Всего должно получиться 10 — 11 штук.
10. Готовые пампушки выложить в смазанную маслом форму и оставить их в теплом месте подниматься минут на 20 — 30, в зависимости от свежести дрожжей. Пока они поднимаются, их вновь нужно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
11. Духовку прогреть до 200 градусов и поставить форму с готовыми изделиями в нее. Выпекать 20 — 25 минут до румяного состояния. Готовность можно проверить, проткнув булочки зубочисткой. Если на ней после протыкания не осталось жидкого теста, значит изделия полностью готовы.
Время выпечки зависит от особенностей духовки и того, насколько румяным Вы хотите видеть готовый продукт.
12. Готовую выпечку достать из духовки и смазать еще горячие булочки смесью чеснока и зелени. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой.
Вот такие ароматные и вкусные пампушки у нас получились. Борщ с ними покажется в несколько раз вкуснее и ароматнее.
А вот еще один рецепт, где борщ готовится со свиными ребрышками и фасолью. Никогда не готовили борщ с фасолью? Попробуйте обязательно, потом всегда будете готовить такой же.
Единственное, что в этом рецепте мне хотелось бы изменить, так это то, чтобы использовать фасоль не магазинную из банки, а самостоятельно сваренную, и не белую, а темную. Но это опять — таки воспоминания из детства.
Если Вы внимательно прочитали и посмотрели рецепты, то наверное смогли увидеть, что приготовить настоящий украинский борщ совсем несложно. Главное соблюдать определенные правила и вовремя закладывать те или иные продукты.
И тогда вкуснейший, ароматный борщ всегда будет на Вашем столе таким, каким он и должен быть. Кстати, Вы знаете, что на второй или третий день он становится еще вкуснее? Знаете?! Тогда готовьте его побольше, чтобы хватило и на следующий день. А вот пампушки лучше печь каждый раз свежие, да подавать к борщу с пылу , с жару, пока они еще горячие.
Вот и приготовили мы сегодня вместе с Вами традиционное украинское блюдо. Я надеюсь, что оно у всех получилось
И хотя хочется много говорить еще об этом удивительном блюде, как о хорошем проверенном друге. Но Вы скорее всего и сами все знаете! Поэтому на этом я сегодня хочу закончить свою статью.
Если Вам понравился рецепт, то пишите комментарии и делитесь им в социальных сетях. Как всегда говорил мой папа «Для Вас это ничего не стоит, а для меня большая польза!»
И в любом случае, спасибо, что дочитали рецепт до конца. Я очень надеюсь, что Вы по нему приготовите самый вкусный борщ на свете.
Приятного аппетита!
Борщ с пампушками с квашеной капустой и тушенкой (интересный видео-рецепт)
Существует довольно много рецептов приготовления хорошего. наваристого борща. В этом видео рассказывается,как приготовить красивый, вкусный красный борщ с тушенкой и квашеной капустой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Яйца, Вода, Капуста, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Картошка, Свекла, Сало, Томатная паста, Сливочное масло, Уксус, Сахар, Чеснок, Петрушка, Перец черный молотый, Соль, Мука, Дрожжи, Растительное масло
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Борщ с чесночными пампушками
Излюбленный способ приготовления для столицы Украины – поданный с настоящими чесночными булочками. Никто не останется голодным.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Рецепт приготовления галушек для супа
Галушки можно сделать к любому супу, который вы любите больше всего.
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 3 ст.л
- мука — 0,5 ст.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините воду с яйцом и солью. Перемешайте венчиком. Посолите.
2. Добавьте муку и сделайте тесто похожее по консистенции, как на оладушки.
3. В суп забрасывайте по пол ложечки теста, аккуратно убирая пальцами.
Важно! Делайте эту процедуру в самом конце варки, не за долго до того момента, как выключите кастрюлю.
4. Готовность вы определяйте так, если галушки всплыли значит они уже готовы. Вот как красиво и аппетитно получилось!
Можно приготовить галушки по другому варианту, если вам хочется узнать как, читайту эту статью:
Вот такие волшебно ароматные блюда вы можете приготовить, особенно они любимы, когда на улице холодно или идет дождь, или на дворе жуткий мороз.
Надеюсь моя подборка вам пригодится и вы испечете вкусные чесночные пампушки к наваристому запашистому борщу.
С уважением, Екатерина Манцурова